Frintessa писал(а):
IrNik писал(а):
Illidan и Домосед, вы же лишены общения. Скажите как вы ходите на собрания? С вами ведь наверняка никто не общается и не здоровается, а как вы при этом себя ощущаете? Меня просто это интересует с психологической точки точки зрения. Я, вот просто так бы не смогла, для моей психики это было бы большим испытанием.
Ну примерно так же как я иногда посещаю собрания. Хотя многие знают меня и мою работу и презирают но пока я себя прилично веду на собрании ничего сделать не могут. С психологической конечно точки зрения сложно но когда ты понимаешь что это секта намного все проще становится и спокойнее на душе... Это Pohlazení pro duši как у нас говорят (бальзам на душу).
А еще
Frintessa, согласись, в том что с тобой не разговаривают, есть определенное преимущество, - никто не лезет в душу.
Можно спокойно сидеть и анализировать как бы со стороны. А со стороны всегда виднее, чем когда сам занят делом.
Можно размышлять о том, что действительно удачно прозвучало, а что то не принять к сведению. А если ходишь за полезным, а не чтоб лишний раз убедить себя, что в ОСБ все плохо, то полезного можно найти ой как много!
Я помнится давно решил для себя что не членство в ОСБ является для Бога решаюшим. И поэтому давно хожу на собрание лишь с целью извлечь для себя пользу. Какую мне приносят и другие источники. Я же свой православный учебник читаю не для того чтоб найти какие нибудь косяки, или что то против РПЦ, а в поисках полезного и ценного, а лишнее просто отбрасываю.
Так что
IrNik подход к делу, цель зачем я хожу на собрание, приносит мне удовлетворение. Я приобретаю пользу и знаю что в глазах Бога я выгляжу праведным, разумным, а не поганцем со злыми целями. Поэтому Бог отвечает мне на собрании вполне охотно и с одобрением.