Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чём выражается любовь среди СИ друг к другу?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:15 pm 

armin писал(а):
В чем выражается любовь СИ друг к другу? А ни в чем! Спросить на собрании "Как дела?" и на проповедь пригласить - предел их любви.

Я люблю быь честным, и поэтому, дорогая armin, я к большому сожелению соглашаюсь с тобой. Да, типичная ситуация ("Как дела?" и на проповедь пригласить).
Я нахожу одно оправдание-ситема виновата.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:37 am 

Любовь - понятие интересное, в том смысле, как она должна быть в собрании. Я уже высказывала эту мысль о том, что это должно быть такое очевидное качество, которое без труда бросалсь бы в глаза внешним (Иоан.13:35). Минуций Феликс (противник христиан) в труде "Октавий" писал: "Эти люди...питают друг к другу любовь, не будучи даже между собой знакомы; везде между ними создается какя-то как бы любовная связ, они называют друг друга без разбора братьями и сестрами."
В 1 Кор.13:8-13 Павел писал о дарах духа, о том,что они упразднятся, а любовь останется. Если в ОСБ нет ни даров духа, ни любви, как главного плода духа и главного качества Иеговы, то что тогда им остается?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:04 am 

crot писал(а):

Эх, да не может быть виновата "система". ЛЮДИ ВИНОВАТЫ, входящие в эту истему, составляющие ее. Независимо от того, система - это СИ или, к примеру, СССР в период репрессий. Как не "злой дядя Сталин" изнасиловал народ, так и не "злобные Бруклинские старцы" забивают мозг 7 млн человек. Каждый народ достоин своих правителей. И если я десять лет хавала все это любящее руководство в придачу к тем отношениям в рамках СИ, которые действительно были и созидающими, и любящими, и не брала на себя труд отделить зерна от плевел, выделить ложку меда из бочки дегтя, то я тоже несу некую часть ответственности за существование этой системы. ИМХО.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:16 am 

Св.Духа нет ни у кого,вот и плодов не наблюдается.Иак.4:1-3

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 2:11 pm 

лина писал(а):
crot писал(а):

Эх, да не может быть виновата "система". ЛЮДИ ВИНОВАТЫ, входящие в эту истему, составляющие ее. Независимо от того, система - это СИ или, к примеру, СССР в период репрессий. Как не "злой дядя Сталин" изнасиловал народ, так и не "злобные Бруклинские старцы" забивают мозг 7 млн человек. Каждый народ достоин своих правителей. И если я десять лет хавала все это любящее руководство в придачу к тем отношениям в рамках СИ, которые действительно были и созидающими, и любящими, и не брала на себя труд отделить зерна от плевел, выделить ложку меда из бочки дегтя, то я тоже несу некую часть ответственности за существование этой системы. ИМХО.

Я гворю о системе использования времени до и после встреч. Часто места проведения собраний арендованые(в договоре есть пункт, когда покинуть помещение), а если есть свой Зал Царства, то в нем часто собрания проходят по сменам. Выходит, что времени очень мало. А еще встречу к служению нужно провести. Вот и попробуй найти время для продуктивных бесед. А если и начал такую, то другие обижаются, что к ним не подошол поздороваться (принято к каждому подойти и поздороваться). Поэтому нужно строить личные взаимоотношения во время служения, во время отдыха и тп.
Это то, о чем я писал вчера:
...дело втом, что выбор всегда лично за нами(в том числе и за стеснительной сестрой). Не зря в Библии сказано:"Возлюби ближнего своего как самого себя". Тоесть-любовь начинается с нас! Испускаемые нами флюиды любви всегда и везде привлекут к нам любящих людей. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 6:32 pm 

crot писал(а):

Я гворю о системе использования времени до и после встреч. Часто места проведения собраний арендованые(в договоре есть пункт, когда покинуть помещение), а если есть свой Зал Царства, то в нем часто собрания проходят по сменам. Выходит, что времени очень мало. А еще встречу к служению нужно провести. Вот и попробуй найти время для продуктивных бесед. А если и начал такую, то другие обижаются, что к ним не подошол поздороваться (принято к каждому подойти и поздороваться). Поэтому нужно строить личные взаимоотношения во время служения, во время отдыха и тп.
Это то, о чем я писал вчера:
...дело втом, что выбор всегда лично за нами(в том числе и за стеснительной сестрой). Не зря в Библии сказано:"Возлюби ближнего своего как самого себя". Тоесть-любовь начинается с нас! Испускаемые нами флюиды любви всегда и везде привлекут к нам любящих людей. :heart:

Хорошо сказал! :app: :app: :app: Полностью с тобой согласна!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:24 pm 

В чём выражается любовь среди СИ друг к другу?
А мне тоже интересно знать ответы на этот вопрос.
СИ в студию =D> =D> :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:05 am 

praktik писал(а):
В чём выражается любовь среди СИ друг к другу?
А мне тоже интересно знать ответы на этот вопрос.
СИ в студию =D> =D> :yes:

На-фа-а-а-а-ня!

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:49 pm 

Я ещё вот о чём подумала. Тут вовсе дело не в том свидетель этот человек или нет,что бы он добрым и отзывчивым оказался.Вот что главное.А Башня,она и в Африке Башня.Она тут не при чём. Она прост БАШНЯ!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:41 am 

Вероятно, любовь среди СИ (кроме совместной проповеди и изучений) выражается в основном во взаимовыручке. В моей жизни было достаточно случаев, когда братья и сестры оказывали мне помощь. Я не могу пожаловаться на то, что кто-то ответил отказом на мою просьбу. Но печально, что очень редко кто-то проявляет инициативу в этом вопросе, предлагая конкретную помощь первым. Как печально и то, что на помощь (и на любовь) могут расчитывать только активные члены собрания. (Фактически, человек, которому СИ еще только проповедуют, может расчитывать на большую любовь, чем неактивный брат по вере). В принципе, в плане любви СИ похожи на любую другую организацию (не обязательно религиозную), члены которой тесно объеденены общими интересами. Так, внутри спортивной команды, победа которой зависит от совместных действий, любви и взаимовыручки может быть не меньше, чем внутри организации СИ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:46 pm 

Narsisa писал(а):
Как печально и то, что на помощь (и на любовь) могут расчитывать только активные члены собрания. (Фактически, человек, которому СИ еще только проповедуют, может расчитывать на большую любовь, чем неактивный брат по вере).

Да, это наш стиль. :pioneer: :3monkey: Мне тоже очнь печально.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:01 pm 

crot писал(а):
Narsisa писал(а):
Как печально и то, что на помощь (и на любовь) могут расчитывать только активные члены собрания. (Фактически, человек, которому СИ еще только проповедуют, может расчитывать на большую любовь, чем неактивный брат по вере).

Да, это наш стиль. :pioneer: :3monkey: Мне тоже очнь печально.

А самое главное несправедливо и не по Божески! Что и требовалось доказать!

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 4:10 am 

Вы что ту обсасывает СИ?
Вы те ,кто толком не поняли ,что значит быть истинным христианином,судя по вашим высказываниям вам только и надо было сидеть и смотреть ,кто бы к вам подошёл и ободрил или помог.А вы знаете ,если вы думаете ,что мало любви у вас в собрании было или есть,то вы сами её не проявляете,в первую очередь таким как вы её и надо проявлять,потому что кто даёт,тот больше и получает. :deal:
Я сама лично могу приветси в пример очень много примеров взаимопомощи. :multi:
Всё зависит от человека и от места его жительства,например в Германии у нас собрание русское и жизнь тут выше чем например на Украине,но это не означает,что на Украине нет помощи,просто возможности у братьев в собрании совсем другие. :rev:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 8:50 am 

nafanja писал(а):
Вы что ту обсасывает СИ?
Вы те ,кто толком не поняли ,что значит быть истинным христианином,судя по вашим высказываниям вам только и надо было сидеть и смотреть ,кто бы к вам подошёл и ободрил или помог.А вы знаете ,если вы думаете ,что мало любви у вас в собрании было или есть,то вы сами её не проявляете,в первую очередь таким как вы её и надо проявлять,потому что кто даёт,тот больше и получает. :deal:
:rev:

Кто поставил тебя судить об этом?

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:08 am 

А никто и не требует себе больше,чем другие могут дать.(тут nafanja подумать)
Причём здесь место жительства? :-k СИ-"международное любящее братство",ведь так? Или для тебя предложить помощь означает только мат.блага?
Невозможно постоянно быть на пике,и вот когда ты в период спада будешь нуждаться в том,чем сама делилась не считая,тебе какая-нибудь "любящая" сестра скажет:"в первую очередь таким как ты её и надо проявлять,потому что кто даёт,тот больше и получает. :deal:"
Да кстати,присоединяюсь к словам лины:"Кто поставил тебя судить об этом?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа