DEMAGOG писал(а):
Николас, кто знает комфорт это или рабство. Человек чувствует себя комфортно от осознания, что он в организации БОГА, но это организация закручивает гайки все туже и туже. Человек не понимает, что происходит, вынужден бежать за колесницей БОГА, он задыхается, выматывается, не может ничего понять. Он ослеплен. К чему приведет эта гонка в никуда? ПОСТОЯННЫЕ ДЕПРЕССИИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, УСТАЛОСТЬ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ФИЗИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ, ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ, МОЛОДОСТИ, СТАРОСТИ. Так какой же комфорт, если итог плачевен
Ага, согласен, что для кого-то это рабство. А для некоторых там действительно сравнительно комфортно - это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Думаю, помогать стоит, но только тем, кто готов.
А вот как раз чувство отсутствия комфорта (депресии, разочарования и пр.) в организации это благодатная почва чтобы задуматься обо всем, особенно о "духовном рае", в котором пребывает каждый Свидетель. Это как нить Ариадны, чтобы выбраться из Лабиринта. Но подчеркиваю - не надо всех и каждого вытаскивать. Для этого им нужно еще дозреть. И кстати, думаю, что именно отсутствие чувства комфорта заставляет многих СИ выходить в и-нет, и искать информацию о СИ.
А попытка вытащить не готовых сродни раскачиванию маятника - от этого он станет еще больше качаться. Не надо раскачивать и без того качающийся маятник. Зачем давать пищу для лишних слухов о злобных отступниках, тем самым поддерживать их убежденность в истинности? Кто-то попытается соскочить с маятника - вот тогда его и притормози. А брать ответственность за чужую жизнь, думаю, не стоит.