Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 9:22 pm 

- Alex -,
Процитирую себя, любимую, с твоим комментарием...
Цитата:
- Alex, радость моя! У меня есть ответ! Меня Бог нашёл и ввёл в Свою Церковь! (интересно, она читала когда-нибудь Евреям 10:24,25?). Так что не спеши весь наш форум закрывать! (хотя внутренний голос тихо говорит мне, что вряд ли ты мне поверишь...)

Представь себе, читала! Со вниманием отнеслась к твоему вопросу, собрания своего не оставляла (но это не ОСБ [-X ), и "дня оного" тоже ожидаю...

Церковь Христову я нашла , чего и тебе искренне желаю...

(хотя внутренний голос тихо говорит мне уже во второй раз, что вряд ли ты мне поверишь, меня совсем не зная...)

Может тебе стоит попробовать ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ здесь с разными людьми... без претензий... без ожидания подвоха... без настаивания на своей позиции... На прямые вопросы получишь прямые ответы... Другое дело, сможешь ли ты принять чужую свободу жить и думать по-иному...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 9:56 pm 

Цитата:
Исходя из слов самого Иисуса, если сравнивать Матфея 24 с Луки 12 главой (притча о рабах) то становится понятно, что Иисус говорил не о эфемерном классе людей, а о самих христианах, о каждом из нас.

• Срaвнив эти глaвы пришёл к след. выводу: Иисус никaк не говорит о кaждом в отдельности. Ведь, если мы (т.е. вы и я, и кaждый христиaнин) «рaбы» -, то НAД КЕМ же мы тогдa стоим? Кто нaш «слугa», о котором упоминaется в Мaтф. 24:45?
• Второе: «нaд всем имением своим постaвит его [рaбa]» (ПAМ). Делaется «рaзделение» между «рaбом» и «слугaми»; «рaбу» окaзывaется бОльшaя честь.
• И в третьих: Кaк кaждый в отдельности может «дaвaть [нуждaющимся] пищу вовремя»?
Неужели Бог до сих пор – сегодня – пользуется пророкaми кaк в древнем Изрaиле, чтобы возвещaть о себе, о своих нaмерениях? Думaю: было бы довольно трудно определить, кто же из них (всех тех, кто «толкует», «рaсскрывaет», «поясняет» Библию) является истинным послaнником Божьим – не нaходясь они в одном «зaгоне».

... и если бы кaждый верил в то, что лично сaм считaет прaвильным / истиной, вряд ли к верующим (тaкого типa) можно было бы применить словa из 1 Кор. 1:10, где скaзaно: «Увещaю же вaс, брaтья, ... чтобы ВСЕ вы говорили ОДНО и чтобы не было между вaми рaзделений, но чтобы вы были СОЕДИНЕНЫ :idea: одними мыслями и одними рaссуждениями.» (ПНМ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 11:37 pm 

Дими3 писал:
Цитата:
из 1 Кор. 1:10, где скaзaно: «Увещaю же вaс, брaтья, ... чтобы ВСЕ вы говорили ОДНО и чтобы не было между вaми рaзделений, но чтобы вы были СОЕДИНЕНЫ одними мыслями и одними рaссуждениями.» (ПНМ)

В синодальном переводе 1Кор.1:10 вместо "одними рассуждениями" стоит "соединены в одном духе". "Рассуждения" и "дух" совсем не одно и тоже.
Как вы объясните такое несоответствие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 11:52 pm 

////то НAД КЕМ же мы тогдa стоим? Кто нaш «слугa», о котором упоминaется в Мaтф. 24:45?///

Ответ: РукСов сам так и толкует: когда помазанник учит другого помазанника -он ВБР, а второй слуга. А когда второй учит первого, то соответственно наоброт. Ни Вам (ни нам) по учению РС не светит быть ни рабом, ни слугой, они применяют всю притчу исключительно к ограниченному контингенту из 144000. А отбросив ограничение по приему в рабы/слуги я вполне согласен с такой трактовкой РС.

////Кaк кaждый в отдельности может «дaвaть [нуждaющимся] пищу вовремя»?
Неужели Бог до сих пор – сегодня – пользуется пророкaми кaк в древнем Изрaиле, чтобы возвещaть о себе, о своих нaмерениях? Думaю: было бы довольно трудно определить, кто же из них (всех тех, кто «толкует», «рaсскрывaет», «поясняет» Библию) является истинным послaнником Божьим – не нaходясь они в одном «зaгоне».////

Да Бог все что имел в намерении открыть давно открыл -это содержание Библии, больше Он ничего не открыл и не открывает. Все остальное является не откровением, а трактовкой Откровения Божьего, а это таки две большие разницы, как говорят в Одессе-маме. Понимаете этот момент? А когда сталкиваетесь с трактованием, пользуйтесь разумом и не спешите вестись на чувства, проверяйте трактование Откровения на логичность, непротиворечивость Писанию, сравнивайте разные толкования одного момента от разных авторов. Успехов Вам в изучении Писания.

////.. и если бы кaждый верил в то, что лично сaм считaет прaвильным / истиной, вряд ли к верующим (тaкого типa) можно было бы применить словa из 1 Кор. 1:10, где скaзaно: «Увещaю же вaс, брaтья, ... чтобы ВСЕ вы говорили ОДНО и чтобы не было между вaми рaзделений, но чтобы вы были СОЕДИНЕНЫ одними мыслями и одними рaссуждениями.» (ПНМ)///

Означает ли что христиане по ВСЕМ возникающим у них вопросам должны иметь УЖЕ СЕЙЧАС ОДИНАКОВОЕ ПОНИМАНИЕ? Отнюдь. Все гораздо сложнее. Вы сами писали, что НЕТ В ПИСАНИИ ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ. Именно этой ситуации посвящены 14 и 15 главы послания Римлянам. А теперь посмотрим контекст 1 Кор. 1:11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

здесь не идет речь об одинаковом понимании всех вопросов, это невозможно, так как нет в Библии всех однозначных ответов, здесь идет речь о следовании за людским авторитетом, к чему по сути призывает и главным образом аргументирует РС- Христос назначил нас, поэтому вы должны слушаться нас и не спорить с нами, кто с нами не согласен, тот против Иеговы. Вы имеете полное право и свободу изучать со СИ, не собираюсь это оспаривать или препятствовать (отговаривать и т.п.), просто учтите один момент -соглашательство и подчинение у СИ происходит постепенно поэтапно, начиная здравыми вещами заканчивают бесчисленными правилами, не имеющими библейского основания. И литература у СИ тоже делится по степеням посвящения. Запросите у СИ литературу внутреннего употребления, например ту книгу которую дают только возвещателям "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы" и внимательно изучите её. Поделитесь потом мнением с нами?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли aльтернaтивы? - Где "истинa"?
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:27 am 

Дими3, вы затронули очень интересную тему, и я тоже хочу свое мнение высказать, несмотря на то, что я действующий СИ, а не бывший :)
По сути, критикуя СИ, здесь собравшиеся действительно не предлагают ничего взамен.
Хотя некоторые из бывших СИ действительно становятся приверженцами других религий. Но таких очень мало. В основном, после ухода из организации, они направляют свои силы на критику и противодействие СИ.
Почему?
Мне кажется, вы сами на это ответили вопросом № 5. Нет в мире подобной организации, и бывшие СИ это прекрасно знают.
Почему они уходят из СИ? Я так понимаю, причины разные. Кого-то действительно преткнуло какое-то учение, с кем-то несправедливо поступили, а кто-то ушел и из-за собственной гордости и нежелания признавать над собой власть.
Проблемы в организации есть, это факт. Было бы глупо ожидать, что их не будет. Наверное, многие ждали от нее совершенства, но увидев, что его нет (и быть не может у несовершенных людей), разочаровались и решили сами себе устанавливать правила. По этому форуму это очень хорошо заметно - у каждого свои взгляды на то или иное учение Библии, каждый сам для себя решает, как ему правильно поступить.
Не в датах дело...
Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:34 am 

Дими3 писал(а):
... и если бы кaждый верил в то, что лично сaм считaет прaвильным / истиной, вряд ли к верующим (тaкого типa) можно было бы применить словa из 1 Кор. 1:10, где скaзaно: «Увещaю же вaс, брaтья, ... чтобы ВСЕ вы говорили ОДНО и чтобы не было между вaми рaзделений, но чтобы вы были СОЕДИНЕНЫ :idea: одними мыслями и одними рaссуждениями.» (ПНМ)

Прошу же ,вас, ,братья, через имя Господа нашего Иисуса ,Христа, чтобы то же вы говорили ,все, не были в вас расколы, вы были же налаженные том же уме и том же мнении.
(подстрочный перевод)

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:05 am 

Katerinka, Вы в своём репертуаре.Как же вам хочется,что бы мы были такими ужасными,гордыми,разочароваными.Но это только ваши фантазии,навееные ОСБ!Вы общались с кем нибудь в жизни из ушедших,что бы так рассуждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:11 am 

Лиза, я общалась в жизни с неактивными СИ. Читала ваш форум. Могу я на основании этого сделать выводы?
Это мое мнение, если хотите называйте его "фантазиями", но я имею право его высказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:25 am 

Цитата:
я общалась в жизни с неактивными СИ.

Неактивных (кто стоит на распутье,они ещё не могут принять решение)не надо сравнивать с теми кто порвал с организацией. С вами на эту тему бесполезно спорить,упёрлись,как ...... :argue: Наверное вам от этого легче,что мы тут разочарованые бродим.Прошу прощение за грубость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:28 am 

Ничего, я уже привыкла :mrgreen:
И спорить с вами не хотела, поэтому и написала в конце ИМХО :!:

СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:13 pm 

Katerinka писал(а):
По сути, критикуя СИ, здесь собравшиеся действительно не предлагают ничего взамен.
....... В основном, после ухода из организации, они направляют свои силы на критику и противодействие СИ.
Почему?

Конечно ничего, подобного организации ОСБ "взамен" предложить нельзя. А разве для общения с Богом человеку нужна именно организация, подобная ОСБ?
Вас, да и всех СИ сама ОСБ учит, что необходима организация, и ОСБ и есть эта организация. Естественно, после нескольких лет такого "обучения" другие мысли и не приходят СИ в голову. :(

Почему силы ушедших часто направлены на критику? Да потому-что опомнившись от заблуждения люди хотят и остальных спасти.

Взамен централизованной тоталитарной секты можно лишь предложить
свободу. Вы разве не читали, "где дух Господень - там свобода?" Зачем вам нужно служить организации, выдающей себя за Божьего раба?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:26 pm 

Цитата:
Есть ли aльтернaтивы? - Где "истинa"?
- такое название темы.
Чтобы научиться отличать ложь от истины - надо сначала научиться не обманывать себя. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте проследить за своими мыслями, и вы обнаружите, что обманываете даже в мыслях. Когда вы научитесь признаваться сами перед собой в истинных мотивах своих поступков - вы постепенно начнете видеть и истинные мотивы поступков других людей. И научитесь постепенно различать, где ложь, где истина. Именно это поиск истины - в очищении себя от лжи.

СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:47 pm 

Katerinka писал(а):
Хотя некоторые из бывших СИ действительно становятся приверженцами других религий. Но таких очень мало. В основном, после ухода из организации, они направляют свои силы на критику и противодействие СИ.
Почему?
Мне кажется, вы сами на это ответили вопросом № 5. Нет в мире подобной организации, и бывшие СИ это прекрасно знают.
Вы правы подобной большой, международной тоталитарно-религиозной организации нет. А насчёт присоединения к какой нибудь другой "организации", так я готов, если увижу среди них христианскую любовь. Да я и с СИ с удовольствием общался бы, да кто ж со мной будет, акромя Вас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:55 pm 

Здравствуйте Катеринка, я был СИ 10 лет, был служпомом, выступал с речами в собрании и на конгрессах, говорю это, что бы Вы знали, что я знаю проблему изнутри а не снаружи, видел своими глазами, а не слышал чужими ушами, и испытал на своей шкуре весь механизм, всю политику Рук Сова относительно инакомыслия.

Katerinka писал(а):

Привет!
Не так, как раз предлагают взамен. Очень даже предлагают, но не "организацию, где вся армия дружно шагает в едином строю", а общество, братство свободных христиан. Ту саму свободу, которую предлагал Христос -"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Предлагают то, что Христос открыл через Павла:
"13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
А все эти "споры о словах", от себя добавлю -датах, временах, местах, именах и прочая в том же направлении -третьестепенное для христианина, Павел советовал Тимофею уклоняться от них.

Цитата:
Почему?

Потому что увидели лучший путь, путь свободы, не свободы от совести и Бога, а от человеческой диктатуры, единственный диктатор, которому я подчиняюсь -это Бог.

Цитата:

Есть подобные, Вы просто в них не были, именно поэтому книги Р.Френца так понятны и так близки людям, прошедшим через другие авторитарные конфессии, не только СИ. Именно поэтому я лично не вижу смысла менять шило на мыло, после того как мне подарили целый дом -свобода во Христе.

Цитата:
Почему они уходят из СИ? Я так понимаю, причины разные. Кого-то действительно преткнуло какое-то учение,

Не преткнуло! А поняли, что оно небиблейское (например -1914 год, две надежды для христиан, РукСов, список можно продолжить), но для большинства это был не повод уходить, их просто выгнали "лишив общения" (я например продолжаю здороваться со всеми братьями и сестрами, которых встречаю, но как сами Вы понимаете, продолжительное общение для них, и Вас в том числе, может быть только вот так -за спиной старейшин, например на этом форуме, иначе получите порицание, а если продолжите общение, то и Вас ЛО :() Прочитайте внимательно мой предыдущий пост об так называемом "отречении от общения", ведь на самом деле не они отрекаются от общения с СИ, а Свидетелей заставляют отречься от общения с ними под угрозой ЛО.

Цитата:
с кем-то несправедливо поступили

Да не "отрекаются" такие, и не ЛО таких, это личные недостатки обидевшего и главное -обидевшегося, вон ап.Павла сколько раз пытались обидеть -а он как назло не обижался :) Это, Вы, сестра не в тему сказали. Мы ведем речь об "организационных" недостатках и неправильностях, а не о личностях.

Цитата:
а кто-то ушел и из-за собственной гордости и нежелания признавать над собой власть.

Вопрос: чью власть? Если бы Вы жили в первом веке и пошли бы за Христом, как отнеслись бы к Вам книжники и фарисеи, "севшие на Моисеевом седалище"? Вас так же как и Христа обвинили бы в бунте против власти. Но это человеческие правила, Христос принес свободу от них, принес закон любви, да все послание Павла Галатам посвящено этой проблеме, только сейчас РукСов вместо возрождение Моисеева Закона создал свой "свод теократических законов, правил, постановлений и учений", отнюдь не библейский. И дело даже не в том, что всего этого нет в НЗ, по одиночке эти "законы" безобидны (но не все, например закрытый судебный комитет или запрет о крови) и непротиворечат НЗ, но это "правило на правило" как раз прямо противоречит "закону Христа"
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." Зачем, Катерина? Зачем?

Цитата:
Проблемы в организации есть, это факт. Было бы глупо ожидать, что их не будет. Наверное, многие ждали от нее совершенства, но увидев, что его нет (и быть не может у несовершенных людей), разочаровались и решили сами себе устанавливать правила.

Это разочарование наступает из за того, что Рук Сов сам внушает мысль о том, что "организация СИ -духовный рай, и мы все должны только радоваться ". Рук Сов заблуждается, не было никогда духовного рая ни в первом веке, ни сейчас в виде организованной построенной шагающей нога в ногу колонны. Есть лишь путь, по которому каждый идет с разной скоростью и достигает разных успехов, и каждый идет своими ногами, хотя и вместе. Это парадокс Павла из Галатам 6 глава" Носите бремена друг друга ...(и сразу далее) Каждый понесет свое бремя". Духовный рай наступает лишь в душе человека, индивидуума, познавшего Христа и получившего веру в его обетования. Это у каждого познавшего о Христе наступает с разной скоростью, здесь все индивидуально, поэтому невозможно сейчас построить "общество Нового мира в действии". А политика РС не позволяет достигнуть результата выше этого -"был пьяницей м вором, стал трезвенником и честным человеком", потому что не учит человека быть взрослым ответственным христианином, самому имеющему голову на плечах, РукСов воспитывает духовных младенцев, принимая за них решения. Впрочем этим грешит не только РС СИ.

Цитата:
По этому форуму это очень хорошо заметно - у каждого свои взгляды на то или иное учение Библии, каждый сам для себя решает, как ему правильно поступить.

Вот именно, именно так и обстоит дело, РС культивирует у СИ страх перед независимым мышлением, говоря, как например на этом областном конгрессе, -самостоятельное мышление -гуд, независимое мышление -бэд, игра словами -самостоятельное оно потому и самостоятельное, что независимое, твое личное, сам стоишь, сам мыслишь, сам решаешь, а не за тебя думают и решают, а это и есть младенчество, вечное до гроба младенчество, разве к этому Христос призывал? Нет ничего страшного в том, что христиане принимают разные решения. Если бы для Бога это было так важно, он бы оставил 100 томов по 10000 страниц на все случаи жизни, а Он дал лишь это -
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Поэтому Павел с чистой совестью и спокойной душой написал следующее:

"1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Пeред своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Цитата:
Не в датах дело...
Все ИМХО.

Точно, не в датах, жалько только что РС этого не понимает, из за этих дат, с которыми связано его положение как РС (ведь если дата не библеская, Христос невидимо не "приходил", их не назначал, то Рс ничем не отличается от руководства любой другой конфессии в христианстве) готов "лишать общения" всех не согласных учить не библейскому учению и этим самым ЛО разрывать семьи, лишать друга его друга, приводить в жесточашие депрессии искренних людей, заставлять Вас скрывать от всех, что Вы дискутируете с "отступниками" в инете. Разве это нормальная ситуация, разве это по Христу, по любви?

Чтобы Вы не подумали, что я преувеличиваю ситуацию найдите на диске СБ, "Вопросы читателей" за 1988 год (простите забыл месяц и дату) -? "Почему СИ лишают общения тех лиц, которые продолжают верить в Христа и Библию?". Если у Вас еще нет, можете найти на этом форуме, я приводил здесь всю статью.

Я ничего не хочу говорить о мотивах тех людей из РС, держатся ли они просто за сове положение, или серьезно уверены, что имеют право принимать решения за других, я не знаком с ними лично. НО, тем не менее, не зависимо от мотивов, политика и действия Рук Сова являются антихристианскими, а они ничего не хотят слышать об этом.
Печально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 1:11 pm 

oberon писал(а):
Дими3 писал(а):

Прошу же ,вас, ,братья, через имя Господа нашего Иисуса ,Христа, чтобы то же вы говорили ,все, не были в вас расколы, вы были же налаженные том же уме и том же мнении.
(подстрочный перевод)

В чьем уме, чьем мнении? Павла, Петра, Варнавы, Рассела, Рутерфорда, Ф.Френца или оппонета Р.Френца, Ярача, Сидлика, новых принятых в Рс "молодых"? Или все же Христа?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа