Как вывести старейшину и не только, из колеи?ко мне приходит старейшина и мы общаемся(изучаем Библию), он мыслит и рассуждает как многие сотни СИ по всему миру, одно обучение,одни книги,одна вера(СИ). Разговор спокоен, бес споров о мнениях, я узнаю его точку зрения СИ, а он мою....
Но вопрос в том,как выводить этих людей на
путь РАЗМЫШЛЕНИЯ.На ПУТЬ критического мышления и анализа происходящего как в ОСБ, так и личной веры?У них есть ответы за многие годы, на общесложившиеся вопросы, Бога,ад,рай,смерть...и.т.д
и бесмысленно вести спор об этих теологических вопросах.
Нужно вывести из коле,в которой они ходят. и
ДАТЬ ИМ ЗАДУМАТЬСЯ!Но как, и чем? Может потихоньку сеят материал о правде ОСБ, чтобы посеять
сомнения,поделитесь сильным рецептом
Друзья, Может поделитесь опытом, бывшие СИ, и те кто желает этим людям спасения во Христе Иисусе. Слава Ему, нашему Господу Иисусу Христу! Могу сказать, что вера СИ не является человеческим изобретением, но бесовским, увы. Они в большинстве своем принимают дух лжи и заблуждения и потому никакие аргументы здесь не помогут. Есть, конечно, там и те кто туда попал, ну как бы, по ошибке. Но в любом случае освободить их может только Христос.