Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авраам слушай Сару...
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:23 am 

А теперь, мои уважаемые БРАТЬЯ, напомню вам из Писания вторую историю.

Помнится, дело было так:

В те дни царствовать над Иудою начал царь Иосия. И был он очень правильный и мудрый мужчина, хотя и совсем молодой, ибо восьми лет вступил он на трон. А в 16 лет приступил царь Иосия к очищению Иерусалима и Иуды от идолопоклонства, ибо народ слишком уж отступил от Бога, пастыри и духовные вожди ввели народ в великий блуд.

26 годков было царю Иосии, когда он издал указ об обновлении дома Господня.
И послушался весь народ своего молодого царя и начал народ приносить в дом Господень злато и серебро на это благое дело. И произошло тут следующее:
Открыл как-то раз первосвященник Хелкия ящик с серебром, златом,….глядь, а там.....книга закона Господня, данная еще Моисеем. Ведь нашлась-таки средь народа какая-то добрая душа, которая сохраняла сию книгу, пока народ и его священники и цари блудодействовали, кадя на своих жертвенных высотах ваалам.

И передал Первосвященник Хелкия книгу закона Господня чрез писца Шафана царю Иосии.
И когда царь ее прочитал, то разодрал он свои одежды от великой печали и скорби, ибо понял царь из сей книги, что большая беда ожидает весь его народ. И дал царь Иосия повеление первосвященнику Хелкии немедленно отправиться с делегацией в то место, где они смогут узнать от Иеговы, что им всем надобно теперь делать.
Первосвященник Хелкия послушался царя и спешно отправился во главе царской делегации к пророчице Олдане. А жила эта женщина во второй части Иерусалима и была она женой некоего Шаллума, между прочим, хранителя одежд. Но, не к Шаллуму пришла царская делегация для серьезного разговора, а к его жене Олдане. И выслушала их Олдана и открыла она им все, что хотел им сказать Бог.
И отправились они от Олданы обратно к царю, чтобы передать ему все ее слова. И выслушал все эти слова царь Иосия, после чего, приказал он созвать к нему всех старейшин и священников Иудеи и Иерусалима. А когда все они собрались, то отправился с ними царь в дом Господень, повелев прийти туда также всему народу. И собрался весь Израиль, от мала до велика, и прочитал царь всем собравшимся книгу закона Господня. И слушал весь народ царя Иосию, и никто не сказал ему: мол, устали мы слушать тебя, царь Иосия, ибо хорошо знакома всем нам книга Господня.
Зачитав народу и священникам и левитам книгу закона Господня, царь Иосия напомнил народу об их завете с Богом и призвал он народ к покаянию и соблюдению всего того, что написано к книге закона.
(4 Цар.22:1-20; 23:1-37; 2 Пар.34:1-33).

И вот, что я думаю, глядя на вас :smotri: , дорогие БРАТЬЯ мои, в связи с этой древней историей:
Окажись на месте первосвященника Хелкии и той делегации многие из вас, например, Ящик ответов или Голландец, да и другие тоже, вы наверняка бы сказали царю Иосии: "Ты что, царь Иосия, белены объелся что ли?
Ты к кому нас посылаешь за ответом от Иеговы? Разве Он может нам дать ответ чрез женщину?"
:lol:

Или я ошибаюсь, уважаемые БРАТИЯ, мужи знаменательные? :-k :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:27 am 

Извини Амила, по моему я уже в предыдущем моем посте ответил тебе и не только тебе,но и другим сестрам, как я думаю на этот счет, разве этого недостаточно для тебя? #-o :heart: :poklon:

Или еще раз процитировать? :prankster:

За всех братьев не ручаюсь.. :D :alol: !!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:46 am 

Голландец, раньше ты пел по-другому.... :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:59 am 

Amila писал(а):
Голландец, раньше ты пел по-другому.... :)

Ты только скажи, и я запою по-прежнему :yes: :rev: :sml: :flower: :flower: А это все тебе...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 5:55 pm 

Amila писал(а):
Окажись на месте первосвященника Хелкии и той делегации многие из вас, например, Ящик ответов или Голландец, да и другие тоже, вы наверняка бы сказали царю Иосии: "Ты что, царь Иосия, белены объелся что ли?
Ты к кому нас посылаешь за ответом от Иеговы? Разве Он может нам дать ответ чрез женщину?"
:lol:
Или я ошибаюсь, уважаемые БРАТИЯ, мужи знаменательные? :-k :prankster:
Нет, Амила, они тоже к Олдане отправились бы, не сомневайся. Ведь это было ДО Христа. Под Законом.

А вот теперь, когда каждый - свободен во Христе, а Закон - утратил силу - никаких теток!
Это ж (при Хелкии) была тень будущего... А тело смотрю, ну никак не материализуется. В отношении женщин... :no: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа