Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый год - похож на похороны
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:05 am 

nafanja писал(а):
praktik
Первое .
Не тебе втиралось,как сам написал и своё я показал.
[-X
Во-вторых.
Меня не интересует,что ты там носишь.Это твоё дело. :lol:

Ну вот и ладненько. Нас неинтересуют кресты,чётки и.т.д.
Тут люди прошли ОСБшную промывку мозга.Нам зачем старая песня о главном???

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:29 am 

Shmat писал(а):
max писал(а):
На похороны или поминки после похорон.
Ни когда не испытывал положительных эмоций от этого праздника - ни будучи мирским, и тем более когда стал СИ.
С числа 25-декабря народ превращается в зомби, тупо закупая жратву и алкоголь. В ночь с 31 на 1-ое зомби жрут и пьют, тупо идут (едут) на городскую ёлку, потом возвращаются домой, опять жрут и пьют. А утром кто блеёт кто жрёт таблетки, а кто и вообще концы отдаёт.

Ох, как же ты прав, Брат!!!
А у меня вот каждый день так. Видно, колдун Вуду порчу на вел. Как зомби, честное слово. С утра тупо встаю, тупо жру, тупо моюсь, тупо иду в сортир, тупо еду на работу, потом опять же тупо возращаюсь с работы, тупо жру и тупо иду спать. :shocked:
А самое ужасное, что все родные и даже соседи и коллеги по работе ведут себя также. Какая-то древняя магия честное слово. Я вот раньше не обращал внимания. Спасибо, что открыл мне глаза!!!! Народ, это все происки сатаны!

В повседневной жизни многое может напрягать, но ты уж описал совсем мрачную картину. Может тебе к психологу обратиться?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:45 am 

Психологи не помогут, они сами такие же зомби.
Правы вы братья, и max и Shmat . Не по поводу Нового года, а вообще.
Давайте лучше своим примером показывать, как из системы выйти можно. Так болтовня надоела, если честно.
Вот не приветствую я всей душой, когда человек утром встает и идет на работу не любимую, опостылевшую. Не просто не приветствую, но и понять не могу, как другие это делают. Интуитивно не работала никогда на производстве или на дядю чужого тоже. При этом и на шее ни у кого не сидела. У меня и книжки то трудовой отродясь не было. Зарабатывала тем, чем могла, не бедствовала, но и не богатела. Когда появилась возможность, зарегилась как ЧП. Маме запретила работать тоже. Теперь сама вполне обеспечить могу наше существование. Муж - тоже ЧП. Сына - ни за что на работу не пущу, чтоб на производстве.
Но в последнее время чую, что ЧП - это тоже своего рода удочка. И тоже, хошь не хошь, крутиться надо, опять же, ответственность вся на тебе. Должен быть способ лучше! И кажись я его нашла! Но пока не опробовала. Поэтому заранее не могу писать. Вдруг и там засада.
Если у кого то есть личный опыт, как выйти из системы, не быть зомби и при этом не бедствовать, делитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:09 pm 

nafanja писал(а):
То что баптисты решили галстуки не носить это чушь,потому что баптистская церковь в себе разделилась уже давно :yes:
А с какого боку здесь баптисты? :shock: Я же ясно написал (придётся выделить): носить галстуки - языческий обряд, а баптисты сроду к язычникам не относились.
nafanja писал(а):
Да что вы сравниваете галстуки и праздники,мне это напоминает фарисеев.Они держались буквы закона,а не любви :smotri:
Оп-паньки! А-я-яй, уважаемая nafanja. А как быть с этим?
"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лук.16:10)

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:01 pm 

Усвага
На счёт того что верен в малом прошу не беспокоиься.
«Верный в малом верен и во многом» (ЛУКИ 16:10).
Да что ж тя так заклинило на мелочах,на галстуках ](*,)
Галстуки вчера и сегодня

СТОЛЕТИЯМИ мужчины проявляли интерес к нашейным украшениям. Например, приблизительно в 1737 году до н. э. египетский фараон подарил Иосифу золотую цепь на шею (Бытие 41:42).

Сегодня во многих частях мира мужчины носят то, что мы называем галстуком. Как утверждается в ряде источников, предшественник современного галстука появился в Англии и Франции в конце XVI века. В то время мужчины носили камзолы. А в качестве украшения они надевали круглый гофрированный жесткий воротник. Часто он представлял собой большой охватывающий шею диск, который в толщину мог достигать нескольких сантиметров. Его делали из белой ткани и крахмалили, чтобы он не терял форму.

Со временем на смену ему пришел широкий отложной воротник с зубцами, который покрывал плечи. Такой фасон воротника называли иногда «ван-дейком». Его носили, например, пуритане.
Во многих странах галстук считается неотъемлемой частью делового или выходного костюма. Поэтому многие мужчины-христиане надевают галстук, когда участвуют в христианском служении или присутствуют на встречах собрания. Да, полоска ткани, завязанная вокруг воротника, может придать облику мужчины солидности и представительности.
Поэтому СИ носят галстуки. =D> :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:16 pm 

nafanja
Поэтому СИ носят галстуки. =D> :yes:

А можно ли, разрешено ли НЕ носить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:47 pm 

Для меня новогодний праздник всегда был и остается сказкой в гостях. В детстве ожидание 31-го числа всегда было окутано каким-то волшебством. Последний день декабря был наполнен ощущением чуда каждую секунду. Это ощущение сохранялось еще на протяжении нескольких первых дней января.
Сейчас, конечно, совсем не так, как в детстве. Но все-таки очень похоже)))
Думаю, что у тех людей, у кого НГ вызывает ассоциацию с похоронами просто немного не повезло в дестве. Тут многое ведь зависит от родителей. Если родители с приближением 31-го становятся "как зомби"... чего ж удивительного, что, повзрослев, человек воспринимает этот праздик лишь как повод глобально нажраться...

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:48 pm 

ИМХО про обручальные кольца:
Это язычество, но настолько дорогое человеку язычество, что даже СИ не в силах от него отказаться.
Сакрализация брака востребована человеком - не индивидуальная, а на языке, общем для всех. Когда брак заключают публично - хотят, чтобы он признавался не только своей организацией, а всем обозримым человечеством.

Вот я еще давно решил, что низачто это не надену.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:20 pm 

saint Zozo писал(а):

Вот я еще давно решил, что низачто это не надену.

Представляю, как это "понравится" твоей жене ))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:23 pm 

miha
Я живу в Германии и многие сестры когда стоят на улице в служении не одевают юбки ,в основном это пожелые сёстры,но никто им ничего не говорит,потому что понимают что очень холодно стоять и проповедывать на улицах.
А что значит разрешено или нет? Опять на счёт галстуков. :wink: Все с удовольствие носят галстуки,потому что это аккуратно и красиво,если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?
С уважением nafanja.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:27 pm 

saint Zozo
Это ваше решение,а вот например я одеваю ,чтобы мужчины понимали,что я не свободный человек ,что у меня семья. :yes: Есть кольцо или его нет это Богу всёравно,это не определяет истинно ты покланяешься Богу или нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:33 pm 

nafanja
если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?

Столыпинский галстучек шефу одену.
Пожарник в галстуке (хирург, токарь, банщик и т.п.)? -оригинально!
Итак: можно ли и разрешено ли не одевать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:35 pm 

nafanja писал(а):
saint Zozo
Это ваше решение,а вот например я одеваю ,чтобы мужчины понимали,что я не свободный человек ,что у меня семья. :yes: Есть кольцо или его нет это Богу всёравно,это не определяет истинно ты покланяешься Богу или нет.

В Германии обручальное кольцо на какой руке носят? А ежели разведен(а)?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:49 pm 

Многое зависит от религии,католики на левой православные на правой.Разведённые не носят,а вообще кому как хочется.И религия тоже не сильную роль тут играет,потому ,что не так как в России или на Украине,традиции сохраняются не так тщательно. :no:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:58 pm 

miha
Только не надо утрирывать.Разве пожарники носят на работе галстуки :no: ,имеется ввиду те люди ,которые работают в других сферах,а не все подряд :lol:
Галстуки братья носят ,если они в собрании или в служении по домам или на студии и изучения проводят.Потому, что как попало одетый человек не может прийти и разговаривать с другиминам ,тогда не послушает никто и никогда. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа