Текущее время: Вт сен 08, 2026 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод Нового Мира
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:22 pm 

Гюго Виктор — автор знаменитого романа «Notre Dame de Paris», вышедшего на русском языке под заглавием «Наши дамы из Парижа».Аркадий Аверченко.

Вот приблизительно с такими незначительными отклонениями создан ПНМ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:27 pm 

ЕСЛИ ЭТО ДОСТОВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД, ТОГДА СРАВНИТЕ С ПОДСТРОЧНИКОМ ЦАРСТВ
вот скачайте от сюда http://www.filesend.net/download.php?f=aa000d95cb6ebccc589634f60d962526 67 Mb

Если вы действительно любите Бога и Библию, вы будете проверять всё, а точно ли это так, как делали люди в Верии, сверяли всё с написаным.
Так почитайте, хоть и подстрочник с греческого на английском, думаю разберётесь. школьных знаний вполне достаточно.
обратите внимание на манускрипты....ОСБ ссылаеться на переводы 1550года в которых есть имя Иеговы! Вы понимаете эту ЛОЖЬ!!! и ПОдставу!
Синайские и Александрийские и ватиканские манускрипты(А,В,алеф-4-5 века) ПОШЛИ ПРОЧЬ, а вот ПЕРВОДЫ греческих ПИсаний на ЕВРЕЙСКИЙ(1550г)-вот ЭТО ТО ЧТО НАДО!!!

Хотя в самом подстрочнике ПИШУТ- Lord, на греческом КУРИОС
а дальше сноска...буквой "J7,J8,J9,J20, и т.д" ДАТИРУЕМЫЕ 1550-1930года.
ВОПРОС, что более правдоподобно, СИНАЙСКИЕ, и александрийские КОПИИ(4-5век), ИБО ОРИГИНАЛОВ НИКАКИХ нет на сегодня, ИЛИ ПЕРЕВОДЫ с греческого НА Еврейский.?

И если посмотрите, то ВЕЗДЕ, где есть "Иегова" там стоят манускрипты с буквой "J"

ПРОСТОЙ ПРИМЕРнапример Иисус сам разрешает молиться Ему.(это не об имени, хотя об имени тоже, рассудите сами!)А ОСБ ИЗВРАТИЛО ТЕКСТ! Иоанна14/14
Цитата:
Смотрим подстрочник царств изданный Обществом Сторожевой Бошней, стр.499 Иоанна.14/14
Первод с английского:
Оригинал: Иоанна 14/14
if ever anything you should ask Me in the name of Me this I shall do.
Если что бы ни было вы попросилибы меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

Отдельно эту Страницу ПОДСТРОЧНИКА ЦАРСТВ с эти стихом, можно глянуть http://teofor.mylivepage.ru/image/1680/ ... n14_14.jpg
Полность скачать Евангелие от Иоанна здесь http://depositfiles.com/files/y93fphnfp

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:28 pm 
sergiyko писал(а):
ЕСЛИ ЭТО ДОСТОВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД, ТОГДА СРАВНИТЕ С ПОДСТРОЧНИКОМ ЦАРСТВ
вот скачайте от сюда http://www.filesend.net/download.php?f=aa000d95cb6ebccc589634f60d962526 67 Mb

Если вы действительно любите Бога и Библию, вы будете проверять всё, а точно ли это так, как делали люди в Верии, сверяли всё с написаным.
Так почитайте, хоть и подстрочник с греческого на английском, думаю разберётесь. школьных знаний вполне достаточно.
обратите внимание на манускрипты....ОСБ ссылаеться на переводы 1550года в которых есть имя Иеговы! Вы понимаете эту ЛОЖЬ!!! и ПОдставу!
Синайские и Александрийские и ватиканские манускрипты(А,В,алеф-4-5 века) ПОШЛИ ПРОЧЬ, а вот ПЕРВОДЫ греческих ПИсаний на ЕВРЕЙСКИЙ(1550г)-вот ЭТО ТО ЧТО НАДО!!!

Хотя в самом подстрочнике ПИШУТ- Lord, на греческом КУРИОС
а дальше сноска...буквой "J7,J8,J9,J20, и т.д" ДАТИРУЕМЫЕ 1550-1930года.
ВОПРОС, что более правдоподобно, СИНАЙСКИЕ, и александрийские КОПИИ(4-5век), ИБО ОРИГИНАЛОВ НИКАКИХ нет на сегодня, ИЛИ ПЕРЕВОДЫ с греческого НА Еврейский.?

И если посмотрите, то ВЕЗДЕ, где есть "Иегова" там стоят манускрипты с буквой "J"

ПРОСТОЙ ПРИМЕРнапример Иисус сам разрешает молиться Ему.(это не об имени, хотя об имени тоже, рассудите сами!)А ОСБ ИЗВРАТИЛО ТЕКСТ! Иоанна14/14
Цитата:
Смотрим подстрочник царств изданный Обществом Сторожевой Бошней, стр.499 Иоанна.14/14
Первод с английского:
Оригинал: Иоанна 14/14
Если что бы ни было вы попросилибы меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

Отдельно эту Страницу ПОДСТРОЧНИКА ЦАРСТВ с эти стихом, можно глянуть http://teofor.mylivepage.ru/image/1680/ ... n14_14.jpg
Полность скачать Евангелие от Иоанна здесь http://depositfiles.com/files/y93fphnfp

кричи не кричи.....может ты и прав, но есть имя ИЕГОВА.....предлагаешь про него просто забыть??? что ты хочешь и к чему клонишь ,не могу прочитать твоих мыслей до конца.............а то как часто его вставляют это отдельный вопрос.......

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:41 pm 

Забывать не надо, потому что Господа Иисуса забыть нельзя, а Отец дал Ему Своё Имя. Иоанна17/11-12
Просто если человек верит на слово...тогда можно ввести в ложь многих, я уверен вы НИКОГДА не изучали Библию САМОСТОЯТЕЛЬНО без ОСБ, конечно, а вдруг мылси придут истинные, которые идут в разрез с учением СИ, что тогда делать?
Или не так? Вы хотя бы этот текст посмотрите.
И задайтесь вопросом, Иисусу молиться запрещает ОСБ(вернее говорит что это не Библейское учение).
А САМ ИИСУС РАЗРЕШИЛ......КТО ПРАВ ТОГДА?....ИИСУСА в сторону...а верного благоразумного раба на первый план...разве это справедливо? честно, морально?
Иисус Христос есть РЕВНИТЕЛЬ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:05 pm 

sergiyko писал(а):
И задайтесь вопросом, Иисусу молиться запрещает ОСБ(вернее говорит что это не Библейское учение).

Иисус научил своих учеников молиться Отцу:
Луки1:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Когда речь зашла о поклонении Иисус сказал, что поклоняться нужно Отцу:
Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Может я не в курсе, с тех пор что-то изменилось?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:26 pm 

МОЛИТВА ИИСУСУ
ПОЛНЫЙ ИГНОР Иоанна17/11-12

Цитата:
Если что бы ни было вы попросили бы меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

Если вы знаете английский немного то:
ask Meозначает просить меня,проси меня...
а еще дословнее: ПРОСИТЕ МЕНЯ(Христа), В МОЁ ИМЯ.

вы просто не можете сопоставить, у вас, одно, Иисус учил так, Молиться Отцу...да ЭТО ТАК..
но Он не запертил ПРОСИТЬ в СВОЁ ИМЯ.
Скажите, вы не видете прямого ПОВЕЛЕНИЯ, что говорит Иисус- просите Меня во имя Моё?
Если бы вы поняли, КАОЕ имя дал Отец СЫну!Иоанна17/11-12 Вы бы просто прозрели.
Отец дал Своё Имя(Иегова)- Сыну.
Потому и назван Он....
Цитата:
Она родит сына, и ты дашь ему имя Иисус, ибо он спасёт свой народ от грехов их

ОН СПАСЁТ....не через Него...а ОН,ОН.
Поэтому Иисус и ЕСТЬ ИЕГОВА, Иегова СПАСАЕТ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:32 pm 
Андрей К писал(а):
sergiyko писал(а):

Иисус научил своих учеников молиться Отцу:
Луки1:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Когда речь зашла о поклонении Иисус сказал, что поклоняться нужно Отцу:
Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Может я не в курсе, с тех пор что-то изменилось?

правильно

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:34 pm 
для меня предельно понятно есть ИЕГОВА есть ИИСУС. две разные личности. придельно всё понятно ...и спор не уместен...чао.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:54 pm 

Хммм.... Опять антитринитарии допускают одну и ту же ошибку - они думают, что оппоненты верят в то, что Отец и Сын - одна личность. А это не так! Тринитарии в это не верят! Они как раз верят, что Отец и Сын - разные личности, но один Бог. А для прочих "придельно всё понятно ...и спор не уместен...чао". Разобрались хотя бы для начала, о чем вообще говорят.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:58 pm 

Об Отце:
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (1 Иоан., 3:21-22)
О Сыне:
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1 Иоан. 5: 13-15)
ТО, что относится к Отцу, относится и к Иисусу. Неужели для кого-то это не очевидно?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:00 pm 

Nicholas писал(а):
Хммм.... Опять антитринитарии допускают одну и ту же ошибку - они думают, что оппоненты верят в то, что Отец и Сын - одна личность. А это не так! Тринитарии в это не верят! Они как раз верят, что Отец и Сын - разные личности, но один Бог. А для прочих "придельно всё понятно ...и спор не уместен...чао". Разобрались хотя бы для начала, о чем вообще говорят.

Вот именно. Сначала нужно определиться с терминологией. Но, по-моему, у СИ вообще другая терминология.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:06 pm 

sergiyko писал(а):
Если бы вы поняли, КАОЕ имя дал Отец СЫну!Иоанна17/11-12 Вы бы просто прозрели.

Ну это вовсе не новость, Иегова и ангелам давал свое Имя:
Исх 23:21 Будь осторожен в присутствии его, и слушай гласа его; не упорствуй против него; потому что он не потерпит вашей непокорности; ибо Имя Мое в нем.

И не понятно какой стих вы привели на английском, может этот ?:
Ин 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Да и зачем английский? Из более десятка русских вас ни один не устраивает?
KatyaJC писал(а):
Вот именно. Сначала нужно определиться с терминологией. Но, по-моему, у СИ вообще другая терминология.

Вот именно, надо разобраться. А что, в этой теме есть хоть один СИ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:11 pm 

sergiyko писал(а):
МОЛИТВА ИИСУСУ
ПОЛНЫЙ ИГНОР Иоанна17/11-12

Цитата:
Если что бы ни было вы попросили бы меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

Если вы знаете английский немного то: [size=120]Иоанна 14/14[/size]
ask Meозначает просить меня,проси меня...
а еще дословнее: ПРОСИТЕ МЕНЯ(Христа), В МОЁ ИМЯ.

Вы просто не хоите думать...у вас логика одна. А ФАКТЫ ВАМ НЕ НУЖНЫ!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:22 pm 

Подходить к Богу с позиции логики - считать Бога существом, равным нам. К Богу нужно подходить с позиции веры. Логика важна, конечно, но Библия говорит, что: "без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6). Заметьте БЕЗ ВЕРЫ, а не без логики

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:58 pm 

sergiyko писал(а):
Если вы знаете английский немного то: Иоанна 14/14ask Meозначает просить меня,проси меня...а еще дословнее: ПРОСИТЕ МЕНЯ(Христа), В МОЁ ИМЯ.

Да что вы все уперлись в английский. Зачем еще спорить о тонкостях перевода с английского? Я просил привести хоть один русский перевод, неужели ни один не устраивает?
sergiyko писал(а):
Вы просто не хоите думать...у вас логика одна. А ФАКТЫ ВАМ НЕ НУЖНЫ!!

Факты-то как раз нужны. Еще раз привожу факты, на которые вы не хотите обратить внимание:
Ин 16:23 ...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Ин 15:16 ...дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Приводите ваши факты, хоть один стих, где написано "ПРОСИТЕ МЕНЯ"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа