Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу ответить СИ: сейчас на земле правит сатана?
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:16 am 

Ариадна писал(а):
На земле правил и правит только Человек, такова была воля Творца.
И сказал Бог: сотворим человека по
образу Нашему по подобию Нашему, и да
владычествуют они над рыбами морскими, и
над птицами небесными, и над скотом, и над
всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле (Быт.1:26 )
Сатана не может править, не наделил его Господь властью такой, он может только искушать, а решение всегда принимает Человек!

Девушка, Вы кому это доказываете? мне ничего доказывать не нужно! Вы - Свидетель Иеговы? Нет? В таком случае, не нужно отвечать на мой вопрос. Я просила ответить ТОЛЬКО СИ, или лиц, которые были в Организации. Христианам мой вопрос не адресован.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:03 am 

KatyaJC писал(а):
Девушка, Вы кому это доказываете? мне ничего доказывать не нужно! Вы - Свидетель Иеговы? Нет? В таком случае, не нужно отвечать на мой вопрос. Я просила ответить ТОЛЬКО СИ, или лиц, которые были в Организации. Христианам мой вопрос не адресован.

Конечно, сатана, а разве этого не видно? Под правлением Бога такого бы на Земле не было! Хотя, я и ушла от СИ, но мое мнение относительно этого вопроса нисколько не изменилось.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:35 am 

IrNik писал(а):
Конечно, сатана, а разве этого не видно? Под правлением Бога такого бы на Земле не было! Хотя, я и ушла от СИ, но мое мнение относительно этого вопроса нисколько не изменилось.

IrNik, большое спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:36 pm 

Многие люди ответили бы на этот вопрос одним словом — Бог. Но примечательно то, что в Библии нигде не говорится, что Иисус Христос или его Отец правят этим миром. Напротив, Иисус сказал: «Правитель этого мира будет изгнан вон». И добавил: «Идет правитель этого мира. И он не имеет надо мной власти» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).
Нам нет необходимости теряться в догадках относительно этого вопроса, потому что Библия ясно показывает, что как людьми в отдельности, так и народами в целом руководит невидимая, обладающая разумом личность. В Библии написано: «Весь мир лежит во власти Злого». И там конкретно говорится, кто он: «Называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9).
Подумайте об этом. Сатана искушал Иисуса, предлагая ему «все царства мира». Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат Сатане, что он обязательно сделал бы, если бы Сатана не имел над ними власти. Следовательно, Сатана Дьявол действительно является невидимым правителем мира! Библия называет его «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4). :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:37 am 

Знакомо, но верно! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:01 am 

Я Свидетель Иеговы.И то что я ответила это доказано Библие,а если есть сомнения,то возьмите и сравните слова с библейскими стихами,не следует доверять мне,а Библии.
Из Псалма 109:2 мы узнаем, что некоторое время Иисус должен править «среди врагов». И в самом деле, первое, что он сделал как небесный Царь,— это сбросил Сатану и его ставших демонами ангелов в пределы земли (Откровение 12:9). Что же было дальше? Случилось как раз то, что предсказывалось в Откровении 12:12: «Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» Обрати внимание на то, что дьявол предложил Иисусу Христу «все царства мира». Принадлежали ли действительно все эти государства дьяволу? Да, ибо как же иначе он мог бы предложить их Иисусу? Иисус не опроверг, что они принадлежат сатане, что Он, конечно, сделал бы, если бы сатана не владел ими. Сатана поистине есть невидимый правитель всех наций мира! В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во зле [во власти злого, НМ]» (1 Иоанна 5:19). Слово Бога действительно называет сатану „богом века сего“ (2 Коринфянам 4:4).Эти сведения помогают нам понять, почему Иисус сказал: «Царство Мое не от мира сего» (Иоанна 18:36). Они также помогают нам понять, почему нации ненавидят друг друга и стараются уничтожать друг друга, хотя все нормальные люди хотят жить в мире. Да, сатана „обольщает всю вселенную“ (Откровение 12:9). Он был бы рад и нас ввести в заблуждение. Поэтому мы должны бороться, чтобы не дать ему повлиять на нас делать зло (Ефесянам 6:12).

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:47 am 

Опять же вопрос к СИ: правда ли, что Иисус присутствует на земле с 1914 года?
Просьба ответить конкретно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:06 am 

KatyaJC
Спасибо и вам за вопрос
Ответ не только есть.,но его можно вычеслить с помощью Библии.Вот смотрите.Это не простая тема и поэтому простите что может много информации напишу,но это важно.
Часто в Библии используются прообразы того или иного пророчества ,вот и Правление Иисуса Христа Его Царство, так же связано с книгой Даниила.
Возьмите Библию и всю по Библии проследите ,а карандашик вам не помешает и бумага.
Где же Библия предсказывает год, в который Христос начинает править как Царь правительства Бога? В той же самой библейской книге Даниил (Даниил 4:7—34). Там большое, простирающееся до неба дерево употребляется как символ вавилонского царя Навуходоносора. Он был высшим человеческим правителем того времени. Но царь Навуходоносор был вынужден признать, что господствует Кто-то выше его. Этим «Всевышним» или «Царем Небесным» является Иегова Бог (Даниил 4:31, 34). Следовательно, это простирающееся до неба дерево представляет нечто более значительное — верховное господство Бога, в особенности в отношении нашей земли. Господство Иеговы в течение некоторого времени было выражено царством, которое Он установил над израильской нацией. Поэтому о царях из колена Иуды, которые царствовали над израильтянами, говорилось, что они сидели «на престоле Господнем [Иеговы, НМ]» (1 Паралипоменон 29:23).Согласно библейскому повествованию книги Даниил, глава 4, простирающееся до неба дерево было срублено. Но его корень был оставлен, и на него были наложены железные и медные узы. Это помешало бы росту пня, пока не пришло бы время для Бога снять узы и позволить ему снова расти. Но как и когда было „срублено“ господство Бога?

16 Со временем Царство Иуда, установленное Иеговой, стало таким развращенным, что Он разрешил царю Навуходоносору уничтожить или „срубить“ его. Это случилось в 607 году до н. э. В то время Седекии, последнему царю Иуды, сидевшему на престоле Иеговы, было сказано: «Сложи венец... его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иезекииль 21:25—27).
Итак, господство Бога, представленное „деревом“, было „срублено“ в 607 году до н. э. Правительства, которое представляло господство Бога на земле, больше не существовало. Таким образом, в 607 году до н. э. начался промежуток времени, о котором позже Иисус Христос говорил как о «временах язычников» или об «определенных временах народов», (Луки 21:24, НМ). В течение этих «определенных времен» Бог не имел правительства, представлявшего Его господство на земле.
Что должно было случиться в конце этих «определенных времен народов»? Иегова должен был передать правительственную власть Тому, Кому она законно «принадлежит». Этим является Иисус Христос. Следовательно, если мы сможем узнать, когда кончаются «определенные времена народов», то мы узнаем, когда Христос начинает править как Царь.
Согласно книге Даниил, глава 4, эти «определенные времена» составляют «семь времен». Даниил показывает, что господство Бога, представленное „деревом“, в течение „семи времен“ не было бы в действии на земле (Даниил 4:13, 20). Как долго продолжаются эти «семь времен»?

В книге Откровение, глава 12, в стихах 6 и 14, мы узнаем, что 1 260 дней равны «времени [т. е. 1 времени] и временам [т. е. 2 временам] и пол-времени». Следовательно, в целом 31⁄2 времени. Поэтому «одно время» равно 360 дням. Поэтому «семь времен» составляют 7 раз по 360 или 2 520 дней. Если теперь мы считаем один день за год, согласно библейскому правилу, то «семь времен» равны 2 520 годам (Числа 14:34; Иезекииль 4:6).

Мы уже узнали, что «определенные времена народов» начались в 607 году до н. э. Поэтому, считая 2 520 лет от этой даты, мы приходим к 1914 году н. э. В этом году кончились «определенные времена». Миллионы все еще живущих людей помнят, что случилось в 1914 году. В тот год с первой мировой войной начался период ужасных бедствий, которые продолжаются до наших дней. Это значит, что в 1914 году Иисус Христос начал править как Царь небесного правительства Бога. А так как Царство уже начало править, то теперь определенно уместно нам молиться, чтобы оно «пришло» и удалило с земли злую систему вещей сатаны! (Матфея 6:10; Даниил 2:44).
Вот такой ответ и я надеюсь что вам понятно будет,обычно это всё мы изучаем вместе с заинтересованными .Но вы думающий челове раз спрашивает такое.Если что не понятно я с удовольствие отвечу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:10 am 

Ой ,я не на тот вопрос ну ничего ,думаю что многим будет интересно узнать,что 1914 год тесно связан с тем,что Сатана был сброшен в пределв земли имено в этом году :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:31 am 

Бу-га-га !!! :alol:

Ой.
Извините :roll:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 9:47 am 

nafanja писал(а):
Ой ,я не на тот вопрос ну ничего ,думаю что многим будет интересно узнать,что 1914 год тесно связан с тем,что Сатана был сброшен в пределв земли имено в этом году :yes:

Дорогая Nafanja, спасибо Вам за та-а-акой развернутый ответ.
Хочу уточнить: сатана был сброшен с земли в 1914 году?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:07 pm 

nafanja писал(а):

Можно подробней?
1.Указ 537 г.д.н.э.об освобождении иудеев(где увидеть,или источник информации).
2.Какой стих указывает на 607 г.д.н.э.
3.Какой это и по какой хронологии:18 год правления Навуходоноссора.
Пока хватит. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:11 pm 

nafanja писал(а):
KatyaJC
Спасибо и вам за вопрос
Ответ не только есть.,но его можно вычеслить с помощью Библии.Вот смотрите.Это не простая тема и поэтому простите что может много информации напишу,но это важно.
Часто в Библии используются прообразы того или иного пророчества ,вот и Правление Иисуса Христа Его Царство, так же связано с книгой Даниила.
Возьмите Библию и всю по Библии проследите ,а карандашик вам не помешает и бумага.
Где же Библия предсказывает год, в который Христос начинает править как Царь правительства Бога? В той же самой библейской книге Даниил (Даниил 4:7—34). Там большое, простирающееся до неба дерево употребляется как символ вавилонского царя Навуходоносора. Он был высшим человеческим правителем того времени. Но царь Навуходоносор был вынужден признать, что господствует Кто-то выше его. Этим «Всевышним» или «Царем Небесным» является Иегова Бог (Даниил 4:31, 34). Следовательно, это простирающееся до неба дерево представляет нечто более значительное — верховное господство Бога, в особенности в отношении нашей земли. Господство Иеговы в течение некоторого времени было выражено царством, которое Он установил над израильской нацией. Поэтому о царях из колена Иуды, которые царствовали над израильтянами, говорилось, что они сидели «на престоле Господнем [Иеговы, НМ]» (1 Паралипоменон 29:23).Согласно библейскому повествованию книги Даниил, глава 4, простирающееся до неба дерево было срублено. Но его корень был оставлен, и на него были наложены железные и медные узы. Это помешало бы росту пня, пока не пришло бы время для Бога снять узы и позволить ему снова расти. Но как и когда было „срублено“ господство Бога?

16 Со временем Царство Иуда, Мы уже узнали, что «определенные времена народов» начались в 607 году до н. э. Поэтому, считая 2 520 лет от этой даты, мы приходим к 1914 году н. э. В этом году кончились «определенные времена». Миллионы все еще живущих людей помнят, что случилось в 1914 году. В тот год с первой мировой войной начался период ужасных бедствий, которые продолжаются до наших дней. Это значит, что в 1914 году Иисус Христос начал править как Царь небесного правительства Бога. А так как Царство уже начало править, то теперь определенно уместно нам молиться, чтобы оно «пришло» и удалило с земли злую систему вещей сатаны! (Матфея 6:10; Даниил 2:44).
:-k :-k :-k :-k Вот такой ответ и я надеюсь что вам понятно будет,обычно это всё мы изучаем вместе с заинтересованными .Но вы думающий человек раз спрашивает такое.Если что не понятно я с удовольствие отвечу.

Непонятно,почему 607 год?Как считать?По какой хронологии?Почему попирание язычниками не закончилось в 1914,а продлилось до 1919 года? :?: :?: :?: :-k

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:24 pm 

KatyaJC писал(а):
Я слышала от СИ, что сейчас на земле правит сатана. Поэтому у нас проблемы, болезни и т.п.

Что мне ненравиться, что сатана правит с одобрения Бога.Зачем так? :?: :?: :?: Вот что интересно спор двух сил.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:26 pm 

nafanja писал(а):

Армагедец придёт к столетию правления Иисуса :?: Это так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа