nafanja писал(а):
Что можно разумным образом заключить из таких высказываний? Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью.
Это "шедевр" предрассудительности. Даже твоя оговорка: "Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому?" не очень влияет на это суждение, так как ты упускаешь очень важную деталь - то, что Святой Дух может быть не просто личностью, а классом духовных личностей, например, Женой - Отк 12:1. Не правда ли, очень интересно, Нафаня, что как Христос от Святого Духа, так и ребёнок мужского пола от Жены? - Отк 12:5
Нафаня, я могу понять, что дух ОСБ побуждает всё общество вторить ему. Но ты, хотя бы, постаралась достаточно внимательно прочитать то, что другие думают о Святом Духе и, таким образом, соглашаясь или не соглашаясь с субъектами высказываний внесла бы свою "лепту" в процесс достижения единомыслия, если ты не несёшь ничего нового. Или несёшь? А те мысли, которые я изложил перед твоим сообщением, они являются свидетельством, что людям в ОСБ не ведомо понимания о сущности Святого Духа, ибо имея своё понимание, что Святой Дух - это безликая сила, общество на самом деле лишает себя понимания того, с кем оно может иметь очень тесную связь.
К тому же, Нафаня, если говорить о нерассудительности ведомых духом ОСБ, то вопрос остаётся открытым:
Автор писал(а):
Тем не менее, всё же невероятно трудно понять, почему люди, которые уверенны в том, что во всём творении виден Замысел Творца (намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом акт) всё же полагают, что действующая сила Бога, которая создаёт, лечит, управляет, добивается образования таких феноменов как: разговор человека на языке, которого он прежде не знал; получение информации о событиях, которые человек не мог постичь, используя лишь свои сенсорные органы и т.д. является безличностной, т.е. лишённой разума? Разве не очевиден во всех этих феноменах намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом замысел?