Extremal писал(а):
То, что он описывает как воздействие "демонов" - это не более чем нормальный процесс работы человеческого мозга, который "имеет место быть" постоянно (если взять на себя труд честно проследить за процессом - вы согласитесь со мною)
Если взять на себя труд и честно проследить за процессом мышления, то я, например, не могу сказать, что моё мышление, как того, кто неверил в существование высшего разума, не отличается от мышления верящего. При том, что разница очевидна: осознание видимости субъективности мышления при парадоксальной очевидности того, что формирование мыслей и их взаимосвязь - это нечто, что выходит за рамки не просто моего волеизьявления, а всего человечества. И поэтому некоторые мысли, мной изложенные -
определённо новые (неологизмы - новые логические связи, характерные для определённого класса или местности), и не только потому что это - "моё" видение, но более потому, что у человека есть способность к сравнению.
Цитата:
То есть, идёт акцент на то, что "демоны" вмешиваются с отвлекающими мыслями тогда, когда чувствуют, что "опекаемый" человек начинает приближаться к "Врагу". Официально заявляю: фигня-с
О, я бы сказал, что твоё мнение является свидетельством того, что доступ этой информации в твоё сознание преграждается некой силой, для которой очень нежелательно, чтобы ты осознал борьбу за твоё сознание!!! А всё потому, что ты склонен чрезмерно субъективизировать реальность. Но станешь ли ты отрицать, что, например, совершенные универсальные правила дорожного движения нельзя интерпретировать как захочется и, например, пересекать перекрёсток на красный цвет все должны избегать? Как ты считаешь важно ли в этом случае
всем иметь единогласие в этом вопросе?
Истинно, истинно тебе говорю, что чем ближе к разоблачению "Врага", тем сильнее ощущается сопротивление, обычно выраженном в сильном умственном затруднении сосредоточиться на той единственной мысли, которая не ведёт к развитию псевдоидей. В таком состоянии можно часами размышлять о чём-то и всякий раз ловить себя на мысли, что это похоже на тупик, о который как о стену бьёшся головой, но
парадокс в том, что "биение о стену" кажется малозначимым в сравнении с важностью нахождения решения проблемы. И в этом, я полагаю, и заключается очевидность отсутствия (очевидность отсутствия - о, эта взаимосвязь бытия и небытия!) вовлечённости собственного рассудка в процессе размышления.

Цитата:
Описанный эффект неоднократно испытывал лично, причём в большинстве случаев мысли, с которых я "соскочил" из-за каких-то отвлечений, были вовсе не "духовными". Но ...
Из-за наличия множества систем, взаимодействующих друг с другом, весьма неудивительно, что и самые "обыденные" умозаключения могут быть ключом к переходу от одной системы к другой.
PS Как ты считаешь, что могло произойти с разумом Иоанна, который был свидетелем того, что Бог ему сказал об Иисусе как о Христе?
"29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" - Иоанна 1:29.
"33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий" - Иоанна 1:33,34.
И почему Иоанн затем "отрывается от реальности" и спрашивает у Христа через учеников о том, не он ли Христос и почему, сразу же, именно после этого, Христос резко ограничивает класс тех, кому принадлежит Царство Небесное, делая Иоанна самым большим из пророков, рождённых женщинами, но всё же меньшим самого меньшего в Царстве Божием? - Луки 7:19-28
Быть или не быть - вот в чём вопрос.