Натолкнулся в сети на очень интересные слова:
Цитата:
О любви.
Все бы было хорошо, если бы эта т.н. "любовь" не декларировалась спонсорами с самого начала. Многие из них рассуждают о своей "сверхзадаче", - мы, мол, людям помогаем и вообще приближаем рай на земле;) Но эта любовь к людям - только в рамках своей структуры.
Сужу по своим спонсорам, - пока ты активно работаешь, - все для тебя! Лучшие друзья, и о маме с папой спросят, и совет дадут, в какой цвет нужно покрасить левую заднюю ножку кресла, чтобы улучшить отношения с мужем (привет фэн-шуйцам);) На эту "моральную поддержку" и ведется значительный контингент дистрибьюторов, опять же сужу по составу структуры своих спонсоров. Я в свое время хотела провести такой эксперимент: подойти к своему спонсору и попросить: "Маша (Даша, Юля, неважно), ты такая заботливая и отзывчивая, помоги пожалуйста. Я тут решила устроиться на работу в одну фирму, и боюсь собеседования. Помоги мне, как психолог, у тебя ведь это так хорошо получается". Интересно, как она бы выкручивалась. Впрочем, понятно, что консультации я не дождалась бы
Короче, если желание помочь и поддержать человека зависит от того, работает он или нет, это уже купля-продажа и спекуляция на том, на чем спекулировать нельзя - на отношениях.
Вскоре, увы, эта привычка переходит и на весь мир. Все делятся на "в моей структуре - не в моей структуре".
Это было сказано о ситуации в одной МЛМ-структуре. Как это все знакомо...