Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить или не любить?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:44 pm 

Demagog, мое мнение: тебе все-таки нужно предпринять попытку (если ты настроен серьезно).
Чтобы потом, спустя время, твоё внутреннее "я" не мучало тебя всякими глупыми вопросами, типа: "эх ты, хотя бы попробовал", "упустил возможность", "струсил", "а вдруг бы получилось?" и т.п.
Всё равно тебе нечего терять.

А в отношении того, подойдет она тебе, или нет - не узнаешь, пока не попробуешь. Только, конечно, надо тщательно продумать, как лучше это сделать.

Ну а если ничего не получится, или решишь даже не пробовать, вот тебе видео-совет: http://neprotor-doroga.narod.ru/Other/Demagog.wmv (650 КБ) :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:54 pm 

Уважаемый DEMAGOG, знаете, какое-то двоякое чувство от прочитанного. А может Вы просто убедили себя в том, что Вы её любите? Я не просто так задаю этот вопрос. Дело в том, что я тоже достаточно сильный человек, чтобы давить в себе даже очень острые чувства. Будучи СИ, и в силу определённых обстоятельств, мне не раз доводилось перебарывать различные влечения, но это говорит только о том, что не любовь это была. В итоге, к 30 годам я считал себя абсолютно прагматичным человеком уже неспособным влюбиться, этаким толстокожим... Ох, как я ошибался. Моск снесло так, что закачаешься. И тут уж подобными сомнениями не мучаешься, просто не можешь ничего не делать... Так вот, ИМХО.

DEMAGOG писал(а):
Еще хочу поднять такой вопрос.
Возможно ли в этом развращенном мире найти верующую и скромную девушку? Реально ли это? Где ее искать?

Сейчас я связал свою жизнь с женщиной, которая даст фору многим СИ по скромности, ответственности, женственности и многим другим качествам. Где я её нашёл? Там больше нет :prankster:

З.Ы. Хотите открою Вам маленькую тайну? Словосочетание "развращённый мир" - ещё одна СИшная прошивка. Верить в это, всё равно что верить в ВИБР. Попробуйте смотреть на ваших "ближних", тех, кто рядом, с любовью, с интересом, а не с чувством, что они из другого лагеря. Многое станет проще :)

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:20 pm 
DEMAGOG писал(а):
Bill писал(а):
Тоесть ты хочеш жену- 'красивую конфету с ядом'? :wink:

Я хочу конфету без яда. Я хочу жену, которая бы применяла Библию, но оставалось сама собой, чтобы ее внутренний мир принадлежал ей, а не культу.

Еще хочу поднять такой вопрос.
Возможно ли в этом развращенном мире найти верующую и скромную девушку? Реально ли это? Где ее искать?

Ты говориш что только в среде СИ можно найти нормального спутника жизни (с чем я не согласен, ибо даже в т.н. "мире" много хороших супружеских пар), и в то же время говориш что СИ "конфета с ядом" . Видиш логический изьян? :prankster: Думаю у тебя если что и получится с той девушкой, то только после того как у тебя отрицательные отношения к СИ уйдет. Не парь свой мозг злостью на СИ стань проактивным человеком который в ответе за свои решения ( в тои числе за когда-то принятое решение стать СИ).

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:03 pm 
СИМПЛ, спасибо за совет и за видео-наставление. (Это из какого фильма?)

Так писал(а):
Сейчас я связал свою жизнь с женщиной, которая даст фору многим СИ по скромности, ответственности, женственности и многим другим качествам.

Я очень рад за вас. Счастья и любви вам!!! Но наверно таких женщин, как ваша супруга очень мало.
Так писал(а):
Хотите открою Вам маленькую тайну? Словосочетание "развращённый мир" - ещё одна СИшная прошивка. Верить в это, всё равно что верить в ВИБР. Попробуйте смотреть на ваших "ближних", тех, кто рядом, с любовью, с интересом, а не с чувством, что они из другого лагеря. Многое станет проще

Знаю, но пока еще не смог от всех прошивок освободится. На мир еще не научился смотреть с любовь и интересом, но буду учиться...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:07 pm 

DEMAGOG писал(а):
Но наверно таких женщин, как ваша супруга очень мало.

DEMAGOG писал(а):
Знаю, но пока еще не смог от всех прошивок освободится. На мир еще не научился смотреть с любовь и интересом, но буду учиться...

:wink: учитесь

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:13 pm 
Bill писал(а):
Не парь свой мозг злостью на СИ стань проактивным человеком который в ответе за свои решения ( в тои числе за когда-то принятое решение стать СИ).

Это было не осознанное решение. У меня не было никакой информации о СИ. Есть решения в жизни, когда человек принимает их не по своей воле или в силу своей слабохарактерности. Освободится от злости на СИ может быть и получиться, но так скоро.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:49 pm 

DEMAGOG писал(а):
СИМПЛ, спасибо за совет и за видео-наставление. (Это из какого фильма?)

"Семьянин", Николас Кейдж

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:51 am 
DEMAGOG писал(а):
Освободится от злости на СИ может быть и получиться, но так скоро.
Чем скорей,тем лучше тебе."Человек есть то о чем он думает" С личного опыта могу посоветовать тебе почитать книгы по психологии. Особенно мне нравится и полезной стала книга Стивена Кови "Семь навыков высокоефективных людей" о проактивном мышлении, ну и та книга что у Симпла на сайте.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 9:57 am 

demagog

Я хочу конфету без яда. Я хочу жену, которая бы применяла Библию, но оставалось сама собой, чтобы ее внутренний мир принадлежал ей, а не культу.

Жена, в которой нету чуть-чуть яду все равно что шашлык без перца! Вах!
У супружеской пары Игнат-Муха есть аудионаставление от специалиста по семейным вопросам Бернса. Попроси их, они тебе вышлют.

Поищи в среде ортодоксальных пятидесятников, у них нередки унитарные группы. А вообще-то реальнее таковую самому взрастить, воспитать.
Я вот тоже холостяком мечтал об идеальной жене: глухонемой сиротке, шоб была бездетною вдовушкой миллионера лет 18-19!
Ага!-как же!! Почти по всем пунктам пролетел, причем по собственному желанию (точнее-хотению, точнее-по любви).

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:37 am 

miha писал(а):
demagog

Я вот тоже холостяком мечтал об идеальной жене: глухонемой сиротке, шоб была бездетною вдовушкой миллионера лет 18-19!
Ага!-как же!! Почти по всем пунктам пролетел, причем по собственному желанию (точнее-хотению, точнее-по любви).

:lol:
Как говорится нас любят за наши недостатки :) Понимаю боязнь автора, пока не подошел есть надежда а потом может и не быть а надежда греет. Но лучше пойти на шаг, но для шага надо созреть. К тому же девушку надо расположить сначало, а на Вас уже ярлык ЛО, мало что может получится, но крепка как смерть любовь :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:08 pm 

Bill писал(а):
книга Стивена Кови "Семь навыков высокоефективных людей" о проактивном мышлении

тьфу :mrgreen: мне сия книга очень не понравилась, потому что это просто какое-то руководство, как стать годным к употреблению! :evil: имхо-имхо.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 4:49 pm 

Bill писал(а):
книга Стивена Кови "Семь навыков высокоэфективных людей" о проактивном мышлении

Подтверждаю: ОЧЕНЬ полезная и интересная книга. А также "Главное внимание - главным вещам" (тоже Кови).

Вообще, уникальность Кови в том, что, ВОПРЕКИ тому, что пишет Марта, Кови делает акцент на применение не всяких там практик, ухищренных методик, а именно ПРИНЦИПОВ. В первую очередь - "принцип точного севера", а также делает акцент на СОВЕСТЬ.
Поэтому его книги более "человечные" (в отличие от многих книг по психологии и успеху - которые как раз ближе к тому, что написала Марта).

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:38 pm 

забавное наблюдение:
у многих дающих советы здесь у самих полный хаос и бардак в личной жизни. либо полное её отсутствие.
тогда я уж тоже выскажусь, в качестве опытного сапожника без сапог... ))

DEMAGOG
правильно говорят, шансов маловато, но попытаться стоит.
да и не тяни с этим. а то и правда жизнь коротка. можно годами любить иллюзорный выдуманный образ, а потом, получив его "на руки", поехать крышей из-за несоответствия и несостыковки, и не знать, что с этим делать.
так что дерзай. если любишь - так и напиши. прямо вот по-честному - всё, что чувствуешь. к чему тут осторожности и подбор момента, нужных слов? один раз живём!

и ещё... девушек и правда много хороших вокруг.

и верующих, и неверующих - каких хочешь.
а у тебя вся жизнь впереди.
вступлюсь за неверующих, кстати, а то развели тут не пойми что, почитаешь так - и кажется, что если девушка неверующая, то она обязательно наркоманка и б...ь ))
многие неверующие почестнее и порядочнее будут - причем сами по себе, с внутренним стержнем, без дополнительных тараканов в виде страха расплаты за грехи или надежды получить в качестве бонуса вечную жизнь. :lol:

это я тебе на случай неудачи пишу.
и ещё: побольше общайся и дружи с разными девчонками, расширяй кругозор, пригодится.
и вообще, расширяй круг общения с разными людьми, "увеличивай зону покрытия".
и если тебе с этой сестрой не повезёт - не замыкайся в себе, мир полон прекрасных людей!
и твоя единственная не постучится к тебе в дверь сама с возгласом "я - твоя судьба, я к тебе пришла".

я высказалась, всем спасибо :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:54 pm 

Jennifer, :tumbsup2: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:05 pm 

Jennifer
забавное наблюдение:
у многих дающих советы здесь у самих полный хаос и бардак в личной жизни. либо полное её отсутствие.

А вот и не так. У меня в личной жизни изумительная стройность и полный орднунг. Потому что давно и прочно организован к супругократическому служению верной и благоразумной женой. Я ем пищу только с ее стола, освежаюсь сном только в ее ложе (и вообще все имушество записано на нее!). Потому что ей вверено помазанною тещею Образец Здравого Наставления-здоровенная чугунная сковородка. Она одобрительно помахивает ею и сейчас, читая за спиною чтО я пишу незнакомой чужой тетке Жене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа