Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди становятся СИ ... Прошу поучаствовать
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:37 pm 

Когда люди становятся СИ они делают это по многим причинам. В основном это звучит как: «Я нашёл истину». На самом деле всё намного сложнее. Кто то приходит вслед за другом, кто то в поиске тепла и любви (наверное, это свойственно некоторым пожилым женщинам), кто то находит у СИ способ самореализации.
Как некоторые знают, я пытаюсь писать на тему СИ. Сейчас вот понадобилось осмыслить такую простую вещь.
В списке мотивов к становлению человека Свидетелем Иеговы какое место занимал тот образ Нового Мира, который предлагают публикации ОСБ?
Помните книгу «Ты можешь жить вечно в раю на земле?».
Так вот в какой то степени об этом.
Прошу ответить как можно больше пользователей. Можно очень коротко.

Это нужно для книги, которую сдаю в сентябре

Последний раз редактировалось Olga-fil Чт авг 03, 2006 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:52 pm 

Расскажу как я стал СИ.
в 1992 году устроился в церковь певцом, (было мне 14 лет), в хоре была девушка с которой мы разговорились о религиозных вопросах, в частности о конце света. Она мне посоветовала поговорить с ее друзьями, которые суть Свидетели Иеговы. Когда мы пошли на изучение ( это было изучение книги Жить вечно), она мне показала эту книжку с красивыми картинками. На изучении проходили главу 4 про Бога, что Он не Троица и т.п.. Эта новая информация настолько меня впечатлила, ничего подобного я не слышал ранее. Потом со мной поговорили о конце света и перспективе Нового мира.
Райские условия нарисованные в "Жить вечно" настолько мне запали в душу, что я сразу же представил себя гуляющим в этом вечно зеленом парке среди прекрасных лесных массивов и пляжей. Короче, образ Нового мира был очень влияющим фактором на мое молодое сознание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 2:12 pm 

Образ нового мира?

Одно из основных мест занимал в моем сознании этот образ.

Ведь в начале 90 годов СССР уже фактически пришел в упадок, мне, как и многим живущим при развале СССР казалось, что разваливается все. Повсеместное воровство, национальные конфликты, разложение привычных ценностей – все это казалось страшным предвестником конца и на фоне всего этого стала доступна Библия, о которой я слышал (от одной дремучей старушке из старообрядцев) что в ней предсказано все это. На фоне всего этого ходили какие то невероятные оккультные теории об эпохе водолея наряду, все эти годы козла, змеи, петуха, кашпировксие, поле чудес, видеосалоны… и гламурные , цветные и позитивные публикации ОСБ. Которые сильно отличались своим наполнением, короткими и внятными текстами с яркими картинками от мрачного самиздата ПЦ и баптистов (хотя у последних была тоже яркая «детская библия»). Короче говоря, меня больше тянуло к простому и увлекательному чтиву – тем более что оно легко давалось и хорошо усваивалось в молодых мозгах, в отличии от «занудного» православного многословия. Естественно первое, что бросалось в глаза – это материальные блага (наподобие из западных видеофильмов и утопических фантастических произведений). Я жалею что в то время не нашлось человека который подсунул мне тома того же Баркли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:12 pm 

Есть такое "экспертное заключение" в котором написано, что идея конца света (передаю только общий смысл) является основной причиной того что чел становится СИ и остаётся СИ. Идея Армагедона.
Мыслю, что это мягко говоря не верно. А вот, если смотреть на это с другой точки зрения? Не ожидание Армагедона, а надежда на Новый мир?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 3:16 pm 

Я училась с СИ пионерками одна из них меня увлекла традиционным не формальным свидетельством, а потом не захотелось узнать больше, но тема рая меня никогда не интересовала, даже можно сказать была не интересна для меня, я не знала что делать в этом рае и зачем этот вечный сад, чтобы есть и размножаться? Нет уж это меня сооовсем не интересовало, а какие то другие стороны особо не обсуждались, мне было даже сложно слушать, как кто то рассказывает, как он там будет жить и что есть и как наконец реализует свои возможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:12 pm 

Olga-fil писал(а):
Есть такое "экспертное заключение" в котором написано, что идея конца света (передаю только общий смысл) является основной причиной того что чел становится СИ и остаётся СИ. Идея Армагедона.
Мыслю, что это мягко говоря не верно. А вот, если смотреть на это с другой точки зрения? Не ожидание Армагедона, а надежда на Новый мир?

Ожидание Армагеддона сильнейший стимул, кстати!

Дело в том, что у СИ искажена идея спасения. В сознании СИ «спасение» всегда ассоциируется с Армагеддоном. СИ спасаются не от бесславного пребывания во грехе путем приобщения к жизни во Христе, а от «близкого конца».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:15 pm 

Типа, куда нам идти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:15 pm 

не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:21 pm 

А ну это так... невнятные мысли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:22 pm 

Я стала СИ прежде всего потому, что их объяснение библейских учений показалось мне наиболее достоверным. Если проще выражаться, то действительно получается "Я нашла истину".

А образ нового мира был для меня очень расплывчатым. Я не верила в то, что это возможно, еще долгое время после крещения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:46 pm 

Katerinka писал(а):
Я стала СИ прежде всего потому, что их объяснение библейских учений показалось мне наиболее достоверным. Если проще выражаться, то действительно получается "Я нашла истину".

А образ нового мира был для меня очень расплывчатым. Я не верила в то, что это возможно, еще долгое время после крещения. :)

Скажи честно, а какие учения ты еще изучала, чтобы иметь возможность сравнить и сделать выбор в пользу учения СИ?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:49 pm 

Я плохо помню, почему я стал СИ...
Давно это было, а потому потерлось в памяти.

Одно могу сказать точно: Наваждение.

Бай зе вей, щас не могу сказать, почему я вышел из СИ...

Тоже наваждение какое-то...

Вобщем, сплошная метафизика...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:54 pm 

тебя Влад кто то ведет и наводит! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:00 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Скажи честно, а какие учения ты еще изучала, чтобы иметь возможность сравнить и сделать выбор в пользу учения СИ?

Учения православных, католиков, баптистов, адвентистов, евангелистов, харизматов... Достаточно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:34 pm 

Katerinka, вы посещали церковные службы, изучали катехизис или закон Божий наравне с литературой СИ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа