Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:07 am 

Андрей К писал(а):
IBS NT 1 Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь.
В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует. Обратите пожалуйста внимание, что о Истинном и Его Сыне пишется отдельно, как о двух личностях, а Истинный есть Бог, а Иисус Христос Его Сын.

Андрей, текст в оригинале без всякой художественной обработки звучит так: "Знаем же что - Сын Бога пришел и дал нам разум, чтобы мы познавали Истинного, и мы есть в - Истинном, в - Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть - истинный Бог и жизнь вечная."
Здесь Истинный и Иисус Христос идентифицируются перед точкой, и утверждение это связано в одну фразу, Иисус, Он Един с Истинным, с одной стороны, а с другой стороны - Он и есть Истинный Бог. Быть в Истинном означает быть в Иисусе Христе. И, кстати, для тех, кто не помнит, "жизнь вечная" - это об Иисусе (Ев. от Иоанна). Вечная жизнь и истинный Бог - это Иисус.
Контекст всех книг, написанных Иоанном, говорит о том, что Иисус - Бог. О Слове (Иисусе) Иоанн начинает говорить в 1-й главе своего Евангелия, а в конце он показывает, что полное откровение этого слова - что Он истинный Бог и Истинный Господь Фомы и наш, - это и есть та вера "по Иоанну", которой должны они были держаться. :deal:
Откровение, 22:12-13: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". Это говорит Иисус о Своем втором пришествии. Ваше толкование слов "Первый и Последний" из 2-й главы Откровения - некорректно. ](*,) ](*,) ](*,)
Следуя подобному толкованию можно получить следующее (на примере Исаия, 44:6):
Первый - это Господь, Царь Израиля, а Последний - это Искупитель и Господь Саваоф. То есть, Первый - это в начале Бог был Господом, Царем Израиля, а Последний - потом Он стал Искупителем и Господом Саваофом.
Так?
Вот это вот утверждение "принимал участие в творении" - Ваши слова, и, кстати сказать, слова Свидетелей Иеговы. Откуда такие сведения, что Иисус "принимал участие в творении?" Как тогда понять слова "ОН есть прежде всего и всё ИМ стоит"? То есть, поскольку ОН есть (именно "есть", а не "был") прежде всего (то есть, до НЕГО ничего не было), но ОН, как Вы считаете, творение, значит, ОН сотворил Себя Сам? И как понять то, что Иисусом создано всё видимое и невидимое? Причем, не всё "остальное" как в ПНМ, а именно "всё"! Неужели и Писание Вас не убеждает? :o
Цитата:
А вы что же, не почувствовали иронии в моих словах, когда я написал о двух Богах ? Я лишь показал вам то, как верите вы, пытаясь совместить двух Богов в одном. Отец – Бог и Сын – Бог. А Святой Дух – тоже Бог? и в то же время – это один Бог в трех лицах-ипостасях.
Я не совмещаю двух богов. каждый, кто так говорит, не имеет ни малейшего представления о том, во что верят христиане. И почему я должна была чувствовать иронию, если Вы реально говорите, что верите в двух богов? позвольте спросить: кем Иисус является для Вас?

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 7:55 pm 

KatyaJC писал(а):
Андрей, текст в оригинале без всякой художественной обработки звучит так: "Знаем же что - Сын Бога пришел и дал нам разум, чтобы мы познавали Истинного, и мы есть в - Истинном, в - Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть - истинный Бог и жизнь вечная."Здесь Истинный и Иисус Христос идентифицируются перед точкой, и утверждение это связано в одну фразу, Иисус, Он Един с Истинным, с одной стороны, а с другой стороны - Он и есть Истинный Бог. Быть в Истинном означает быть в Иисусе Христе.И, кстати, для тех, кто не помнит, "жизнь вечная" - это об Иисусе (Ев. от Иоанна). Вечная жизнь и истинный Бог - это Иисус.

Текст в оригинале вообще не имеет знаков препинания. Быть в истинном означает быть в Иисусе Христе – это верно, но это не значит, что «Этот есть - истинный Бог и жизнь вечная» относится именно ко Христу. К тому же такое понимание не стыкуется с другим стихом из Иоанна, где об Отце говорится как о единственном истинном Боге, и двух быть не может:

Ин 17:3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. IBS

Кто сильно хочет – пусть думает так, но как прямое доказательство – никак не годится.
KatyaJC писал(а):
И, кстати, для тех, кто не помнит, "жизнь вечная" - это об Иисусе (Ев. от Иоанна).

А ссылочку дать трудно, да ?
А жизнь вечная – в исполнении заповедей Отца, которые он дал через Сына:

Иоан.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
KatyaJC писал(а):
Контекст всех книг, написанных Иоанном, говорит о том, что Иисус - Бог. О Слове (Иисусе) Иоанн начинает говорить в 1-й главе своего Евангелия, а в конце он показывает, что полное откровение этого слова - что Он истинный Бог и Истинный Господь Фомы и наш, - это и есть та вера "по Иоанну", которой должны они были держаться.

Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу.

Лишь тремя стихами дальше, в Иоанна 20:31, в Библии говорится: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий». Здесь рассеивается всякое сомнение относительно того, что, возможно, имел в виду Фома. Иоанн ясно говорит, что Иисус есть Сын Бога, а не Сам всемогущий Бог.

Сравните:
Вообще когда описывается диалог на койнэ, при прямом обращении, существительные имеют звательный падеж, и для того чтобы это проверить, можно просмотреть ближайший диалог:
«Иисус сказал ей: "гюнай [женщина, звательный п.], почему ты плачешь? Кого ищешь?" Она, подумав, что это садовник, сказала ему: "кюрие [Господи], если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его"» (Иоанна 20:15)
Или вот как Матфей перевёл слова Иисуса обращённые к Богу:
«Около девятого часа Иисус воззвал громким голосом: "Эли, Эли, лама савахфани?" - то есть: "тее [Боже] му [мой], Боже мой, почему ты меня оставил?"» (Матфея 27:46)
(в еврейском языке нет звательного падежа, и где нужно ставить звательный падеж или именительный догадывается переводчик, в зависимости от того видит он прямое обращение или нет.)
KatyaJC писал(а):
Откровение, 22:12-13: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". Это говорит Иисус о Своем втором пришествии. Ваше толкование слов "Первый и Последний" из 2-й главы Откровения - некорректно. Следуя подобному толкованию можно получить следующее (на примере Исаия, 44:6):Первый - это Господь, Царь Израиля, а Последний - это Искупитель и Господь Саваоф. То есть, Первый - это в начале Бог был Господом, Царем Израиля, а Последний - потом Он стал Искупителем и Господом Саваофом. Так?

Вот кстати хороший пример вырывания из контекста. В других стихах (Откр 1:8; 21:6) этими словами – Альфа и Омега, называет себя Сидящий на престоле – Вседержитель. Это согласуется и с ВЗ:

Пс 10:4 Господь (Иегова) во святом чертоге Своем, престол Господа (Иегова) на небесах; очи Его зрят; вежды его испытывают сынов человеческих.

Все эти стихи однозначно указывают на Отца. Так на основании чего нужно понимать слова из Откр. 22:12-13, как принадлежащие Иисусу ? В следующем стихе говорится: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его…». Не подходит, т.к. заповеди – Отца (2 Иоанна 4).
Может потому, что "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его…»? Но разве Иегова не может сказать так сказать о Себе? Ведь Он будет судить мир посредством Сына:

Деян 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Выходит что может. Поэтому не видно разумных оснований считать эти слова как принадлежащие Иисусу.
Стихи 8 и 9 - слова Иоанна; 10 и 11 говорит ангел; 12-15 - слова Иеговы; 16 - Иисуса.
Похожий стиль изложения используется в книге Исаия, когда сложно понять от чьего лица ведется речь.
KatyaJC писал(а):
Вот это вот утверждение "принимал участие в творении" - Ваши слова, и, кстати сказать, слова Свидетелей Иеговы. Откуда такие сведения, что Иисус "принимал участие в творении?" Как тогда понять слова "ОН есть прежде всего и всё ИМ стоит"? То есть, поскольку ОН есть (именно "есть", а не "был") прежде всего (то есть, до НЕГО ничего не было), но ОН, как Вы считаете, творение, значит, ОН сотворил Себя Сам? И как понять то, что Иисусом создано всё видимое и невидимое? Причем, не всё "остальное" как в ПНМ, а именно "всё"! Неужели и Писание Вас не убеждает?

А вот здесь отвечать не буду. "он есть прежде всего и все им стоит" - где ссылка ? :deal: Я уже устал догадываться. ](*,) ](*,) ](*,)
KatyaJC писал(а):
Я не совмещаю двух богов. каждый, кто так говорит, не имеет ни малейшего представления о том, во что верят христиане. И почему я должна была чувствовать иронию, если Вы реально говорите, что верите в двух богов? позвольте спросить: кем Иисус является для Вас?

А каких христиан вы имеете ввиду ? Есть сотни разных конфессий, и их представления не однозначны. Что же касается Христа, то свое представление предпочитаю основывать на Библии, а не на мудрствованиях богословов.

Так Писание говорит об Иисусе Христе:
Слово - Он представитель Иеговы (Иоанна 1:1).
Сын Божий – доказывал это совершая чудеса и воскрешая мертвых (Иоанна 5:25; 11:4).
Христос (Мессия) – помазанник на Царство (Евр 1:9).
Агнец – закланный за грехи людей, находящийся у престола (Откр 6:16, 15:3, 21:22).
Аминь - (означает «верно», или «да будет так»). Именно через него исполняются все Божьи обещания (2 Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
Вечный отец - Иегова наделил его силой и властью, чтобы даровать людям совершенство и вечную жизнь в Раю на земле (Исаия 9:6).
Первосвященник - Он может очистить нас от греха и устранить весь вред, который принесли человечеству грех и смерть (Евреям 3:1; 9:13, 14, 25, 26).
Царь царей - Как небесный, назначенный Богом Царь, Иисус превосходит всех земных правителей (Откровение 17:14).
Князь мира - Как Правитель Божьего Царства, Иисус установит на всей земле непреходящий мир (Исаия 9:6).
Чудный советник - Советы Иисуса всегда практичны и ценны. Им можно полностью доверять. Они ведут к спасению (Исаия 9:6; Иоанна 6:68).

И несомненно Иисус является Богом, чье положение уникально. По своему положению, власти, могуществу несравненно превосходит всех «сильных» (богов), и в то же время не может быть абсолютно равен своему Отцу – единственному истинному Богу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 8:02 pm 
Андрей К, + 100 балов. Хорошая аргументация. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 8:52 pm 

:poklon: = :poklon: = :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 5:01 am 

Андрей К писал(а):
И несомненно Иисус является Богом, чье положение уникально. По своему положению, власти, могуществу несравненно превосходит всех «сильных» (богов), и в то же время не может быть абсолютно равен своему Отцу – единственному истинному Богу.

Я не зря выделила только эту фразу, так как она показательна по многим причинам.
Скоро, чувствуется, Ваши и мои ответы не будут умещаться и в несколько страниц, поэтому, чтобы избежать путаницы и длиннющих ответов, предлагаю разбирать каждый пункт в отдельности.
Прошу Вас, ответьте, пожалуйста, исходя из Вашей фразы об Иисусе: Кто же Он такой? Вы пишите, что Он Бог, но не равный Отцу. Прошу Вас пояснить, Кто же Он в таком случае?
И ещё: давайте определимся с терминологией слова "контекст". Напишите, пожалуйста, что это слово означает лично для Вас.
Благодарю.
P.S. Для Билла Ваша аргументация - может, действительно +100, но я ничего подобного сказать не могу. До связи!

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:30 am 

Отдельные вопросы для Билла (и оч. серьезная просьба ответить на них, если не затруднит): если Иисус - не Всемогущий Бог, а первое творение, почему в Бытие в 1 гл. и в 1 ст. сказано, что "В начале сотворил Бог небо и землю", и ни слова нет о том, что в начале Он сотворил Иисуса? :au:
И ещё два вопроса - также для Билла:
1) Новый Завет в Евр. 1:10-12, в Кол. 1:16, Иоанн. 1:3 говорит, что Иисус создал всё существующее: небеса, землю и всё что на земле и на небе. А ВЗ говорит, что сотворил небо и землю и всё остальное - Бог. Почему НЗ говорит об Иисусе, а ВЗ - о Боге?
2) Как Вы понимаете выражения "Сын Божий" и "Сын человеческий"?

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:11 am 

KatyaJC, сейчас , как совершенно незаинтересованное лицо (по причине непренадлежности ни к какому болоту, то есть религии) могу сказать :
Одно то, что в нескольких , известных вам , местах Писания Иисус и Отец-Бог появляются одновременно в одном месте в одно время каждый сам по себе , и при том общаются между собой , говорит ОДНОЗНАЧНО , что это разные личности, а утверждение " Бог един!" совершенно однозначно, то отсюда вывод - Бог -Отец и есть единый бог, а все кроме него -нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:25 am 

Bolo писал(а):
KatyaJC, сейчас , как совершенно незаинтересованное лицо (по причине непренадлежности ни к какому болоту, то есть религии) могу сказать :
Одно то, что в нескольких , известных вам , местах Писания Иисус и Отец-Бог появляются одновременно в одном месте в одно время каждый сам по себе , и при том общаются между собой , говорит ОДНОЗНАЧНО , что это разные личности, а утверждение " Бог един!" совершенно однозначно, то отсюда вывод - Бог -Отец и есть единый бог, а все кроме него -нет.

Дискуссию лично с Вами предлагаю перенести в личку. или в Скайп. Я просто убедилась, что на форуме нормально можно подискутировать лишь с одним-двумя людьми. если число оппонентов возрастает, становится невозможным следить за ходом беседы. Желаете пообщаться на эту тему - нет проблем, только давайте в личке или в Скайпе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:56 am 

KatyaJC писал(а):
Прошу Вас, ответьте, пожалуйста, исходя из Вашей фразы об Иисусе: Кто же Он такой? Вы пишите, что Он Бог, но не равный Отцу. Прошу Вас пояснить, Кто же Он в таком случае?

Он Бог, но не равный Отцу. Я уже описал вам титулы и качества. Какое положение он занимает.
Какую роль он выполняет в замыслах Отца. Что еще вы хотите услышать? Поконкретнее, плиз…
И лучше напишите, как вы относитель к тому списку богов, которые я приводил выше.
KatyaJC писал(а):
И ещё: давайте определимся с терминологией слова "контекст". Напишите, пожалуйста, что это слово означает лично для Вас.

Ну и как же вы меня обвиняли во внеконтекстуальности, если сами не заглядывали в словарь ?

КОНТЕКСТ (от лат. contextus – соединение, связь), относительно законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, выражений и т.п.

Мы приводим слова или выражения из Библии, пытаясь объяснить их по-своему. И если эти объяснения не согласуются по смыслу с другим стихом, другой книгой или даже со всей Библией, то их называют внеконтекстуальными.

И то что вы утверджали ранее, как раз и являлось вырыванием из контекста, так как вы не озаботились их согласованностью и смысловый связью с другими текстами Писания.
KatyaJC писал(а):
Для Билла Ваша аргументация - может, действительно +100, но я ничего подобного сказать не могу.

Видимо, потому, что изначально вы формировали свое мнение о Библии не на собственных исследованиях.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:22 am 

Цитата:
Он Бог, но не равный Отцу.

Простите, Ваш тезис мне не понятен. Иегова говорил не раз в ВЗ, что кроме Его нет Бога. Т.е. другого Бога быть не может.

Ис.45:21, Ис.46:9, Ос.13:4, Ис.45:5, Ис.44:6, Втор.32:39, т.п.

Ваше понимание не основано на Писании.

Естественно, Вы должны знать, что первый стих Бытия в оригинале звучит так: "В начале сотворил (ед.ч.) Боги (эллохим мн.ч.) небо и землю." Это проясняет и подтверждается 26 стихом той же главы "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", ну и так далее.
Причем смею напомнить (Вы наверняка это уже знаете), что по еврейски слова "единый" и "единственный" - это разные слова

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:42 am 

Daser писал(а):
Простите, Ваш тезис мне не понятен. Иегова говорил не раз в ВЗ, что кроме Его нет Бога. Т.е. другого Бога быть не может.Ис.45:21, Ис.46:9, Ос.13:4, Ис.45:5, Ис.44:6, Втор.32:39, т.п.Ваше понимание не основано на Писании.Естественно, Вы должны знать, что первый стих Бытия в оригинале звучит так: "В начале сотворил (ед.ч.) Боги (эллохим мн.ч.) небо и землю." Это проясняет и подтверждается 26 стихом той же главы "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", ну и так далее.Причем смею напомнить (Вы наверняка это уже знаете), что по еврейски слова "единый" и "единственный" - это разные слова

Если вы не потрудились прочитать всю тему приведу специально для вас:

В Писаниях термин "Бог" применяется к к Отцу (Пс 88:27, Мал 2:10), Сыну (Ис 9:6), ангелам (Пс 8:6), людям (Ин 10:34-35 – Пс 81:1,6), сатане (2 Кор. 4:4),
Моисею (Исх 4:16;7:1), Дагону (Суд 16:23,24), Ваалу (3 Ц 18:27),
судьям (Исх 21:6; 22:8,9,28), ложным богам (Исх 12:12; 20:23)
Среди них только Отец - Иегова, назван единственным истинным Богом.

И причем тут "единый" и "единственный" - поясните

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:16 pm 

Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):

Он Бог, но не равный Отцу. Я уже описал вам титулы и качества. Какое положение он занимает.
То есть, Вы считаете, что Иисус - Бог. спасибо за ответ.
Цитата:
И лучше напишите, как вы относитель к тому списку богов, которые я приводил выше.
Не поняла, о каком списке богов идет речь? Вы ничего подобного не писали... прошу прощения, только сейчас заметила. просто я прочла только те ответы, которые Вы написали лично мне. Сейчас ознакомлюсь с Вашим списком.
Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):

Ну и как же вы меня обвиняли во внеконтекстуальности, если сами не заглядывали в словарь ?
Внимание! Я не просила разъяснять мне, ЧТО значит контекст. и я не говорила, что ничего об этом не знаю. Заметьте, я просила сказать, ЧТО слово "контекст" означает лично для Вас. Прошу Вас не приводить цитаты из справочников, а высказать своё мнение. И, если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, свой пример разбора какого-нибудь библейского стиха в контексте. Спасибо.

Цитата:
Мы приводим слова или выражения из Библии, пытаясь объяснить их по-своему. И если эти объяснения не согласуются по смыслу с другим стихом, другой книгой или даже со всей Библией, то их называют внеконтекстуальными...
Видимо, потому, что изначально вы формировали свое мнение о Библии не на собственных исследованиях.
Все комментарии - после Вашего ответа.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:42 pm 

KatyaJC писал(а):
Внимание! Я не просила разъяснять мне, ЧТО значит контекст. и я не говорила, что ничего об этом не знаю. Заметьте, я просила сказать, ЧТО слово "контекст" означает лично для Вас. Прошу Вас не приводить цитаты из справочников, а высказать своё мнение. И, если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, свой пример разбора какого-нибудь библейского стиха в контексте. Спасибо.

Ну а что же, вы примеры здесь не видите ? Вот к примеру приведем пример, например: :mrgreen: недавно разбирал стих из Откр 22:12-13, про Альфу и Омегу.
KatyaJC писал(а):
просто я прочла только те ответы, которые Вы написали лично мне.

А список я приводил лично вам, несколько страниц назад. Просто вы невнимательно читаете ответы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 1:10 pm 

Андрей К писал(а):
А список я приводил лично вам, несколько страниц назад. Просто вы невнимательно читаете ответы.

будьте добры, приведите ещё раз, а то не могу найти.
По поводу контекстуального разбора - Вы привели что угодно, только не разбор стиха в контексте.

Приведу пример контекстуального разбора. И, для чистоты эксперимента, возьму за основу первое пришедшее на ум предложение НЕ ИЗ БИБЛИИ.
Мы сидели в машине, и вдруг увидели ствол, направленный в нашу сторону.
Что это за слово - ствол? И как его толковать? какой ствол? идет ли здесь речь о военных действиях? и скорой смерти? Увидели ли люди солдата, собирающегося их убить?
Если мы прочтем дальнейший текст, то всё станет ясно:
Этот ствол повернул к нам своё "дуло", потом начал болтаться в разные стороны, и вдруг мы услышали "голос" обладателя "ствола" - это был слон. А то, что мы приняли за ствол, было его носом - хоботом.
Итак, в контексте нескольких предложений, становится понятно, что люди увидели слона.
По отношению к Библии следует использовать такой же подход.

Каждый стих необходимо рассматривать:
1. В контексте близлежащих стихов
2. В контексте главы
3. В контексте книги
4. В контексте всей Библии
И только тогда можно будет утверждать, что стих не был вырван из контекста.

Андрей К писал(а):
Вот кстати хороший пример вырывания из контекста. В других стихах (Откр 1:8; 21:6) этими словами – Альфа и Омега, называет себя Сидящий на престоле – Вседержитель. Это согласуется и с ВЗ:

В других стихах Альфой и Омегой действительно называется Вседержитель. Но мы говорим пока не о других стихах, а об этом конкретном стихе.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". (Откр. 22:13)
Вопрос: кому принадлежат это слова в данном отрывке? Ответ на этот вопрос дает стих 12 той же главы:
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний"
При рассматривании отрывка в контексте близлежащих стихов видно, что эти слова произнёс Тот, Кто скоро грядет.
Кто же это?
22 глава Откровения говорит, что Грядущий - это Иисус:
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (20 стих)
Кто-нибудь сомневается, что Грядущий - это Иисус? Контекст главы и контекст книги Откровения подтверждает, что Грядущий - это Иисус.
Цитата:
В других стихах (Откр 1:8; 21:6) этими словами – Альфа и Омега, называет себя Сидящий на престоле – Вседержитель.
Вы сами говорите, про "другие стихи". про этот конкретный стих - об Иисусе, называющем Себя Альфой и Омегой - Вы не говорите ничего. или Вы сомневаетесь, что в ДАННОМ стихе словами "Альфа и Омега" назван Иисус? Причем, Он Сам Себя так называет...
Ваши суждения непоступенны, они хаотичны, Вы бросаетесь стихами необдуманно: а вдруг в цель попаду?
Прошу конкретики:
1. Называет ли Себя Иисус Альфой и Омегой с рассматриваемом стихе?
2. Если нет, о Ком сказаны эти слова в рассматриваемом стихе

Цитата:
Пс 10:4 Господь (Иегова) во святом чертоге Своем, престол Господа (Иегова) на небесах; очи Его зрят; вежды его испытывают сынов человеческих.

Ещё одно хаотичное "метание" библейских стихов. Вы ещё с тем стихом не разобрались, - нельзя считать разбором высказывание про "другие стихи", так как Вы не сказали ничего по поводу одного конкретного стиха и его контекста, - но уже приводите стихи из ВЗ, не приведя мало-мальски логичную цепь рассуждений, которая бы показала, что действительно, именно Пс. 10:4 - тот стих, который толкует Откр. 22:13.

Последний раз редактировалось KatyaJC Чт янв 15, 2009 1:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 1:31 pm 

Ну вы блин даете... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Привожу, дубль третий:

В Писаниях термин «Бог» применяется к Отцу (Пс 88:27, Мал 2:10), Сыну (Ис 9:6), ангелам (Пс 8:6), людям (Ин 10:34-35 – Пс 81:1,6), сатане (2 Кор. 4:4), Моисею (Исх 4:16;7:1), Дагону (Суд 16:23,24), Ваалу (3 Ц 18:27),
судьям (Исх 21:6; 22:8,9,28), ложным богам (Исх 12:12; 20:23).

Вы верите, что те кто в Библии названы богами являются ими ?
Сам Иегова в Пс 81:1,6 называет людей богами, в это вы верите ?
Видите ли вы разницу между верой и поклонением ?
Ответьте пожалуйста на все эти три вопроса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа