Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 4:49 pm 

Цитата:
ну дождемся его детального рассказа.

Увы, но признаться честно, я забуксовал на счет детального рассказа.

Вобще мои размышления отталкивались не от источника знания, откровения, а от различия объектов исследования. Позволю себе цитату из себя любимейшего.

Цитата:
"Мир не живой материи это мир несвободы. Мир в котором все явления имеют свои строго определенные причины и следствия. Мир законов, мир науки, которые и возможны только по причине несвободы этого мира. Это мир, укладывающийся в рамки формальной логики и описываемый математически. Метод познания этого мира называется наукой.

Вера же это метод познания Свободы и Любви, метод Богопознания, познания Того Кто не может быть вмещен в рамки формальной логики, Той реальности, Которая не может быть описана математически."

Т.е. есть масса вещей которые не взвесить, не измерить, не пощупать, не увидить глазами и т.д., которые не логичны по своей природе.

Почему я верю в Бога, доказать бытие Которог совершенно не возможно? Не от того же что кто-то меня в этом убедил. Для моей веры не особо важно действительно ли Благодатный огонь это чудо Божие или гешефт акция греческих попов, тарговал ли митр. Кирилл водкой или нет.

Для моей веры в богодухновенность Библии не важно доказательства идентичности современного текста тексту апостолов, или текста апостолов словам Христа. По большому счету мне наплевать. Тем более что все это здесь в этой жизни более чем не доказуемо.

Почему начав читать Евангелие один человек крутит пальцем у виска и совершенно искренне недоумевает о том какой мудак написал этот бред, а другой даже ещё не веря в Бога, не веря тому что написано, не сделав из написанного никаких жизненных выводов, зачарован этой красотой и правдой и уже знает что если Евангелие ложь, то и жить незачем? И никаких доказательст ни первому ни второму не надо. Им все ясно как божий день. Доказательства появяться уже потом, доказательства только "надстройка" оправдание того опытп, того знание, того, если хотите, откровения которое они уже получили. Логика вторична и по большему счету малоценна. Важен глубинный и, наверное не изяснимый опыт которым и оправдываеться логика, на котором и стоит логика, из которог и растет логика.

Опять прошу прощения за сумбур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 5:02 pm 

сложно, Дим, буду размышлять над написанным, спасибо.

А вообще спасибо всем форумчанам, что то на меня блаженство нахлынуло, спасибо вам дорогие мои за вас самих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:10 pm 

К. Сергей!
Цитата:
Привет АНВ! Мне кажется Дмитрий немного о другом пытается рассказать, ну дождемся его детального рассказа.
Что же касается того, о чем Вы пишете -думаю наиболее адекватным будет название -"индивидуальное откровение", как Вы считаете?

Не индивидуальное, скорее личное... Оно коснулось всего моего сушества, всей жизни. Я могу сказать: вот, с этого дня, всё стало по-другому...
Да и не откровение, наверное, а личное ОБРАЩЕНИЕ... Словно я развернулась в жизни на 180%... Или словно жесткая корка на сердце треснула, и больно было... У жизни появился какой-то другой привкус... одиночество кончилось, наверное...
А внешне ведь НИЧЕГО необыкновенного не произошло...
Цитата:
Увы, но индивидуальное откровение, как и внутреннее чувство не возможно ни передать, ни доказать. А то, что могло бы доказать в Писании называется "знамением", но их то как раз сейчас и нет. Увы... :(

Да бесполезны знамения без веры! Христос знамения творил для учеников, которые УЖЕ ВЕРИЛИ ЕМУ, что бы укрепить ИХ веру. Все вокруг видели и слышали то же самое, но не верили... и не обратились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 1:15 am 

Предлагаю сравнить и поразмышлять:
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
(Быт.15:13)

40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
(Исх.12:40,41)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)

Ап. Павел что, считать разучился? Или забыл о существовании Исаака и Иакова, не учтя времени их жизни? А ведь даже если сложить возраст Исаака до рождения Иакова 60лет, да время жизни Иакова:
147-17=130.
И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет. (Быт.47:28)
60+130=190лет
Если Павел не обращает внимания на цифры, то тогда какая уж там ни одна йота или черта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 5:40 pm 

никто, Богом было обещано Аврааму, что через 430 лет угнетения, израильтяне будут выведены из земли рабства (и не только это обещано, кстати). Так и произошло. Обетование Авраам получил ДО этих 430 лет. ВСЁ, что было потом, и Египет, и Исход, и Синай - этого обетования ("и благословятся в семени твоем все народы земли", т.е. во Христе) НЕ ОТМЕНИЛО. Вот собственно и всё, что хотел сказать ап. Павел в Гал.3:17...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 6:05 pm 

никто, евреи были в Египте 215 лет. До этого они жили в Ханаане 215 лет. Поэтому у Павла нет никаких противоречий - Моисеев закон был дан спустя 430 лет после обетования Аврааму.
Вот и Флавий пишет:
Покинули они Египет в месяце ксанфике, на пятнадцатый день по обновлении луны, четыреста тридцать лет спустя после прихода праотца нашего Аврама в Хананею и двести пятнадцать лет после переселения Иакова в Египет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 6:08 pm 

ANV, опередила :)

никто, если тебя смущает Исх. 12:40, то вот сноска из СоПа:
В древнегреческом и самаритянском переводах сказано: „в Египте и Ханаане", из чего следует, что летоисчисление велось от времени Авраама, а не Иосифа. См. Бытие 15:12-16, и Галатам 3:17

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 11:00 pm 

К. Сергей писал(а):
А вообще спасибо всем форумчанам, что то на меня блаженство нахлынуло, спасибо вам дорогие мои за вас самих.

Люблю когда такое пишут.
Тебе спасибо, Сергей. :hb:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:17 am 

Это все хорошо, но куда девать слова Господа ?

13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
(Быт.15:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:37 am 

никто, начало этого угнетения приходится на 1913 год до н. э. Тогда Исааку исполнилось пять лет и Измаил насмехался над ним из-за того, что тот «отнят был от груди».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 1:12 pm 

Люди, хто читалъ Хазарзара "Сын Человеческий"?
http://khazarzar.skeptik.net/

Интересно, мнение специалистов. Как относиться к этому труду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 4:11 pm 

truthseeker писал(а):
Люди, хто читалъ Хазарзара "Сын Человеческий"?
http://khazarzar.skeptik.net/

Интересно, мнение специалистов. Как относиться к этому труду?

А одним файлом чтобы скачать? Мучение ведь по-отдельности. Может знает кто?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 6:41 am 

можно используя Телепорт Про закачать весь сайт на хард

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:54 am 

Ну так что? Никто не читал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:27 pm 

Привет Всем!

Я читал. Очень фундаментальное исследования, хотя иногда у него проскакивают выводы типа "так не могло быть, потому что этого не могло быть никогда" и много клише, свойственных старой советской академической школе. А вообще больше +, чем -. Читать советую весьма настоятельно. Кладезь знаний. После Мецгера это, ИМХО, второй труд по библеистике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа