Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Портит (улучшает) ли Организация людей?
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:02 pm 
Симпл писал(а):
Кому-то наоборот, лучше там оставаться, ибо это хоть как-то держит его в рамках. Без этого он будет еще хуже.
Т.е. ИМХО, все дело в конкретном человеке.

Религия нужна для слабый личностей, для людей, у которых еще не сложилась система взглядов, убеждений. Эти люди не могут управлять собой, нести ответственность за свои действия. Им нужны постоянно указаниями, порицания, советы и т.д. Для сильных личностей, имеющих на все свое обоснованное мнение, религия не нужна. Религия ставит барьер для духовного роста и держит человека в РАМКАХ. Человек должен развиваться самостоятельно.

Что делать со слабыми людьми? Им должны помогать сильные личности!

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:07 pm 

Симпл писал(а):
Так в чем же дело? Виновата ли Орг-ция, или все дело в самом человеке?
Как думаете?

Я думаю, что в первую очередь сам человек определяет свои мотивы, тенденцию к поступкам, а организация предоставляет определённые условия (рамки ограничений, либо какую-то вольность, либо ситуации), в которых человек себя проявляет. Иногда в лучшую сторону, а иногда сущность человека себя проявляет негативно. Тем более, если человек туда пришёл будучи взрослым.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:08 pm 
Симпл писал(а):
Но дело-то вот в чём. Уйдя из нее, я стал хуже.
И глядя на некоторых здесь, могу сказать то же самое :prankster:.

Симпл, не обижайтесь, но скорей всего вы непраивльно стали пользоваться своей свободой.
Я всегда спрашивая себя: Я свободен от чего-то или для чего-то? Серьезная разница.
Если свободен от чего-то, значит полетишь в пропасть, значит начнешь деградировать, значит умрешь сволочью.

Если свободен для чего-то, то есть имеешь цель в жизни, а цель подражать Христу - значит будешь совершенствоваться, будешь становиться лучше, установишь для себя собственные правила. Ведь твоя цель заработать доброе имя перед Иеговой. Это цель! К ней нужно идти.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:13 pm 

DEMAGOG писал(а):
Симпл писал(а):
Но дело-то вот в чём. Уйдя из нее, я стал хуже.
И глядя на некоторых здесь, могу сказать то же самое :prankster:.

Симпл, не обижайтесь, но скорей всего вы непраивльно стали пользоваться своей свободой.
Я всегда спрашивая себя: Я свободен от чего-то или для чего-то? Серьезная разница.
Если свободен от чего-то, значит полетишь в пропасть, значит начнешь деградировать, значит умрешь сволочью.

Если свободен для чего-то, то есть имеешь цель в жизни, а цель подражать Христу - значит будешь совершенствоваться, будешь становиться лучше, установишь для себя собственные правила. Ведь твоя цель заработать доброе имя перед Иеговой. Это цель! К ней нужно идти.

Та я ж не спорю :wink: Всё верно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 11:46 pm 

Портит тех, кого чем-то преткнула, впрочем все равно многое зависит от самого человека.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 11:56 pm 

Угрюмые и серые СИ люди.На проповеди они ходят сияют, как только диалог окончен снова угрюмые.И запись в блокнот.
Самое большое достижение, это тупо уметь сидеть два часа.А на конгрессах и того больше целый день.Из этого делаю вывод.ОСБ учит одному качеству выносливости. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:02 am 
Анна писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Что делать со слабыми людьми? Им должны помогать сильные личности!

В чём измеряете сильный или слабый человек?

Это абстрактные понятия. Они могут изменяться в зависимости от того в каком контексте мы говорим о силе или слабости человека.
Так как контекст у нас религиозного плана, то в этом контексте и будем рассматривать эти понятия.
ИМХО. Сильный человек - это тот, кто способен опровергнуть устаявшиеся догматы, развить собственные независимые религиозные убеждения, сформированные на Библии.

Слабый человек верит в установленные догматы. Считает себя недостаточно подготовленным, чтобы их опровергать или сомневаться в них. Этот человек подчиняется религиозным правилам своей религии. Они помогают ему, так сам он не имеет независимого мышления.
ИМХО ИМХО ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:05 am 

ОСБ совершает серьезное психологическое вмешательство в сознание.
Если сравнить с физическим - пересадку головы с тела на тело.
Не все переживают это безболезнено
Обычный процент неудачной персадки
Только Бизнес, ничего личного. (с)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 10:29 am 

praktik писал(а):
Угрюмые и серые СИ люди.На проповеди они ходят сияют, как только диалог окончен снова угрюмые.И запись в блокнот.
Самое большое достижение, это тупо уметь сидеть два часа.А на конгрессах и того больше целый день.Из этого делаю вывод.ОСБ учит одному качеству выносливости. :D

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:37 pm 

В общем, два принципа С одной стороны, каждый сам за себя даст ответ Богу, и каждый из сокровищницы своего сердца выносит, что там есть.
С другой стороны, никто не снимает с организации ответственность за ложь, пропаганду, попытки властвовать над душами. Человек властвует над человеком во вред ему. И пастыри отвечают за стадо.
То есть есть самодостаточные, создающие сами себя личности, которые и из пропаганды гитлерюгенд выносили хорошее. Что не приписывает гитлерюгенду заслугу в формировании личности.
До определенного предела - для наркоманов, преступников, разваливающихся семей - СИ конструктивны, помогают создать социально более приемлемую личность.
Для людей, которых интересует именно христианство, поиск Бога, отношения с Ним, спасение, - СИ деструктивны.
ИМХО.
Ясли нужны до определенного возраста.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 3:34 pm 

лина писал(а):
В общем, два принципа С одной стороны, каждый сам за себя даст ответ Богу, и каждый из сокровищницы своего сердца выносит, что там есть.
С другой стороны, никто не снимает с организации ответственность за ложь, пропаганду, попытки властвовать над душами. Человек властвует над человеком во вред ему. И пастыри отвечают за стадо.
То есть есть самодостаточные, создающие сами себя личности, которые и из пропаганды гитлерюгенд выносили хорошее. Что не приписывает гитлерюгенду заслугу в формировании личности.
До определенного предела - для наркоманов, преступников, разваливающихся семей - СИ конструктивны, помогают создать социально более приемлемую личность.
Для людей, которых интересует именно христианство, поиск Бога, отношения с Ним, спасение, - СИ деструктивны.
ИМХО.
Ясли нужны до определенного возраста.

У меня лучший друг бывший наркоман.Через себя он пропустил все заработал геппатит С. Но потом он в один прекрасный день резко бросил, сначала тяжёлые наркотики.А потом и травку.Я похвалил его за мужество, говорю молодца. Ну а теперь он после работы попивает пивко, а щас уже и коньяк.Я спросил его зачем он говорит что его отделу в мозгу нужен допинг.И помочь СИ наркоману несможет ,просто бред.Всё вруках человека.А чтоб ему опять начать колотца ему достаточно подержать укол с этой гадостью.Так он мне сказал.Пока вот уже четыре года он не употребляет наркотики.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 4:09 pm 

лина писал(а):

Лина, я не соглавен. Очень :wink:
Именно благодаря СИ я вообще начал ВЕРИТЬ в Бога.

До этого я общался с баптистами. Но мои религиозные чувства так и не были затронуты. Так, самую малость.

Потом я несколько лет был в Православии. И то же самое. Бога я не знал, Библию не читал (за несколько лет даже не возникло мысли почитать, хоть бы кто-нибудь надоумил, подсказал). Обряды - знал, песнопения - знал. А Бога - нет. И толком и не верил. Точнее, верил в то, чему меня "научили": Бог - Троица, поклоняться ему нужно с помощью "помощников": икон, святых, остатков мертвых людей и т.п., и т.д. Но никаких доказательств правильности этого никто не приводил. И у большинства православных, ОСОЗНАННОСТИ веры в Бога и в православный метод поклонения ему НЕТ!

И только СИ меня побудили задуматься, начать исследовать, что и привело к вере. Осознанной.

Так что вы там говорили о вреде СИ для человека, интересующегося христианством? :wink:
Вот вам КОНКРЕТНЫЙ пример. КОНКРЕТНОГО человека.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 4:33 pm 

Анна, а у меня совсем другая ситуация, как видишь.
Так как же быть? Как оценить/осудить деятельность ОСБ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 4:35 pm 

Анна писал(а):
СИ разрушают семьи, разделяют людей, властвуют над сознанием и делают это осознанно!

Прямо цитата из сектоведнических учебников :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 4:50 pm 

Анна писал(а):
Я согласна с Линой.

Симпл, я прекрасно верила в Бога и без Си.
А эти пришли, влезли в мою жизнь. заставили менять устои моей семьи, которые были прекрасно сложены, но не по уставу организации.
Заставляли больше времени уделять не семье, а служению.
Намекали на то, чтобы я прикладывала усилия, для того чтобы промыть мозги и домашним моим, что я и делала.
Вот скажи, по совести, я их просила менять мою жизнь?
Я им говорила мне плохо живётся?
Может я их в гости приглашала?
Так какого чёрта люди возомнили себя теми, кто лучше знают, что для меня и моего дома благо?

Но выбор всегда оставался и остается за нами. Без нашего желания нашу жизнь
никто не поменяет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа