Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О хуле на Духа Святого
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 7:13 pm 

Прочитал недавно один из журналов «Сторожевой башни», в котором говорилось, что Бог сегодня не исцеляет никого, а если кто-то и исцелен то это не от Бога, а от сатаны.

Не находите ли вы, что это утверждение можно квалифицировать как хулу на Духа Святого ? Сравните с контекстом (От Матфея 12:24-32)

Заголовок сообщения: Re: О хуле на Духа Святого
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:01 pm 

мистер Х
Похожи ли современные исцеления чудом на исцеления,которые совершали Иисус и его первые ученики?
1.Стоимость."Исцеляйте больных,воскрешайте мёртвых,очищайте прокажённых,изгоняйте демонов"
"Даром получили-даром давайте" Следуют ли современные целители указанию Иисуса?Исцеляют ли они бесплатно?
2.Эффективность."Весь народ искал возможности прикоснуться к нему,потому что от Него исходила сила и исцеляла всех"Или например в книге Деяния 5:15,16 в конце стиха есть такие слова.....и все до одного исцелялись.!Тогда вопрос .А все ли из тех, кто сегодня обращаются за помощью к целитилям или ищут исцеления в храмах,выздоравливают?
Часто целители принадлежат к какой то религиозной организации.Но показывает ли образ жизни её членов,что у них есть Божий Дух?
Если говорить о какой то организации в целом,то проявляют ли её члены такие плоды духа ,как любовь,долготерпение,кротость и самообладание?
Действительно ли они "не от мира" то есть не учавствуют ни в какихполитических делах?Чисты ли они от крови,проливаемой во время войн?Известны ли они тем,что ведут нравственно безупречную жизнь?
Иоанна 17:16,1Фес.4:3-8,Ис.2:4
Для чего христианам первого века были даны такие дары,как способность совершать чудесные исцеления?
то как спасёмся мы, если пренебрежём столь великим спасением, о котором говорилось от начала через Господа и которое подтверждено для нас теми, кто слышал, как он говорил, 4 в то время как Бог также дал свидетельство знамениями, предзнаменованиями, различными могущественными делами и тем, что наделял святым духом по своей воле? Евреям 2....
Всё это убедительно доказывало ,что молодое христианское собрание было собранием Бога.Но когда это факт стал очевидным,нужно ли было доказывать его снова и снова?
В книге 1 Коринфянам 12:29,30 13:8,13 Прочтите пожалуйста.
Выполнив свою роль,чудесные дары духа должны были прекратиться.Однако драгоценные качества,которые являются плодом Божьего духа,по прежнему должны были отличать истинных христиан.!
А что же должно отличать истинных христиан?
Иоанна 13:35 Деяния 1:8
Живя на земле, Иисус исцелял больных, кормил голодных и усмирял бури. Он даже воскрешал мертвых. Почему он совершал чудеса? 1) Он жалел страдающих людей и хотел им помочь. 2) Его чудеса доказывали, что он Сын Бога. 3) Они показали, что́ он сделает для всех послушных людей, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:10—12; Иоанна 5:28, 29)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:39 pm 

nafanja писал(а):
мистер Х
Похожи ли современные исцеления чудом на исцеления,которые совершали Иисус и его первые ученики?
1.Стоимость."Исцеляйте больных,воскрешайте мёртвых,очищайте прокажённых,изгоняйте демонов"
"Даром получили-даром давайте" Следуют ли современные целители указанию Иисуса?Исцеляют ли они бесплатно?
2.Эффективность."Весь народ искал возможности прикоснуться к нему,потому что от Него исходила сила и исцеляла всех"Или например в книге Деяния 5:15,16 в конце стиха есть такие слова.....и все до одного исцелялись.!Тогда вопрос .А все ли из тех, кто сегодня обращаются за помощью к целитилям или ищут исцеления в храмах,выздоравливают?
Часто целители принадлежат к какой то религиозной организации.Но показывает ли образ жизни её членов,что у них есть Божий Дух?
Если говорить о какой то организации в целом,то проявляют ли её члены такие плоды духа ,как любовь,долготерпение,кротость и самообладание?
Действительно ли они "не от мира" то есть не учавствуют ни в какихполитических делах?Чисты ли они от крови,проливаемой во время войн?Известны ли они тем,что ведут нравственно безупречную жизнь?
Иоанна 17:16,1Фес.4:3-8,Ис.2:4
Для чего христианам первого века были даны такие дары,как способность совершать чудесные исцеления?
то как спасёмся мы, если пренебрежём столь великим спасением, о котором говорилось от начала через Господа и которое подтверждено для нас теми, кто слышал, как он говорил, 4 в то время как Бог также дал свидетельство знамениями, предзнаменованиями, различными могущественными делами и тем, что наделял святым духом по своей воле? Евреям 2....
Всё это убедительно доказывало ,что молодое христианское собрание было собранием Бога.Но когда это факт стал очевидным,нужно ли было доказывать его снова и снова?
В книге 1 Коринфянам 12:29,30 13:8,13 Прочтите пожалуйста.
Выполнив свою роль,чудесные дары духа должны были прекратиться.Однако драгоценные качества,которые являются плодом Божьего духа,по прежнему должны были отличать истинных христиан.!
А что же должно отличать истинных христиан?
Иоанна 13:35 Деяния 1:8
Живя на земле, Иисус исцелял больных, кормил голодных и усмирял бури. Он даже воскрешал мертвых. Почему он совершал чудеса? 1) Он жалел страдающих людей и хотел им помочь. 2) Его чудеса доказывали, что он Сын Бога. 3) Они показали, что́ он сделает для всех послушных людей, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:10—12; Иоанна 5:28, 29)

Очень жаль, что вы много написали. Люблю лаконичность. Но ничего, поясню свою мысль и вашу ошибку.

1.Вам, что Бог сказал, что Он уже никого и никогда не будет исцелять? Нет конечно. Тогда почему вы это утверждаете? Совершенно ясно, что безосновательно. Кто-то подбросил такую идею. Этот «кто-то» именно тот, кто желает хулить Духа Святого. Вы хотите быть с ним за одно? Это ваш выбор.

2.Не нужно путать, как говорят «Божий дар с яичницей». Одно дело колдуны, экстрасенсы и прочие, другое дело исцеление от Бога. Мне не понятно, почему мы должны указывать Ему как Он должен исцелять и кого? Мы, что стали лучше понимать смысл жизни ? Или Бог с нами должен прежде посоветоваться ?

3.Как вы можете говоря неопределенно, говорить конкретные утверждения ? Посмотрите. В основе ваших рассуждений лежит гипотеза, от которой вы плавно переходите к аксиоме. Знаете как это направление называется в философии ? Софизм. Вы нарушаете принципы формальной логики, потому делаете такие выводы.

4.Что я хочу сказать. Есть исцеления от Бога, а есть не от Бога. Если вы не знаете этого, то лучше не делайте вообще вывод никакой. Иначе вы хулите Духа Святого. Если вы не видите разницу то лучше возьмите на вооружение старое христианское правило « чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола».

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:55 pm 

Нафаня, а подумать ?
все твои доводы - чистейшая демагогия.
у вас нет и не может быть исцелений - потому что никогда не было и не будет Духа.
И вы еще поднимаете свой мерзкий хвост на Дух, который во все времена дышит, где хочет, объявляя Его. подобно фарисеям "от сатаны" ?
Блин, ну точно мозгов нет совсем.
Думай.
А не фарисействуй.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:20 am 

Возможно, что Бог вмещает в Себя два начала: Авва и Руах. Авва - мужского рода, а Руах - женского. (Как впрочем и в арамейском языке - кстати была уже похожая тема о Духе). В мужчинах в большей мере проявляется Авва (Отец), а в женщинах - Руах (Дух Святой). Соответственно можно предположить, что в указании Иисуса есть связь с почитанием женщины.
Авва - активное начало, само противостоящее нападению (хуле), то бишь мужчина, сам себя защищающий. Хула на Иисуса - это фактически хула на Его Отца - Авву. Ибо Иисус и Авва - одно. (На мой взгляд - Иисус был просто человеком. Если кто-то хорошо проявляет качества Аввы, то можно сказать: вот это - Авва)
Руах - пассивное начало, не противостоящее нападению или оскорблению, но стоящее под защитой Аввы. Женщина слабее. И месть за неё велика.

Последний раз редактировалось Olaf Ср дек 31, 2008 4:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:27 am 

OlafLove писал(а):
Возможно, что Бог вмещает в Себя два начала: Авва и Руах. Авва - мужского родда, а Руах - женского. (Как впрочем и в арамейском языке). В мужчинах в большей мере проявляется Авва (Отец), а в женщинах - Руах (Дух Святой). Соответственно можно предположить, что в указании Иисуса есть связь с почитанием женщины.
Авва - активное начало, само противостоящее нападению (хуле), то бишь мужчина, сам себя защищающий.
Руах - пассивное начало, не противостоящее нападению или оскорблению, но стоящее под защитой Аввы. Женщина слабее. И месть за неё велика.

Ух ты! Катю начало мозгокарячить :kuku: :kto: :umn: :att: :shocked: :rastaman: :ymnik: :gigi:

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:32 am 

Я недавно спрашивала своих знакомых СИ об исцелениях. Причем, задала конкретный вопрос:
- Если твой родственник серьезно болен, за него молятся верующие, и... происходит чудо - он выздоравливает. Как отнестись к этому исцелению? Оно от Бога или не от Бога?
Ответ был следующий:
- Если так будет, то это не от Бога.

Я повторила вопрос. Они повторили ответ.
Вывод: получается, что человек молится Богу, а исцеление приходит не от Бога. Жжжжжесть!
Хула идет конкретная. Двух мнений быть не может!

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:37 am 

nafanja писал(а):
Они показали, что́ он сделает для всех послушных людей, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:10—12; Иоанна 5:28, 29)

Вот эта вот идейка про "послушных людей"... Знаю, что не в тему, но хочу спросить: что СИ имеют ввиду, когда говорят в подобном контексте о "послушных людях"?
И ещё: Нафаня, я Вам уже давно в личку кое-что написала. Помните, Вы мне ответили на сообщение в теме "Прошу ответить СИ: сейчас на земле правит сатана?" Вы написали мне ответ в личку, после чего я Вам отправила сообщение с ешшо одним вопросом. Но на него Вы так и не ответили.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:48 am 

Катя, в теме "Дух женского рода?" есть пояснения относительно моего комментария.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 4:14 am 

OlafLove писал(а):
Катя, в теме "Дух женского рода?" есть пояснения относительно моего комментария.

не в состоянии в данный момент времени вникать в такие сложности

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 4:18 am 

Это не сложно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 4:25 pm 

Граждане, не хочу занимать чью-то сторону. Есть 1 Кор 13:8, но есть поощрения молиться Богу и просить Его, лишь бы по Его воле. Считаю, что есть смысл молиться за человека. По радиостанции Новая Жизнь (христианская радиостанция на УКВ) говорилось, что учёные проводили исследования и выяснили, что пациенты, за которых молились, выздоравливали в большинстве случаев быстрее. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:47 pm 

ОСБ, находясь в плену своих вероучений, просто не может признать, что в христианах других конфессиий действует Божий святой дух, и что этим духом совершаются столь могущественные дела.
На одном из сайтов я прочел комментарий одного христианина EASY, который высказал это своему оппоненту СИ совершенно не из желания похвалиться. Привожу выдержку из его высказывания: «По сей день Бог подтверждает истину Своими делами. В Марка 16 гл. по отношению ко всем верующим сказано, что проповедь истинного евангелия будет сопровождаться чудесами и знамениями. Бог не изменился. Он вчера, сегодня и во веки тот же. Вы говорите, что живете по Библии? Тогда покажите дела Божьи в своей жизни. Я могу рассказать вам о том, что Бог делает иногда с неверующими, когда я проповедую им евангелие. Около десяти человек исцелились от неизлечимых болезней. В их числе рак, СПИД, гепатит в последней стадии, бесплодие и т.п. Мой знакомый был болен 1,5 года туберкулезом. Врачи не давали ему больше недели жизни. Легких почти не осталось. Он позвал меня в больницу попрощаться. Я проповедовал ему о Христе, как и написано в Деяниях (не о Иегове). Через неделю его выписали полностью здоровым. У врачей волосы дыбом на голове стояли. Иисус о том же говорил. Почитайте Иоанн. 10 гл. и 14 гл. Вдумайтесь в контекст. Чудеса - это не главное, но они подтверждают, что Бог с нами. И после этого вы говорите, что христиане не проповедуют? Да у христиан больше позитивного опыта в проповеди чем у СИ в сотни раз.»
К сожалению эти его слова не вызвали ничего, кроме издевок. Какое безверие! Какая бездуховность! Какое фарисейство и какая глупость!

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:53 pm 

slawa
По сей день Бог подтверждает истину Своими делами. В Марка 16 гл. по отношению ко всем верующим сказано, что проповедь истинного евангелия будет сопровождаться чудесами и знамениями.

Увы, наши друзья -харизматы сумели массовыми сомнительными опытами мощно дискредитировать, заставить сомневаться в неизменности Бога и Его Духа...
А с другой стороны, резкое снижение духовных даров-исторический факт, начиная со 2-го века .

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:14 pm 

miha писал(а):
slawa
По сей день Бог подтверждает истину Своими делами. В Марка 16 гл. по отношению ко всем верующим сказано, что проповедь истинного евангелия будет сопровождаться чудесами и знамениями.

Увы, наши друзья -харизматы сумели массовыми сомнительными опытами мощно дискредитировать, заставить сомневаться в неизменности Бога и Его Духа...
А с другой стороны, резкое снижение духовных даров-исторический факт, начиная со 2-го века .

мне бы хотелось,что-бы это было не так,но-увы...
и пророчества умолкнут и чудеса прекратятся...
Бог не клоун,что-бы нас чуть поразвлечь...
Чудеса с исцелением имели свою цель,разную в разное время.
Иисус говорил(все цитирую по памяти,извините,время ограниченно):по тому узнают все,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собою.
исцеления встречаются,а вот любви-полный дефецит. :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа