Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: как посадить в лужу проповедника-СИ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:12 pm 

Был у меня такой случай. Еду я как-то вечером с работы домой в автобусе. Слышу до боли знакомые слова – «последние времена», «конец уже близко» и т. д. Две СИстры назойливо проповедовали какой-то скучающей даме. В то время распространялся листок «Конец фальшивой религии близко». Так как, женщина неохотно отвечала на их вопросы, решил в разговор вступить ваш покорный слуга. Я спросил СИстёр: «- Вы доверяете Библии?», на что получил дружный положительный ответ. На мою пропозицию прочесть Луки 21:8, одна из них прочитала: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: „Это я” и „Время приблизилось”. Не ходите за ними».
СИстра, немного растерявшись, спарировала:
- Так это написано про таких, как белое братство.
- Да ведь Вы только что также говорили, что время приблизилось.
- Но мы же не говорим «Это я»!
- А вы знаете, что по-гречески – «Это я» звучит как «эго эими». Кроме того, Иисус знал и
общался на греческом языке, а также читал Септуагинту, где в Исход 3:14 Иегова назвал себя «эго эими».
- На что вы намекаете?
- В Библии написано – «Не ходите за ними».
- Извините, уже наша остановка, нам пора выходить.
Не уверен, в луже они или нет, но задумались они вероятнее всего.
#-o

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:47 pm 

Надо подойти и сказать: "Почему вы, Свидетели Иеговы, считаете 607 год д.н.э. годом разрушения Иерусалима вавилонянами, а весь остальной мир считает, что это событие произошло в 587 году?"

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:55 pm 

rolsen писал(а):
Надо подойти и сказать: "Почему вы, Свидетели Иеговы, считаете 607 год д.н.э. годом разрушения Иерусалима вавилонянами, а весь остальной мир считает, что это событие произошло в 587 году?"

Не прокатит.
Во-первых, большинству людей по барабану 607 или 587.
Во-вторых, СИ покажут 537 год как дату восстановления Иерусалима, отмотают назад 70 лет пленения (Всё по Библии), И всё.
Попробуете если показать Флавия и т.д., тогда последует вопрос: Вы не доверяете Библии?. Даже если и на 20 лет позже разрушение произошло (на это есть своя аргументация), то последние дни уже настали...по-любому.
И тут нужно задуматься о своём пути в этой жизни.
Так что, ... давайте изучать Библию.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 9:08 am 
ИМХО, Эфесянам 4:4 ещё никто не отменял.
Вот и задать вопрос: "Как вы думаете, можно ли назвать христианами собрание, которое разделилось само в себе по надежде своего призвания?"
А если начнут задвигать, мол, это было написано для помазанников, вкрадчиво поинтересоваться: "А вы помазанник?" :wink:
В случае отрицательного ответа сказать: "И какое вы имеете право читать чужие письма?" :nunu: [-X

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:32 pm 

Ну да, а ещё спросить какие есть доказательства у помазанников об их призвании? Ходят ли по воде, воскрешают ли мёртвых, могут ли горы двигать?)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 7:04 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Есть ли вопрос или аргумент... простой по своей сути, без дат и пророчеств...но при этом
способный ввести в ступор и замешательство среднестатистического, а, лучше, подкованного, "проповедника правды"? :lol:

Здесь ряд лекции "Про свидетелей Иеговы". Послушайте это интересно :

http://e-christian.info/

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 9:34 pm 

Олеся и Иллидан, стих из Эфесянам 4:4 ( Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего); и про то, почему помазанники - являются помазанниками, СИ смогут истолковать как надо с их точки зрения. (Даже такой лентяй как я). Найдут контрстихи, которых будет больше.
:val: я Не хочу быть помазанником. :poklon:
Лучше на Земле тусоваться, отдыхать. Но... надо пережить армагеддон
:old: :newborn: :multi:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 9:43 pm 

Трудно приходится СИ, если попросить на основании Библии показать: почему нельзя переливать тромбоцитарнцую массу или эр.массу ("ОСНОВНЫЕ" компоненты), ведь в Библии говорится, про цельную кровь. И попросить по Библии классификацию компонентов крови на ОСновные и неосновные компоненты. Классификаций придумано в мед книгах несколько. В таких случаях, ЕСЛИ нечего сказать проповеднику, то он всегда успеет сослаться на публикации ВиБРа, спихнув ответственность за сие на ВиБРа и Иегову. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:14 pm 

ALEXей писал(а):
Олеся и Иллидан, стих из Эфесянам 4:4 ( Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего); и про то, почему помазанники - являются помазанниками, СИ смогут истолковать как надо с их точки зрения. (Даже такой лентяй как я). Найдут контрстихи, которых будет больше.
:val: я Не хочу быть помазанником. :poklon:
Лучше на Земле тусоваться, отдыхать. Но... надо пережить армагеддон
:old: :newborn: :multi:

Что вы все армагеддон да армагеддон ? Про него написано-то всего ничего. А время великой скорьби ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:26 pm 

Олеся, будьте аккуратны в выражениях

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:36 pm 

KatyaJC писал(а):

Катя, это от боли... ещё немного и научусь выражаться красивее, вежливее и зашифровывать свой сарказм толстым слоем убедительной "лапши".

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:56 pm 

Olesya писал(а):
KatyaJC писал(а):

Катя, это от боли... ещё немного и научусь выражаться красивее, вежливее и зашифровывать свой сарказм толстым слоем убедительной "лапши".

Это эмоции они пройдут.Вы одни в семье кто СИ или нет.У меня эмоции несмогут вот пройти, действующий СИ за стеной живёт.
Я щас даже людей стал всех любить, а раньше немог этого понять.А Свидетели Иеговы привить мне этого несмогли напратяжении пяти лет. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:09 am 

praktik писал(а):
Olesya писал(а):
KatyaJC писал(а):

Это эмоции они пройдут.Вы одни в семье кто СИ или нет.У меня эмоции несмогут вот пройти, действующий СИ за стеной живёт.
Я щас даже людей стал всех любить, а раньше немог этого понять.А Свидетели Иеговы привить мне этого несмогли напратяжении пяти лет. :D

Я уже 4 года как не Свидетель. Из семьи никого нет, а вот из друзей... С любовью к людям у меня никогда проблем не было, хотя должна признать она иногда граничит с жалостью, а вот с любовью к богу сложнее... Невозможно любить того кто в состоянии всё это прекратить и не делает этого... Есть правда одна мысль) - если наш мир всего лишь илюзия(типа матрицы), тогда понятно наплевательское отношение на фантомы в виде людей, и горы сможет переставлять, осознавший до конца суть этой иллюзорности).

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:21 am 

Olesya писал(а):
praktik писал(а):
Olesya писал(а):
KatyaJC писал(а):

Я уже 4 года как не Свидетель. Из семьи никого нет, а вот из друзей... С любовью к людям у меня никогда проблем не было, хотя должна признать она иногда граничит с жалостью, а вот с любовью к богу сложнее... Невозможно любить того кто в состоянии всё это прекратить и не делает этого... Есть правда одна мысль) - если наш мир всего лишь илюзия(типа матрицы), тогда понятно наплевательское отношение на фантомы в виде людей, и горы сможет переставлять, осознавший до конца суть этой иллюзорности).

А тут многие вот несогласны, что всё зло на земле пророческое и задумано Богом.Толи для испытания нас на вшивость и слабость.Я лично незнаю ответа.Точно знаю что Иисуса расказнили , и по другому просто быть немогло. А раньше думал что эта жертва за нас. И что как будто был другой способ. А Иуда злодей полный , и жадный человечишка.Он только часть пророчества , Иуды небудет предательства небудет. Библия книга пророчеств, в которой всё заранее все просчитано.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:57 am 

Цитата:
[quote="praktikА тут многие вот несогласны, что всё зло на земле пророческое и задумано Богом.Толи для испытания нас на вшивость и слабость.Я лично незнаю ответа.Точно знаю что Иисуса расказнили , и по другому просто быть немогло. А раньше думал что эта жертва за нас. И что как будто был другой способ. А Иуда злодей полный , и жадный человечишка.Он только часть пророчества , Иуды небудет предательства небудет. Библия книга пророчеств, в которой всё заранее все просчитано.

Человек, создан рабом изначально, только типа имеет право выбора: какому духу служить. В принципе, если детишки грызуться между собой, то решение проблемы вполне подходящее - придумать игрушку, которая развлечёт и отвлечёт. В своё время мудрые правители делали похожий ход, пример Чингиз хан - обьединил своих и направил их агрессию против других. Мы для небесных наподобии виртуальных ролевых игр... ну кто из вас будет печься о виртуальном герое?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа