Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Зуб за зуб». Зло ли это?
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:55 pm 

[quote]"""От таблицы умножения польза есть, если нет калькулятора. Когда появился калькулятор отпала необходимость в таблице."""
санек 969! Вы внимательно вдумайтесь в то что написали. Наличие калькулятора-заменяет знания в области математики? Ведь это абсурдно. Вы свему ребенку-подарите калькулятор, вместо обучения математике. Или компьютер-как более совершенный и универсальный калькулятор. Ну нельзя же, голубчик, заменять инструментом, созданный для упрощения вычислений-знания и методологию вычислений.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 9:26 pm 

юрис писал(а):
Санек 969-
Цитата:
Пусть придираются мне это только на пользу.

фишка в том, что эту пользу надо еще увидеть.Мое слово "придираются" корректней было бы заменть на "сомневаются", "просят обосновать" и т.д. А Миху ты зря обидел , приписав ему чужую фразу. Ты случайно ошибся?
Что по "зубной" теме, то если моего близкого будут обижать, значит я должен, по Закону Любви, душу свою за него положить, и я не буду считать сколько зубов у нашего противника пропало,до тех пор пока тот агрессивен, но потом, когда нас разведут по разным углам, я "остыну" и помолюсь за всех участников конфликта. Важно, что бы "солнце не зашло во гневе моем".
Таким образом, правило "зуб за зуб" не противоречит Закону Любви.
Да, ошибка и не специальная, если специально - это беспредел. Но так как, он не захотел разговаривать, его дело. Я сам ни на кого не обижаюсь и за обидчивыми не бегаю.
Про зубы не понял, ты про буквально или твои слова надо как-то понимать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 9:36 pm 

Moisha писал(а):
Цитата:
"""От таблицы умножения польза есть, если нет калькулятора. Когда появился калькулятор отпала необходимость в таблице."""
санек 969! Вы внимательно вдумайтесь в то что написали. Наличие калькулятора-заменяет знания в области математики? Ведь это абсурдно. Вы свему ребенку-подарите калькулятор, вместо обучения математике. Или компьютер-как более совершенный и универсальный калькулятор. Ну нельзя же, голубчик, заменять инструментом, созданный для упрощения вычислений-знания и методологию вычислений.
Я сравнил таблицу с Законом, а калькулятор с учением Христа, если получилось коряво, что ж сделаешь если, на примере математики мне пытаются объяснить пользу исполнения Закона для христиан.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:33 pm 

санек969-
да, я имел ввиду буквальныю драку с риском для своего здоровья и даже жизни.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:21 pm 

юрис писал(а):
санек969-
да, я имел ввиду буквальныю драку с риском для своего здоровья и даже жизни.
Насколько я понимаю учение Христа, то христианину не следует вышибать другому зубы, да и вообще применение физической силы не в Духе учения Иисуса.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:48 pm 

Я согласен, что применение физической силы не в духе христианства, да и Петра, например, в Гефсиманском саду Иисус резко остановил.
Но, вспомни, так же, как Иисус "буянил", когда с кнутом в руке гонял меновщиков и столы их переворачивал. Портрет Иисуса: проборчик на гладко причесаных волосах, бровки домиком и овечка на руках - абсолютно не верен. В том же саду, Он только посмотрел на тех, кто пришел за Ним, как они сразу упали,т.к. Иисус явил Божью силу. Как же нам эту силу применять? Читая христианскую литературу и слушая свидетельства, я понял, что применение физической силы бывает единственным вариантом выхода из ситуации. Мудрость тут нужна, как ты понимаешь, "свыше".
Конечно, лучше выиграть не кулаками, а головой, но говорить о том, что "зуб за зуб"-это, по христианским законам теперь есть зло, по-моему в корне неверно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:29 pm 

санек969-
я ведь почему спросил тебя ,где ты этому научен,- потому, что я научен тому, что Закон остался и "буква" Закона осталась, только в этой "букве" появилась сила(Святого Духа), с помошью которой этот Закон мы и можем исполнять. Мне сложно это доходчиво разъяснить своими словами, перечитай еще раз,что miha пишет. Не сочти это за нравоучение, просто разговариваю с тобой, может, что-то новое для себя найдешь. Мне, например,lukoie подсказал кое-что, хотя мы и спорили , и к Назарянину у нас разное отношение.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:34 am 

miha писал(а):
keres
Тема есть "апостол Павел" там писано было, что он жил до конца по заповедям Бога ( по Торе). То же-все Апостолы.
Толкуй написаное Галатам соображаясь с конкретною жизнью Апостола. Вера его видна из его дел.
ес. хочешь поцапаться об этом-пиши, плз, в ветку "Павел".
Там мы еще с Мойшей недоцапались... Помнится, наш разговор о Павле пресекся (по стечению обстоятельств) при моей настойчивой просьбе предъявить Павлу: а что же он такого страшного делал ПРОТИВ? -почему классический иудаизм в отношение Павла делает исключение и судит его по словам, а не по поступкам (как и нормативно положено)? Знаешь, ответа покамест нет...
Христианин Апостол Павел оставался иудеем до конца... И в 1-ом веке это было не просто допустимо или нормально, но-превосходно!
А нынче?

что то я не помню такой темы
мне например много было бы сказать против павла

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:41 am 

Цитата:
Насколько я понимаю учение Христа, то христианину не следует вышибать другому зубы, да и вообще применение физической силы не в Духе учения Иисуса.

меня всегда удивляет, как человек, ни бельмеса не шарящий в религии - и тот толковать и учить...
християне, блин...

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 4:49 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

меня всегда удивляет, как человек, ни бельмеса не шарящий в религии - и тот толковать и учить...
християне, блин...
Я, что-то не так сказал?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:43 pm 

санек 969 писал(а):
Я, что-то не так сказал?

да

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:44 pm 

Анна писал(а):
На себя посмотрите иудеи блин, народ Божий, а делами отрекаетесь..
одно название только от вас и осталось

не Вам, каннибалу, рассуждать о мне!

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:45 pm 

Анна писал(а):
lukoie писал(а):
Цитата:

християне, блин...

На себя посмотрите иудеи блин, народ Божий, а делами отрекаетесь..
одно название только от вас и осталось

Ты что, Анна? Ты посмотри, война в Газе как раз говорит об обратном! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:46 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

християне, блин...

иудеяне, блин... всезнайки. :alol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:26 pm 

Анна писал(а):
В чем же приятное благоухание?
В смраде от сожженных трупов живых существ? :wink:
Так что ты уж помалкивал бы))

Юдофобам-каннибалам даже запах шашлыка - "смрад". Нисколько не удивляюсь такому выпаду с их стороны..

Цитата:
Ты что, Анна? Ты посмотри, война в Газе как раз говорит об обратном!

в ИЗРАИЛЕ, а не газе. Эта земля - израильская, а не арабская!
"Быт.35:12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию."
А в суре "Трапеза" 5:20 говорится: "О, мой народ(евреи)! Ступите на Святую Землю, Что Аллахом предназначена для вас..."
и в суре 17:106: "После того Мы сказали сынам Исраилевым: живите в этой земле, а когда наступит предсказанное время будущей жизни, тогда соберем всех вас вместе"
претензии арабов, а тем более их ракеты в наши дома - преступление, и терроризм, с которым борется каждое нормальное государство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа