Вот какие у меня есть мысли... на сей момент
Цитата:
Кто этот Ангел, который приготовит путь, и для кого он приготовляет путь?
Это пророчество про Иоанна Крестителя или Предтечу, который приготовит путь для первого пришествия Христа и "и внезапно придет в храм Свой Господь", а это про Иисуса.
про "Ангелов Церквей"
смотрите контекст "4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, (Откр.1:4)" Ангелов тоже семь.... и семь светильников...
это ангелы церквей, к которым написано послание Иоанна, не вижу в контексте ничего такого, чтобы была возможность назвать их как-то по другому.
"14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)"
Но ведь СИ учат что Иисус ангел, не равный Ягве по своей природе? Причисляют его ко множеству ангелов божьих. Пусть говорят, тогда о местах, где Ягве Ангел Господний.
Цитата:
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
,,,,,
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
(Быт.16:7,13)
Цитата:
12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
......
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
15 [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
(Суд.6:12, 14-15)
Еще замечу, что ангелы не принимают поклонения, а Иисус принимает.
если что позже откроется по этому поводу, то напишу