Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невидимые войны. Эпизод I. Атака демонов.
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 10:13 pm 

Extremal писал(а):
Если у вас в мозгах есть какая-то прошивка - они (мозги) будут работать, ориентируясь на неё. То есть, вы будете старательно отмечать всё, что может быть интерпретировано в отпущенных вам допустимых рамках, а прочее - будете объяснять деятельностью неких присутствующих в вашей модели реальности "вирусов", типа тех же "демонов", которые, согласно вашей модели реальности, заняты лишь тем, чтобы "смущать" тех, для кого всё ясно и понятно
"Умри, Денис, лучше не напишешь." (с)

Extremal, без малейшей иронии. Чуть перефразирую то, что ты написал.

Если у вас в мозгах есть какая-то прошивка - они (мозги) будут работать, ориентируясь на неё. То есть, вы будете старательно отмечать всё, что может быть интерпретировано в отпущенных вам допустимых рамках, а прочее - будете объяснять деятельностью неких присутствующих в вашей модели реальности "вирусов", типа тех же "чужих прошивок", которые, согласно вашей модели реальности, предназначены лишь того, чтобы "смущать" тех, для кого всё ясно и понятно.

P.S. Хочу отметить, что приведённая в начале поста "фраза стала крылатой и служит для одобрения чьего-либо успеха" (из Википедии).

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:14 am 

Я прекрасно понимаю, что сказанное мною можно отнести и ко мне. Но я, по крайней мере, стараюсь об этом вспоминать почаще.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:17 pm 

Extremal писал(а):
Я прекрасно понимаю, что сказанное мною можно отнести и ко мне. Но я, по крайней мере, стараюсь об этом вспоминать почаще.
А я? ...
Малыш, я же лучше собаки...!! (с) Карлсон.

В смысле - я ТОЖЕ "стараюсь об этом вспоминать почаще..."
Пишу ведь:
- все время сравниваю, чувствую, анализирую... Как будет в этом случае, как в том..Что стоИт за этим, что за тем? . А если - наоборот? Проверим... И т.д.
Что ж ты нас в самоуспокоенных довольных собой болванов все время записываешь, родное сердце - Экстремал...? :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:26 pm 

Ариадна писал(а):
Miri, АВАТАРА, вот у меня все события в последнее время ускорились в геометрической прогрессии, причем есть и хорошие, но плохих больше. Вроде бы и чувствуешь, что цель близка, то, к чему долго стремилась, и вот жуть какая то со всех сторон сыпется. Причем одновременно. Это хороший знак или плохой? И надо ли дальше продолжать по своей линии идти или пока перерывчик устроить?
И как узнать, кто пути преграждает, добрые создания, с целью уберечь меня от дурного, или злые, с целью отдалить от доброго?
А ты напиши мне в приват или в мыло, если правда беспокоишься - подумаем вместе - кто и что...
Можно не подробно, а образами или сравнениями.
Может, найдется аналогичное событие в моей или еще чьей-либо жизни, которое пригодится тебе для осмысления событий...

Есть же признаки различения дУхов. И еще - я не сторонник веры в такое прямое и ясное влияние оттуда на ход жизни.
Меняет все почти всегда САМ человек. Своим действием под влиянием или нет.
Или же действиями по ходу событий, инициированных предыдущим действием под влиянием или нет... :wink:

А дУхи - это как те вампиры из ужастиков - сами не войдут... Их еще пригласить нужно, или дверь открыть и держать открытой несмотря ни на что... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:37 pm 

Extremal писал(а):
То есть, вы будете старательно отмечать всё, что может быть интерпретировано в отпущенных вам допустимых рамках, а прочее - будете объяснять деятельностью неких присутствующих в вашей модели реальности "вирусов", типа тех же "демонов", которые, согласно вашей модели реальности, заняты лишь тем, чтобы "смущать" тех, для кого всё ясно и понятно. Спорить об этом не хочу и не буду, потому как, увы, это бесполезно.
ДА все не так!
В христианской модели как раз - христиане и Святой Дух - играют роль зловредных вирусов по отношению к существующему миру. Забыл? Мир - проходит, "я победил мир", "в мире будете терпеть зло"...
А те самые демоны с Духом злобы во главе как раз играют роль Хранителей и стабилизаторов этого мира. Их старанием и присутствием он такой, какой есть.
Или незаметно?
Но если ты не видишь в нем ничего испорченного - что ж...
Спорить и вправду, не будем.
Будем подождать... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:47 pm 

Miri писал(а):
В христианской модели как раз - христиане и Святой Дух - играют роль зловредных вирусов по отношению к существующему миру. Забыл? Мир - проходит, "я победил мир", "в мире будете терпеть зло"...
А те самые демоны с Духом злобы во главе как раз играют роль Хранителей и стабилизаторов этого мира. Их старанием и присутствием он такой, какой есть.

Сюда +1.

И опять о своем: неужели, при таком раскладе, нельзя предположить, что Князь Мира захочет провозгласить себя Богом?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:48 pm 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
А я? ...
Малыш, я же лучше собаки...!! (с) Карлсон.

В смысле - я ТОЖЕ "стараюсь об этом вспоминать почаще..."
Пишу ведь:
- все время сравниваю, чувствую, анализирую... Как будет в этом случае, как в том..Что стоИт за этим, что за тем? . А если - наоборот? Проверим... И т.д.
Что ж ты нас в самоуспокоенных довольных собой болванов все время записываешь, родное сердце - Экстремал...? :(
Miri, родное сердце, тебя я ни в кого не записываю :heart: ! Но когда я вижу постоянные ссылки на Библию - мне невольно хочется напомнить, что в ней изложена всего лишь одна точка зрения. И когда всё (допустимость, польза, опасность и т.д.) оценивается с оглядкой на неё - опять же невольно эта самая "прошивка" вспоминается.
Miri писал(а):
ДА все не так!
Всё ещё "не такее" :wink: . Я говорю не о мире, а о его картине, которая в мозгах формируется. И если есть убеждённость в вышесказанном - то и будешь всю жизнь "терпеть зло" и "побеждать мир".
Цитата:
Или незаметно?
Но если ты не видишь в нем ничего испорченного - что ж...
Спорить и вправду, не будем.
Будем подождать... :wink:
Заметно. Только я могу объяснить это для себя, не прибегая к "умножению сущностей сверх надобности" в лице пресловутых "демонов".

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 12:26 pm 

Цитата:
Устал я, ребята, повторять настолько очевидную вещь... Если у вас в мозгах есть какая-то прошивка - они (мозги) будут работать, ориентируясь на неё

у миллионов анонимных христиан (есть такой термин) --людей далеких от Церкви или каких-либо христианских собраний и общин стоит естественная "прошивка". И ведут они себя по-христиански и понятия о добре и зле у них христианские. Откуда у них это взялось?а ведь их разум цитатами из Библии никто не "прошивал" вовсе..

Цитата:
Но ты, как мне кажется, уже настолько свыклась с таким объяснением, что помимо своей воли находишь всё новые и новые доказательства. Так уж у нас мозги работают: замечается и запоминается в первую очередь то, что соответствует нашим убеждениям

это не на фоне разума происходит. Есть такое понятия как "интуитивные решения" .часто они облечены в форму разумных доказательств, хотя на самом деле ими не являются

Цитата:
Но когда я вижу постоянные ссылки на Библию - мне невольно хочется напомнить, что в ней изложена всего лишь одна точка зрения

По-моему все наоборот: точек зрения очень много. и все они в той или иной степени соотносятся с Библией

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 5:29 pm 

saint Zozo писал(а):
И опять о своем: неужели, при таком раскладе, нельзя предположить, что Князь Мира захочет провозгласить себя Богом?
Провозгласил бы, имхо, если бы в этом нуждался...
У серого кардинала власти всегда больше, чем у красного.

Фишка в том, чтобы идти фоном. Типа - человечество само..., все само...

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 5:35 pm 

Extremal писал(а):
Только я могу объяснить это для себя, не прибегая к "умножению сущностей сверх надобности" в лице пресловутых "демонов".
Согласна.
Проблема в том, что эти сущности - реальны.
Мы здесь спорим только потому, что ты не встретился с этим "древним злом" лицом к лицу.
Когда контакт происходит - никто не сомневается в реальности.
Правда, боится, что шиза накрыла.
Но! - галики такой степени реальности приходят на определенной степени изменения личности. А господа "контактеры" не все шизофреники, чесслово.

Вопрос - куда девать демонообщение в течении всей истории цивилизации?

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 6:00 pm 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
Только я могу объяснить это для себя, не прибегая к "умножению сущностей сверх надобности" в лице пресловутых "демонов".
Согласна.
Проблема в том, что эти сущности - реальны.
Прости, но, ИМХО, они настолько "реальны", насколько твой разум позволяет им эту "реальность".
Цитата:
Мы здесь спорим только потому, что ты не встретился с этим "древним злом" лицом к лицу.
Когда контакт происходит - никто не сомневается в реальности.
Правда, боится, что шиза накрыла.
Прости ещё раз, но я не знаком с этим "никто", и потому не могу признать его авторитетом.
Цитата:
Но! - галики такой степени реальности приходят на определенной степени изменения личности. А господа "контактеры" не все шизофреники, чесслово.
Согласен. Возможно, многие из них не шизофреники, а параноики.
Цитата:
Вопрос - куда девать демонообщение в течении всей истории цивилизации?
По-моему, в ту же палату, на соседнюю койку.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 6:20 pm 

Мои пять копеек. Мое "демонообщение" прекратилось после пары курсов определенных препаратов. И слава Богу.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 7:03 pm 

лина писал(а):
Мои пять копеек. Мое "демонообщение" прекратилось после пары курсов определенных препаратов. И слава Богу.
А может, просто препараты правильные попались, не просроченные, и доктор грамотный?

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:07 pm 

Мири права, пока человек не столкнется с этим лицом к лицу - это будет казаться сказкой, галюнами и пр.
Экстремал, имхо, существует объективная реальность, и существует ее субъективное восприятие. из твоих же постов у меня сложилось впечатление, что "по-твоему" человек живет только в таком мире, в который он сам и верит и "картинка" которого прочно стоит перед его взором. в этом есть доля правды (например, случаи с замерзанием людей в нехолодных помещениях, когда они замерзали "от команд мозга"... или, если попроще взять примеры, группы людей, принимающих пустышки, но думающих что это лек.препараты для похудения, которые реально худели)), но это не отменяет существование явлений, не связанных с субъективным восприятием людей, вообще от людей не зависящих. и существование "существ", по-библейски - демонов, относится к объективной реальности. Хотя я очень рада, что в твою реальность они не вмешиваются :) просто, кому-то "везет" меньше. а называть это причудами, заболеваниями, паранойей... :roll: эх, "сытый голодному не товарищ" :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 9:55 pm 

marta_romashkina писал(а):
и существование "существ", по-библейски - демонов, относится к объективной реальности.
В такой области, как "духовные существа", говорить о какой-то "объективной реальности" бессмысленно, потому как "являются" эти самые "демоны", как я понял, строго индивидуально. "Это гриппом болеют всей семьёй" (с) :wink:
Цитата:
Хотя я очень рада, что в твою реальность они не вмешиваются :) просто, кому-то "везет" меньше. а называть это причудами, заболеваниями, паранойей... :roll: эх, "сытый голодному не товарищ" :(
А я не рад :( . По крайней мере, тогда я обрету некий личный опыт и, возможно, под его влиянием соглашусь с вышесказанным. А пока - продолжу пребывать при своём мнении: "Сон разума рождает чудовищ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа