Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОМНЕНИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 1:30 am 

Petro писал(а):
То есть теперь крестят "во имя организации"! Ведь знаешь, ЧТО означает выражение "во имя"?

Странно. Я крестилась 6 лет назад. Точно помню, что во имя Отца, и Сына, и святого духа. Перед крещением было задано два вопроса, второй такой (не дословно): осознаете ли вы, что присоединяетесь к организации Свидетелей Иеговы? Видимо, во имя организации крестили до меня... :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 6:53 am 

Дамир писал(а):
Дамир писал(а):
где в Библии, в каком стихе, в какой главе и книге содержится выражение "истинная организация Бога". Хорошо?

Вы тоже постарайтесь найти слово Организация в книгах 1 века

Мне очень нравится этот переход СИ от БИблии к другим источникам. Когда выгодно - Библия, когда невыгодно - "документы 1 века".
Давайте уж в Библии искать слово "организация" и словосочетание "истинная организация Бога".

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 7:16 am 

Adamson писал(а):
с крупными лжепророчествами и фарисейскими указаниями,кстати,это можно применить к любой конфессии,ведь они тоже несовершенные и ошибаются,возможно меньше чем"помазанные"анонимные авторы СИ из Бруклина.

Хочу сказать, что ни один христианский автор не ставит свои слова наравне с Библией. А если бы и поставил, то лично я книги такого автора не читала бы. Библия - единственная истина. Всё остальное - человеческие размышления или измышления, которые либо искажают учение Библии, либо просто говорят что-то на библейские темы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 1:11 pm 

Narsisa писал(а):
Странно. Я крестилась 6 лет назад. Точно помню, что во имя Отца, и Сына, и святого духа. Перед крещением было задано два вопроса, второй такой (не дословно): осознаете ли вы, что присоединяетесь к организации Свидетелей Иеговы? Видимо, во имя организации крестили до меня... :D
А какое отношение имеет второй вопрос к крещению? Филипп спрашивал евнуха, осознаёт ли он, к какой организации присоединяется?
"Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деян.8:35-39)
Второй вопрос вполне возможен, но не в момент крещения, очень ответственного шага для человека, который принял решение о своих отношениях с Богом, а не с организацией. Задавая его непосредственно перед крещением, ОСБ для крещаемого задаёт жёсткую связь: крестишься, значит только в организации, а выйдешь из организации - не крещёный, отступник, еретик и богохульник.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:43 pm 

Усвага писал(а):
А какое отношение имеет второй вопрос к крещению?

Да никакого! Как я понимаю, этот вопрос был введен с целью подчеркнуть вступление в орагнизацию, чтобы потом "на законных" основаниях требовать подчинения внутренним распоряжениям. Абсолютно согласна с тем, что при крещении такие вопросы не к месту. Но, тем не менее, "во имя организации" я не крестилась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:47 pm 

Усвага писал(а):
Narsisa писал(а):
... а выйдешь из организации - не крещёный..

Угу. Тогда всех "лишенных общения", вернувшихся в собрание, пришлось бы крестить повторно. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 6:02 pm 

Насколько я понимаю, ЛО не считаются вышедшими из собрания, а к ним применена "любящая мера". Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 6:46 pm 

Усвага писал(а):
Насколько я понимаю, ЛО не считаются вышедшими из собрания, а к ним применена "любящая мера". Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

:-k Даже и не знаю. Может у старейшин спросить? :D Кто же тогда считается "вышедшим"? Тот, кто сам об этом заявил?...

Все равно, я думаю, крещение аннулировано быть не может даже по понятиям ОСБ. Как я понимаю, "отступники" - это как раз те, кто крестившись взял на себя особую ответственность перед Богом, а потом якобы от него отказался. Если аннулируется крещение, то аннулируется и эта особая ответственность. Тогда такой человек ни чем не отличался бы от тех, кто вообще никогда не был СИ.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:32 pm 

Не хотелось огорчать, но ВСЕ, кому задавался 2-й вопрос о роли орг-ии, всё-таки крестились "во имя орг-ии". Нравится это или нет. Повторю : "во имя" - означает признание РОЛИ, ВЛАСТИ. Вам (нам) "роль" обьяснили? Обьяснили. Вы ответили ПОЛОЖИТЕЛЬНО на 2-й вопрос? Ответили. А если бы НЕ ответили, то вас бы и НЕ ДОПУСТИЛИ до крещения. Своим положительным ответом о РОЛИ орг-ии , вы ПРИЗНАЛИ ВЛАСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому только те, кто уходит из орг-ии (или ЛО), выходят из под её власти. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. Почитайте же у Френца про конкретные судебные дела, проходившие, правда, в США. И про ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ членов орг-ии за СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ и ПРАВИЛ , ПОРЯДКА, установленного в орг-ии и организацией. И за СОГЛАСИЕ с установленной процедурой исключения из собрания ЧЕРЕЗ ПРАВОВЫЕ (СУДЕБНЫЕ) КОМИТЕТЫ (как бы больно это не было!). Не буду пересказывать - читайте сами.
Я лично в этом вопросе ОЧЕНЬ щепетилен. Не могу допустить даже "намёка" на власть любой РЕЛИГИОЗНОЙ орг-ии надо мной. В ДУХОВНЫХ вопросах надо мной должны иметь (и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ имеют) ВЛАСТЬ - ТОЛЬКО БОГ и Его Сын, мой (наш) Господин, Учитель и Наставник. (Мтф.6:24 ;23:8-10 ; 1-е Коринф.11:3 и др.) Это моё мнение. В день своего крещения я был так взволнован, что и вопросов-то НЕ слышал. Просто знал, ЧТО надо ответить и КОГДА. А даже если бы и слышал, то всё-равно НЕ ПОНЯЛ БЫ услышанного. Потому что мозги были УЖЕ "ПРОМЫТЫ". Понадобилась посторонняя помощь в понимании. И конкретные факты. Вот так. Но по мне, ГЛАВНОЕ - ЧТО ты имел (имела) в СЕРДЦЕ, в ДУШЕ, в момент крещения и ПОСЛЕ него.(Римлян 2:25-29). А не ответ на хитро/лукаво поставленный вопрос. Бог читает наши СЕРДЦА, и это - главное. Так что в панику впадать НЕ надо, но ПОДУМАТЬ СТОИТ над дальнейшей жизнью. Я РАД, что СДЕЛАЛ этот шаг. ШАГ к СВОБОДЕ. (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:05 am 
Petro писал(а):
Не хотелось огорчать, но ВСЕ, кому задавался 2-й вопрос о роли орг-ии, всё-таки крестились "во имя орг-ии". Нравится это или нет. Повторю : "во имя" - означает признание РОЛИ, ВЛАСТИ. Вам (нам) "роль" обьяснили? Обьяснили. Вы ответили ПОЛОЖИТЕЛЬНО на 2-й вопрос? Ответили. А если бы НЕ ответили, то вас бы и НЕ ДОПУСТИЛИ до крещения. Своим положительным ответом о РОЛИ орг-ии , вы ПРИЗНАЛИ ВЛАСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому только те, кто уходит из орг-ии (или ЛО), выходят из под её власти. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. Почитайте же у Френца про конкретные судебные дела, проходившие, правда, в США. И про ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ членов орг-ии за СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ и ПРАВИЛ , ПОРЯДКА, установленного в орг-ии и организацией. И за СОГЛАСИЕ с установленной процедурой исключения из собрания ЧЕРЕЗ ПРАВОВЫЕ (СУДЕБНЫЕ) КОМИТЕТЫ (как бы больно это не было!). Не буду пересказывать - читайте сами.
Я лично в этом вопросе ОЧЕНЬ щепетилен. Не могу допустить даже "намёка" на власть любой РЕЛИГИОЗНОЙ орг-ии надо мной. В ДУХОВНЫХ вопросах надо мной должны иметь (и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ имеют) ВЛАСТЬ - ТОЛЬКО БОГ и Его Сын, мой (наш) Господин, Учитель и Наставник. (Мтф.6:24 ;23:8-10 ; 1-е Коринф.11:3 и др.) Это моё мнение. В день своего крещения я был так взволнован, что и вопросов-то НЕ слышал. Просто знал, ЧТО надо ответить и КОГДА. А даже если бы и слышал, то всё-равно НЕ ПОНЯЛ БЫ услышанного. Потому что мозги были УЖЕ "ПРОМЫТЫ". Понадобилась посторонняя помощь в понимании. И конкретные факты. Вот так. Но по мне, ГЛАВНОЕ - ЧТО ты имел (имела) в СЕРДЦЕ, в ДУШЕ, в момент крещения и ПОСЛЕ него.(Римлян 2:25-29). А не ответ на хитро/лукаво поставленный вопрос. Бог читает наши СЕРДЦА, и это - главное. Так что в панику впадать НЕ надо, но ПОДУМАТЬ СТОИТ над дальнейшей жизнью. Я РАД, что СДЕЛАЛ этот шаг. ШАГ к СВОБОДЕ. (Иоанна 8:32)

Пётр, ты прав. Свобода - эта отличительная черта настоящего христианина.
Но вот один момент очень труден: если возникли сомнения, если ты все уже знаешь (всю поднаготную), что делать? Уйти - страшно, остаться - мучительно. Если уходить, то какой способ самый безболезненный? Есть ли он вообще?

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:10 am 

DEMAGOG писал(а):
Пётр, ты прав. Свобода - эта отличительная черта настоящего христианина.
Но вот один момент очень труден: если возникли сомнения, если ты все уже знаешь (всю поднаготную), что делать? Уйти - страшно, остаться - мучительно. Если уходить, то какой способ самый безболезненный? Есть ли он вообще?

безболезненно небывает!!!
Кто-то рекомендовал вести себя так чтобы тебя выгнали со временем. А кто-то хотел бы просто со временем заявить о выходе. нужно время, но немного. Буквально месяц. Хотя, я бы хлопнул дверью. По крайней мере можно вразумить немногих, рассказав правду. Хотя бы уронить зерно Истины. Кто знает, может почва плодоносит?!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 7:19 am 

DEMAGOG, вопрос ухода - ОЧЕНЬ СЛОЖЕН. ОЧЕНЬ!!! Из моей родни я один был в орг-ии. Поэтому мне было намного легче уходить. Плюс - мой характер (я самодостаточный человек и на других никогда особо не смотрел). Плюс - правдолюб. Плюс - было много свободного времени (свободный рабочий график). Плюс - убедился на все 100% , что ОСБ - фальшивка. И многое другое. Но всё-равно было больно. И ещё будет не раз больно, когда буду встречать бывших соверующих, которые будут пробегать мимо, как будто я - пустое место (по мне - так легче ненависть перенести, чем равнодушие и презрение). Ведь не такого отношения ждёшь от ставших близкими людей, которые к тому же постоянно заявляют о своей любви к ближнему.
А в РАЗДЕЛЁННЫХ семьях (где кто-то уже вышел или собирается, а другие - остаются в орг-ии) всё НАСТОЛЬКО СЛОЖНО, что я, не зная этих людей, их характеров, семейных и жизненных обстоятельств ; и многого-многого другого, НЕ МОГУ и НЕ СМЕЮ давать КОНКРЕТНЫХ советов. Каждый должен решать САМ, лично. Исходя из своих обстоятельств, уровня своих знаний, характера (своего и других членов семьи), уровня любви к Богу и к Истине ; наличия поддержки со стороны друзей или родни, и т.д. и т.п. ВСЕ условия даже не пересказать. Люди то - РАЗНЫЕ. Кому-то УЖЕ ПРОТИВНО находиться в орг-ии, а кому-то ЕЩЁ КОМФОРТНО там ; кого-то уже "ТОШНИТ" от лжи, лицемерия, фальши и т.п., а кто-то этого особо и НЕ замечает. Ведь так? Наверно самое лучшее - прислушаться к своему "внутреннему" голосу - что он подсказывает. ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЮ ситуацию. И ТОГДА ,возможно, попросить КОНКРЕТНЫЙ совет у других людей. Здесь на форуме слышны РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Вот и надо выбрать то, что подходит лично тебе (другим). Торопиться НЕ НАДО. Это только ОСБ торопит с уходом из других религий и вступлением в орг-ию СИ. Спешкой можно навредить себе и другим. Решение должно быть без капли сомнения, твёрдым, без малейшего колебания. Надо знать, НА ЧТО идёшь. Пока - всё. Потом добавлю немного по этой теме.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 3:29 pm 

Мне тоже кажется, что уйти безболезненно не удастся. Я была уверена, что ушла достойно. Написала отречение, что не хочу больше быть СИ и все. Никому ничего не говорила, не писала, не звонила, от встречи со старейшинами отказалась. От меня никто никогда плохого об организации не слышал. И что? Через год я узнаю о том, что я оказывается отреклась в очень агрессивной форме. Что я читала всякие гадости в интернете и отсылала их моим друзьям из собрания. А я еще удивлялась, почему бывшие братья и сестры проходят с такой ненавистью мимо меня. Только теперь мне стало понятно, я ж оказывается агрессивный отступник. Мной непослушных детей наверное пугают.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 4:11 pm 

и стоило ли тихо уходить, когда всёравно ты агрессивный?!
Я сразу понял - надо вразумлять. Хоть пусть что говорят, надо как-то заставить людей думать не попой, а моском. (Ктулху побывал у СИ.) Многого ты не сделаешь всёравно. Хоть как-то!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 7:39 pm 

Так откуда я знала, что они так перекрутят? Будущее угадывать я не умею. Если бы знала, ушла бы по -другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа