Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 5:45 pm 
Ну а теперь KatyaJC ответьте и на мои вопросы ! :roll: :ear:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 6:16 pm 

я в шоке от Ваших выводов. сейчас, к сожалению, ответить не могу: муж едет домой с работы, надо его встречать. ждите до завтра.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 6:42 pm 

KatyaJC писал(а):
Если честно, Андрей, СИ уже поставили знак равенства. Между сатаной и Иисусом. Меня, кстати, возмущает, что "сатана дьявол" написано всегда с большой буквы, а "бог" рядо со словом "Иисус" (в тех местах, где говорится о божественности Христа) - с маленькой. Вместо того, чтобы обвинять христиан в том, что они, якобы, ставят знак равенства там, где не следует, подумали бы лучше о том, почему "Аввадон" считается у СИ Иисусом. Когда перестанете стихи из контекста выдирать, тогда и поговорим.

Насколько я понимаю, это вопрос к СИ, а не ко мне.
И какой именно стих я привел не по теме ?
KatyaJC писал(а):
К Сыну применяется не только слово "Бог", но и слово "Отец вечности". Кто, интересно, может быть и творением, и Отцом вечности одновременно? Одно исключает другое.

В Писании встречаются немало якобы "исключений". Как, например, можно быть Богом - Исаия 9:6; и рабом - Иезекииль 34:23 ?
KatyaJC писал(а):
P.S. для справки - первопричина:1. "в трех западных религиях Бог: Элохим, Бог Отец, Аллах, — который сначала создал мир духов, а затем, после отпадения Люцифера, материальный мир и человека. Бог создал мир из ничего, а человека "по образу и подобию" своему из глины и вдохнул в него душу." 2. Основная, первая, исходная причина чего-н.

Для справки: В еврейском языке слово "Бог - Элохим" имеет корень "эль" - сила, сильный. Поэтому в Писаниях титул "Бог" применяется к личности обладающей определенной силой, властью, влиянием, могуществом и т.п...
(список приводил выше)
Но разница состоит в том, что титулы:
Всемогущий (Быт 17:1; Исх 6:3) ПАМ
Всевышний (Быт 14:18-22; ; Пс 8:18 – ПНМ; Пс 90:1; Мих 6:6)
Вседержитель (Ис 13:6; Иоиль 1:15; 2 Кор 6:18; Откр 1:8; 15:3; 21:22)
применяются лишь к одной личности - Отцу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 1:16 am 

Андрей К, спишемся завтра, и я оч. жду этой переписки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:47 pm 

KatyaJC писал(а):
Вместо того, чтобы обвинять христиан в том, что они, якобы, ставят знак равенства там, где не следует, подумали бы лучше о том, почему "Аввадон" считается у СИ Иисусом.
Когда перестанете стихи из контекста выдирать, тогда и поговорим.

- это другая тема, и не хорошо вот так вот уходить от ответа словами "сам такой"....

KatyaJC когда вы пишите что тот или иной вопрос вы уже обсуждали на форуме давайте пожалуйста ссылочку, весь форум прочитать нет возможности...

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 9:21 pm 

valid писал(а):
KatyaJC писал(а):
Вместо того, чтобы обвинять христиан в том, что они, якобы, ставят знак равенства там, где не следует, подумали бы лучше о том, почему "Аввадон" считается у СИ Иисусом.
Когда перестанете стихи из контекста выдирать, тогда и поговорим.

- это другая тема, и не хорошо вот так вот уходить от ответа словами "сам такой"....

KatyaJC когда вы пишите что тот или иной вопрос вы уже обсуждали на форуме давайте пожалуйста ссылочку, весь форум прочитать нет возможности...

Не я лично обсуждала все вопросы, просто поучаствовала. В разделе "Понимание Писания" полно дискуссионных тем о Христе, о Духе, и Божьем имени.

Последний раз редактировалось KatyaJC Вт янв 06, 2009 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 9:29 pm 

Андрей К писал(а):
В Писании встречаются немало якобы "исключений". Как, например, можно быть Богом - Исаия 9:6; и рабом - Иезекииль 34:23?

Так же, как можно быть и человеком, и президентом в одно и то же время. Так как Бог - это природа, а раб - это статус, и человек - это природа, а президент - это статус, то быть одновременно и Богом, и рабом, не многим удивительнее, чем быть одновременно человеком и президентом.
Цитата:
Для справки: В еврейском языке слово "Бог - Элохим" имеет корень "эль" - сила, сильный. Поэтому в Писаниях титул "Бог" применяется к личности обладающей определенной силой, властью, влиянием, могуществом и т.п...
(список приводил выше)
Но разница состоит в том, что титулы:
Всемогущий (Быт 17:1; Исх 6:3) ПАМ
Всевышний (Быт 14:18-22; ; Пс 8:18 – ПНМ; Пс 90:1; Мих 6:6)
Вседержитель (Ис 13:6; Иоиль 1:15; 2 Кор 6:18; Откр 1:8; 15:3; 21:22)
применяются лишь к одной личности - Отцу.

Опять подмена понятий с этими "титулами". Давайте уж тогда определяться с терминологией. Что Вы имеете ввиду под словом "титул"?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 12:48 am 

KatyaJC писал(а):
Так же, как можно быть и человеком, и президентом в одно и то же время. Так как Бог - это природа, а раб - это статус, и человек - это природа, а президент - это статус, то быть одновременно и Богом, и рабом, не многим удивительнее, чем быть одновременно человеком и президентом.

Ну вот, точно также можно ответить на ваш же вопрос о «исключении»:
Можно быть «творением» по природе и «Отцом вечности» по статусу (титулу).
KatyaJC писал(а):
Опять подмена понятий с этими "титулами". Давайте уж тогда определяться с терминологией. Что Вы имеете ввиду под словом "титул"?

А где именно вы увидели подмену ? И под термином «титул» я понимаю то же, что и все.
Ну, если у Вас нет под рукой, специально лишний раз залез в словарь Даля:

Титло или титул, почетное звание, величание, именование по сану, достоинству.
Царь славы Iс.Хр. сын Божий. Титловой и титульный, к титлу, титулу относящийся.
Титуловать кого, называть почетным званием, величать, чествовать по
сану. Вся церковная иерархия так же титулуется по сану и званию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 11:30 am 

Андрей К писал(а):
Ну вот, точно также можно ответить на ваш же вопрос о «исключении»:
Можно быть «творением» по природе и «Отцом вечности» по статусу (титулу).
Вы неправы, говоря, что Отец вечности - это статус. Используя Вашу терминологию, можно сказать, что и человека можно назвать "Отцом вечности", так как всё дело в "титуле". Титул - это не констатация факта, титул - это то, чего человек достиг, или заслужил, или то, чем человека наградили. Нельзя "достигнуть" звания "Отец вечности", нельзя быть Отцом вечности с точки зрения иерархии.
Скажите, пожалуйста, кто является первопричиной жизни? Думаю, что ни у кого не будет сомнений, что первопричина жизни - это Бог. А как же быть с Иисусом, который несколько раз в Библии называется первопричиной жизни? Это - статус? В отношении Бога, по-Вашему, быть первопричиной - это природа, а в отношении Иисуса - статус, так? В отношении Отца быть Богом - природа, а в отношении Иисуса быть Богом - статус? Такое толкование абсолютно несовместимо с Библией, и это - чистейшая профанация, подмена понятий и терминов. СИ очень любят говорить о том, какие они логичные, но такое толкование не несет в себе никакой логики.
Если Бог - титул применительно к Сыну, то, значит, Бог - это титул и применительно к Отцу. Но если это - титул, все слова Отца из Ветхого о Себе теряют смысл.
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис. 44:6) - эти слова теряют смысл, в случае, если Бог - это статус, титул. Кроме Иеговы Бога нет, но Иисус назван Богом. Что скажете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 1:45 pm 

KatyaJC писал(а):
Вы неправы, говоря, что Отец вечности - это статус. Используя Вашу терминологию, можно сказать, что и человека можно назвать "Отцом вечности", так как всё дело в "титуле". Титул - это не констатация факта, титул - это то, чего человек достиг, или заслужил, или то, чем человека наградили. Нельзя "достигнуть" звания "Отец вечности", нельзя быть Отцом вечности с точки зрения иерархии.

Выходит, "Царь славы и сын Божий" - титулы, а "Бог и Отец вечности" - нет ? См. словарь В. Даля
И как вы сделали вывод что человека можно назвать "Отцом вечности" ?
KatyaJC писал(а):
В отношении Бога, по-Вашему, быть первопричиной - это природа, а в отношении Иисуса - статус, так?

Да кто ж вам такое сказал, что Бог - это природа ? Вы видимо забыли что слово "Бог" применяется в отношении не только духовных личностей.
KatyaJC писал(а):
СИ очень любят говорить о том, какие они логичные, но такое толкование не несет в себе никакой логики.

А вот здесь папращю!!! [-X (См. профиль). При отсутствии разумных аргументов легче всего наклеить ярлык. Ты - СИ, а значит изначально неправ.
KatyaJC писал(а):
Если Бог - титул применительно к Сыну, то, значит, Бог - это титул и применительно к Отцу. Но если это - титул, все слова Отца из Ветхого о Себе теряют смысл.Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис. 44:6) - эти слова теряют смысл, в случае, если Бог - это статус, титул. Кроме Иеговы Бога нет, но Иисус назван Богом. Что скажете?

У Вас та же проблема, что и у греческих отцов-философов. Бог должен быть один, а тут вдруг их два получается - парадокс ?!!! :-k #-o
(Хотя вы видели, то Богами называли не только Отца и Сына, но видимо запамятовали).
Вот и пришлось его объяснять с помощью нелепой теории о Троице. Они пытались описать природу Бога, хотя в Библии этот предмет никак не изложен. И понеслась оголтелая философия !!! :bud:

Приведу ваши слова: "Кроме Иеговы Бога нет", а точнее нужно сказать так: "Нет Бога подобного Иегове". Для того и применяются титулы в Писании (Всемогущий, Всевышний и т.д.), чтобы показать уникальность Бога Иеговы, его отличие от других богов.
Втор.33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе, и во славе Своей на облаках.
2Цар.7:22 Посему велик Ты, Господи Боже; ибо нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что мы слышали ушами нашими.
3Цар.8:23 И сказал: Господь, Боже Израилев, нет подобного Тебе Бога на небесах вверху, и на земле внизу: Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою от всего сердца своего.
2Пар.6:14 И сказал: Господь, Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога, ни на небесах, ни на земле. Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою от всего сердца своего;

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 7:19 pm 

valid писал(а):
Ткните меня пожалуйста лицом - где я говорил что Иисус открыл имя Бога людям?! Об этом говорил не я, об этом говорится в новом завете (Иоанна 17:6), а я только писал то что я под этим понимаю, т.е. то что Иисус рассказал о Боге.

Только рассказал? Разве "открыл Имя" - это только рассказал? По-моему, гораздо ближе к истине будет сказать "показал"! В первую очередь показал, ну и рассказал тоже.
Цитата:
Тем более ветхий завет был написан для евреев в первую очередь, а новый завет для всех, т.ч. это ваши непонимания мне не понятны...
Неужели?
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

(Матф.10:5-7)
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:10)

Новый Завет точно так же, как и Ветхий, был написан прежде всего для евреев.
Это оффтоп, но я не смог не ответить.

А теперь по теме:

И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы. (Ин.17:11)
Так гласит перевод НМ.

В связи с этим вопрос: какое имя дал Отец Сыну?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:23 pm 

nafanja писал(а):
Мы побуждаем в проповеди людей и нас самих просят в собраниях всю информацию проверять
Хм... интересненько...

Нафаня, правильно ли я тебя понял? У тебя нет уверенности, что в публикациях раба нет противоречий с Библией? А иначе зачем проверять и сравнивать? Не лучше ли просто, не задумываясь, принимать все за чистую монету и точка? Ведь если ты считаешь, что ни в одной публикации "раба" не может содержаться противоречий с Библией, то твои постоянные проверки и сопоставления этих публикаций с Библией и фактами истории (если это и вправду имеет место быть, в чем я лично сомневаюсь) - фактически посягательство на толковательный авторитет "раба". Ты что же, не хочешь, не пережевывая проглатывать "пищу", которой тебя пичк..., то есть, я хотел сказать, кормит "раб"???

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 7:14 pm 

Yurnol писал(а):
У меня вопрос такого характера кто и когда открыл имя Бога?

Иисус : "Я открыл имя Твое человекам..." Иоан.17:6

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:04 pm 

мистер Х писал(а):
Yurnol писал(а):

Опять возникает вопрос: зачем Иисус открыл то, что люди и так знали?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:21 pm 

KatyaJC писал(а):
мистер Х писал(а):
Yurnol писал(а):

Опять возникает вопрос: зачем Иисус открыл то, что люди и так знали?

Ответ вполне ясен. Если открыл, то не знали. Иначе, что же открывать если знают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа