Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило?
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:31 pm 
Illidan писал(а):
Bill писал(а):
Христиане это те кто учения на Библии базируют, а все эти соборы ересь узаконили. Иисус говорил, что Его друзья будут Его учению следовать, а не постановлениям соборов.

Родной, в таком случае между СИ и между традиционными конфессиями типа РПЦ-РКЦ - разница невелика.
РПЦ и РКЦ следуют постановлениям соборов и канонам, утвержденным, как они говорят, в согласии с Писанием и под руководством Святого Духа.
СИ следуют постановлениям "верного и благоразумного", которые, по его собственному заверению, основаны на Библии и даны под руководством святого духа.
И те, и другие говорят, что следуют Писанию.
Однако, как показывает практика, в реальности имеет место то, что я описал выше: Предание рулит.

В случае СИ самый классический пример "руления" Предания: высчитывание даты установления Царства (с вытекающими из него учениями о богоизбранности "раба" и т.д.). Что находится в полном диссонансе с прямым наставлением Христа из Деяний 1:6,7. :prankster:

А я и не говорю что разница велика. Я не бросаюсь в крайность и не говорю что СИ единственные христиане, но и против другой крайности- считать СИ не христианами, против . Особенно странно такое суждение слышать от адепта секты Ледяева, где ничего христианского на самом деле нет. Учитель :D , вы согласны?

Я думаю что СИ ничем не хуже и не лучше других конфесий. Тоесть что-то лучше, что-то хуже, и в итоге все одинаковы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:51 pm 

Уважаемая ачко! Во все времена - свадьбы, или как Вы называете - "обряды", устраивали небедные люди. Остальным же достаточно было объявить людям, что они являются мужем и женой, и притом на словах. Ну неужели, если Вы общаетесь с некоей семейной парой, у которых Вы не были на свадьбе (обряде), Вы будете требовать у них свидетельство о браке, чтобы они Вам доказали...???
+++++++++++
,,,,,,человек должен жить с одним мужем/женой,,,,,,,,,,,,,,
Извините, что значит - должен?
Даже Святое Письмо (т. е. Библия) НЕ ЗАПРЕЩАЕТ простым мужчинам-христианам иметь несколько жён! А то, что ап. Павел писал, - это касается ТОЛЬКО для диаконов (служебных помощников) и епископов (старейшин и надзирателей). И это не нонсенс. Представьте себе, что в первом веке некий богатый мужчина, который имел "официально" несколько жён, решил стать христианином. Что же, ему бы запретили? Или требовали бы развестись с некоторыми женами? А если эти некоторые тоже захотели бы стать христианками?
О жестких нормах Бога - попозже.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:22 pm 

istinatour писал(а):
Уважаемая ачко! Во все времена - свадьбы, или как Вы называете - "обряды", устраивали небедные люди. Остальным же достаточно было объявить людям, что они являются мужем и женой, и притом на словах. Ну неужели, если Вы общаетесь с некоей семейной парой, у которых Вы не были на свадьбе (обряде), Вы будете требовать у них свидетельство о браке, чтобы они Вам доказали...???
+++++++++++
Даже Святое Письмо (т. е. Библия) НЕ ЗАПРЕЩАЕТ простым мужчинам-христианам иметь несколько жён! А то, что ап. Павел писал, - это касается ТОЛЬКО для диаконов (служебных помощников) и епископов (старейшин и надзирателей). И это не нонсенс. Представьте себе, что в первом веке некий богатый мужчина, который имел "официально" несколько жён, решил стать христианином. Что же, ему бы запретили? Или требовали бы развестись с некоторыми женами? А если эти некоторые тоже захотели бы стать христианками?

Мне кажется Вы читаете мое сообщение через слово ,т.к.я по-моему все ясно написала.В те времена много было такого,чего Бог допускал,но не приветствовал.У тех кто имел много жен имел много проблем,о кот.я написала.Вы также как мой бывший муж используете Писание для своего удобства, а мудрость Божью не видите.В Библии на 90% история людей,пророков и Иисуса Христа.А 10% мудрость.Вы ее по-моему не видите.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:32 pm 

Ачко, Писание собственно для удобства и существует. Не было б его, кто знает, была бы ещё жизнь на земле...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:47 pm 

istinatour писал(а):
Ачко, Писание собственно для удобства и существует. Не было б его, кто знает, была бы ещё жизнь на земле...

Да.......Мне с Вами все ясно,мне больше нечего Вам сказать.Я надеюсь с годами Вы помудреете,тогда и поговорим. :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:09 am 

[quote="istinatour"]Уважаемая ачко! Во все времена - свадьбы, или как Вы называете - "обряды", устраивали небедные люди. Остальным же достаточно было объявить людям, что они являются мужем и женой, и притом на словах. Ну неужели, если Вы общаетесь с некоей семейной парой, у которых Вы не были на свадьбе (обряде), Вы будете требовать у них свидетельство о браке, чтобы они Вам доказали...???
+++++++++++
У Вас проблемы с деньгами? Вы зациклены на свадьбе.Я не говорю про пышные обряды.Во все времена люди разного сословия женились.Официально надо жениться РАДИ СВОИХ ПОТОМКОВ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:28 am 

istinatour писал(а):
+++++++++++

Не хочу грубить, но, пожалуйста, не забивайте голову девушки, которая обратилась за помощью, ерундой.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:40 am 

Bill писал(а):
А я и не говорю что разница велика. Я не бросаюсь в крайность и не говорю что СИ единственные христиане, но и против другой крайности- считать СИ не христианами, против . Особенно странно такое суждение слышать от адепта секты Ледяева, где ничего христианского на самом деле нет. Учитель :D , вы согласны?

Я думаю что СИ ничем не хуже и не лучше других конфесий. Тоесть что-то лучше, что-то хуже, и в итоге все одинаковы.

Слушайте, Bill, Вы вообще меня не знаете - это раз. И я Вам с уверенностью скажу, что мои друзья очень сильно удивились бы, услышав, что Вы меня называете "адептом секты Ледяева". Не буду здесь вести полемику о Ледяеве, о сектах и об адептах. ТЕМА ВАЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ БЫЛА, и я попросила Вас не вести в этой теме подобные разговоры.
Итак, не затрагивая тему Ледяева, хочу сказать следующее: я - свободный человек с независимыми взглядами на многие вещи, поэтому являться адептом я не могу по определению. А впрочем, почему я должна перед Вами оправдываться? Читая Ваши посты, я поняла, что Ваше мнение базируется целиком и полностью на учениях ОСБ, и даже то, что Вы более не входите в эту Организацию, не помогает Вам взглянуть на мир открытыми глазами. К сожалению, Организация целиком и полностью подчинила Ваш мозг себе.
Я более не намерена отвечать ни на один Ваш пост. Пишите, что хотите.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:20 am 

Ачко, я не против. С годами и поговорим.
++++++++++++++
Катя, в принципе, я и хотел помочь ачко разобраться в её ситуации, - что проблема не только в её муже.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:33 am 

istinatour писал(а):
Катя, в принципе, я и хотел помочь ачко разобраться в её ситуации, - что проблема не только в её муже.

Но мне кажется, что Вы не с того начали.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:53 pm 
KatyaJC писал(а):
Слушайте, Bill, Вы вообще меня не знаете - это раз. И я Вам с уверенностью скажу, что мои друзья очень сильно удивились бы, услышав, что Вы меня называете "адептом секты Ледяева". Не буду здесь вести полемику о Ледяеве, о сектах и об адептах. ТЕМА ВАЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ БЫЛА, и я попросила Вас не вести в этой теме подобные разговоры.
Итак, не затрагивая тему Ледяева, хочу сказать следующее: я - свободный человек с независимыми взглядами на многие вещи, поэтому являться адептом я не могу по определению. А впрочем, почему я должна перед Вами оправдываться? Читая Ваши посты, я поняла, что Ваше мнение базируется целиком и полностью на учениях ОСБ, и даже то, что Вы более не входите в эту Организацию, не помогает Вам взглянуть на мир открытыми глазами. К сожалению, Организация целиком и полностью подчинила Ваш мозг себе.
Я более не намерена отвечать ни на один Ваш пост. Пишите, что хотите.

А я буду отвечать, на каждый предвзятый ваш пост, :mrgreen: потому что СИ на фоне харизматов смотрятся довольно привлекательно даже в богословских вопросах. Поетому или пишите честно, или ждите моих коментов. :-k :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:59 pm 

Bill писал(а):
А я буду отвечать, на каждый предвзятый ваш пост, :mrgreen: потому что СИ на фоне харизматов смотрятся довольно привлекательно даже в богословских вопросах. Поетому или пишите честно, или ждите моих коментов. :-k :prankster:

что нечестного Вы усмотрели в моих словах?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:51 pm 

Катя, может быть и не с того я начал, но логической цепочкой в размышлениях я бы обязательно пришёл бы к корню проблемы. Кстати так учит ВИБР.
+++++++++++++++++++++++
Извините, а что означает в Ваших сообщениях - Пис - пис? Я как-то смотрел фильм "Любовь и голуби", так там помню был такой вопрос, только до конца не досмотрел, "электричество кончилось"(с). :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:57 pm 

istinatour писал(а):
Катя, может быть и не с того я начал, но логической цепочкой в размышлениях я бы обязательно пришёл бы к корню проблемы. Кстати так учит ВИБР.

Прошу прощения, а Вы тоже учите так, как учит ВИБР?
+++++++++++++++++++++++
istinatour писал(а):
Кстати, а что означает в Ваших сообщениях - Пис - пис? Я как-то смотрел фильм "Любовь и голуби", так там помню был такой вопрос, только до конца не досмотрел, "электричество кончилось"(с). :D

Ничего не означает. просто в бреду написала. Peace - по английски "мир" в политическом смысле. Типа, "мирная жизнь". Вот и получается "миру-мир". Хотя, по идее, как уже кто-то заметил, нужно было написать WorldУ - Peace! World - по-английский "мир" в физическом смысле. Но, как я уже говорила, всё это было написано в бреду. Поэтому особого значения сиим словами прошу не придавать.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:50 pm 

Катя, я не совсем согласен с учением ВИБР, но некоторые их советы мне нравятся. Например, меня учили, что если кто-то в собрании меня случайно толкнёт или наступит на ногу, то я должен у него (её) попросить прощения (типа - я, или моя ступня оказалась в данное время в ненужном месте). Я несколько раз искушал братьев (типа как Иегова - Авраама), и наступал им на ногу (не сильно конечно), но извинений не слышал. :lol:
+++++++++++++++++++++++
А насчёт пис-пис - это шутка! В конце моего поста был весёлый смайлик. Или Вы не заметили? :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа