Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ УБЕДИЛИ!!! (ЧИТАТЬ ВСЕМ)
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:27 pm 

Bill писал(а):
Существует ли вероятность падения спасенного человека?

Конечно же существует. О чем разговор?

Хотелось бы в свою очередь, задать встречный вопрос.

Если сегодня Вы умрете, то войдете вы в Его царство?

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:55 pm 
Я отвечу на ваш вопрос сразу после того, как вы ответите на все мои вопросы по пунктам с предыдущего поста. :prankster: :deal:

И как вы можете быть уверены в том что вы спаслись, если существует вероятность падения?

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:57 am 

Bill писал(а):
Я отвечу на ваш вопрос сразу после того, как вы ответите на все мои вопросы по пунктам с предыдущего поста. :prankster: :deal:

И как вы можете быть уверены в том что вы спаслись, если существует вероятность падения?

Можете сгруппировать по пунктам, а то что-то как-то запутанно получилось, уже и не знаю, на что конкретно Вы хотите получить ответ?

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, (уже возлюбил или возлюбит?)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (уже оживотворил или оживотворит потом? уже спасены или будем?)
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (уже воскресил или воскресит? уже посадил?)
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (уже спасены или будем?)
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь (имеет уже или не имеет?); не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:11,12)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (уже имеет?)
(Иоан.5:24)

2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (когда?)
(2Кор.6:2)

Спасение это процесс всей жизни "силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время." (1Пет.1:5)

Имею силу ко спасению
"16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."
(Рим.1:16,17)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, (уже явилась?)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Он уже спас?)
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (так уже наследники?)
(Тит.3:4-7)

"15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной." (Павел говорит что уже или будет помилован?)
(1Тим.1:15,16)

Моя уверенность в спасении имеет в основании Божьи обетования:
1. То что грешники получают прощение, оправдавшись верою в Сына.
2. То что Бог может соблюсти от падения и представить перед собою (с 1993 года не раз убеждался в том, что Бог верен и не раз приводил меня к покаянию, поднимал и восстанавливал пред Собою)
3. ТО что пребывающий в Сыне имеет жизнь вечную.
4. Бог дал Духа Святого, как залог Спасения.
5. Он хочет чтобы я спасся.
6. Он дал мне все потребное для жизни и благочестия.
7. Он никогда не оставит и не покинет меня, т.е. фактически Он всегда со мною и во мне, т.к. тело мое есть храм Духа.

"11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его."
(Еф.1:11-14)

"9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Рим.10:9-13)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Что еще написать?

Есть ли вероятность того, что сердце мое ожесточится и я отступлю от Божьей благодати? Есть. Поэтому и сказано во многих местах писания, что "дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить", чтобы я не проводил свои дни здесь на земле безмятежно, делая что хочу, но чтобы держался за Господа всем, чем только можно, ожидая, когда Он придет и возьмет меня к Себе. От чего я спасен? От скверн этого мира, от тьмы, от князя господствующего в воздухе. Бог родил меня Словом Истины, я теперь Его сын, оправданный и очищенный Кровью Агнца. Кровь Иисуса очищает меня каждый день. У меня есть доступ к престолу благодати через моего Первосвященника, Который может сострадать мне в моих немощах. Бог уже принял меня. ПОЭТОМУ Я СПАСЕН. Иисус сделал все для того чтобы я был спасен. На кресте умирая Он произнес "совершилось", и что можно к этому добавить грешнику? Верю, что Господь сохранит меня Себе, прошу Его чтобы помог мне и знаю что Он меня слышит, потому что молюсь по Его воле.

Относительно того что Вы написали:

Евр 2:1 - согласен, это справедливо, и написано в других местах Писания.
Мф 7:21-23 - ключевые слова здесь " Я никогда не знал вас", то есть они не были знакомы лично, знали о Нём, про Него, но не знали Христа лично. Вот о чем здесь говорится.
Евр 6:4-6 - отпавших невозможно "опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]", посмотрите также "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?"(Рим.2:4) Благость Божия ведет, к чему? К ПОКАЯНИЮ! Если человек ищет Бога и взывает к Нему за помощью и спасением, Он, будучи верен и праведен отвечает ему. Вспомните притчу о любящем отце (многие знают её как притчу о блудном сыне).

"ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку."
(Пс.36:22-24)

"ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."
(Прит.24:16)

Пока мы живы, всегда есть надежда, если отпали, что Господь нас поднимет.

2 Тим 4:7 - интересно, что Павел решил и уверенно пишет о том, что он сохранил веру и о том, что ему уже готовится награда. Если был не уверен, то наверное написал, что надеется, что Господь вспомнит о его делах и вменит это ему.

1 Кор 10:12 - слово "посему" (поэтому) говорит о предшествующем утверждении. О каком же? Павел пишет, что не нужно искушать Христа, роптать, блудодействовать и побеждаться искушениями и далее пишет "13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)"

Вы писали
Цитата:
Суть в том, уверены ли вы в себе и в том что всегда будете вместе с Богом?Уверены ли что 'выстоите до конца'?

Если был бы уверен, то молится бы словами "и не введи во искушение, но избавь от лукавого"? А если молюсь с верой, не мало не сомневаясь, то получаю ответ, если написано, что Бог отвечает? Молюсь, чтобы Он держал меня и хранил. Господь мой Пастырь.
Всегда ли я буду с Богом? Всегда. Даже когда я неверен, Он остается верным ибо Себя отречься не может. Не случайно я уверовал, но по Его Воле. С таким Богом, Который заключил со мной завет на Крови Своего Сына, я УВЕРЕН ЧТО ВЫСТОЮ ДО КОНЦА.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:36 am 

нужно срочно создать комиссию по убеждению!!!а то человек мучится,жалко человека!!! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:48 am 

zebra писал(а):
нужно срочно создать комиссию по убеждению!!!а то человек мучится,жалко человека!!! :lol:

это Вы про кого?

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 12:01 pm 

Daser писал(а):
zebra писал(а):

это Вы про кого?

это я про goodnight

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:32 pm 
Daser, посмотрите мой пост на предыдущей странице, последний. Там есть три пункта с помощью Quote разделяете его на три части и отвечаете на вопросы . :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:40 pm 

На все Ваши вопросы я уже ответил в своем последнем самом длинном посте. :D смотрите ближе к его концу

Ответ начинается словами "Относительно того что Вы написали:..."

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:36 am 

Bill

Ну так что, я ответил на Ваши ко мне вопросы? Теперь будете отвечать на мои? :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 3:01 pm 
Daser писал(а):
Bill

Ну так что, я ответил на Ваши ко мне вопросы? Теперь будете отвечать на мои? :D

Я ж сказал как отвечать :wink: . А вы кажется даже не прочли моего поста, ну по крайней мере ответили явно не на мои вопросы, а сделали какую-то комиляцию с Библейских текстов не углублясь в смысл.

Не вижу смысла говорить с человеком который не готов смотреть истине в глаза, и уходит от вопросов. Если есть желание изменить мое впечетление ,то ответьте на вопросы по пунктам. :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:20 pm 

Bill ну что Вы в самом деле, снизойдите к непонятливому, продублируйте, пожалуйста, свои вопросы :friends:
а то Вы их столько задали, что я как-то растерялся :?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 4:12 pm 

Цитата:
Я с отступниками не говрю,только не все отступники пишут что они больше не СИ,потому что такие же гнилые как и Сатана

Часто именно СИ здесь и злорадствуют,а где терпимость к другим людям,где любовь .Люди которые ЛО и то всегда будут вежливые и к СИ уважительно относятся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа