Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не для лишенных общения
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:26 pm 

Палермо, а ты, часом, не из Италии? Судя по последним ежегодникам, там идёт конкретный спад... Вероятно Иегова уже не благославляет эту страну. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:26 pm 

Shmat писал(а):
Но почемуто претензии у тебя к одному лишь palermo, и это учитывая то, что любви и аргументов и фактов в его посте гораздо больше, чем у Максима Каммерера, praktikа, right full back, armin, lucky, RusSel.
.

Мой дорогой Шмат !
Аргументировано с вами вести дискуссию невозможно.
Я на форуме уже 5 лет, и достаточно насмотрелся и десятки раз пытался.
Сейчас вы не видите очевидного: на белое говорите черное, очевидную даже обезьяне логику не видите в упор, а очевидную нелепицу возводите в ранг "неопровержимых истин".
Только не нужно тут фарисействовать про любовь к братьям и прочем словесном мусоре.
Не в ласковых словах любовь выражается.
Вас научили много и красиво говорить, но любовь далеко не в этом.

Практика показывает, что все ортодоксальные СИ делятся на 3 группы:
1 зайдя сюда и получив по носу (или не получив - все равно) уходят навсегда и не возвращаются
2 им до лампочки все. Они тут работают. выявляют отступников, либо тешат свои комплексы.
3 те, кто со временем начинают читать форум (старые обсуждения) и размышлять. Со временем больинство из них становятся завсегдатаями и, как правило, ЛО.

Надеюсь, ты из думающей (в перспективе) части ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:32 pm 

Лаки прав - "на белое говорите черное".
У нас в собрании живых, но не активных, называют мёртвыми, а мёртвых - (типа из ВИБРа) называют - ЖИВЫМИ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 4:13 pm 

palermo, Шекспир говорил в Гамлете:"И в небе и в в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио"
Да, там, где отсутствует категория возможного, дальнеейшее продвижение невозможно.
Потому зачем проповедовать ложное смирение? Библия говорит о другом, она не обещает, что христианская жизнь тишина и покой. Павел говорит молодым христианам "Вы еще не до крови сражались". Для некоторых(возможно даже для многих) приставка ЛО-это результат сражения за возможность свободного исследования.
Потому, что только диктатура никогда не заинтересована в свободном исследовании, так как свободное исследование представляет собой для нее самое опасное-ограничение власти.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 5:14 pm 

lucky писал(а):
Цитата:

1 зайдя сюда и получив по носу (или не получив - все равно) уходят навсегда и не возвращаются
2 им до лампочки все. Они тут работают. выявляют отступников, либо тешат свои комплексы.
3 те, кто со временем начинают читать форум (старые обсуждения) и размышлять. Со временем больинство из них становятся завсегдатаями и, как правило, ЛО.

Круто на группы разделил! А как на счёт ЛО, раздели тоже.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 5:25 pm 

Господа, мне вот пришло в голову, что использование чересчур часто глаголов в повелительном наклонении - отличительная черта форумских новичков - СИ (старички-СИ здесь такое свойство постепенно утрачивают). Мне приглючилось или есть такое?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:40 pm 

Игнат писал(а):
palermo писал(а):
Потому , что считаю это грехом ...

А ходить на отступнические форумы в интернете и, главное, читать
отступников ты не считаешь грехом?

я обхожу все посты ЛО...
И не отвечаю на них...

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:45 pm 

max писал(а):
lucky писал(а):
Цитата:

Тогда добавь еще одну...
Которые стоят и говорят не прикасайся...

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:48 pm 

palermo писал(а):
я обхожу все посты ЛО...
И не отвечаю на них...

запачкаться боишься??? считаешь "за самарян"? лицемер! комара отцеживаешь, а верблюда проглатываешь? жаждешь Страшного суда над неверными? :mrgreen:
:bad: :bad: :bad:

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:48 pm 

max писал(а):
lucky писал(а):
Цитата:

А с ЛО - еще проще, есть часть "за дело", т.е. за грехи типа блуда, пьянства, а есть "расстрелянные" - за противостояние лицемерию, сокрытию фактов и "неудобные вопросы". Кстати, ЛО еще могут за посещение этого форума. Есть конкретные случаи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:54 pm 

palermo писал(а):
Игнат писал(а):
palermo писал(а):
А ходить на отступнические форумы в интернете и, главное, читать отступников ты не считаешь грехом?
я обхожу все посты ЛО...
И не отвечаю на них...
высокомерие это тоже серьезный грех

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 6:56 pm 

Цитата:
А с ЛО - еще проще, есть часть "за дело", т.е. за грехи типа блуда, пьянства, а есть "расстрелянные" - за противостояние лицемерию, сокрытию фактов и "неудобные вопросы". Кстати, ЛО еще могут за посещение этого форума. Есть конкретные случаи.

Если вас не затруднит, нельзя ли подробнее про "конкретные случаи"? За что именно? За сам факт посещения, или же за отступнические мысли, которые здесь писали?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 7:00 pm 

Shmat писал(а):
Цитата:

Если вас не затруднит, нельзя ли подробнее про "конкретные случаи"? За что именно? За сам факт посещения, или же за отступнические мысли, которые здесь писали?

Читай "Наши истории", студент, а потом кликушествовать будешь

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 7:13 pm 

palermo писал(а):
Игнат писал(а):
palermo писал(а):

А ходить на отступнические форумы в интернете и, главное, читать
отступников ты не считаешь грехом?

я обхожу все посты ЛО...
И не отвечаю на них...
"Вот я тебя и поймала, касатик!" (с) :mrgreen:
ЛО, они злобные и коварные, не все пишут, что ЛО. А есть ещё - о, ужас! - СИ не ЛО, которые здесь пишут, что ЛО, дабы улучшить своё реноме на аццтупничегском форуме. Пропустишь братьев по вере и окажутся они внешними по отношению к ОСБ. По твоей вине, голубок ты наш с нарушенной продольной, поперечной и курсовой центровкой, ща свалисься в беспорядочное падение. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 7:15 pm 

palermo писал(а):
я обхожу все посты ЛО...
И не отвечаю на них...

Палермо, я не ЛО. Читать это тоже нельзя. Спроси у старейшин, если не веришь.
А я еще нам нельзя изучать Библию. Если не веришь, почитай НЦС - Ящик вопросов

▪ Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.

По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1 Кор. 1:10; Кол. 2:6, 7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:45—47).

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например «родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой» (1 Тим. 1:3—7). Всем христианам следует внимать словам Павла: «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9, 10).

То, что делал Ч.Рассел с друзьми теперь запрещено! Так что, ты как хочешь, но если Руководящий Совет предпочитает идти по пути других христианских конфессий, запрещая самостоятельные изучения, то я предпочитаю в этом вопросе повиноваться Богу, а не людям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа