Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как спасти друзей?
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:15 pm 

++Юрий++ писал(а):
[Извини если задел тебя названием темы,однако уходить оттуда я буду в любом случае,так как истины там нет

Уйти конечно ты успеешь оттуда в любом случае ВСЕГДА, сейчас в тебе говорят больше эмоции, чем разум. Навредишь себе и друзьям не поможешь, не горячись. Я в свое время погорячился, так меня ЛО ](*,) , и теперь много кому хотел бы помочь, а не могу. Хотя бы по этой причине не торопись, не думай только о себе. Потому как, по любому думаешь, как мне кажется и о других. В личку смотри... :deal: :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:31 pm 

Правильно Голландец говорит, хоровод-ручеек отступничества так и работает ;)
Друг дружку тянут оттудова :prankster:

СИ скажут, что это рак распространяется (по Писанию). На что есть контр-иллюстрация - закваска, которая есть царство небесное. (кажись по новому понимаю это теперь так)

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:57 pm 

numb писал(а):
Правильно Голландец говорит, хоровод-ручеек отступничества так и работает ;)
Друг дружку тянут оттудова :prankster:

СИ скажут, что это рак распространяется (по Писанию). На что есть контр-иллюстрация - закваска, которая есть царство небесное. (кажись по новому понимаю это теперь так)

Это еще вопрос, кто больше отступник, выпавшие из обоймы ОСБ или само ОСБ? ](*,) А бежать из среды своего народа не самый лучший вариант, вспомните пример Иисуса, не убег он из Израиля и ученики его. Пытались помочь другим... :deal:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:08 pm 

Помочь друзьям понять, что происходит в организации можно только общаясь с ними. Уйти - значит прекратить общение. Так что лучше оставаться, пока есть такая возможность. Лично моим отношениям с Богом это не мешает, потому что они теперь зависят только от моих собственных поступков, а не от постановлений ОСБ.

Я стараюсь осторожно обращать внимание тех, с кем общаюсь, на несоответствия в публикациях, на те тексты из Библии, которые бы помогли понять, что подчинение людям не может быть безоговорочным. Еще советую читать старые журналы и Рассела с Рутерфордом: ведь это у нас не запрещено. В электронной библиотеке СБ на русском языке есть журналы начиная с 70-х годов. Вот я и предлагаю братьям изучить нашу историю.

Вода камень точит. Если неожиданно начать открытый разговор, многие просто откажутся воспринимать наши доводы. Не поверят, потому что не захотят верить. Ведь нас долгие годы учили отвергать все это не задумываясь. Но если действовать неспеша, есть надежда, что человек рано или поздно сложит в голове всю "мозаику" и сделает выводы самостоятельно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:13 pm 

Narsisa писал(а):
Помочь друзьям понять, что происходит в организации можно только общаясь с ними. Уйти - значит прекратить общение. Так что лучше оставаться, пока есть такая возможность. Лично моим отношениям с Богом это не мешает, потому что они теперь зависят только от моих собственных поступков, а не от постановлений ОСБ.

Я стараюсь осторожно обращать внимание тех, с кем общаюсь, на несоответствия в публикациях, на те тексты из Библии, которые бы помогли понять, что подчинение людям не может быть безоговорочным. Еще советую читать старые журналы и Рассела с Рутерфордом: ведь это у нас не запрещено. В электронной библиотеке СБ на русском языке есть журналы начиная с 70-х годов. Вот я и предлагаю братьям изучить нашу историю.

Вода камень точит. Если неожиданно начать открытый разговор, многие просто откажутся воспринимать наши доводы. Не поверят, потому что не захотят верить. Ведь нас долгие годы учили отвергать все это не задумываясь. Но если действовать неспеша, есть надежда, что человек рано или поздно сложит в голове всю "мозаику" и сделает выводы самостоятельно.

:app: :app: :app: :heart: :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:36 pm 
Голландец, Нарсиса отличные советы! Действительно уходить из Организации - это эгоистичный поступок. Нужно подумать о других, о друзьях, знакомых, с которыми общался ни один год. Ведь это твоя семья была почти! Оставить их без помощи в забвении - ЖЕСТОКО. Однако нужно научиться быть диверсантом, нужно вести внутреннюю войну заканспирированную.

Слушайте ребята, как помогать другим в собрании задумываться, как заставить их ум работать? Поделитесь советами пожалуйста. Они многим будут полезны

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:39 pm 

Юра, добро пожаловать на форум. Выскажу свое мнение по поводу спасения друзей. Дело в том, Юра, что некоторых, возможно, спасать и не нужно. Ну, психологически некоторым комфортнее быть зависимыми. И таким людям, мы несвоевременной "помощью" можем повредить. У них сейчас все более-менее стабильно и понятно на годы вперед. А предлагая выйти, ты тем самым, выведешь их из зоны комфорта и определенности. И не известно еще в какую сторону их понесет. Возможно, и обратно в организацию, но уже навсегда. Не для всех, конечно, это справедливо. Но мое мнение - человек должен дозреть до выхода. А сигналом для этого является готовность общаться и обсуждать сложные и опасные вопросы, пусть в начале и с пеной у рта в попытке защитить организацию. Иначе, если недозревшего ЛО, он запросто вернется через какое-то время, так и не поняв, что с ним произошло.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:48 pm 
Nicholas писал(а):
Ну, психологически некоторым комфортнее быть зависимыми.

Николас, кто знает комфорт это или рабство. Человек чувствует себя комфортно от осознания, что он в организации БОГА, но это организация закручивает гайки все туже и туже. Человек не понимает, что происходит, вынужден бежать за колесницей БОГА, он задыхается, выматывается, не может ничего понять. Он ослеплен. К чему приведет эта гонка в никуда? ПОСТОЯННЫЕ ДЕПРЕССИИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, УСТАЛОСТЬ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ФИЗИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ, ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ, МОЛОДОСТИ, СТАРОСТИ. Так какой же комфорт, если итог плачевен

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:04 pm 

Да если я уйду-то 100% уже никому не помогу с этим я полностью согласен и на данный момент мне просто надо совладать со своими эмоциями.А мысль о "подпольной проповеди" в собраниях очень даже неплохая мысль-и как мне кажется единственное правильное решение,так как по другому друзей я оттуда не вытащу-еще раз спасибо за советы

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:15 pm 
Narsisa писал(а):
Я стараюсь осторожно обращать внимание тех, с кем общаюсь, на несоответствия в публикациях, на те тексты из Библии,

Нарсиса можно немного поконкретнее. Как ты это делаешь? В служении, в собрании? С чего начинаешь? Какой подход используешь?
Narsisa писал(а):
Еще советую читать старые журналы и Рассела с Рутерфордом: ведь это у нас не запрещено.

Но ведь эти старые публикаци нужно брать в Интернете. Как к этому относятся те, с кем ты общаешься? Ведь свидетели недоверяют интернету.

Narsisa писал(а):
В электронной библиотеке СБ на русском языке есть журналы начиная с 70-х годов. Вот я и предлагаю братьям изучить нашу историю.

Какие именно моменты истории СИ ты предлагаешь изучить? Что они могут найти библиотеке СБ? Дай ссылки, если можешь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:23 pm 

DEMAGOG писал(а):
Николас, кто знает комфорт это или рабство. Человек чувствует себя комфортно от осознания, что он в организации БОГА, но это организация закручивает гайки все туже и туже. Человек не понимает, что происходит, вынужден бежать за колесницей БОГА, он задыхается, выматывается, не может ничего понять. Он ослеплен. К чему приведет эта гонка в никуда? ПОСТОЯННЫЕ ДЕПРЕССИИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, УСТАЛОСТЬ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ФИЗИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ, ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ, МОЛОДОСТИ, СТАРОСТИ. Так какой же комфорт, если итог плачевен
Ага, согласен, что для кого-то это рабство. А для некоторых там действительно сравнительно комфортно - это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Думаю, помогать стоит, но только тем, кто готов.

А вот как раз чувство отсутствия комфорта (депресии, разочарования и пр.) в организации это благодатная почва чтобы задуматься обо всем, особенно о "духовном рае", в котором пребывает каждый Свидетель. Это как нить Ариадны, чтобы выбраться из Лабиринта. Но подчеркиваю - не надо всех и каждого вытаскивать. Для этого им нужно еще дозреть. И кстати, думаю, что именно отсутствие чувства комфорта заставляет многих СИ выходить в и-нет, и искать информацию о СИ.

А попытка вытащить не готовых сродни раскачиванию маятника - от этого он станет еще больше качаться. Не надо раскачивать и без того качающийся маятник. Зачем давать пищу для лишних слухов о злобных отступниках, тем самым поддерживать их убежденность в истинности? Кто-то попытается соскочить с маятника - вот тогда его и притормози. А брать ответственность за чужую жизнь, думаю, не стоит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:42 pm 
Nicholas писал(а):
А попытка вытащить не готовых сродни раскачиванию маятника - от этого он станет еще больше качаться. Не надо раскачивать и без того качающийся маятник. Зачем давать пищу для лишних слухов о злобных отступниках, тем самым поддерживать их убежденность в истинности? Кто-то попытается соскочить с маятника - вот тогда его и притормози. А брать ответственность за чужую жизнь, думаю, не стоит.

Николас полностью с тобой согласен. Каждый должен принимать собственные решения. Мы только можем дать пищу для размышления.

Ох, в трудной ситуации мы оказались!
Да поможет нам БОГ!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 12:33 am 

Он УЖЕ ВЗЯЛ ответственность за других! Потому, что в его руках (голове) появилась ИНФОРМАЦИЯ, ПРАВДА об орг-ии. СКРЫВАЯ ЕЁ от других, он берёт на себя ещё большую ответ-ть. Это моё мнение.( На абсолют не претендую).
Юра, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ книгу "Пленники идеи". Там предлагается самый лучший путь (на взгляд автора книги, и на мой взгляд - тоже) - ИЗУЧЕНИЕ ИСТОРИИ орг-ии. ОСОБЕННО истории и УЧЕНИЙ орг-ии ЗА 1915-1919 года. То есть, ТО время, и ТЕ учения, когда (как учат в орг-ии) Иисус ПРОВЕРЯЛ и НАГРАЖДАЛ т.н. "ВиБР-а". (Не говоря пока о том, что ПРИХОДОВ Иисуса Христа по Библии - всего ДВА, а не три. Один - в прошлом, другой будет - в будущем. Третьего (в 1918-1919 годах) - НЕТ. (Евреям 9:28)) Увидев, КАКИЕ были учения, ЧЕМУ учили, сразу приходишь к выводу, что Иисус НЕ МОГ НАЗНАЧИТЬ ОСБ т.н. "ВиБР-ом"! (На основании того, ЧЕМУ учили в ТО время). Отсюда следует вывод : если Иисус НЕ мог назначить ТОГДА "ВиБР-ом" ОСБ, то она - НЕЗАКОННО претендует на полномочия ЕДИНСТВЕННОГО канала связи СЕГОДНЯ. НЕСМОТРЯ на то, как бы правильно (и ЧТО) ОСБ СЕГОДНЯ НЕ ГОВОРИЛО и не ДЕЛАЛО! Это - простая логика. Читай там главу :"Какую ошибку совершили все СИ ?". Если твои друзья увидят фальшивое прошлое орг-ии, МОЖЕТ у них появится шанс освободить свой разум от "зашоренности". Но всё зависит от КОНКРЕТНЫХ людей, их характеров, мировоззрения и т.д. Ведь МНОГИМ из здесь присутствующих, НИКТО НЕ ПОМОГАЛ УВИДЕТЬ ПРАВДУ, НЕ ЗАРОЖДАЛ ИЗВНЕ СОМНЕНИЙ. Они - САМИ пришли к каким-то своим выводам. А дальше уже - начали "копать". ЕСЛИ (извини), твои друзья НЕ правдолюбы, НЕ ХОТЯТ и НЕ ИЩУТ ИСТИНЫ, то ты им НЕ поможешь, я думаю. Сколько бы усилий не приложил.
И ещё. Прочитай тему : "СОМНЕНИЯ : что делать?". Там я рассказал, ПОЧЕМУ я вышел из орг-ии. ПОЧЕМУ НЕ смог там оставаться. Почитай другие темы. ДУМАЙ. И вообще : ЧЕМ БОЛЬШЕ ты наберёшься информации (в противность учению ОСБ, которая ПРЯЧЕТ инфо, и НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ изучение своей истории и старых своих учений, ха!), тем более правильный шаг ты сможешь сделать. Слушай ВСЕХ, но поступай ПО-СВОЕМУ, ТЩАТЕЛЬНО ВСЁ ВЗВЕСИВ и обдумав. Это- ТВОЯ жизнь. И - ТВОИ решения. Ты выходишь на СВОБОДУ. ОСБ больше тебе - НЕ УКАЗ. Отныне ты, как духовно взрослый человек, должен САМ принимать решения по ВСЕМ жизненным вопросам. Желаю тебе духовных сил, разумения и всего наилучшего! Пётр ("ник" на форуме - petro).

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 8:41 am 

DEMAGOG писал(а):
Слушайте ребята, как помогать другим в собрании задумываться, как заставить их ум работать? Поделитесь советами пожалуйста. Они многим будут полезны

В некоторых случаях это просто невозможно, да и не надо. Есть просто такие люди, которые получают кайф, от того, что безоговорочно подчиняются не только постановлениям ОСБ, но и местных надзов. Так зачем им кайф этот ломать? Не думаю что им станет лучше если они выйдут из ОСБ. Так они хоть фаст-фудом духовным, но питаются. А если выйдут, то совсем от голода помрут.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:02 am 

Magnet писал(а):
DEMAGOG писал(а):

В некоторых случаях это просто невозможно, да и не надо. Есть просто такие люди, которые получают кайф, от того, что безоговорочно подчиняются не только постановлениям ОСБ, но и местных надзов. Так зачем им кайф этот ломать? Не думаю что им станет лучше если они выйдут из ОСБ. Так они хоть фаст-фудом духовным, но питаются. А если выйдут, то совсем от голода помрут.
Есть много людей, которые комфортно чувствуют себя только находясь в системе, в иерархии, где всё расписано по инструкциям. Вне системы такие люди жизнь просто не представляют. Лично общался с ярким представителем таких людей. Вопрос крутился вокруг того, куда бы я подался, если бы решил выйти из СИ. Существует ли более "богоизбранная" организация? А ещё высказывалась мысль, что ОСБ не хватает "тоталитарности", мол, была б моя воля :roll: ... Причём человек далеко не глупый, способный мыслить творчески, но его идеал по жизни - это когда всё расписано, на каждый случай существует инструкция и каждый занимает строго своё место и выполняет свои функции. Ну что делать, так мозги устроены! Если вытаскивать такого человека из СИстемы - надо обязательно предложить взамен другую.
Это мне никакая система и даром не надь, и с деньгами не надь, я "сам по себе мальчик" :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа