Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так кто же такой Иегова?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:05 am 
neotel вот смотри два текста.

Иоан 17;5 'И ныне прославь Меня, Ты Отче, у Тебя Самого славою которую Я имел у Тебя прежде бытия мира' О чем это говорит?

1 Кор 15: 27,28 "Потому что все покорил под ноги Его . Когда же сказано что Ему все покорено, то ясно что кроме Того Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему " ну покорится Сын Отцу, и не только во время жизни на Земле, а и после, как и до бытия мира славу имел у Отца, тоесть будучи зависимым от Отца.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:26 pm 
neotel писал(а):
Русо-туристо, в 7 ст. Кто уничижил Христа, Он Сам или Его Отец? Из текста видно что Сам Христос. Т.е. Он Сам отказался. Но от чего? Читаем выше:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
Или еще один перевод
6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
Суть одна, для Христа не было кражей быть равным Богу. И хотя Он был равен Богу не поставил сие равенство выше любви, "но уничижил Себя Самого", чтобы уподобиться нам.

neotel в чем это равенство между Отцом и Сыном по твоему мнению выражалось и проявлялось до земной жизни Иисуса ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:22 pm 

Bill писал(а):
neotel вот смотри два текста.

Иоан 17;5 'И ныне прославь Меня, Ты Отче, у Тебя Самого славою которую Я имел у Тебя прежде бытия мира' О чем это говорит?

1 Кор 15: 27,28 "Потому что все покорил под ноги Его . Когда же сказано что Ему все покорено, то ясно что кроме Того Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему " ну покорится Сын Отцу, и не только во время жизни на Земле, а и после, как и до бытия мира славу имел у Отца, тоесть будучи зависимым от Отца.

Первый текст не совсем по теме. Если "иметь Славу у кого-то есть зависимость от того", то Бог весьма зависим, ибо должен прославиться среди вселенной. А иначе зачем Славить Бога?
На счет второго. Написано "Сам Сын покорится Покорившему все Ему", это может означать то что ранее Сын НЕ БЫЛ ПОКОРЕН ОТЦУ. А иначе как уже покоренный покориться?
В общем то пока нет проблем.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:28 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Русо-туристо, в 7 ст. Кто уничижил Христа, Он Сам или Его Отец? Из текста видно что Сам Христос. Т.е. Он Сам отказался. Но от чего? Читаем выше:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Или еще один перевод
6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
Суть одна, для Христа не было кражей быть равным Богу. И хотя Он был равен Богу не поставил сие равенство выше любви, "но уничижил Себя Самого", чтобы уподобиться нам.

neotel в чем это равенство между Отцом и Сыном по твоему мнению выражалось и проявлялось до земной жизни Иисуса ? :ear:

Они Творили вместе, принимали решения вместе, действовали сообща. По крайней мере то, что открывает ВЗ.
По сути человечество с Отцом напрямую не было связано. Потому что "Бога не видел никто никогда"(это об Отце). Потому все контакты человечества с Отцом были через Сына. Потому и сейчас, Христос остается для нас Богом и посредником меду нами и Его Отцом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:48 pm 

Цитата:
Тема звучит:Так кто же такой Иегова?

а писание говорит: Иисус, что Иисус и етсь Иегова!
Цитата:
Ионна 17/ ПНМ: 10.и всё моё - твоё, и твоё - моё, и я прославлен среди них.

11 И я(Христос) уже не в мире, но они в мире, а я(Христос)иду ктебе(Отец).

Отец Святой, оберегай их ради имени твоего(РАДИ ИМЕНИ ИЕГОВЫ ИЛИ НЕТ?), которое ты(ОТЕЦ) дал мне(ХРИСТУ), чтобы они были одно, как и мы.

12 Когда я был с ними, то оберегал их ради имени(ИМЕНИ ИЕГОВЫ?
) твоего, которое(имя) ты(ОТЕЦ) дал мне(ХРИСТУ); и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.

РАДИ КАКОГО ИМЕНИ ДОЛЖЕН ОБЕРЕГАТЬ ХРИСТОС?

ТАК КАКОЕ ИМЯ ДАЛ ОТЕЦ СВОЕМУ СЫНУ?
НЕУЖЕЛИ НЕ ВЕРУЕТЕ ПИСАНИЮ.......

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:40 pm 

СКАЖИТЕ КОГО ОБЕЩАЛ БОГ В ВЗ ДАВИДУ?
не Отрасль ли?
не Поросль ли?
о ЧЁМ говорили Апосолы в Деяниях, центром их проповеди был кто? НЕ Христос ли? /А чем они доказывали?
ПИСАНИЕМ-ВЗ, и опять ОНИ говорили о ХРИСТЕ!
А теперь положа руку на сердце и со смиренным сердцем давайте прочтём стихи говорящие об ИЕГОВЕ
Цитата:
5 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я дам Давиду праведного наследника. И царь будет править, он будет действовать благоразумно, поступать справедливо и праведно в этой земле.
6 В его дни Иуда будет спасён и Израиль будет жить в безопасности. И вот имя, которым он будет называться: Иегова — наша праведность».Иеремия23/5-6 ПНМ

Неужели Бог ЛЖЕЦ, говря это?
Говоря, что востановит из Дома Давидова нового ПРАВЕДНИКА- наследника, ОТРАСЛЬ
И Иеремия повторяет это ещё раз
Иеремия 33/15-16
Цитата:
14 «„Вот, наступают дни, — говорит Иегова,— когда я исполню доброе слово, которое я говорил о доме Израиля и о доме Иуды. 15 В те дни и в то время я(Иегова) произведу Давиду праведного наследника, и он(наследник, Не Христос ли?) будет действовать справедливо и праведно в этой земле. 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он(наследник, не Христос ли это?) будет называться: Иегова — наша праведность“».

Скажите благодаря Кому или чему человек становиться ПРАВЕДНЫМ, не благодаря ли Христу и Его заслуге?
СКАЖИТЕ КТО ВАША ПРАВЕДНОСТЬ?
Цитата:
Рим.5/21
...Чтобы подобно тому как царствовал грех со смертью, так же царствовала и милость через праведность к вечной жизни благодаря Иисусу Христу, нашему Господу.

1Кор1/30
Но благодаря ему вы в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп,

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2Кор2/51
Цитата:
и оказаться в единстве с ним(ХРИСТОМ), имея не свою праведность, которая от закона, а ту, которая через веру в Христа, - праведность от Бога, основанную на вере. Филипийцам 3/9

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:12 pm 
Сергей, да что ты как маленький? :lol:

Относительно текстов с Иоан 17 глава, то есть другие переводы, которые говорят что Иегова дал Иисусу не имя, а учеников доверил. Тоесть "дал" не к имени, а к ученикам применимо. Но в любом случае, если Яхве дал Христу ,значит было время когда Иисус не имел? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 4:44 pm 

И было время когда Отец не был Отцом!? :D :roll:
Прикольно...

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:31 am 
А что всегда был? Посмотри по Писанию когда Он стал Отцом.

Ей, великий апологет и сектоборец Сергейчик, а на вопросы мои, в лекциях Хмиля ответы есть? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:44 am 

sergiyko писал(а):
И было время когда Отец не был Отцом!? :D :roll:
Прикольно...

чтобы рассуждать о том, что было тогда, когда вселенной еще не было, надо как минимум понимать, что такое время
Оставьте эти надуманные аргументы, а лучше поясните, с чего вам далась необходимость отстаивать учение, которое в Писании не изложено? Даже в самые подходящие моменты Христос не сказал ни слова про это понятие.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 6:29 pm 

Bill писал(а):
А что всегда был? Посмотри по Писанию когда Он стал Отцом.

Ей, великий апологет и сектоборец Сергейчик, а на вопросы мои, в лекциях Хмиля ответы есть? :lol:

Жаль у евреев никогда небыло Отца....что же, тогда вам полезно было пообщаться с евреями. :D
Странное твоё мышление,ты ЛО,
но всё же мышление осталось тоже, и почему таки вещи происходят.... если бы СИ несли жизнь запах жывительный на жизнь...о! сколько было бы жизни сейчас..
Бил что вы не можете понять..Вм Хмиль нжен....
Вы переходите на личности...и в предыдущем посте стали оскорблять,или вернее насмешки бросать....
ВАм смешно? :multi: ну что же будем смеяться вместе :ear: я люблю юмор.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 7:34 pm 
Да что я могу иметь против Хмиля. Жалко, что человек опустился на тот уровень, на котором находится. И не гребует ни ложью, ни чем другим. И ломает жизни людям, мне знакомы два когда-то некровозы, которые после его помощи, счас бухают. А так он работает вхолостую, безуспех,а ну кто с СИ пойдет к баптистам, уровень не тот.

Я иронизирую я с тебя. Ну задал я тебе несколько вопросов, и где ответы? Ты ж думал спасать сектантов, думал больше всех знаеш, а в итоге раз за разом в лужу садишся. Иди учись... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:57 pm 

Bill писал(а):
Да что я могу иметь против Хмиля. Жалко, что человек опустился на тот уровень, на котором находится. И не гребует ни ложью, ни чем другим. И ломает жизни людям, мне знакомы два когда-то некровозы, которые после его помощи, счас бухают. А так он работает вхолостую, безуспех,а ну кто с СИ пойдет к баптистам, уровень не тот.

Я иронизирую я с тебя. Ну задал я тебе несколько вопросов, и где ответы? Ты ж думал спасать сектантов, думал больше всех знаеш, а в итоге раз за разом в лужу садишся. Иди учись... :mrgreen:

Знаешь Бил, уже то, что ты переходишь на личности, якобы которых ты знаешь, что весьма сомнительно,Ты пытаешься облить грязью человека другого, а именно Хмиля. Что могу ответить на твою ложь?
Из всех людей кто вышел со свидетелей, НИКОГО нет пьющих. Я говорил с Хмилём по телефону.
А если ты человек ПРАВЕДНЫЙ, а праведнку нечего стыдиться и бояться говорить правду,то скажи фамилии этих людей!!
Если ты их не скажешь, то твои слова просто ложь, от и всё!
Если ты был СИ, то наверно сомниваюсь, чтобы там учили даже такому(поливать гразью и непрадой)...
а хотя постой...мне известны случаи, что когда человека хотят ЛО, то он просто от туда не уходт, его обязательно ЗА ЧТО-ТО Лишат Общения...и приведут это как было например С тем автором книги "Кризис Совести". К ним посылали запрос, скажите был ли дело о этом человеке?И был ли он ЛО, и за что?
Ну ладно об этом
Бил если бы ты был человеком святым, и праведным, а не религиозным, то ты бы помогал другим..но из твоих слов нет этого.
Жаль что с выходом из СИ, ты впитал токо религиозность и знания Библии...но скажи разве они спасут тебя перед Христом в последний день? Ты можешь высоко расуждать о том или ином, носкажи есть ли в теб жизнь Христа? Живёш ли ты для Христа, который являеться праведностьб и святостью всех его детей?
Если бы это было так, тон твоих слов и речей был бы другой....

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:26 am 
Дружище, да что можно иметь против вруна, который на телевидении говорит что СИ запрещены в Европе, а потом в личном разговоре не может назвать хоть одну нормальную страну где СИ запрещены? Что можно иметь против человека который говорит что СИ екуменисты, что СИ масонська организация? Но ничего этого не может доказать.

Было время когда он просто с СИ спорил о доктринах, а потом после связи с одним политиком у которого были свои счета с СИ, он опустился на уровень откровеного вранья и сенсаций .Обидно, жалко человека.

Да могу я назвать фамилии этих людей, но после того как встречусь с ими и они соглашатся.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 3:24 am 

Даааааааааааааааа ,как не хочется признавать имя Бога,ну что ж это СИ его придумали,а что если нет в Библии имени Бога ,то имя у Бога совсем нет?
У всего есть имя и название,а вот как то Бог сам позабыл себя назвать ?Ведь это бред,вы у евреев спросите и они вам скажут,что верующие евреи всегда знали, что у Бога есть имя,а произносили они его или нет это другой вопрос,а имя было,и всегда имело огромное значение для всех истинных последователей Иисуса.И для того чтобы отличить истину от лжи сам Иегова сказал,что идти с Его именем надо,потому что в его имени можно спрятатьсяи те кто будут призывать его имя,те спасутся. :deal:
Я в Германии очень удивилась,что на католических церквях есть имя Бога,странно ,а вот почему то на православных нет имени Бога? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа