Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:34 pm 

Не понимаю сути вопроса, проповедовать можно и нужно и в организации, и внутри организации, и без организации. КАКАЯ РАЗНИЦА? Важно, что ты проповедуешь и для чего. Если стремишься в первую очередь НАЙТИ ЛЮДЕЙ ДЛЯ БОГА, то это угодное ему дело. Кстати, вопрос к бывшим СИ, вас ведь в свое время привекли ИСТИНА БОГА, а не истина организации, это уже потом, в организации вы поняли что к чему и все ее нешуточные проблемы. НО ИЗНАЧАЛЬНО вы ведь стремились к ИЕГОВЕ, а не к организации. КУДА, все это делось?.

И сейчас, например, что мешает ВАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ, опять организация???!!! Или заповедь Христа организация отменила своими во многом постыдными делами? Матф. 28:19,20.

Или потеряли актуальность эти слова Павла (НЕ ОРГАНИЗАЦИИ)? Римл. 10 глава

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Посмотрите внутрь себя, что проповедуете и для чего проповедуете (если проповедуете и считаете себя христианами), и может хоть себе из Писания что-то да попроповедуйте, ЕСЛИ другим не хочется.... :puppy: ](*,) :-k

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:17 am 

Голландец писал(а):
Посмотрите внутрь себя, что проповедуете и для чего проповедуете (если проповедуете и считаете себя христианами), и может хоть себе из Писания что-то да попроповедуйте, ЕСЛИ другим не хочется.... :puppy: ](*,) :-k

Голландец, "посмотрела внутрь себя" - если честно, то умираю как хочется выпить :cry: но еще неделю нельзя точно :puppy: пойду проповедовать себе про "пьяницы Царствия Божьего не наследуют" что ли... :cry:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:27 am 

marta_romashkina писал(а):
Голландец писал(а):

Голландец, "посмотрела внутрь себя" - если честно, то умираю как хочется выпить :cry: но еще неделю нельзя точно :puppy: пойду проповедовать себе про "пьяницы Царствия Божьего не наследуют" что ли... :cry:

Марта, если честно, много раз себе проповедовал, как ты сейчас. Но это пройдет.... :alol: Просто у тебя сейчас проповедь замкнулась на себе любимой, что не есть плохо. Контекст смотри, того что я писал, в таком виде, после твоей самопроповеди, за дверь дома лучше не выходить..И не будь к себе слишком сурова после такой что ли исповеди.... :app: :-k

А если всерьез, Марта, то думаю эти слова из Писания, которые я цитировал, набили тебе оскомину еще со времен нахождения тебя в организации, точно также как имя Бога для других людей звучит нарицательно, это все хулится и принижается (не тобой), потому как в ОСБ этому учили. Как будто эти места Писания взяты из литературы ОСБ. А для многих здесь бывших СИ, тут стоит знак равенства.... ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:37 am 

Могу сказать, что сейчас занимаюсь проповедью и изучением гораздо больше, чем в свою бытность в ОСБ. Это - в свободе и радости, так как нет никаких отчетов и принуждений, а также никакого контроля - как мне говорить и какие преподнесения использовать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 1:21 am 

armin писал(а):
Могу сказать, что сейчас занимаюсь проповедью и изучением гораздо больше, чем в свою бытность в ОСБ. Это - в свободе и радости, так как нет никаких отчетов и принуждений, а также никакого контроля - как мне говорить и какие преподнесения использовать.

Могу сказать то же самое, и благословений в этом отношении от нашего Бога гораздо больше. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 9:49 am 

armin писал(а):
нет никаких отчетов и принуждений, а также никакого контроля - как мне говорить и какие преподнесения использовать.

Так отчёты - это же Богоугодное дело. Рай.над сможет оценить истинные успехи проповеди в твоём городе, узнает твою духовность. И всё благодаря отчёту.
«Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (РИМЛЯНАМ 14:12).
Однако жатвы все еще много, а делателей мало (Матфея 9:37, 38). Поэтому будем же делать добро другим, усердно проповедуя весть о Царстве. Иегова припишет к нашему отчету хорошее, если мы поступаем согласно своему посвящению, исполняем его волю и верно проповедуем благую весть.
:ear: :ear: :ear:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 1:35 pm 

ALEXей писал(а):
armin писал(а):
нет никаких отчетов и принуждений, а также никакого контроля - как мне говорить и какие преподнесения использовать.

Так отчёты - это же Богоугодное дело. Рай.над сможет оценить истинные успехи проповеди в твоём городе, узнает твою духовность. И всё благодаря отчёту.

Однако жатвы все еще много, а делателей мало (Матфея 9:37, 38). Поэтому будем же делать добро другим, усердно проповедуя весть о Царстве. Иегова припишет к нашему отчету хорошее, если мы поступаем согласно своему посвящению, исполняем его волю и верно проповедуем благую весть.
:ear: :ear: :ear:

Хе-хе-хе!!!! :D Насмешил! Оказывается, так духовность меряется. И это богоугодное дело так духовность измерять.
«Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (РИМЛЯНАМ 14:12). Вот именно - за себя и БОГУ! Или этот отчет в Библии, видимо, подразумевался письменный по форме бланка Общества райнаду? :rtfm: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 3:25 pm 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Nicholas
Да, именно отчётами меряется духовность, а также регулярностью посещений встреч собрания и участием в проповедническом служении. Разве старейшины и служ.помы об этом не говорили? :lol: :lol: :lol:
Шутка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:44 am 

Мне ещё никто не предлагал изучать Библию по какой то программе :no: Когда я не была СИ ,то я была уверенна,что только церковь может что то дать духовное людям,но не тут то было,оказывается церковь заинтересованна только в прихожанах и матриальном.Они мне не могли обьяснить самого эллементарного ](*,)
И вот живя в Германии я удивилась ,что мне предложили изучении Библии =D> просто так и бесплатно,да ещё и Библию подарили,так я всё сравнивала,капала и рыла и нашла сокровище.Прошло 5 лет или меньше и я вижу что в Германии ранее никто не проповедывал,а тут появилось и Новое поколение и баптисты на вокзале стали реденько,но проповедывать.Хотя это не так долго продолжалось :no: и нам угрожали пастыри когда мы по улицам ходили.А мы их спрашивали,а вас гонят как Иисуса Христа? А они говорили что нетчто у нас истина поэтому нет никаких гонений,ну тогда они сами ответили на вопрос многих.А где истинное поклонение,ведь Иисус сам сказал" Что истинные последователи Иисуса будут все гонимы"
Тогда какая истина у католиков и других?
Ведь они сидят по домам и никаких гонений не ощущают :oops:
Так что нет ни у кого никакой программы обучения а если есть ,то только в своих городах а не по всему миру и так одинаково,Иегова благославляет. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:44 am 

nafanja писал(а):
Когда я не была СИ ,то я была уверенна,что только церковь может что то дать духовное людям,но не тут то было,оказывается церковь заинтересованна только в прихожанах и матриальном.Они мне не могли обьяснить самого эллементарного ](*,)

"Эллементарное" действительно сложно обьсянить человеку, пишущему это слово с двумя "л"
nafanja писал(а):
И вот живя в Германии я удивилась ,что мне предложили изучении Библии =D> просто так и бесплатно,да ещё и Библию подарили,так я всё сравнивала,капала и рыла и нашла сокровище.

Бесплатно сами знаете что бывает.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:50 am 

Да у нас много вер кто мзду небирёт открыто.Всё добровольно в виде пожертвований.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:02 am 

Нууууууууууууу если людям перестали верить,то можно и умерать,как жить без веры и добрых дел????? даром получили ,даром и давайте истину. :yes: :ear:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:56 pm 

Муха писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Вот интересно, Библия четко говорит, что нужно проповедовать. Может быть не от дома к дому, ну а чем этот метод плох? Если отстраниться от организации, как можно провернуть эту деятельность в одиночку, самостоятельно да ещё по всей земле (МТ. 24:14)? Это - на грани фантастики.

Спроси у Голандца. У него хороший опыт.
Бог использует все конфессии и СИ в том числе, чтобы познакомить людей с Писанием, а там уже много зависит от самого человека.

Попов с гранатомётом по Чечне бегать тоже Бог учил?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:26 pm 

Проповедовать не нужно как то специально для галочки. Это зов сердца. Кто чувствует это, тому хочеться делиться полученными знаниями с другими от души. Даром узнал, даром и раздавай.
Другое дело, что в организации это делать проще. Сама лично не поддерживаю любые организации, но если трезвым взглядом...
Навряд ли кто то в одиночку выйдет на улицу и начнет с людьми о Боге говорить...Може и есть такие люди...Но их либо в психушку закроют, либо мало кто к ним прислушается, ну за исключением близких, знакомых и друзей...Да, в Инете еще безопасно можно проповедовать, но это уже совершенно не то, что личное общение...
Потому, лучше чем у СИ проповеди пока не встречала...Не со всем согласна, чую, что и у них что то не то (не в самом учении - это отдельная тема, а в проповеди), как бы навязчиво оно выглядит, но как это улучшить, до сих пор не обмозговала, а думала над этим много...

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:43 pm 

Ариадна,
Цитата:
лучше чем у СИ проповеди пока не встречала...

Жаль...
Но, может, ещё встретишь... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа