Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 10:19 pm 

мистер Х писал(а):
Ответ вполне ясен. Если открыл, то не знали. Иначе, что же открывать если знают?

если имя Бога открыто в Ветхом Завете - и это Тетраграмматон - то зачем Иисус опять его открыл? А если имя Бог было не открыто до появления Иисуса, то как объяснить Ветхозаветные стихи, в которых упоминается Тетраграмматон?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 10:54 pm 

Андрей К писал(а):
Выходит, "Царь славы и сын Божий" - титулы, а "Бог и Отец вечности" - нет ?
Ничего подобного я не говорила. В отношении Бога ни Царь, ни Отец вечности, ни само слово Бог титулами не являются. Эти имена раскрывают личность Бога со всех сторон. Но даже если - на примере слова "Царь" - это можно назвать "титулом", то как тогда понимать словосочетание "Царь царей и Господь господствующих"? Если Отцу принадлежит "титул" Царь, а Иисусу - "титул" Царь царей, то, в таком случае "титул" Иисуса - выше "титула" Отца. Получается, что, согласно Своему "титулу", Иисус - Царь над Отцом. Если взять земную логику и все эти дискуссии с титулами, то, в любом случае титул, или статус, может быть большего или меньшего ранга. Отец - Господь, а Иисус - Господь господствующих (титул, который выше титула "Господь"). Отец - Царь, а Иисус - Царь царствующих (то есть, выше, чем просто "Царь").
Итак, если слова Царь, Господь и т.д. - это имена Бога, то они служат тому, чтобы личность Его была более открыта людям с разных сторон. Бог - и Отец, и Господь, и Царь, и Пастырь, Первый и Последний. В сакральном смысле так можно назвать только Всевышнего. И если Иисусу принадлежат те же самые имена, то это ясно показывает, что Он - Всемогущий Бог, пришедший во плоти.
Если же имена Бога назвать "титулами", причем, эти титулы относятся и к Иисусу, то возникает проблема: получается, что у евреев - два Царя: один - Иегова, а другой - Иисус. И Тот, и Другой в Библии называется "Царем евреев". Причем, получается, что Иисус - Царь выше Иеговы. Ведь Он же Царь царей.
Андрей К писал(а):
Да кто ж вам такое сказал, что Бог - это природа ? Вы видимо забыли что слово "Бог" применяется в отношении не только духовных личностей.
По-Вашему, "Иегова" - это природа? Слово "человек" тоже иногда может применяться не к людям непосредственно. Например, в шутливой форме или как преувеличение. Это не значит, что из-за различного применения слова мы перестали быть людьми.
Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):
СИ очень любят говорить о том, какие они логичные, но такое толкование не несет в себе никакой логики.

А вот здесь папращю!!! [-X (См. профиль). При отсутствии разумных аргументов легче всего наклеить ярлык. Ты - СИ, а значит изначально неправ.

Вы рассуждаете как СИ. отсутствие аргументов здесь не причем. И, в принципе, так и есть: ИЗНАЧАЛЬНО СИ не правы. Именно поэтому их последующие доктрины, следуя за ИЗНАЧАЛЬНЫМИ неверными, так же неверны.

Андрей К писал(а):
У Вас та же проблема, что и у греческих отцов-философов. Бог должен быть один, а тут вдруг их два получается - парадокс ?!!! :-k #-o

Секунду, проблема - не моя. Проблема - Свидетелей:
1. Доктрина, что Иисус - не Бог
2. Доктрина, что Его, конечно, Писание называет Богом, но только с маленькой буквы.
3. Доктрина, что Он, вроде бы, и Бог, так как обладает божественной природой - слова СИ, - но только меньший, чем Иегова.
Выходит, что, согласно учению Свидетелей, существует пантеон: Большой Бог Иегова и маленький (Господь, прости) бог Иисус. То есть, подобный "Олимп" - не язычество, а Троица - христианское богословие - язычество.
Андрей К писал(а):
(Хотя вы видели, то Богами называли не только Отца и Сына, но видимо запамятовали).
Вот и пришлось его объяснять с помощью нелепой теории о Троице. Они пытались описать природу Бога, хотя в Библии этот предмет никак не изложен. И понеслась оголтелая философия !!! :bud:

Значит ли это, что Отец не Бог? Я имею ввиду, что Богами называли не только Отца и Сына. Если это утверждение, по-Вашему, отрицает то, что Иисус - Бог, значит, нужно быть последовательным и сказать, что и Отец - не Бог.
Если Вы не верите, что Иисус - Бог, значит, Вам придется поверить в то, что Он - лжец, или чокнутый, или дьявол. Что может быть более дьявольским, чем Ангел (согласно СИ), прощающий грехи? Что может быть хуже, чем творение, которое сказало "Я и Отец - одно", "Видевший Меня видел Отца"? Что может быть нелепее, чем сумасшедший, которому поклонялись, как Богу, и который принимал это поклонение?!

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:36 pm 

KatyaJC писал(а):
мистер Х писал(а):
Ответ вполне ясен. Если открыл, то не знали. Иначе, что же открывать если знают?

если имя Бога открыто в Ветхом Завете - и это Тетраграмматон - то зачем Иисус опять его открыл? А если имя Бог было не открыто до появления Иисуса, то как объяснить Ветхозаветные стихи, в которых упоминается Тетраграмматон?

Тетраграмматон условное начертание.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:59 am 

мистер Х писал(а):
KatyaJC писал(а):
мистер Х писал(а):

Скажите мне, дорогой, какое же имя Иисус открыл людям?

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:25 pm 

KatyaJC писал(а):
Ничего подобного я не говорила. В отношении Бога ни Царь, ни Отец вечности, ни само слово Бог титулами не являются. Эти имена раскрывают личность Бога со всех сторон. Но даже если - на примере слова "Царь" - это можно назвать "титулом", то как тогда понимать словосочетание "Царь царей и Господь господствующих"? Если Отцу принадлежит "титул" Царь, а Иисусу - "титул" Царь царей, то, в таком случае "титул" Иисуса - выше "титула" Отца. Получается, что, согласно Своему "титулу", Иисус - Царь над Отцом. Если взять земную логику и все эти дискуссии с титулами, то, в любом случае титул, или статус, может быть большего или меньшего ранга. Отец - Господь, а Иисус - Господь господствующих (титул, который выше титула "Господь"). Отец - Царь, а Иисус - Царь царствующих (то есть, выше, чем просто "Царь"). Итак, если слова Царь, Господь и т.д. - это имена Бога, то они служат тому, чтобы личность Его была более открыта людям с разных сторон. Бог - и Отец, и Господь, и Царь, и Пастырь, Первый и Последний. В сакральном смысле так можно назвать только Всевышнего. И если Иисусу принадлежат те же самые имена, то это ясно показывает, что Он - Всемогущий Бог, пришедший во плоти.Если же имена Бога назвать "титулами", причем, эти титулы относятся и к Иисусу, то возникает проблема: получается, что у евреев - два Царя: один - Иегова, а другой - Иисус. И Тот, и Другой в Библии называется "Царем евреев". Причем, получается, что Иисус - Царь выше Иеговы. Ведь Он же Царь царей.

И к чему вам такие длинные философские рассуждения о приоритете титулов ? Будьте проще. Есть титулы показывающие абсолютное превосходство Иеговы – «Всемогущий», «Вседержитель», «Всевышний», «Бог богов».

Втор 10:17 Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

И приведите хоть один стих, где эти титулы применяются к кому-либо еще.
Одни лишь размышлизмы без ссылок на Писания – не аргумент.
KatyaJC писал(а):
По-Вашему, "Иегова" - это природа? Слово "человек" тоже иногда может применяться не к людям непосредственно. Например, в шутливой форме или как преувеличение. Это не значит, что из-за различного применения слова мы перестали быть людьми.

Невозможно понять, какой логике вы следуете. Если я вам сказал, что Бог – это не природа, вы делаете вывод: единственное что осталось назвать природой – Иегову. Так ?

Природы существует только две:

Материальная (физическая) – там находимся мы и которая доступна нашему восприятию и изучению.
Нематериальная (духовная) – место обитания Отца, Сына и ангелов, о ней нам неизвестно ничего.

Но более понятно будет рассуждать о духовном и материальном мире.
KatyaJC писал(а):
Вы рассуждаете как СИ. отсутствие аргументов здесь не причем. И, в принципе, так и есть: ИЗНАЧАЛЬНО СИ не правы. Именно поэтому их последующие доктрины, следуя за ИЗНАЧАЛЬНЫМИ неверными, так же неверны.

А вот аргументы как раз именно и «причем». Я отстаиваю собственные взгляды, а не СИ. И «не причем» как раз ваши постоянные отсылки к позиции СИ. И если СИ – неправы, прежде лично докажите это по Писанию, а уж потом – утверждайте.
KatyaJC писал(а):
Секунду, проблема - не моя. Проблема - Свидетелей:1. Доктрина, что Иисус - не Бог2. Доктрина, что Его, конечно, Писание называет Богом, но только с маленькой буквы.3. Доктрина, что Он, вроде бы, и Бог, так как обладает божественной природой - слова СИ, - но только меньший, чем Иегова. Выходит, что, согласно учению Свидетелей, существует пантеон: Большой Бог Иегова и маленький (Господь, прости) бог Иисус. То есть, подобный "Олимп" - не язычество, а Троица - христианское богословие - язычество.

Вы уже третий раз совершенно игнорируете мои слова о наличии в Писании других богов, рассматривая этот вопрос лишь в «кастрированном» виде. Когда приведёте полный вариант – тогда и поговорим.
KatyaJC писал(а):
Значит ли это, что Отец не Бог? Я имею ввиду, что Богами называли не только Отца и Сына. Если это утверждение, по-Вашему, отрицает то, что Иисус - Бог, значит, нужно быть последовательным и сказать, что и Отец - не Бог. Если Вы не верите, что Иисус - Бог, значит, Вам придется поверить в то, что Он - лжец, или чокнутый, или дьявол. Что может быть более дьявольским, чем Ангел (согласно СИ), прощающий грехи? Что может быть хуже, чем творение, которое сказало "Я и Отец - одно", "Видевший Меня видел Отца"? Что может быть нелепее, чем сумасшедший, которому поклонялись, как Богу, и который принимал это поклонение?!

Опять неверный вывод. Это утверждение ну уж никак не отрицает, что Иисус – Бог. Я лишь хотел сказать о том, что учение о триединстве – не библейское. Любое учение или утверждение должно объясняться исключительно Писанием. Триединство таким методом еще никто не доказывал – ни тогда, ни сейчас. Просто потому что это невозможно. Тогда вместо разумных доводов используются туманные отговорки, типа: «… это невозможно понять… нужен подвиг веры…» и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:54 pm 

И к чему вам такие длинные философские рассуждения о приоритете титулов ? Будьте проще. Есть титулы показывающие абсолютное превосходство Иеговы – «Всемогущий», «Вседержитель», «Всевышний», «Бог богов».[/quote]
Вы на мои вопросы не ответили. Господь господствующих - это об Иисусе. И об Отце. О Них говорится одинаково. вот так.
И, кстати, Иисус назван Всевышним в первых главах Ев. от Луки. внимательно прочтите.

Цитата:
Невозможно понять, какой логике вы следуете. Если я вам сказал, что Бог – это не природа, вы делаете вывод: единственное что осталось назвать природой – Иегову. Так ?
Природы существует только две:
Материальная (физическая) – там находимся мы и которая доступна нашему восприятию и изучению.
Нематериальная (духовная) – место обитания Отца, Сына и ангелов, о ней нам неизвестно ничего.
Но более понятно будет рассуждать о духовном и материальном мире.
Слушайте, если Вам непонятно, какой логике следую я, то на чем основаны Ваши выводы, непонятно вообще. Что является Вашей основной точкой рассуждений?
Я тоже считаю, что есть два, так сказать, "мира": мир духовный и мир материальный. Но хоть Бог есть Дух, Он не той же природы, что и ангелы, или демоны. Следуя Вашей логике можно предположить, что Вы считаете, что среди духов есть один главный дух - Иегова.
Тут мой муж хочет задать Вам вопрос: Вы читали про Шерлока Холмса? Вы знакомы с его логической цепью рассуждений? Если следовать Вашей логике, то в результате получается абсурд. Это сказал мой муж.
Если Бог - не природа, и если следовать Вашей логике, то так и получается, что Иегова - главный дух. И главный он, причем, только потому, что его имя - Иегова. Вы ставите телегу впереди лошади. На примере людей и животных Ваша логика выглядит предположительно так:
Есть человек, его зовут Вася. И есть кот, и его тоже зовут Вася. значит, и человек Вася и кот Вася - одна и та же природа, потому что обоих зовут Вася.
Цитата:
А вот аргументы как раз именно и «причем». Я отстаиваю собственные взгляды, а не СИ. И «не причем» как раз ваши постоянные отсылки к позиции СИ. И если СИ – неправы, прежде лично докажите это по Писанию, а уж потом – утверждайте.
Ваши взгляды оч. совпадают с СИ, поэтому Вы - потенциальный СИ, хотите того, или нет.
вот это вот "лично докажите по Писанию"... Уже многие люди гораздо умнее меня всё давно доказали. И не моя проблема, что Вы не видите солнца в ясный день. Это очень напоминает историю из книги Хроники Нарнии, где гномики сидят в хорошем месте, а на столах - вкусная еда, но, поскольку они заранее внушили себе, что еда - гадость, а дом - сарай, то они ничего хорошего не видят. Вот и Вы: доказывай-не доказывай, но реальности Вы не видите. ТОлько то, что себе внушили.
До встречи.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:23 pm 

KatyaJC писал(а):
Вы на мои вопросы не ответили. Господь господствующих - это об Иисусе. И об Отце. О Них говорится одинаково. вот так.

Отвечаю:
Царь царей: Иисус – Откр 17:14; 19:16; Навуходоносор – Дан 2:37; Артаксеркс – Ездр 7:20

Вот так.
KatyaJC писал(а):
И, кстати, Иисус назван Всевышним в первых главах Ев. от Луки. внимательно прочтите.

Нет там Такого. Ссылку в студию. :rtfm:
KatyaJC писал(а):
Если Бог - не природа, и если следовать Вашей логике, то так и получается, что Иегова - главный дух. И главный он, причем, только потому, что его имя - Иегова.

И вовсе не потому, что «Иегова», а потому, что Библия только его называет Всемогущим, Вседержителем, Богом над всеми богами. Ответьте же наконец на этот вопрос.
KatyaJC писал(а):
Ваши взгляды оч. совпадают с СИ, поэтому Вы - потенциальный СИ, хотите того, или нет. вот это вот "лично докажите по Писанию"... Уже многие люди гораздо умнее меня всё давно доказали. И не моя проблема, что Вы не видите солнца в ясный день. Это очень напоминает историю из книги Хроники Нарнии, где гномики сидят в хорошем месте, а на столах - вкусная еда, но, поскольку они заранее внушили себе, что еда - гадость, а дом - сарай, то они ничего хорошего не видят. Вот и Вы: доказывай-не доказывай, но реальности Вы не видите. ТОлько то, что себе внушили.До встречи.

Ваши взгляды оч. совпадают с язычеством, поэтому Вы - потенциальная язычница, хотите того, или нет.
Умные люди – это простите хто ? Огласите весь список, пжлста….
Еще ни один умник не доказал триединство по Библии.
Если вы не в состоянии отстоять свою точку зрения по Писанию, то зачем же сразу переходить на личностные сравнения – типа, Сам такой…
На этом форуме такие аргументы ни у кого не проКАТЯт.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:49 pm 

KatyaJC писал(а):
мистер Х писал(а):
KatyaJC писал(а):
мистер Х писал(а):

Скажите мне, дорогой, какое же имя Иисус открыл людям?

Вы спрашиваете из женского любопытства? Но мне все равно приятно. Вы меня назвали дорогой. Я надеюсь это не из-за раздражения.

Отвечаю на ваш вопрос. 1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:12 pm 

KatyaJC писал(а):

Ох хо хо [-X с таким "ВЕСКИМ" и "АРГУМЕНТИРОВАННЫМ" заявлением не поспоришь :prankster: :lol:
KatyaJC писал(а):
Секунду, проблема - не моя. Проблема - Свидетелей:
1. Доктрина, что Иисус - не Бог
2. Доктрина, что Его, конечно, Писание называет Богом, но только с маленькой буквы.
3. Доктрина, что Он, вроде бы, и Бог, так как обладает божественной природой - слова СИ, - но только меньший, чем Иегова.
Выходит, что, согласно учению Свидетелей, существует пантеон: Большой Бог Иегова и маленький (Господь, прости) бог Иисус. То есть, подобный "Олимп" - не язычество, а Троица - христианское богословие - язычество.

Если Вы не верите, что Иисус - Бог, значит, Вам придется поверить в то, что Он - лжец, или чокнутый, или дьявол. Что может быть более дьявольским, чем Ангел (согласно СИ), прощающий грехи? Что может быть хуже, чем творение, которое сказало "Я и Отец - одно", "Видевший Меня видел Отца"? Что может быть нелепее, чем сумасшедший, которому поклонялись, как Богу, и который принимал это поклонение?!

KatyaJC почему Вы рассматриваете только те стихи которые "выгодны вам", помимо приведенных вами стихов (которые при томже не могут служить однозначным доказательством вашего представления Иисуса) есть еще и такие места писания, где Иисус чотко дал понять, что он НЕ БОГ:
Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог
Иоанна 20:17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“»

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 1:55 am 

valid писал(а):
Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог
Иоанна 20:17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“»

И где, в каком конкретно стихе утверждается, что Иисус не Бог?
Уже было 20 раз сказано, что все стихи следует понимать в контексте. А СИ с контекстом не дружат, т.е. дружат, но не с Библейским контекстом, а с контекстом Сторожевой башни.
Если воспринимать так, как воспринимают СИ, то получается многобожие. этого отрицать невозможно. Есть Иегова, и есть ещё один бог. Бог+бог = пантеон, Олимп. По-другому этого понять нельзя.
1. если СИ говорят, что всё создано Иисусом (а Иисус по версии СИ создан Богом), но всё "остальное" создано всё-таки Иисусом - версия ПНМ, - значит, Иисус и есть Творец. Кстати, слОва "остальное" нет в оригинале.
2. Если всё "остальное" создано Иисусом, а в Ветхом Завете сказано, что "Бог сотворил небо и землю", значит, Иисус - и есть Бог, который является Создателем всего сущего.
3. Если сказано, что перед Его именем, а не перед именем Иеговы, как говорят СИ, склонится всякое колено, значит Он и есть Бог. Поклоняться не Богу - грех.
4. Иисус - это "Бог с нами", "Иегова - оправдание наше", "Иегова Спаситель".
5. Иоанн Креститель готовил путь для Иисуса, а в пророчестве Исаии сказано, что "вопиющий" будет готовить путь для Иеговы. Вопиющий - Иоанн, Иегова - Иисус.
6. Чье имя нужно призывать для спасения? Ветхий Завет говорит, что имя Иеговы, а Новый - что Иисуса.
Пожалуйста, если есть опровержения, приведите их под соответствующими пунктами.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 2:09 am 

Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):

Нет там Такого. Ссылку в студию. :rtfm:

Иоанн Креститель готовил путь Господу. По пророчеству Исаии Иоанн готовил путь Иегове. Иоанн назван пророком Всевышнего, ибо он приготовит путь Господу. Контекст стихов говорит о том, что этот Всевышний - Иисус. Но, видимо, с контекстом - это не к Вам.
Андрей К писал(а):
KatyaJC писал(а):
Если Бог - не природа, и если следовать Вашей логике, то так и получается, что Иегова - главный дух. И главный он, причем, только потому, что его имя - Иегова.

Андрей К писал(а):
И вовсе не потому, что «Иегова», а потому, что Библия только его называет Всемогущим, Вседержителем, Богом над всеми богами. Ответьте же наконец на этот вопрос.
То есть, "Царь царей" и "Господь господ" Вас не удовлетворяют. И то, что пророчества, относящиеся к Иегове, исполнились в Иисусе - тоже. И то, что Иисус - Творец всего видимого и невидимого - тоже. И то, что Иисус - Первый и Последний, Альфа и Омега - тоже. Мне кажется, что Вы не на том фокусируетесь. Но это - Ваши проблемы. Получается, что для Вас, всё-таки, существуют два творца. Один Всемогущий, а другой - нет. приплыли.
Андрей К писал(а):
Ваши взгляды оч. совпадают с язычеством, поэтому Вы - потенциальная язычница, хотите того, или нет.
Умные люди – это простите хто ? Огласите весь список, пжлста….
Еще ни один умник не доказал триединство по Библии.
Если вы не в состоянии отстоять свою точку зрения по Писанию, то зачем же сразу переходить на личностные сравнения – типа, Сам такой…
На этом форуме такие аргументы ни у кого не проКАТЯт.

Мои? с язычеством? я не верю в двух богов.
Умные люди - люди, знающие древние языки, на которых были написаны Заветы, это - историки, богословы. И уже все давно всё доказали. Но людям, не желающим видеть правду, ничего не докажешь. Это всё из серии: "докажи, что Бог есть". Зачем что-то кому-то доказывать, если человек заранее уверен в невозможности определенного ответа?
Скажите, как можно верить в двух богов?

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 2:14 am 

мистер Х писал(а):
Вы спрашиваете из женского любопытства? Но мне все равно приятно. Вы меня назвали дорогой. Я надеюсь это не из-за раздражения.

Отвечаю на ваш вопрос. 1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

То есть, любовь - это имя Бога? Просто Свидетели с именем носятся как с "писаной торбой", вот мне и стало интересно, чем объясняется такое внеконтекстуальное учение о том, что главное - это имя Бога! А Вы мне про любовь пишите. оч. странно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:31 am 

KatyaJC писал(а):
Иоанн Креститель готовил путь Господу. По пророчеству Исаии Иоанн готовил путь Иегове. Иоанн назван пророком Всевышнего, ибо он приготовит путь Господу. Контекст стихов говорит о том, что этот Всевышний - Иисус. Но, видимо, с контекстом - это не к Вам.

Ну почему же не ко мне ? Сумеете грамотно и по Писанию доказать контекст ? :wink2:
Тогда милости просим …. :D
KatyaJC писал(а):
То есть, "Царь царей" и "Господь господ" Вас не удовлетворяют. И то, что пророчества, относящиеся к Иегове, исполнились в Иисусе - тоже. И то, что Иисус - Творец всего видимого и невидимого - тоже. И то, что Иисус - Первый и Последний, Альфа и Омега - тоже. Мне кажется, что Вы не на том фокусируетесь. Но это - Ваши проблемы.

Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Из контекста стиха:
Первый – жив: первый из воскрешенных к бессмертной жизни.
Последний – мертв: последний из воскрешенных Отцом, который затем передает Сыну власть делать это.

«Альфа и Омега» - это вообще не об Иисусе.
KatyaJC писал(а):
Получается, что для Вас, всё-таки, существуют два творца. Один Всемогущий, а другой - нет. приплыли.

13. Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус принимал участие в творении. Но какую часть, какую роль ему отвел Отец в этом процессе ? Увы, мы не знаем. Хотя напрямую Иисус нигде не назван Творцом, т.к. решающая роль принадлежит Отцу.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
KatyaJC писал(а):
Мои? с язычеством? я не верю в двух богов. Умные люди - люди, знающие древние языки, на которых были написаны Заветы, это - историки, богословы. И уже все давно всё доказали. Но людям, не желающим видеть правду, ничего не докажешь. Это всё из серии: "докажи, что Бог есть". Зачем что-то кому-то доказывать, если человек заранее уверен в невозможности определенного ответа?

Принимаются только конкретные ссылки, а не типа «пойди туда не знаю куда…»

И какие богословы ? Те же самые – «отцы-философы» ? Дык, философия тем и хороша, что способна доказать даже то, что «белое – это черное» и наоборот.

А вот если бы доказали по Библии – так и не было б споров, растянувшихся на 17 веков.
KatyaJC писал(а):
Скажите, как можно верить в двух богов?

Можно, если знать Писания: :8-)2:

Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Точнее нужно сформулировать так: Поскольку Иисус полностью олицетворял собой личность Отца, то проявляющий веру в Иисуса, проявляет веру в Отца. Никаких противоречий. :prankster:

Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 1:06 pm 

Андрей К, последний Ваш пост явно показал, что Вы не дружите ни с логикой, ни с контекстом.
И, кстати, нужно доказывать не контекст Писанием, а Писание - контекстом. И ни как иначе. Вы реально ставите телегу впереди лошади, поэтому всё, что Вы говорите - реальная телега.
"да познаем Бога истинного и да пребудем в истинном Сыне Его, Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
Если Писание Вас не убеждает, а логика и знание контекста хромают, то я Вас тем более ни в чем убедить не смогу.
Верьте в двух богов, если Вам так хочется, будьте язычником, если Вы в это верите. Только помните, что Библия говорит, что можно верить только в одного Бога - Творца неба и земли, что Бог - един, что многобожник - язычник.
Не считаю нужным продолжать эту диспут и тратить время на объяснение очевидного. Ваши доводы неубедительны, нелогичны и внеконтекстуальны.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 3:39 pm 

KatyaJC писал(а):
Андрей К, последний Ваш пост явно показал, что Вы не дружите ни с логикой, ни с контекстом. И, кстати, нужно доказывать не контекст Писанием, а Писание - контекстом. И ни как иначе. Вы реально ставите телегу впереди лошади, поэтому всё, что Вы говорите - реальная телега."да познаем Бога истинного и да пребудем в истинном Сыне Его, Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". Если Писание Вас не убеждает, а логика и знание контекста хромают, то я Вас тем более ни в чем убедить не смогу.Верьте в двух богов, если Вам так хочется, будьте язычником, если Вы в это верите. Только помните, что Библия говорит, что можно верить только в одного Бога - Творца неба и земли, что Бог - един, что многобожник - язычник. Не считаю нужным продолжать эту диспут и тратить время на объяснение очевидного. Ваши доводы неубедительны, нелогичны и внеконтекстуальны.

IBS NT 1 Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь.

В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует. Обратите пожалуйста внимание, что о Истинном и Его Сыне пишется отдельно, как о двух личностях, а Истинный есть Бог, а Иисус Христос Его Сын.

А вы что же, не почувствовали иронии в моих словах, когда я написал о двух Богах ? Я лишь показал вам то, как верите вы, пытаясь совместить двух Богов в одном. Отец – Бог и Сын – Бог. А Святой Дух – тоже Бог? и в то же время – это один Бог в трех лицах-ипостасях.

И где же в Писаниях вы встречали такую замысловатую формулу ? Кто и когда на протяжении всего библейского повествования поклонялся триединому Богу ? А может быть, Иисус установил такую форму поклонения ? Из слов Иисуса это не следует. Он сказал, что поклоняться нужно только Отцу:

Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Тогда возможно первая заповедь Моисеева закона была измененена или отменена ? Но Иисус не говорил об этом:

Матф 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Говоря это Иисус цитировал Второзаконие:

Втор 6:4 Слушай, Израиль, Иегова, Бог наш, Иегова один. 5 И люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

Луки 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Втор 6:13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

Поклоняетесь ли вы только Отцу ? Если нет, значит именно вы – язычница.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа