Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Портит (улучшает) ли Организация людей?
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 6:41 pm 

Netlib писал(а):
Организация хороша как детский сад. И некоторым действительно лучше жить в детском саду - с четко прописанными правилами (из журналов), сторгими воспитателями (старейшинами) и распорядком дня (встречами).

Другие люди перерастают детский сад и хотят идти в школу, а затем в институт. На этом этапе появляются вопросы неудобные воспитателям и самой организации, и здесь применяется "любящая мера - лишение общения". Организация становится стеной, которая тормозит дальнейшее развитие человека.

Замечательно сказал Netlib! Полностью поддерживаю твою точку зрения! Это как раз мой случай. Как можно годами мусолить одно и тоже? Развития абсолютно никакого! Мне всегда хотелось чего-то большего, а ОСБ этого дать не могло.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:16 pm 

DEMAGOG писал(а):
Анна писал(а):
Согласна.
Очень многие уроки (как нельзя делать или поступать), пошли на пользу))

Но какую цену мы заплатили за эти чудо уроки?
-Депрессии
-Псих. расстройства
-Вмешательство в психику
-Рабство (70 часов, 50 часов, 5 встреч, служение)
-Наплевали в душу
-Потерянные годы жизни
Странно :-k ... Ничего из этого не испытывал и не испытываю. Наверное, потому что никогда не воспринимал это всё по-настоящему всерьёз. Но уроки - получил, за что и годов жизни не жалко, тем более что провёл я их вовсе не в "рабстве".

Главный из них: большинство, как правило, неправо. А ещё - получил урок манипулирования моим сознанием. И ещё - насколько легко, оказывается, от него, этого самого манипулирования, избавиться :wink: . Увы, готовых рецептов предлагать не буду. Кто захочет - сам их найдёт, а кто не захочет - ему оно и не надо. Сейчас 8-) . Всему - своё время. Моё - пришло.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:22 pm 

Портит (улучшает) ли Организация людей?

На первых парах ес-но улучшает, т. к. человек в восторге от того что он узнает о Создателе, о Его немерениях и появляется желание измениться дабы быть угодным Ему. Но в последствии невзначай навеивается мысль, что христианский образ жизни, священное служение заключается в том что бы быть пионером (ярое желание продвинуться по служебной лестнице) , не пропустить ни одной встречи (лозунг СИ : на собрание разрешается не прийти только если ты умер,попал в тюрьму, или парализован). А о том что христианин -это тот кто отражает качества Иисуса (в т.ч. любовь на деле) к своим же братьям (хотя бы) упускается. У нас даже не объявляют со сцены если кто то умер,"это не имеет никакого значения ,ведь он воскреснет". Эту фразу сказали мне лично старцы, когда я сказала что у моей мамы опухоль мозга и попросила быть с ней помягче на комитете). :( ............И тогда , спустя годы ты устаешь быть формальным солдатом ОСБ , вернее бесчувственным роботом, выполняющим приказ по команде (даже приказ любить " новое высшее число пионеров" и т.д.). И тогда ты начинаешь делать все это механичкски, а нутро твое в это время черствеет. Вот пример : однажды я спросила у сестры,почему она решила стать общим пионером, она ответила что совершила страшный грех, и дабы загладить пообещала Богу что следующий год проведет в пионерском служении #-o И тут становится ясно что организация уродует , лишает радости, берет верх над сознанием, наперед командует что позволит тебе твоя совесть, а что нет.
Да, я прекрасно понимаю, что если ты не готов прогибаться ,то ни какая организация тебя не прогнет, но если ты там 5, 10 лет это не может не наложить свой отпечаток и не оставить горький осадок.

( 1 Кор. 13:1) Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2 И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто. 3 И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 10:02 pm 

И мне кажется организация во многом формализует людей... Т.е. важнейшим направлением христианской жизни становиться работа на ОСБ: проповедь, собрания, пионерство, оттачивание ораторских навыков и прочая и прочая... О необходимости развития христианских качеств говориться, но это не Приоритет... И те, кто в силу своих природных качеств добродетельны и отзывчивы к ближнему будут проявлять их и в собрании, а те, кому не дано и кому трудно стать другим незаметно для себя сместят свою христианскую жизнь в сторону служения, палагая в этом всю ее суть... И это дает человеку определенный душевный комфорт, ведь так можно чувствовать себя, что называется добрым христианином, особо не меняясь внутренне...

Это происходит не только у СИ, но и в других конфессиях (это очень хорошо подметил Симпл в Православии).

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 12:10 am 

Анна писал(а):
Ага, я тож так думала, а мне один брат в своё время сказал, ещё при изучении (я курила во время изучения), так вот он сказал, а ты представь, что щас войдет Иисус в комнату? :au:

И вот так страхи мои нарастали и нарастали :shock: :twisted:

Обожаю такие примеры. Иисус первым делом ужаснулся бы что брат одет в варварские брюки, что абсолютно недопустимо для культурного человека. А вашу дымящую палочку он принял бы за благовоние.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 12:35 am 

Netlib писал(а):
Анна писал(а):
Ага, я тож так думала, а мне один брат в своё время сказал, ещё при изучении (я курила во время изучения), так вот он сказал, а ты представь, что щас войдет Иисус в комнату? :au:

Обожаю такие примеры. Иисус первым делом ужаснулся бы что брат одет в варварские брюки, что абсолютно недопустимо для культурного человека. А вашу дымящую палочку он принял бы за благовоние.

Так думать, значит не верить, что Иисус воскрес. [-X Думаю,что Он в курсе всех событий на земле, даже в изменении стиля одежды и тп. Хотя пример конечно, еще тот :yes: ... (сам не люблю такого- "если Иисус войдет" :acute: ... Так Он всегда с нами :amen: ) :heart:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 9:22 am 

Симпл писал(а):
лина писал(а):
Для людей, которых интересует именно христианство, поиск Бога, отношения с Ним, спасение, - СИ деструктивны.

Лина, я не соглавен. Очень :wink:
Именно благодаря СИ я вообще начал ВЕРИТЬ в Бога.

До этого я общался с баптистами. Но мои религиозные чувства так и не были затронуты. Так, самую малость.

Потом я несколько лет был в Православии. И то же самое. Бога я не знал, Библию не читал (за несколько лет даже не возникло мысли почитать, хоть бы кто-нибудь надоумил, подсказал). Обряды - знал, песнопения - знал. А Бога - нет. И толком и не верил. Точнее, верил в то, чему меня "научили": Бог - Троица, поклоняться ему нужно с помощью "помощников": икон, святых, остатков мертвых людей и т.п., и т.д. Но никаких доказательств правильности этого никто не приводил. И у большинства православных, ОСОЗНАННОСТИ веры в Бога и в православный метод поклонения ему НЕТ!

И только СИ меня побудили задуматься, начать исследовать, что и привело к вере. Осознанной.

Так что вы там говорили о вреде СИ для человека, интересующегося христианством? :wink:
Вот вам КОНКРЕТНЫЙ пример. КОНКРЕТНОГО человека.

Симпл, я старалась подбирать выражения поспокойнее, видимо, не получилось. Деструктивны - на той фазе, когда личный поиск выходит за рамки СИ-ликбеза, а у ищущих людей это происходит достаточно быстро. Потом уже начинают копиться противоречия между тем, что в голове, и тем, что в зале царства. Эти противоречия или выталкивают из среды, или разрушают моск, или замораживают все дальнейшие размышления, зацикливая их по второму, третьему, пятнадцатому разу на повторение одних и тех же книжек, написанных людьми, далеко не самыми компетентными в вопросах христианства.
Опять-таки возвращаемся к начальному образованию: заставьте нормального ребенка 10 лет провести в начальной школе, - это сформирует его или разрушит? Или он должен всю жизнь быть благодарен за то, что ему показали алфавит, считать, что нигде в другом месте он бы в жизни букоф не увидел, и не сметь даже заглядывать в библиотеки, читать учебники, потому что это - отступничество от великой грамматики? А не дай бог еще физикой заинтересоваться!
Хотя в массе достаточно людей, которым умения читать вполне достаточно, и находясь в этой начальной школе они будут всю жизнь довольны, научаться потрясающе красиво каллиграфически писать в прописях.
А в отношении вопроса "кто виноват" - да "виноваты" обычно люди в преступных каких-то деяниях, ошибка, доверчивость и наивность не являются чем-то, определяющим вину. А вот преднамеренная ложь и сокрытие информации от адептов - это уже деяние виновное. В конце концов, тот же сатана не совсем врал, а так слегка "навел на размышления", которые повернули людей не туда. Насколько я помню, он таки признан виновным?
Насчет того, что именно СИ натолкнули на размышления - лукавите, Симпл, а годы общения с разными религиями до этого - это что? Не преувеличивайте заслуг ОСБ, это был ответ на ВАШИ вопросы. Очередной постоялый двор на пути ВАШЕГО поиска. Такой же, как другие. Хорошо, что они есть на дороге. Но ни в каком не стоит оставаться навсегда, так до цели не дойдешь.
ИМХО.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:45 am 

лина писал(а):
Симпл, я старалась подбирать выражения поспокойнее, видимо, не получилось. Деструктивны - на той фазе, когда личный поиск выходит за рамки СИ-ликбеза, а у ищущих людей это происходит достаточно быстро. Потом уже начинают копиться противоречия между тем, что в голове, и тем, что в зале царства. Эти противоречия или выталкивают из среды, или разрушают моск, или замораживают все дальнейшие размышления, зацикливая их по второму, третьему, пятнадцатому разу на повторение одних и тех же книжек, написанных людьми, далеко не самыми компетентными в вопросах христианства.
Опять-таки возвращаемся к начальному образованию: заставьте нормального ребенка 10 лет провести в начальной школе, - это сформирует его или разрушит? Или он должен всю жизнь быть благодарен за то, что ему показали алфавит, считать, что нигде в другом месте он бы в жизни букоф не увидел, и не сметь даже заглядывать в библиотеки, читать учебники, потому что это - отступничество от великой грамматики? А не дай бог еще физикой заинтересоваться!
Хотя в массе достаточно людей, которым умения читать вполне достаточно, и находясь в этой начальной школе они будут всю жизнь довольны, научаться потрясающе красиво каллиграфически писать в прописях.

Дело не только в этом.
А в том, что для некоторых людей это является ИСТИНОЙ. Даже если они уже ко всему там привыкли, и нового практически не узнают. И не нам их судить за то, что они предпочитают там оставаться. даже всю жизнь.
Для кого-то наступает пора уходить, а кому-то лучше остаться.

лина писал(а):
А в отношении вопроса "кто виноват" - да "виноваты" обычно люди в преступных каких-то деяниях, ошибка, доверчивость и наивность не являются чем-то, определяющим вину. А вот преднамеренная ложь и сокрытие информации от адептов - это уже деяние виновное. В конце концов, тот же сатана не совсем врал, а так слегка "навел на размышления", которые повернули людей не туда. Насколько я помню, он таки признан виновным?

Я не отрицаю того, что сокрытие информации является нехорошим поступком. В этом - минус Организации.
А в отношении вины - я вот что имел в виду: человек пишет, какие там все гады, плохие, наплевали ему в душу и т.п.
Но я вижу, что у самого этого человека проблема - что он мыслит негативно, и не умееет увидеть хоть что-то положительное в том, что с ним было. В этом смысле он "виноват" (грубо говоря), что чувствует себя таким несчастным, изнасилованным и оплеванным. И не видит ничего хорошего.

лина писал(а):
Насчет того, что именно СИ натолкнули на размышления - лукавите, Симпл, а годы общения с разными религиями до этого - это что?

НИЧЕГО. Просто НИЧЕГО. И к баптистам, и в Православние я ходил чисто из меркантильного интереса. У баптистов - аккомпанировал их молодежному хору, в ПЦ-храме - просто "работал" в хоре. Религиозных чувств практически не было. Точнее, ЗНАНИЯ не было. Бог был чем-то абстрактным (если вообще можно сказать, что я в него верил).

Только я могу знать, действительно ли именно СИ натолкнули меня на размышления, или нет. Если вы "читаете" мое сердце, и видите, что я лукавлю - поздравляю. У вас потрясающие способности :wink:

лина писал(а):
Не преувеличивайте заслуг ОСБ, это был ответ на ВАШИ вопросы. Очередной постоялый двор на пути ВАШЕГО поиска. Такой же, как другие. Хорошо, что они есть на дороге. Но ни в каком не стоит оставаться навсегда, так до цели не дойдешь. ИМХО.

Если вы прочитаете внимательно, то я то же самое и подчеркивал в своих постах. Что это была ступенька, очередной жизненный этап.
Но у меня есть дурацкая привычка - быть признательным тем, кто оказывает мне что-то хорошее и полезное.
Как я выше писал, я не могу так сказать: "Подумаешь, не вы, так кто-то другой мне бы помог. За что вас благадарить?".
Или вы так обычно делаете? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 12:44 pm 

crot писал(а):
Netlib писал(а):
Анна писал(а):

Так думать, значит не верить, что Иисус воскрес. [-X Думаю,что Он в курсе всех событий на земле, даже в изменении стиля одежды и тп. Хотя пример конечно, еще тот :yes: ... (сам не люблю такого- "если Иисус войдет" :acute: ... Так Он всегда с нами :amen: ) :heart:

Вам кажется, более логичным, что до 1965 года Иисус вошел и попросил бы закурить, с 1965 по 1974 он вошел бы и курить не стал, а после 1974 - гневно вырвал бы сигарету и произнес обличение? Согласно новому свету, проливаемому ОСБ. Это уже получается "хвост виляет собакой".

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 12:53 pm 

Симпл писал(а):
Дело не только в этом.
А в том, что для некоторых людей это является ИСТИНОЙ. Даже если они уже ко всему там привыкли, и нового практически не узнают. И не нам их судить за то, что они предпочитают там оставаться. даже всю жизнь.
Для кого-то наступает пора уходить, а кому-то лучше остаться.
...
Я не отрицаю того, что сокрытие информации является нехорошим поступком. В этом - минус Организации.
А в отношении вины - я вот что имел в виду: человек пишет, какие там все гады, плохие, наплевали ему в душу и т.п.
Но я вижу, что у самого этого человека проблема - что он мыслит негативно, и не умееет увидеть хоть что-то положительное в том, что с ним было. В этом смысле он "виноват" (грубо говоря), что чувствует себя таким несчастным, изнасилованным и оплеванным. И не видит ничего хорошего.
...

Только я могу знать, действительно ли именно СИ натолкнули меня на размышления, или нет. Если вы "читаете" мое сердце, и видите, что я лукавлю - поздравляю. У вас потрясающие способности :wink:

[ :wink:

Да конечно не надо судить за то, что людей устраивают буквари. Неприемлемо то, что эти люди судят тех, кто выходит за пределы алфавита, считают иъх еретиками и отступниками. Я говорю даже не только об экс-СИ, все мыслители христианского мира за 2 тысячи лет, из которых нельзя выдернуть цитату в поддержку учений ОСБ, автоматом записываются в "мир, предавший Бга". Вот это и вызывает и негатив, и раздражение.
Я даже не спорю о том, что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ истиной могут являться совершенно разные вещи. Каждый имеет право на свое мировоззрение, на свою веру, на свои отношения с Богом - пока не начинает покушаться на то же у другого. СИ имеют право верить в существование и боговодительство ВИБРа, буддисты - в реинкарнацию, астрономы - в большой взрыв. И в этой системе они и сами могут оставаться, и детей воспитывать, и так далее. До тех пор, пока это не противоречит законам государства и элементарным гражданским правам.

В отношении "избитых, искалеченных и изнасилованных" - ну, есть, конечно, и "примазавшиеся", но и много тех, кому действительно пришлось очень туго, причем и несправедливо, и пакостно, и подло, и совсем не по христиански. И реакция у жертвы - именно гнев, ярость, обвинения. Стокгольмский синдром не есть хорошая альтернатива. Если Вам за все время не пришлось столкнуться с мерзостью (я не говорю об обычных раздорах и мелочах) - это не значит, что другие просто выделываются. В конце концов, и о жертвах буквальных преступников некоторые говорят "сами виноваты". Что ж теперь, не бороться с преступностью? А чтобы прошел негатив, часто требуется много времени и другая реальная положительная информация. Нападки типа "сам дурак" никого от негатива не вылечат.

И кто же из нас пытается "читать сердца"? :D Вы, когда оспариваете чужое право чувствовать негатив по отношению к обидчикам и выражать его, или я, когда говорю, что результат - "вспышка" интереса к Богу, скорее всего, был обусловлен Вашим же предшествующим опытом, Вам дали ответы на Ваши вопросы, не на дядивасины.
Или ни Вы, ни я не "читаем сердца" все-таки, а пытаемся понять других людей, представить себя на их месте?
Хотя способности у меня действительно потрясающие, толку только от них нет. :D
"Как я выше писал, я не могу так сказать: "Подумаешь, не вы, так кто-то другой мне бы помог. За что вас благадарить?".
Или вы так обычно делаете?"
С чего Вы взяли? Мне такое не свойственно. Благодарить надо. Если вернуться к аналогии с постоялыми дворами на дороге, благодарить надо даже в тех, где берут за свои услуги (кров, пищу) определенную плату. За все надо платить. А вот требовать благодарности с тех, кого в таком месте ограбили - как то странно.
И не злитесь. Я хорошая.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:52 pm 

Netlib писал(а):
crot писал(а):
Netlib писал(а):
Анна писал(а):

Вам кажется, более логичным, что до 1965 года Иисус вошел и попросил бы закурить, с 1965 по 1974 он вошел бы и курить не стал, а после 1974 - гневно вырвал бы сигарету и произнес обличение? Согласно новому свету, проливаемому ОСБ. Это уже получается "хвост виляет собакой".

Нет не кажется. Потому я и написал, что не люблю таких примеров- "если Иисус войдет". Иисус и ОСБ-это совсем разное. Иисус вседа с нами :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 4:56 pm 

только Бог может поможет человеку стать лучше-если тот конечно,. хочет.только библия влияет на сердца.Так же некоторые люди имеют внутреннюю потребность поступать благородно и достойно,даже если не верят в Бога.
НО. организация (любая) может влиять на человека как хорошо, так и ужасно,мы стадные существа,нуждаемся в общении и любви-ради этого позволяем себя обмануть,использовать и т. д.но если с нами так поступают те,кто утверждает,что любит нас, то пошла такая "любовь"куда подальше.

Последний раз редактировалось zebra Пт янв 09, 2009 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 5:23 pm 

Кого то портит,кого то улучшает.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:00 pm 

лина писал(а):
И не злитесь. Я хорошая.

Лина, глядя на вашу фотографию на аватаре (если это вы), я ничуть в этом не сомневаюсь :wink:
Я тоже не такой плохой. Поэтому и ставлю везде смайлы, чтобы мои порой жесткие посты не воспринимались уж сильно всерьез :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:13 pm 

Я. Консенсус? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа