Katerinka писал(а):
lucky, я вообще не понимаю, почему Вы постоянно обвиняете меня в предвзятости и зазомбированности?
В чем это проявляется? В том, что у меня другая точка зрения, которая не совпадает с Вашей?
Не обвиняю. А просто констатирую факт, на основе анализа ваших сообщений.
Цитата:
Не кажется ли Вам, что обвиняя СИ в том, что они вешают ярлыки на людей, сами, по сути, делаете то же самое?
Кажется. Но я делаю это на основе СВОИХ выводов. не НАВЯЗАННЫХ мне методами НЛП извне.
Цитата:
Вы знаете меня? Знаете, как я стала СИ?
Я уже писала о том, что ДО своего крещения я исследовала и другие, по крайней мере, известные мне религии. Исследовала их литературу, литературу СИ, литературу бывших СИ. Сравнивала, анализировала, размышляла. На основании этого я сделала свой осознанный выбор. При этом СИ со мной изучение Библии не проводили.
В чем же тут зомбирование?
Очень сомневаюсь, что этот выбор был ОСОЗНАННЫЙ.
Вы и сейчас уходите от острых вопросов. отделываясь оговорками и прочими "финтами" двоемыслия (еще раз - не обижайтесь - все здесь такие были)
Фактов лживости учений вполне достаточно, чтобы ЛЮБОЙ человек мог удостовериться в ошибке. Почему же вы их "не замечаете" ?
Очень похоже на наркомана. который находит с каждым днем все новые и новые поводы принять очередную дозу. (сам был в таком состоянии больше года - все не мог решиться уйти от СИ)
Цитата:
Что значит - непредвзято? В поиске истины я относилась предвзято как раз таки к СИ.
Я могла бы то же сказать и о Вас. Кто мне даст гарантию, что на Ваше мышление никто и ничто не влияет?
Пусть влияет. Но я адекватно оцениваю ложь и правду.
Если вижу ложь - говорю что ложь, а не "ошибки в прошлом".
Цитата:
Это ли не навешивание ярлыков?
Это личный опыт. Я НЕ разу не видел реально оказанной помощи людям со стороны СИ. Одно "духовное утешение".
Зато от православных и протестантов видел.
Цитата:
А кого конкретно я в этом обвинила? Вы можете расписаться за всех? Можете с уверенностью сказать, что НИКТО не ушел из-за гордости?
Ты обвинила всех ЛО на этом форуме применив к ним мотивы которые внушил тебе ВИБР. Перечитай свои посты.
У тебя много друзей ЛО 7 Ты знаешь лично мотивы, по которым они ушли из организации ?
У меня много. и я знаю мотивы. Поэтому и отвечаю тебе - твои обвинения - неправда.