Текущее время: Вс авг 09, 2026 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить или не любить?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:55 am 

У меня были подобные ситуации, когда был активными СИ, все же молодому человеку свойственно испытывать потребность в женской ласке.
Естессно с серьезнейшими намерениями (жениться и т.д.)
Я так же мечтал о "счастливой семейной СИ жизни" как в публикациях нарисовано...
Сейчас оглядываюсь на то время с улыбкой...
Короче забудь об этом!
Подростеш и все само собой встанет на свои места,
и все у тебя будет хорошо!
чего и желаю...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:19 pm 

Demagog
А мне несколько странно, что ты желаешь себе супругу именно СИ. Вот одно лишь твое присутствие на этом форуме говорит, что ты с критическим аппаратом мышления. Не пишу "критиканским", пишу в лучшем смысле сего слова. Но из-за этого резко возрастает вероятность семейных разладов на почве и в ключе постоянно меняющихся учений ОСБ. Ведь читал же в этой ветке какие кошмарные семейные трагедии возникают в таких семьях? Ужели и ты на такое согласен?-да не будет!
И все равно искренне хочу тебе чудной любви и семейного счастья! Хоть с этой девочкой, хоть с иною.
В любви есть некое коварство. Она бьет в сердце , наповал. Но тот познал блаженства царство, кто ее сладость испытал.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:17 pm 

маловероятно,что она тебе ответит. держись,больше общайся,только не отчаивайся! время лечит,конечно,но не так быстро, как хотелось бы..у меня в организации все друзья остались...но жизнь налаживается :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:02 pm 

соглашусь с дядей Мишей.
братец, пойми, что чем дальше, тем меньше тебя будет связывать с СИ, ваши дороги с этой сестрой объективно разные.
можно надеяться, что ты сможешь вытащить ее из секты, но останется ли она христианкой в таком случае? вероятность очень небольшая, ИМХО.

да, многие молодые девочки из разных протестанстких церквей (с молодыми православными не знаком, увы), коих в России бес счету, довольно закомплексованные и тд, но СИшные семейные тараканы ИМХО одни из самых сильных, разве только мормоны переплюнули. подумай хорошенько, а нужен ли тебе такой гемор, в виде некоторых СИшных запретов личного характера, ее подруг, встреч собрания и т д?
да и действительно, ее же лишат общения за ваш союз. если, конечно, ее батя не старейшина. :mrgreen:

я вот подумал, подумал, да и забил. :drv:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:36 pm 
ALEXей писал(а):
2. степень её фанатичности? Ты говоришь, что предана она очень ВиБРу, но говоришь, что и не очень. Я не понял.

Есть такая категория СИ, которые не сомневаются в богоизбранности ВИБРа и организации СИ, но когда им говоришь о каких-то мелких нюансах (например, старейшины гордые, некоторые братья хвастаются своими преимуществами, что некоторые СИ ударяются в материализм и тп.) они соглашаются с этим. Говорят что да в организации полно несовершенства. Вот такая и она.
Для сравнения: другие вообще не видят и не хотят видеть недостатков в организации. Когда о них начинаешь говорить они пытаются уйти от этого разговора.
На основании этого я сделал вывод, что у нее хотя и есть фанатичность, но она не лишена степени разумности.
ALEXей писал(а):
3. В случае благоприятного исхода, если найдёшь контакт, - не факт, что ты ей нравишься. (Проверено на себе).

Согласен.
ALEXей писал(а):
4. Предполагаю, что тебе очень тяжело и сочувствую.

Спасибо за понимание. Ничего я все перетерплю.

Mambahara писал(а):
Короче забудь об этом!
Подростеш и все само собой встанет на свои места,
и все у тебя будет хорошо!
чего и желаю....

Я тоже так считаю, что все это влияние молодости. Я переживу эти чувства. Вот угораздило же меня?..

miha писал(а):
Demagog
А мне несколько странно, что ты желаешь себе супругу именно СИ. Вот одно лишь твое присутствие на этом форуме говорит, что ты с критическим аппаратом мышления. Не пишу "критиканским", пишу в лучшем смысле сего слова. Но из-за этого резко возрастает вероятность семейных разладов на почве и в ключе постоянно меняющихся учений ОСБ. Ведь читал же в этой ветке какие кошмарные семейные трагедии возникают в таких семьях? Ужели и ты на такое согласен?-да не будет!
И все равно искренне хочу тебе чудной любви и семейного счастья! Хоть с этой девочкой, хоть с иною.
В любви есть некое коварство. Она бьет в сердце , наповал. Но тот познал блаженства царство, кто ее сладость испытал.

[Может ты и прав. Но отдельные случаи не стоит считать за правило.
Можно ли найти ИНУЮ не СИ, которая бы имела такие же хорошие качества как и жены СИ (кроткий и спокойный дух; скромность, покорность мужу; не делала бы акцент на материальном; была духовным человеком)?????

zebra писал(а):
маловероятно,что она тебе ответит.

Я то же так думаю. Больше склоняюсь к тому, чтобы оставить эту затею. Спасибо за поддержку, она мне очень нужна сейчас.

arkaev писал(а):
можно надеяться, что ты сможешь вытащить ее из секты, но останется ли она христианкой в таком случае? вероятность очень небольшая, ИМХО.

Да. Это точно. При выходе из СИ испытываешь самую настоящую "наркоманскую ломку". Если ей нравится у СИ, пусть там и остается. Буду молиться, чтобы Иегова открыл ей глаза.
arkaev писал(а):
да, многие молодые девочки из разных протестанстких церквей (с молодыми православными не знаком, увы), коих в России бес счету, довольно закомплексованные и тд

А какие девушки лучше подходят в качестве жены: верующие или нет?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:48 pm 
DEMAGOG писал(а):
5. Я ее люблю! Но я привык уже много раз подавлять в себе это чувство. Может быть поэтому я не могу выразить своих чувств более эмоционально.

DEMAGOG не обижайся - все могу понять, но вот это не могу. Разве можно быть влюбленным и в то же время подавлять это чувство ради каких-то целей ? честно я в шоке. мне кажется в этом была и ошибка .
ну а что тебе делать ? Если не откликнется эта, то пройдет время и полюбишь другую , но мой тебе искренний совет, не делай больше так, как ты описал,- не подавляй чувства, а проявляй их на полную. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:57 pm 

русо-туристо писал(а):
DEMAGOG писал(а):
5. Я ее люблю! Но я привык уже много раз подавлять в себе это чувство. Может быть поэтому я не могу выразить своих чувств более эмоционально.

DEMAGOG не обижайся - все могу понять, но вот это не могу. Разве можно быть влюбленным и в то же время подавлять это чувство ради каких-то целей ? честно я в шоке. мне кажется в этом была и ошибка .
ну а что тебе делать ? Если не откликнется эта, то пройдет время и полюбишь другую , но мой тебе искренний совет, не делай больше так, как ты описал,- не подавляй чувства, а проявляй их на полную. :heart:

Понимаешь, русо-туристо, проявит он свои чувства на полную, а взаимности - нет. Что он тогда со своими чувствами делать будет? Избыток нереализованных чувств - это очень взрывоопасно

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:06 pm 
DEMAGOG писал(а):
я до сих пор считаю, что лучше самая лучшая жена - это СИ, поэтому я даже не хочу обращать внимание на мирских девушек

Вот не понимаю тебя, обьяснись. Ты говориш что СИ плохие и т.п, и в то же время жену хочеш иметь с среды СИ. :roll:

Единственный способ узнать что думает она, это спросить её.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:21 pm 
Bill писал(а):
DEMAGOG писал(а):
я до сих пор считаю, что лучше самая лучшая жена - это СИ, поэтому я даже не хочу обращать внимание на мирских девушек

Вот не понимаю тебя, обьяснись. Ты говориш что СИ плохие и т.п, и в то же время жену хочеш иметь с среды СИ. :roll:

Объясняю. СИ пхожи на шоколадную конфету. Снаружи - качественный, вкусный, полезный и очень дорогой шоколад. А начинка - смертоносный яд.
СИ очень успешно побуждают людей жить по библейским принципам, применять БИблию в жизни, поэтому многие СИ становятся замечательными супругами, детьми, родителями и тд. (хотя и не все, всё зависит от того, насколько каждый отдельный человек применяет Библию). Но с другой стороны, кушая весь этот "шоколад" СИ съедают и смертоносный яд. За четкое понимание библейских принципов они платят дорогой ценой: пионерское рабство, боготворят ВИБРа, верят в ложные учения, смотрять на людей не СИ как на сатанинских дебилов и т.д. Вот такая конфета с ядом.
Bill писал(а):
Единственный способ узнать что думает она, это спросить её.

Я боюсь сказать, но считаю, что сейчас думает не она, а ее культовая личность. К великому сожалению эта культовая личность в ней доминирует над настоящей. ЭТО ТРАГЕДИЯ!

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:47 pm 
Тоесть ты хочеш жену- 'красивую конфету с ядом'? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:52 pm 
armin писал(а):
Понимаешь, русо-туристо, проявит он свои чувства на полную, а взаимности - нет. Что он тогда со своими чувствами делать будет? Избыток нереализованных чувств - это очень взрывоопасно

тогда эти чувства прийдется сворачивать в трубочку и забывать о них :broken_heart: я ж говорю кругом много других красивых девушек :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:52 pm 
Bill писал(а):
Тоесть ты хочеш жену- 'красивую конфету с ядом'? :wink:

Я хочу конфету без яда. Я хочу жену, которая бы применяла Библию, но оставалось сама собой, чтобы ее внутренний мир принадлежал ей, а не культу.

Еще хочу поднять такой вопрос.
Возможно ли в этом развращенном мире найти верующую и скромную девушку? Реально ли это? Где ее искать?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 7:35 pm 

если "верующая" - принципиально - то в Церкви, не иначе.

лично я склоняюсь к такому варианту :yes:

осталось выбрать конфессию :mrgreen:
да, это задача нетривиальная

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 7:56 pm 

Мне кажется, че-то не то... :roll:

Напиши лучше просто: "я тебя люблю, и хочу быть с тобой". Она все поймет.
А дальше, если пойдет на диалог - есть надежда, значит ты ей дорог. Не пойдет - надежда тоже есть, но меньше (лучше не лелеять).

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:05 pm 

Кстати,
DEMAGOG писал(а):
Есть такая категория СИ, которые не сомневаются в богоизбранности ВИБРа и организации СИ, но когда им говоришь о каких-то мелких нюансах (например, старейшины гордые, некоторые братья хвастаются своими преимуществами, что некоторые СИ ударяются в материализм и тп.) они соглашаются с этим. Говорят что да в организации полно несовершенства. Вот такая и она.

ИМХО, это ни о чем не говорит. Возможно, это даже и есть самый затяжной случай... У нее как бы иммунитет к любой критике. Либо надо найти ахиллесову пяту, либо ждать неизвестно сколь долго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа