Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 9:27 pm 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:48 pm 

maggi писал(а):
Ариандна, какая красотища!... У вас там вообще места очень красивые, природа замечательная. Мы вот тоже живем за городом, вокруг дома - лес... Утром выхожу с чашкой кофе на крыльцо - птички поют, белки по веткам прыгают, ну просто сказка.. В большие города ездим только в гости или на концерты, в музеи. И - бегом домой!!!!

По доброму завидую вам, как надоел этот шум от машин под окнами.А пруд у вас есть???????? Чтоб карасик водился там серебристый и ещё щука.Балдею от рыбалки. :multi: :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 2:34 pm 

В тему.

Cвт.Николай Сербский. Миссионерские письма

Письмо 8, священнику К., о мировом кризисе

Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания",- сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.

"Кризис" - слово греческое, в переводе оно означает "суд". В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Притч. 29, 26). Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22). Апостол же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис". Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: "суд Божий!", наводнение - "суд Божий!". Начиналась война или эпидемия - "суд Божий!"; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно - "суд Божий!". Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса,- богоотступничество. Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему. По грехам и кризис. В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвел небывалую панику среди торговцев и менял. Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога. Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.

Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".

Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.

Привет тебе и мир от Господа!

Написано это письмо ещё в ХХ веке... до 2-й мировой...
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... tents.html

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:50 pm 

ANV, золотые слова! (хотя, нет. Ведь от слова золото [злато] произошло слово зло)
АНВ, праведные слова!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 6:20 pm 

Англиканская Церковь опубликовала специальную молитву об уволенных по сокращению штата
--------------------------------------------------------------------------------

Церковь Англии опубликовала молитву о безработных, чтобы помочь этим людям в период экономического кризиса, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на "Дейли телеграф".

Молитва призвана утешить тех, кто потерял работу в результате сокращения штата, и внушить, что вера в Бога поможет справиться с трудностями. Она содержит, в частности, такие слова: "Услышь меня, когда я взываю Тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь мою душу", пишет газета "Дейли телеграф" со ссылкой на официальный сайт Церкви Англии.

Наряду с этим появилась и другая молитва - от лица тех, кто не потерял работу, но чьи коллеги или близкие были уволены: "Среди этой неопределенности помоги мне сохранить работу, трудиться по мере сил и успевать со всем справляться каждый день".

По официальным данным, сейчас в Британии безработица составляет 1,8 млн. человек, однако эксперты опасаются, что в ближайший год число безработных достигнет 3 млн.

Недавно представители высшего духовенства Церкви Англии осудили неумеренное накопление капитала, а глава британских католиков кардинал Кормак Мёрфи О'Коннор заявил, что в результате нынешнего кризиса "капитализм умер".

А не раздобудет ли кто-н тексты этих молитв целиком, а? (на русском, есснно :D ).

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:09 pm 

если человек не умеет сформулировать молитву - она не искренна.
Так что, не надо, АНВ

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:55 pm 

Никита писал(а):
если человек не умеет сформулировать молитву - она не искренна.
Так что, не надо, АНВ

Да ты не переживай, Никита, это не для меня... я уж давно молюсь своими словами, от сердца :D
Мне просто любопытно, что за молитвы, а английский я знаю плохо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:12 pm 

praktik писал(а):
По доброму завидую вам, как надоел этот шум от машин под окнами.А пруд у вас есть???????? Чтоб карасик водился там серебристый и ещё щука.Балдею от рыбалки. :multi: :D

praktik, пруд мы выкопали этим летом (даже 3 штуки - большой, поменьше и совсем маленький), теперь ждем, когда самый болшой заполнится водой, чтобы завести там рыбу. :) Рыбалку я тоже очень люблю!

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:03 pm 

maggi писал(а):
praktik писал(а):

praktik, пруд мы выкопали этим летом (даже 3 штуки - большой, поменьше и совсем маленький), теперь ждем, когда самый болшой заполнится водой, чтобы завести там рыбу. :) Рыбалку я тоже очень люблю!

Разводите это хорошо.Может быть порыбачу у вас если пригласите.А пруд дизенфицировали? :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 8:14 am 

praktik, пригласим обязательно, когда рыба будет! А дезифицировать разве надо? Я не в курсе.Когда мальков покупаешь, приходят какие-то специально обученные люди и говорят, что нужно делать - сколько можно запускать рыбы, какие растения вокруг сажать и пр. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:06 pm 

maggi писал(а):
praktik писал(а):

О,мы тоже выкопали прошлой зимой
правда рыб не запускали еще. и не дезинфицировали..
вроде как будем увеличивать пруд на следующий год, чтобы на нем на лодке плавать и медитировать с удочкой
а камыши какие то в дальнем конце тут же сами засадились (ветром семена наверное принесло) и стаи крохотных рыбок появились

Изображение

Цитата:
приходят какие-то специально обученные люди и говорят, что нужно делать - сколько можно запускать рыбы, какие растения вокруг сажать и пр

сейчас много литературы есть на рыбоводческую тему. Там все написано: начиная с того как отрегулировать экосистему пруда . Как и что
надо почитать на досуге. Может и тут кто даст совет

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:16 pm 

marinka, замечательный пруд у вас!!! Красиво!!!
А насчет спец. литературы - моего мужа ни за что не убедить, что можно самому все прочитать и сделать. Раз положено, чтобы всё делалось по рекомендациям какого-то там департамента, он так и поступит, потратив на это кучу денег. Я не спорю, чего уж там, пусть делает, как привык, лишь бы рыба была! :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:35 am 

maggi писал(а):
praktik, пригласим обязательно, когда рыба будет! А дезифицировать разве надо? Я не в курсе.Когда мальков покупаешь, приходят какие-то специально обученные люди и говорят, что нужно делать - сколько можно запускать рыбы, какие растения вокруг сажать и пр. :D

Камыша немного держите.Камыш укрытие для малька.И хорошее место для нереста.Да и лето у нас жаркое рыбе тень нужна.Но только немножко а то позаростёт.А берег укрепите мелкими ветками чтоб весной неразмывало. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:39 am 

Если карповых запускать дезинфекцию полюбому надо.Карп очень нежный.Тем более пруд запружают раз и на всю жизнь.Тогда и особи вырастут порядочные.И некормите комбикормомами сегодняшним.Пусть сама рыбка наедает массу.Если карасика и прочую можно недезенфицировать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:49 am 

Эх, ухо бы отрезал за такой прудик с карасиками возле дома...
Это ж мечта жизни :alol:

а если маленький сделать, 4х10 например ?
Будут карасики жить ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа