Текущее время: Сб авг 08, 2026 5:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.

Так на чем в действительности умер Иисус Христос?
Крест 69%  69%  [ 123 ]
Бревно 31%  31%  [ 56 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:17 pm 

ANV писал(а):
умножающий скорбь,
Это легче всего - сослаться на этот стих Писания и думать, что если у тебя нет никаких материальных предметов для почитания (поклонения), то ты АВТОМАТИЧЕСКИ уже и есть такой "поклонник", которого ищет Отец и АВТОМАТИЧЕСКИ пребываешь в духе и истине...
:lol: :lol: :lol:
ах, да... еще можно свысока "поплёвывать" на тех, кто использует какие-то материальные предметы для выражения своей веры... и это некоторых "совсем духовных христиан" даже вдохновляет :yes: :yes: :yes:

я этого не говорил. пребываю ли я в духе и Истине решать будет Господь. я всего лишь опираясь на слова самого Иисуса смею утверждать что Христианство - это религия духа и Истины,а не храмовое служение.
Да это правда что в Иерусалимском храме( и к стати нигде более) совершались различные ритуалы,в том числе и с ипользованием жертвенников.но Христос упразднил Моисеев Закон, Храм "остался пуст" и со временем Бог допустил что бы его разрушили. и это лучшее свидетельство того что в храмовом служении больше нет нужды.
Иисус есть "первосвященник по чину Мельхиседека" Сам Иисус учил :" никто не вливает нового вина в ветхие мехи"
учение Христово ничего общего не имеет с храмовым поклонением. я не собирался и не собираюсь в кого либо "плевать" мне искренне,глубоко жаль всех кто не понимает таких очевидных истин,я молюсь за Вас.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:58 pm 

А я вот, 2 года прошло, я стал не просто терпим ко кресту, но и рад ему, т.к. каждый волен выражать веру своими методами.
Тем более, православие намного ближе исторической вере наших предков. Важно чувствовать это. Помнить. Знать, как говорили в те времена на руси. Это хранилище исторических знаний, консервированное чувство земли русской. Благодаря православию, мы имеем патриотизм, что характерно русским. И имеем общую религию. До сих пор сохранить это - талант.
Пусть, христианство как таковое не похоже на православие, но и протестантизм и католицизм не похожи на христианство. Важно даже не это. Зато близко к славянскому.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 10:09 pm 

Никита писал(а):
А я вот, 2 года прошло, я стал не просто терпим ко кресту, но и рад ему, т.к. каждый волен выражать веру своими методами.
Тем более, православие намного ближе исторической вере наших предков. Важно чувствовать это. Помнить. Знать, как говорили в те времена на руси. Это хранилище исторических знаний, консервированное чувство земли русской. Благодаря православию, мы имеем патриотизм, что характерно русским. И имеем общую религию. До сих пор сохранить это - талант.
Пусть, христианство как таковое не похоже на православие, но и протестантизм и католицизм не похожи на христианство. Важно даже не это. Зато близко к славянскому.

так никто и не спорит! язычество-еще ближе славянам,и еще патриотичние. тут вопрос вот в чем: что ты хочешь найти то что " ближе к нашим предкам" или то что ближе к Истинному Богу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 10:36 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Никита писал(а):

так никто и не спорит! язычество-еще ближе славянам,и еще патриотичние. тут вопрос вот в чем: что ты хочешь найти то что " ближе к нашим предкам" или то что ближе к Истинному Богу.

Наши предки не так далеки были от Бога, как тебе кажется. И язычниками они называли иные народы. Верили в единого Бога. Ты меня не упрекай, лучше за собой следи.
Я говорю о том, благодаря чему мы выжили в принципе. Христос пришел к своим, упрекая своим крестом иудеев. Нас он не упрекнул тогда. Для нас крест - не то же, что должно быть крестом для иудеев. И у нас основное новое знание от Иисуса - возлюби врага своего. Потому что ближнего славяне любили так или иначе. Даже не приносили кровавых жертв, в отличие от иудеев. Мне не в чем упрекнуть предков. Они воевали только, когда на них нападали, проявляли братскую любовь, делились кровом с другими.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 4:29 am 

Никита писал(а):
Наши предки не так далеки были от Бога, как тебе кажется. И язычниками они называли иные народы. Верили в единого Бога. Ты меня не упрекай, лучше за собой следи.
Я говорю о том, благодаря чему мы выжили в принципе. Христос пришел к своим, упрекая своим крестом иудеев. Нас он не упрекнул тогда. Для нас крест - не то же, что должно быть крестом для иудеев. И у нас основное новое знание от Иисуса - возлюби врага своего. Потому что ближнего славяне любили так или иначе. Даже не приносили кровавых жертв, в отличие от иудеев. Мне не в чем упрекнуть предков. Они воевали только, когда на них нападали, проявляли братскую любовь, делились кровом с другими.

Вы не знаете чему кланяетесь,а мы знаем,чему кланяемся,-ибо спасение от Иудеев (с)Иисус Христос

я тебя ни в чем не упрекаю,я просто обращаю твое внимание на то что религия может быть удобной,( исторической и т. д.) вопрос в другом:-являеться ли она " узким путем ведущим ко спасению"???

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:13 am 
Господа, не отходите от темы. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 3:07 pm 

Цитата:
даже в ветхозаветные времена никакого служения ЖЕРТВЕНИКУ не приносили

жертвенник замещал собой невидимого Бога. Поэтому жертвы клали НА жертвенник , что означало то что жертва предназначается Богу, для Бога
такая была суть жертвоприношений с времен Авеля и Каина-- жертва для Бога (Бытие 4:4-5) , жертва клалась не лишь бы куда, а на видимый жертвенник, видимым образом замещающий невидимого Бога, которому эта жертва предназначалась, и так начиная с самых древних времен (Бытие 8:20-21, Исход 17:15; 24:4-5). Сам Бог указывал каким должен быть Его жертвенник: напр., Исход 20:24-25, а затем и конкретные размеры жертвенника в Храме

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 3:22 pm 

Цитата:
но Христос упразднил Моисеев Закон, Храм "остался пуст" и со временем Бог допустил что бы его разрушили. и это лучшее свидетельство того что в храмовом служении больше нет нужды.
Иисус есть "первосвященник по чину Мельхиседека" Сам Иисус учил :" никто не вливает нового вина в ветхие мехи"

Христос Моисеев Закон исполнил
Храмовые жертвоприношения тельцов и овнов были всего лишь "тенью будущего" (Колосянам 2:17). Всё творение с времен Адама и его греха было развенчано , и лишилось своего божественного контекста, слияния с Богом , что делало его неограниченным . Всё стало ограниченным и бедным. И никакие жертвоприношения ни до Храма , ни в Храме не могли этого восполнить. Они лишь указывали на грядущее
Христос своим Крестом опять срастил всё творение с неограниченной божественной широтой. Крест--это знак бесконечности
Он учредил Евхаристическую Жертву своих Тела и Крови (Матф. 26:26-28, Марка 14:22-24, Луки 22:19-20, 1 Коринф. 11:23-24), как приобщение к настоящему той единой Голгофской Жертвы, принесенной на Кресте за спасение мира
На Евхаристии Крестная жертва Христа делается настоящим, Крест Христов становится доступным Церкви всех времен и мест ,очищая верующих ,приобщая к Богу, к вечной жизни ,сообщая им и всему человечеству , всему творению благодать спасения (Малахия 1:11).
В этом контексте и следует смотреть на Крест Христов. Возвышение Креста-- это возвышение Того, кто отдает жизнь на нем--Света миру , который дарит свет всем, кто на него смотрит. Этот свет рождается в них и они становятся детьми света (Луки 16:8, Ин 12:36)
"В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин 1:4). Вот что значит возвышение Креста--это возвышение всего, что до жертвы было унижено и разобщено. Это возвышение бесконечности мира, вновь обретающего во Христе и Его жертве свое божественное продолжение ,и жизни вечной

Цитата:
Вы не знаете чему кланяетесь,а мы знаем,чему кланяемся,-ибо спасение от Иудеев (с)Иисус Христос

поэтому Ветхий Завет и был принят христианами
Народы не приняв верой божественное откровение ,переданное в святых книгах ,которые христиане именуют ВЗ , не могут приблизиться к Иисусу. Они во-первых не могут понять что грешны, и что им нужен Крест Христов за их грехи ,которые они делают в настоящем времени, здесь и сейчас, чтобы через Крест приблизиться к бесконечному Богу (иначе невозможно). И во-вторых ,не могут понять что Евхаристическая Жертва делает этот Крест настоящим, сообщая благодать примирения и спасения конкретно им ,независимо от места в котором они находятся, и века, в котором они живут

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:15 pm 

умножающий скорбь

Цитата:
учение Христово ничего общего не имеет с храмовым поклонением.

Прочла сейчас твою историю... Вполне понятно, откуда такое ТВЁРДОЕ убеждение возникло. :yes: Но жизнь христиан не ограничивается только общей молитвой (богослужениями, обрядами, таинствами) - она гораздо шире. И в храме и вне храма христианин один и тот же... потому что Господь везде с ним, а он - с Господом...
И ведь дело-то не в том КАК почитать крест. А в том - как его в жизни обрести и потом нести...
СИ говорят, что креста вообще не было, что это - сатанинская уловка (слышала своими ушами такое от одной пионерки)... И не очень мне нравится это слышать. Так то вот...
И не только мне одной.

Цитата:
я не собирался и не собираюсь в кого либо "плевать" мне искренне,глубоко жаль всех кто не понимает таких очевидных истин,я молюсь за Вас.

Молись, молись...
Господь слышит искреннюю молитву. Савл тоже молился Господу и искренне одобрял казнь Стефана... и жалел народ, который обманывают эти "еретики-назаретяне"...
Скажешь, не много ли я о себе думаю, раз так сравниваю? Поживем - увидим...

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:41 pm 

ответы о язычестве перенёс сюда viewtopic.php?p=167426#p167426

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:56 pm 

Все аргументы конечно хороши. Я много раз слушала объяснения наших старейшин как правильно следует воспринимать распятие Христа. Все гладко, но меня настораживает лишь одн факт - вся Греция поклоняется кресту, а ведь для них одних язык НЗ найболее близок и они не мудрствовали лукаво.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:03 pm 

Romashka_n писал(а):
меня настораживает лишь одн факт - вся Греция поклоняется кресту, а ведь для них одних язык НЗ найболее близок и они не мудрствовали лукаво.

Я думаю, дело в том, что слово, переведенное на русский как крест (стаурос), на греческом не характеризует форму - это может быть и просто столб, и крест.
Т.е. здесь все равно, даже для греков, остается вопрос: какой формы было орудие казни. Естественно, ортодоксы считают, что крестообразной.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:19 pm 

Romashka_n писал(а):
Все аргументы конечно хороши. Я много раз слушала объяснения наших старейшин как правильно следует воспринимать распятие Христа. Все гладко, но меня настораживает лишь одн факт - вся Греция поклоняется кресту, а ведь для них одних язык НЗ найболее близок и они не мудрствовали лукаво.

ничего не гладко.
Тебе рассказывали, что легче убить, повесив руками вверх? Что так быстрее задохнется? Это белиберда. Или какие-то новые идеи были?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:31 pm 

Никита писал(а):
Тебе рассказывали, что легче убить, повесив руками вверх? Что так быстрее задохнется?
Это белиберда

У тебя была возможность лично это проверить? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:38 pm 

Симпл писал(а):
Никита писал(а):
Тебе рассказывали, что легче убить, повесив руками вверх? Что так быстрее задохнется?
Это белиберда

У тебя была возможность лично это проверить? :wink:

нет, но разве цель в том, чтобы задушить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа