Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 5:05 pm 

marinKa писал(а):
"Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни
будущего века. Аминь."
а учения Церкви вы по слухам, распространяемым ОСБ знаете.
но слухи , которые вы пишете-- это одно ,а то что есть на самом деле--другое

Извините конечно,но все как раз наоборот-то что Вы пишете это одно,а то во что верят подавляющее большинство католиков-это совсем другое! у меня очень много родственников католиков,и дед был священником, и НИКТО НИКОГДА ИЗ НИХ НЕ РАССКАЗЫВАЛ МНЕ О ВОССКРЕСЕНИИ. обычно люди верят что после смерти душа летит на небо,или если ты вел неправедную жизнь-попадёшь а ад. и 99% процентов католиков и ортадоксов верят именно так. а в "символе веры" можно писать все что угодно! у тех же СИ написано: "мы придерживаемся только Библии,как своего авторитета" однако любой кто был СИ знает что это далеко не так,и очень часто Библия вообще просто игнорируеться, когда Вибру это выгодно!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 5:12 pm 

умножающий скорбь писал(а):
marinKa писал(а):
"Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни
будущего века. Аминь."
а учения Церкви вы по слухам, распространяемым ОСБ знаете.
но слухи , которые вы пишете-- это одно ,а то что есть на самом деле--другое

Извините конечно,но все как раз наоборот-то что Вы пишете это одно,а то во что верят подавляющее большинство католиков-это совсем другое! у меня очень много родственников католиков,и дед был священником, и НИКТО НИКОГДА ИЗ НИХ НЕ РАССКАЗЫВАЛ МНЕ О ВОССКРЕСЕНИИ. обычно люди верят что после смерти душа летит на небо,или если ты вел неправедную жизнь-попадёшь а ад. и 99% процентов католиков и ортадоксов верят именно так. а в "символе веры" можно писать все что угодно! у тех же СИ написано: "мы придерживаемся только Библии,как своего авторитета" однако любой кто был СИ знает что это далеко не так,и очень часто Библия вообще просто игнорируеться, когда Вибру это выгодно!

Символ веры на каждом Богослужении читается. Там все хором его читают, "рассказывая" о своей вере тем ,кто пришел. Начнете произносить каждый день в личной молитве, запомните его за месяц. Малых детей учат символу веры наравне с "Отче наш"
Все пришедшие на Богослужении могут это запросто услышать. Равно как и послушать Евангелие ,и проповеди. Поскольку вера от слышания
Странно ,что человек пишет о чужой вере не посетив ни разу Литургии

Цитата:
Да чего сдесь непонятного то??? Адаму тоже Бог сказал " в тот день в который ты вкусишь,смертию умрёшь" но из Писания мы знаем что Адам не умер буквально в тот момент когда вкусил. однако он стал "мертвым" в глазах Создателя, так как незаслуживал больше жизни вечной из за своего греха

а как Вы понимаете заповедь Христа есть Его плоть и пить Его Кровь. Говоря об этом ,Апостол Павел писал: "смерть Господню возвещаете" (1 Кор 11:23-26)
Почему отделенные Плоть и Кровь означают смерть?
В Писании душу символизирует кровь (Бытие 9:4). Отделение Крови (души) от Плоти означает смерть. А соединение--жизнь
такой смысл христианской Евхаристии, памятки Голгофской Жертвы Христа ,которую Он оставил своей Церкви на века

Интересно узнать ,как Вы понимаете смысл Евхаристии

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 6:04 pm 

praktik писал(а):
neotel писал(а):
praktik писал(а):
Ну вот материалистом обозвали.Я ответил по теме и соплей неразвожу.Жив значит жив , а мёртв значит мёртв.
Каждый тут библию читал, и без меня всё знаете.Что тупить. :-k

А как же "мертвые пусть хоронят своих мертвецов"? Т.е. это ты так считаешь что живешь а Библия называет человека "мертвым", даже когда тот "мыслит, значит(по мнению человека) существует". Тут либо мы сами зомби и существуем в стране зомби(ходячими трупами) либо понятие "смерть" и "умереть" все же несколько отличаются просто от прекращения деятельности тела.

Вот это философфия. :multi: Библия книга загадочная.И любит загадки загадывать.Ну я отвечу тем же.Раз мы по мнению библии живая мертвичина. И чем тогда будет отличаться рай? Как назвать тех кто хочет в рай. Райские мертвецы. 8-[ Запутать меня хотите.Я реалист и вижу жизнь такой какая она есть.

Ну реализм реализму рознь. Есть люди, называющие себя реалистами, которые и в Бога не верят, говоря что это философия и происки попов. И как раз в реализме то надо задаться вопросом как куча неодушевленных атомов создает существо способное мыслить и анализировать? И ведь научные исследования по этому вопросу таки заходят в тупик ибо не в материи дело. А по твоему сие нечто таки зависит от "жизнедеятельности" материи из которой состоит тело. Мало того является его производной, потому как без тела существовать не может. Т.е. человек суть ходячий кусок мяса, подключенный к невидимой розетке т.е. к динамомашине под названием Дух(так СИ обозначают сущность ДС). Как одно так и другое не обладают сознанием и из этих двух бессознательных элементов возникает, О ЧУДО!!!! :mol:, СОЗНАНИЕ :shocked:.
Это почему-то тебя не напрягает и не кажется сюрреализмом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 6:28 pm 

neotel писал(а):
praktik писал(а):
Ну вот материалистом обозвали.Я ответил по теме и соплей неразвожу.Жив значит жив , а мёртв значит мёртв.
Каждый тут библию читал, и без меня всё знаете.Что тупить. :-k

А как же "мертвые пусть хоронят своих мертвецов"? Т.е. это ты так считаешь что живешь а Библия называет человека "мертвым", даже когда тот "мыслит, значит(по мнению человека) существует". Тут либо мы сами зомби и существуем в стране зомби(ходячими трупами) либо понятие "смерть" и "умереть" все же несколько отличаются просто от прекращения деятельности тела.

Да чего сдесь непонятного то??? Адаму тоже Бог сказал " в тот день в который ты вкусишь,смертию умрёшь" но из Писания мы знаем что Адам не умер буквально в тот момент когда вкусил. однако он стал "мертвым" в глазах Создателя, так как незаслуживал больше жизни вечной из за своего греха. подобно этому существует категория людей (убийци воры,хищники,прелюбодеи,неверующие,и т.д.) о которых Библия говорит-такие царства Божьего не наследуют,следовательно фактически они мертвы! именно о этих людях и говорил Господь Иисус. с другой староны,многие кто умер буквально,имеют надежду на воскресение,потому что они оказались Богоугодными людьми,и нередко Библия говорит о них что у Бога они живы.

Т.е. мертвым может быть и тот кто фактически жив! И этот фактически живой человек считается мертвым. В чем тогда разница между таким человеком и тем кто умер? И тот и другой мертв(если исходить из Библии).
Фактически как видим это понятие(смерть) не связана непосредственно с моментом прекращения деятельности тела. Т.е. относительное понятие. И связано оно с разрывом с Творцом, который есть Жизнь. Ну раз этот разрыв не приносит немедленного прекращения существования(и соответственно и сознания), то почему следует считать смерть физическую окончательной?
Еще раз повторюсь Библия не утверждает однозначно полное прекращение существования человека после смерти, хотя и не дает множества "доказательств" обратного. Потому есть те, кто верят, что нет существования после смерти как и те, кто уверены в обратном.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:20 pm 

neotel писал(а):
Т.е. мертвым может быть и тот кто фактически жив! И этот фактически живой человек считается мертвым. В чем тогда разница между таким человеком и тем кто умер? И тот и другой мертв(если исходить из Библии).

Надо Библию читать внимательно, и тогда не будешь "детских вопросов" задавать.
Эклессиаст это объяснил:" у того кто жив,еще есть надежда!" то есть такой человек еще может что то изменить.
если чесно,мне эта тема больше неинтересна,так как мне уже дпвно все понятно. равно как и то что Вас судя по всему не переубедить. в последний раз замечу однако что Библия не содержит учения что мертвые обладают сознанием,все как раз на оборот. а выдумывать можно все что угодно,слава Богу,Создатель одарил нас фантазией.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:25 pm 

marinKa писал(а):

это отдельная,очень емкая тема,поэтому я не хочу оффтопить. однако замечу я лично,глубоко убежден,что принимать символы нужно раз в году,на иудейскую пасху,именно тогда Христос и дал ученикам принимать символы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 9:20 pm 

IrNik писал(а):
Псалом 146:3-4(ПНМ) звучит так: "Не надейтесь ни на вельмож, ни на сына низкого человека, у которого нет никакого спасения. Дух его выходит, он возвращается в свою землю; в тот день его помышления исчезают"
По утверждениям СИ этот стих доказывает, что после смерти сознательного существования нет. Отрывки, в которых говорится, что дух выходит из человеческого тела, следует понимать в том смысле, что жизненная сила в человеке больше не существует. В книге "Ты можешь жить вечно в раю на Земле" написано следующее: "Чувства человека-слух, зрение, осязание, обояние и вкус,-которые тесно связаны со способностью думать, перестают функционировать. Согласно Библии, мертвые находятся в состоянии полной бессознательности". Это точка зрения ОСБ.

А, что считают по-этому поводу богословы? Некоторые богословы считают, что в момент смерти прекратятся и исчезнут планы людей, их амбиции и замыслы относительно будущего. Т.е. планы человека и его замыслы относительно будущего умирают вместе с ним, а сознание остается.
Какие есть мнения на этот счет? Поделитесь, пожалуйста!

Глубоко убежден, что обладает. Иначе просто и быть не может. Теряется смысл бытия.
В Библии это ясно написано. Об этом учил Иисус. Об этом учили апостолы. Этому учит церковь. Это подтверждается и свидетельствами тех, кто пережил клиническую смерть.
Это если коротко.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:14 pm 

Я не буду верить в сознание [-X
Нелепица #-o

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:42 pm 

praktik писал(а):
Нелепица #-o

Так это твой личный взгляд. Ну не веришь не надо. Ты же не делаешь своим неверием кому-то одолжение.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:49 pm 

neotel писал(а):
praktik писал(а):
Нелепица #-o

Так это твой личный взгляд. Ну не веришь не надо. Ты же не делаешь своим неверием кому-то одолжение.

Вот за что я вас люблю, вы мне петлю ненатягиваите на шею.Остались каждый при своём.
А СИ будут с пеной у рта, отстаивать свой взгляд.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:11 am 

praktik писал(а):
Нелепица #-o

Тогда кто же воскреснет ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:41 am 

мистер Х писал(а):
Это подтверждается и свидетельствами тех, кто пережил клиническую смерть.

Хочу добавить еще одно свидетельство. Несколько лет назад мне делали операцию под наркозом. Быстренько меня усыпили, даже не заметил как отрубился. Все издевательства благополучно проспал, проснулся лишь когда меня начали упаковывать в гипс. За это время прошло около 3-х часов. После пробуждения было такое ощущение, будто и не засыпал вовсе. Даже врача спросил: "А спал ли я ?".
Вообщем где была душа моя и что видела - так и не доложила, собака. Её то наркозом не усыпляли, небось шлялась по злачным местам. Теперь мне даже рассказать нечего.

Хотя, вот если б забашляли... :wink: Пожалуй придумал бы какую-нибудь симпатичную историю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:03 am 

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):
Это подтверждается и свидетельствами тех, кто пережил клиническую смерть.

Хочу добавить еще одно свидетельство. Несколько лет назад мне делали операцию под наркозом. Быстренько меня усыпили, даже не заметил как отрубился. Все издевательства благополучно проспал, проснулся лишь когда меня начали упаковывать в гипс. За это время прошло около 3-х часов. После пробуждения было такое ощущение, будто и не засыпал вовсе. Даже врача спросил: "А спал ли я ?".
Вообщем где была душа моя и что видела - так и не доложила, собака. Её то наркозом не усыпляли, небось шлялась по злачным местам. Теперь мне даже рассказать нечего.

Хотя, вот если б забашляли... :wink: Пожалуй придумал бы какую-нибудь симпатичную историю.

Еще не поздно. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:38 am 

marinKa писал(а):

это отдельная,очень емкая тема,поэтому я не хочу оффтопить. однако замечу я лично,глубоко убежден,что принимать символы нужно раз в году,на иудейскую пасху,именно тогда Христос и дал ученикам принимать символы.

Христос дал апостолам вкусить Своих Тела и Крови не в сам праздник Пасхи, а накануне, ведь Он Сам был пасхальным Агнцем, если я ничего не путаю.
И второе: если Богу позволять с такой частотой вмешиваться непосредственно в физическое и духовное естество человека, толку от такой Евхаристии будет ноль. Хотя, на какое-то время человек будет получать живительную благодать... но раз в год... уму не постижимо...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:11 am 

Георгий писал(а):
Христос дал апостолам вкусить Своих Тела и Крови
Что вы говорите! Неужели отрезал от Себя кусочки тела и раздавал ученикам?
Цитата:
И второе: если Богу позволять с такой частотой вмешиваться непосредственно в физическое и духовное естество человека, толку от такой Евхаристии будет ноль.
И с какой же частотой дОлжно "позволять Богу вмешиваться непосредственно в физическое и духовное естество человека"? Кто, когда и на основании чего установил "правильную" частоту?
Кроме того, "вмешательство" в физическое естество человека при принятии символов (да-да, именно символов!) тела и крови Христа более чем дискуссионно! Даже если человек верит, будто это настоящая плоть и кровь, а не просто символы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа