Текущее время: Чт сен 10, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с царской кухни....
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:22 pm 

-----------
Вел за корону смертный бой, со львом единорог,
гонял единорога лев вдоль городских дорог.
Кто подавал им черный хлеб, а кто давал пирог,
а после их под барабан прогнали за порог...

- Кто ты, чудище?
- Это человеческий детеныш, живой человеческий детеныш!
- Странно, а я думал что человеческие детеныши это сказочные чудовища.
- А я всегда думала что единороги это сказочные чудовища.
- А давай - я буду верить в тебя, а ты в меня?
------------
/Алиса в зазеркалье/

Вот уж не знаю почему мне, в связи с этой темой, этот эпизод все время вспоминается.
Всем корону подавай... где же тот скромняга, который явившись на званный ужин, сядет на самое последнее место...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:43 pm 

тень писал(а):
Вот уж не знаю почему мне, в связи с этой темой, этот эпизод все время вспоминается.
Всем корону подавай... где же тот скромняга, который явившись на званный ужин, сядет на самое последнее место...

Этот скромняга ЧЬЯ-ТО тень... :declare:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:19 pm 

Анна писал(а):
Амила, нужно в эти пирожки вложить бабок, чтобы начали приносить доход))
В прочем оно так и будет.

Анна, пирожки на царской кухне повара пекли для продажи
Истинно алчущие и жаждущие, купив эти пирожки, получат ПРИБЫЛЬ.... :yes:

"Имеющий ухо да слышит, чтО Дух говорит церквам" :deal:

"И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя.
По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице:
"возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница!
Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе".

И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир;
и он снова начнет получать прибыль свою
и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной.
Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые,
ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его,
чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную"
Ис.23:15-18

Анна писал(а):
В прочем оно так и будет.

Анюта, а что ты имела в виду, написав сие? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:10 am 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Абсолютно согласна вот с ЭТИМ утверждением поваров с царской кухни: :yes:

Цитата:

14. "Мерзость запустения"
http://jwquestion.narod.ru/termin.html#m14

Руководители народа Бога времён Иисуса осквернили своими делами храм Бога и привели его в состояние "запустения",
поэтому Иегова покинул и сам храм , что привело к окончательному запустению древнего "удела" Иеговы
- Мтф.23:38, Иер.12:7,10-12.
То же самое может произойти в "уделе" Бога - в Его народе - и перед Армагеддоном.

Согласна с этим. :yes: Аминь.

Однако, смело...
Духовный Храм перед Армом - пуст?

А чему удивляться? :roll:
Если руководители-помазанники, передав перед Армом бразды правления в руки малочисленной группы ЛЖЕпомазанников,
позволяют им сегодня главенствовать над собой и над народом вместо Бога, склоняя народ к идолопоклонству
и наполняя, тем самым, мерзостью весь Божий храм, могут ли Иегова и Иисус Христос оставаться таком храме?? ](*,)
Что может быть общего у Христа с такими горе-руководителями, даже если они помазанники?
Будет ли Бог поддерживать накануне великой скорби Своих горе-помазанников,
которые не смогли удержать в своих руках жезл власти и отдали его и весь Божий народ в руки ЛЖЕпомазанников? ](*,)

"Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; возвысил на Меня голос свой: за то Я возненавидел его.
Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти.
Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа"
Иер.12:7-13 :deal:

И если сегодняшние руководители-помазанники народа Иеговы считают,
что Он не взыщет с них первых за Свой оскверненный храм - они глубоко ошибаются. [-X :prankster:
Ибо Божий принцип об ответственности за Храм тех, "кому было много дано и вверено", никто НЕ отменял. :no:
Иез.9:6; Лк.12:47,48 :deal:

"Посему так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском:
не будут оплакивать его: "увы, брат мой!" и: "увы, сестра!"
Не будут оплакивать его: "увы, государь!" и: "увы, его величие!"
Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.

Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: "не послушаю".
Таково было поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего.
Всех пастырей твоих унесет ветер, и друзья твои пойдут в плен;
и тогда ты будешь постыжен и посрамлен за все злодеяния твои.

Живущий на Ливане, гнездящийся на кедрах! как жалок будешь ты,
когда постигнут тебя муки, как боли женщины в родах!
Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский,
был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя.

И отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься,
в руки Навуходоносора, царя Вавилонского и в руки Халдеев"
Иер.22:18-25 :deal:

Miri писал(а):
В первом веке сначала произошло рождение нового поклонения - в духе и истине,
затем - начало действия духовного храма с Первосвященником,
и только потом - распад и окончательное запустение с последующей гибелью храма видимого с его системой поклонения.

В первом веке до 70 года параллельно с новым поклонением в духе и истине, продолжало существовать и ВЗ поклонение.
Долготерпение и милосердие Иеговы к руководителям ВЗ Иерусалимского храма иссякло во время его истребления римлянами в 70 году н.э.
В последние дни во время великой скорби история повторится.
Руководители-помазанники, погрузившись в сон и передав бразды правления в руки ЛЖЕпомазанников,
которые всегда среди них, наполнят сообща Храм Божий идолопоклонством и мерзостью запустения.
А посему накануне Суда Христос их покинет, чтобы они это почувствовали и, взяв пример с царя Ниневии, покаялись в своих грехах.

Цитата:
То есть перед Армагеддоном поклонение по аналогии должно перейти на следующую, высшую ступень, частично отменяющую все "старое"...?
Это будет поклонение на самом деле "в духе", без привязки к Храму, собору, Залу Царства, Патриархату или Совету. Только к Отцу, Сыном, Словом и через Духа.
Это просто интересно....
По крайней мере ТАК получается, если развивать аналогию до конца.
:wink:

Мири, извини, я не очень поняла ЭТУ "аналогию". Туплю... :oops: , бо время позднее. :prankster: Подумаю об этом завтра.. :yes: ...

Miri писал(а):
Согласна с Амилой. Запустение - не есть отсутствие руководителей - это отсутствие Бога.
Хотя мне кажется, что Ящики тоже так считают, просто кривовато выразились.

Я помню их тему про беззаконника в Храме. Там они прямо писали о грехах руководителей.
Может ошибаюсь - Амила, поправь если что.

Поправлю, Мири, :yes: непременно поправлю. :yes:
Сестричка, ты не вникла в СУТЬ Ящиковских выводов о беззаконнике из 2 Фес.2:3-6. :no: :wink:
Ящики обнаружили этих ЛЖЕпомазанников-руководителей на ВНЕШНЕМ дворе,
тогда как, в действительности, они всегда прятались и прячутся на ВНУТРЕННЕМ дворе.
Мири, загляни в личку. Там более подробно. Надеюсь, поймешь в чем суть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 2:47 am 

тень писал(а):
-----------

Иисус сказал: "Царство Божие внутрь вас есть"
Поскольку оно внутри меня, то мне и определять где себя усадить). То ли я бог в своём теле, то ли раб тела и страстей, которые за это же тело и борются... только вот сложно найти себя))

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 3:06 am 

Господа если можно покороче посты.Очень длинные........ :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 9:47 pm 

Shmat писал(а):
Я особо не вникал, поэтому, наверное, не сразу понял, что хотел сказать автор. Может кто объяснит?

Не вникал во что, Shmat? :prankster: В начинку царских пирожков? :wink: Ой, не верю... :no:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 2:31 am 

Amila писал(а):
Сестричка, ты не вникла в СУТЬ Ящиковских выводов о беззаконнике из 2 Фес.2:3-6. :no: :wink:
тогда как, в действительности, они всегда прятались и прячутся на ВНУТРЕННЕМ дворе.
Я внимательно прочла.
Твою точку зрения я поняла и могла бы легко с ней согласиться.
Но есть возможность недопонимания между тобой и Ящиками.

Они утверждают-
Цитата:
Духовный храм Иеговы состоит также из внутреннего и внешнего дворов. Служители внутреннего двора - "священники" в духовном смысле - современные помазанники Иеговы, которых Он призвал в Своё время для того, чтобы и им стать Его вестниками -1Иоан.2:20, 27, Римл.8:14,15....
Во внешнем дворе служат современные "подданные" - великое множество.
Может, они относят на внешний двор всех беззаконников-неверных помазанников, которые по своему духу автоматически выбывают из числа 144 000, что служат в святилище...?
Или Ящики имеют надежду, что некоторые из РукСова сохранили непорочность... ?

Надо почитать их внимательно.

Кстати, если сравнить две ситуации с "беззаконником" (нашу и первого века), то видно, что в первом веке пали и были отвержены как беззаконники как раз те, что служили во внутреннем дворе и святилище. А Анна с Каиафой, вроде бы по должности аж в самое Святое святых входили для служения... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 2:21 am 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Я внимательно прочла.
Твою точку зрения я поняла и могла бы легко с ней согласиться.
Но есть возможность недопонимания между тобой и Ящиками.

Они утверждают:
Цитата:
Духовный храм Иеговы состоит также из внутреннего и внешнего дворов.
Служители внутреннего двора - "священники" в духовном смысле - современные помазанники Иеговы,
которых Он призвал в Своё время для того, чтобы и им стать Его вестниками -1Иоан.2:20, 27, Римл.8:14,15....
Во внешнем дворе служат современные "подданные" - великое множество.

Твое предположение, Мири, насчет недопонимания между мной и Ящиками - неверно. :no:
Ящики, поняв, что я попала в самую точку, указав причину почему они переселили ЛЖЕпомазанников с внутреннего двора на ВНЕШНИЙ двор,
потому позорно и покинули поле боя, хотя на словах просили ВСЕХ атаковать Писанием Библейские открытия их сайта. :wink:
Мири, приведенное тобой выше высказывание Ящика - это их, так сказать, начальная ВВОДНАЯ,
которая позволяет Ящикам объявить недавних помазанников беззаконниками и переселить их на внешний языческий двор,
а на внутреннем дворе поселить последних помазанников, символом которых у них служат два свидетеля из Откр.11:3,4

Miri писал(а):
Может, они относят на внешний двор всех беззаконников-неверных помазанников,
которые по своему духу автоматически выбывают из числа 144 000, что служат в святилище...?

Ты это серьезно, Miri? :shock: А кто такие Ящики, чтобы определять и переселять неверных помазанников?

Miri писал(а):
Или Ящики имеют надежду, что некоторые из РукСова сохранили непорочность... ?

Нет, Мири, :no: наши уважаемые Ящики думают иначе :wink: Читай ниже, что они думают насчет ВиБРа и РукСова.

Ящик ответов писал(а):
"Но то, что в данный момент в ВиБРе ОСБ нет Божиих рабов - это факт.
А следовательно, НЕ внутренний двор ТАМ."

Как видишь, Мири, Ящики твердо знают, кто сегодня помазанники и кто нет. :wink:

Miri писал(а):
Кстати, если сравнить две ситуации с "беззаконником" (нашу и первого века), то видно, что в первом веке пали и были отвержены как беззаконники как раз те,
что служили во внутреннем дворе и святилище
. А Анна с Каиафой, вроде бы по должности аж в самое Святое святых входили для служения... :

Вот видишь, Мири, это понимаешь ты, а также другие СИ и эксСИ. :yes: А вот наши Ящики даже мысли такой не допускают. :no: :wink:
А все потому, что внутренний ОСБшно-ВиБРовский дворик с установленными на нем законами и порядками
очень нравится нашим Ящикам и их покровителям из Солнечного и Бруклина и они не прочь на нем поцарствовать уже сегодня.
И сам внутренний дворик им нравится и существующие на нем условия и порядки для помазанников тоже :yes: ,
вот поэтому Ящики и их невидимые покровители переложили всю вину и ответственность
за сегодняшнюю кризисную ситуацию в орг-ции СИ на не помазанных надзирателей и старейшин, обитающих на ВНЕШНЕМ дворе.
А к чему это вскоре приведет на внешнем дворе, я тебе уже писала, Мири. Ты этого хочешь? :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 10:42 pm 

Amila писал(а):
...внутренний ОСБшно-ВиБРовский дворик с установленными на нем законами и порядками
очень нравится нашим Ящикам и их покровителям из Солнечного и Бруклина и они не прочь на нем поцарствовать уже сегодня.
И сам внутренний дворик им нравится и существующие на нем условия и порядки для помазанников тоже :yes: ,
вот поэтому Ящики и их невидимые покровители переложили всю вину и ответственность
за сегодняшнюю кризисную ситуацию в орг-ции СИ на не помазанных надзирателей и старейшин, обитающих на ВНЕШНЕМ дворе.
А к чему это вскоре приведет на внешнем дворе, я тебе уже писала, Мири. Ты этого хочешь? :(
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что твое, мое или Ящиково мнение о дворах может привести к неким страшным результатам. Здесь я стою на точке зрения Гамалиила.

Окончательно разобраться в хитросплетениях истинного положения беззаконных служителей мне трудно. Не хватает ума, что-ли...? Или времени на серьезное исследование.
Зато мне хорошо видно, что люди, верующие одинаково в основные устои христианства не могут сохранить тепла и снисхождения друг к другу из-за вещей, недоступных пониманию большинству следующих за Иисусом "в простоте сердца". :(
(я очень переживаю из-за произошедшего отделения Ящиков)

Позиция Ящиков - нехристианская? Они - не христиане?
Как считаешь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:24 am 

Miri писал(а):
Окончательно разобраться в хитросплетениях истинного положения беззаконных служителей мне трудно. Не хватает ума, что-ли...? Или времени на серьезное исследование.
Зато мне хорошо видно, что люди, верующие одинаково в основные устои христианства не могут сохранить тепла и снисхождения друг к другу из-за вещей, недоступных пониманию большинству следующих за Иисусом "в простоте сердца". :( (я очень переживаю из-за произошедшего отделения Ящиков)

Позиция Ящиков - нехристианская? Они - не христиане?
Как считаешь?

Мири, а ты ходи "в простоте сердца" в Болталку, там не надо ни ума, ни серьезных исследований.
А что касается позиции ящиков, то вспомни позицию ап. Петра в случае с Ананией и Сапфирою.
Петр поступил по Христу, не так ли? :shock:
Мири, время покажет и очень скоро позицию ящиков и голландцев. Потом вспомнишь мои слова.
Всего доброго, Мири. :yes:

Miri писал(а):
(я очень переживаю из-за произошедшего отделения Ящиков)

Если у тебя появится все же время на исследование, подумай над Мрк.3:24-26 :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:51 pm 

Amila писал(а):
Мири, а ты ходи "в простоте сердца" в Болталку, там не надо ни ума, ни серьезных исследований.
Не ругайся [-X :heart:
Никак я не могу донести до тебя простую вещь. Вот Марк 3-24:
Цитата:
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот...
Ты видишь разделение в различном понимании глубин Писания.
А Иисус, имхо, говорил совсем о другом. Он объяснял, что если между "собранными во имя чего-бы то ни было" началась вражда, неприязнь, нежелание быть вместе, война за место, приводящая к изгнанию, то конец этому собранию.
Так и с христианами. Раздражились, создали атмосферу агрессии - утратили главный признак собранных во Имя Христа. Для меня разделением явилось создание Ящиком +Голландцем нового сайта - как признака того, что не было у них здесь свободной атмосферы для выражения себя.
Вот и разделились... :(

Имхо, все неприятия и споры между нами не должны вестись в агрессивной мирской манере. И если ты видишь косяки чьих-то исследований, а они сами - нет, или затрудняются определиться...то ты получаешься в позиции более духовно-сильного христианина по отношению к "немощному" брату. :yes:
Со всеми вытекающими.
Кто почитает себя в какой-то области понимающим хоть немножко больше других - тот в той области и должен "ноги омывать" всем, кто немощен. Даже если это - иллюзия - вреда никому не будет. Только любви прибавит.

Зачем сопровождать это нервами и чувствами? Вынуждением признать неправоту? Может, дать им время продумать все это, периодически мягко указывая на несоответствия Писанию.

Никак ты меня не поймешь, Амила.
Все посылаешь, да прощаешься. :wink:
А я ни посылаться, ни прощаться с тобой не буду.
Блин, нас здесь по пальцам пересчитать можно, а мы все разделяемся по причинам, с которых у первых христиан крышу бы снесло насмерть... :wink:
Не обижайся и не ворчи на меня. :heart:

PS: Ну ведь честно говорю, не вру. У меня в семье так ревнуют меня к вам, что просто тяжко.
На "простое" еле время "выбиваю".
Поверишь мне наконец, или так и буду бестолковой в твоих глазах? :heart:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:29 pm 

Miri писал(а):
Никак ты меня не поймешь, Амила.
Все посылаешь, да прощаешься. :wink:
А я ни посылаться, ни прощаться с тобой не буду.
Блин, нас здесь по пальцам пересчитать можно, а мы все разделяемся по причинам, с которых у первых христиан крышу бы снесло насмерть... :wink:
Не обижайся и не ворчи на меня. :heart:

PS: Ну ведь честно говорю, не вру. У меня в семье так ревнуют меня к вам, что просто тяжко.
На "простое" еле время "выбиваю".
Поверишь мне наконец, или так и буду бестолковой в твоих глазах? :heart:

Во-первых, не кокетничай, дорогая Мири.
Во-вторых, я тебя никуда не посылала.
В-третьих, я ни с кем не прощалась. Аесли кто этого ждет, вот вам :figa:
В-четвертых, не надо за меня толковать Мрк.3:24-26 [-X Я считаю не так.
В-пятых, в отличие от семейства ящиковых, у меня нет сайтов, нет форумов и нет публикаций. И не предвидится.
В-шестых, на ваши проявления лукавства "в простоте сердца", я ругалась и буду ругаться.
Я ведь не участвую в забеге на небеса, не принимаю символов, не собираюсь царствовать,
но, уповая на милость Божию ко мне грешной, помогаю бежать всем ящикам, подвизающимся в цари и священники.

Miri писал(а):
Для меня разделением явилось создание Ящиком +Голландцем нового сайта - как признака того,
что не было у них здесь свободной атмосферы для выражения себя.

Вот и разделились... :(

Мири, а ты заметила это только в отношении ящиков+голландцев? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 3:49 pm 

Amila писал(а):
Так я не за тебя толкую.
Просто я лично понимаю это так. И меня не "задевает", что ты понимаешь - этак.

Христос от этого не изменится.
А мы свое понимание в свое время объясним Ему же. Он и поправит.
Цитата:
В-шестых, на ваши проявления лукавства "в простоте сердца", я ругалась и буду ругаться.
Я ведь не участвую в забеге на небеса, не принимаю символов, не собираюсь царствовать,
но, уповая на милость Божию ко мне грешной, помогаю бежать всем ящикам, подвизающимся в цари и священники.
Ведь это называется - судить. :(
В смысле не верить в чистосердечие и называть его лукавством.
Это не есть так.
Просто ты меня совсем не знаешь.
А принцип "не судить" требует толковать поступки всегда в лучшую сторону, ведь так?

Я тоже ни в каком забеге не участвую. Но участвую в евхаристии, так как считаю, что суждение - кто есть избранный в цари и священники - принадлежит Богу, а не нам.
(честно говоря - для меня лучше бы это избрание меня гарантированно не коснулось - не моего духа все это. Это к вопросу о "царствовании". Мне по душе среди "званых")
И если кто-то даже и твердо уверился в своей избранности - тоже не ругаюсь, бо не христианское это дело. И смысла не вижу. Плода Духа таким образом не вырастишь... :(

Здесь опять вместо этого очень прошу вспомнить Павлов метод обращения с немощными в вере.
Главный признак христианина - любовь, а не правильность. Влюбленные - они не ругаются. :no:
Ругаются невлюбленные. :(

Иисус был жЕсток с внешними - чужими в Храме. А со своими терпелив до конца и до смерти. Какую бы чушь они не несли.
Никак не могу стать услышанной тобой в мысли о том, что даже истина, которая из-за жесткости не смогла быть "проглоченной" адресатом - становится преткновением. :(
Цитата:
Мири, а ты заметила это только в отношении ящиков+голландцев? :wink:
А кто еще?
Я вообще именно Инет-собрание имела в виду. Только собрались вместе... :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:38 pm 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Так я не за тебя толкую.
Просто я лично понимаю это так. И меня не "задевает", что ты понимаешь - этак.

Ну-да, ну-да...... :wink:
Miri писал(а):
Вот Марк 3-24:

Цитата:
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот...

Ты видишь разделение в различном понимании глубин Писания.
А Иисус, имхо, говорил совсем о другом. Он объяснял, что если между "собранными во имя чего-бы то ни было" началась вражда,
неприязнь, нежелание быть вместе, война за место, приводящая к изгнанию, то конец этому собранию.

Сестрица, с чего ты решила, что я вижу разделение в различном понимании Писания?
Ни черта ты не поняла, Мири, из того, что я послала тебе в личку. И даже не пыталась.
Ты печалишься об Инет-собрании, а я о доме Божьем. Впрочем, какое тебе дело до орг-ции СИ,
если ты состоишь в невидимой церкви. :wink: Но я то тебя вижу, Мири, и очень хорошо. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа