Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:08 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Усвага:Наличие принципа не исключает того, о чём писал Игнат.
В данном нашем выражении -"В Мтф.24:24 говорится о наличии в принципе множества лжепророков и лжехристов перед Армагеддоном - о большом разнообразии учений на тему о Христе Иисусе" - речь идёт НЕ о наличии принципа, как такового, а о том, что в общем - множество христианских лжепророков будет перед концом ( чтобы прельстить "избранных" Божиих), а не одна какая-то группа, как считает Игнат, говоря об ОСБ. Но нас интересует не только общее описание конца в этом стихе, а более подробное описание конца века сего в Откр.11:1-15, в которых расписаны конкретные события с конкретными временами и сроками для измеренных Божиих из внутреннего двора храма Божия и не измеренных Божиих из внешнего двора Его же храма.. Так как эти события НЕ могут происходить в один и тот же исторический момент во всех христианских конфессиях - мы считаем, что они будут происходить в какой-то одной христианской группе - в том духовном храме Иеговы, где у Него есть служители внутреннего и внешнего дворов, иначе НЕКОГО Ему измерять и НЕКОГО Ему не измерять. Мы считаем этой группой с.И, но если Вы иного кого на примете имеете - ожидайте ЭТИХ событий там.

Я не говорил, что это только одна группа, так как написано "лжепророки" во множественном числе.
Я лишь сказал, что по моему мнению религиозное движение ИБ и затем СИ - это самый яркий лжепророк, с которым вряд ли кто еще сравнится по силе обольщения.

Что касается понятия "пророк" и соответсвенно "лжепророк", то
Библия совершенно четко определяет это, хотя бы во Втор 18:22

Втор.18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся
его.

Пророк в широком смысле глашатай Божий или вестник от Бога, передающий слова и волю Божию.
Это может касаться, конечно, не только будущего, но объяснять настоящее и прошлое. Но, увы, религиозное движение СИ, прямо называя себя "классом пророка" (Иеремии, Иоанна) выдавало ложь за Божью волю всегда,и, поэтому, однозначно идентифицируется как лжепророк.Увы.

Теперь, что касается Откр 11.
Дорогие Ящики, ваша логика и тут , увы, содержит изъян.
"Один исторический момент", о котором вы пишите, что он имеет место сейчас быть, надо полагать 42 месяца? А это извините, всего 3.5 года.
Вас это ни на какую мысль не наводит? :) :) :)

Берем калькулятор и вычисляем, что начало "попирания" было
не ранее 2005 года. :) :) , что увы никак не вяжется с
историческими фактами...

А если 42 месяца это только символический неопределенный период, то, говорить о нем как о "одном историческом моменте", увы, неправомерно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:44 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Amila Итак, вновь спрашиваю: считает ли себя Ящик ОТВЕТОВ вестником Иеговы или нет? :prankster:
Спрошу и я тебя, сестрица: каким духом ты вещаешь?

Цитата:
Ящик, а КУДА, именно, дух Святой присылает Ящику толкования книги Откровение и всего Писания? :prankster:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит

Цитата:
Если ты уверен, что дух Иеговы на тебе и все твои Библейские ОТКРЫТИЯ от Него, то подтверди их словом Аминь. :yes: Только и всего. :prankster:
Всё знамения ищешь? :( И я спрошу тебя: а ты уверена, что дух Иеговы на тебе и все твои Библейские ОТКРЫТИЯ со словом "Аминь" - от Него? ](*,)

Цитата:
А если ты в сем Не уверен, то, как я тебе уже советовала в личку, сядь пониже Ящик и облекись во вретище. :yes: :prankster:

Так и я тебе уже отвечал на это:
Цитата:
Амила: Тугодум и Училка НЕ слышат совет Христа в Лк.4:7-11"Замечая как званные ВЫБИРАЛИ первые места, сказал им притчу:
Когда ты будешь зван на БРАК, НЕ садись на ПЕРВОЕ место, чтобы....."
Ящик: так то ж - званные. А мы так, при дорогах обретаемся, увечные да хромые. Како место оставят, на тако место и сядем, привередничать не будем. Если добежать Бог даст :yes: - Лука 14:21-24
А в том, что святой дух нам помогает - мы уверены, ибо как человеки - немощны. Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:16 pm 

marinKa писал(а):
Мне тоже интересно насчет Святого Духа. для передачи Святого Духа существовало учение о возложении рук (отдельное от крещения)--Евреям 6:2. Подавался Он от Апостолов, которые получили Духа на Пятидесятницу, через возложение рук . Сам Христос был помазан Святым Духом (Деян. 10:38), прежде чем начать служение после своего Крещения в Иордане
почему Ящик ответов решил ,что Святой Дух только через книгу (Писание) подается, а не через Миропомазание, не через возложение рук..Это не соответствует Писанию
А Святой Дух как известно наставляет на всякую истину. Это же касается и истинности толкования Писания, и особенно такой книги как Откровение

Уважаемая Маринка, миропомазание в буквальном смысле упразднено со времени прекращения действия В.З, ибо конец закону Моисееву - Христос -Рим.10:4. Дар передачи святого духа через рукоположение имели некоторые апостолы , но в Писании неизвестны случаи , что кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением. Напротив, известно, что для передачи святого духа уверовавшим через проповедь приходилось вызывать апостолов для передачи им дара святого духа - Деян.8:12,14. Остальное обоснования Ящика - можно прочитать здесь:
из статьи №13:

В) Чем отличались помазанники 1 века от более поздних "носителей помазания"? Во времена апостолов, когда ещё не было Нового Завета в письменном виде и не была дописана вся Библия, все, кто был правильно расположен к вечной жизни, правильно реагировал на проповедь апостолов и "возрождался" от устного слова Божьего - "исполнялись радости и святого духа", то есть получали сверхъестественное понимание о призвании Иеговой при помощи Его святого духа -Деян.13:48,52, 5:32, 1Кор.4:15. Святой дух ускоренными темпами помогал им овладевать навыками, необходимыми им для распространения истины Иеговы в том объёме, в котором Иегова открывал её на тот момент - Деян.1:7,8. Тем христианам, кому предстояло дописывать Библию - в основном, апостолам, - дух святой помогал вспоминать всё, чему их учил Иисус, поэтому они не нуждались в том, чтобы учиться истине Иеговы от кого-то ещё дополнительно, а также - не искажали её при написании - Иоанн.14:26, 15:26,27, 1 Иоан.2:20,27, 2Кор.2:17, 4:2.

С тех пор, как Библия была дописана, и со смертью последних апостолов - святой дух Иеговы перестал передаваться при помощи чуда, в нём отпала необходимость. ...Библия - слово Божие - для всех последующих христиан стала животворящим святым духом Иеговы, под воздействием которого "мёртвый" от грехов человек способен "ожить" и стать достойным звания "истинный христианин", как написано: " дух животворит…слова, которые говорю я вам - суть дух и жизнь", "слово Божие живо и действенно: оно проникает до разделения души и духа", то есть помогает отличить "душевное" (желание угодить плоти) от "духовного" (желания угодить Иегове) - Иоан.6:63, Евр.4:12,13. Также о святом духе говорится, что "дух (Писание) свидетельствует об Иисусе, дух есть истина", а "истина - это слово Божие" - 1Иоан.5:6, Иоанн.17:17. Когда в Библии сообщается, что: "как говорит дух святой…." - имеется в виду - "как говорит Иегова через Библию" - Евр.3:7. .....

Таким образом, с тех пор, как была дописана последняя книга Библии - "Откровение" -все жители времён Нового Завета получили святой дух от Иеговы в виде Священного Писания. Оно написано под воздействием Иеговы, поэтому полностью отражает Его святой дух и настроенность. И если первых христиан в праведности наставлял святой дух, приобретённый чудом, то последующих христиан в праведности наставляет Библия - Иоанн.16:13, 2Тим.3:16. И если первым христианам истина открывалась посредством чуда святого духа, то всем последующим - при помощи тщательного исследования Писания, постигать которое помогает Иегова - Дан.12:4, 2Петра1:19-21. Каждый, водимый духом святым - святым словом Иеговы, а не собственным разумением, является по сути Его сыном, а не сыном этого мира - Римл.8:14.

Не следует, конечно, забывать и о действии святого духа Бога, присутствующего в мире в виде действующей силы, побуждающей человечество искать Бога, познавать Его и следовать путём Христа, изменяя свой образ мыслей и жизни в соответствии с Библейским учением –Ефес.1:19,20, 2Тим.3:16,17.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:41 pm 

Цитата:
Игнат Я лишь сказал, что по моему мнению религиозное движение ИБ и затем СИ - это самый яркий лжепророк, с которым вряд ли кто еще сравнится по силе обольщения.
Но мы знаем также , что сегодня именем Христа пророчествуют также и предстоящих грешникам - муках в аду, и о бессмертной душе, и о будущем небесном раю, и об ангелах-хранителях, и о чудесных исцелениях святым духом в веке сём, и о предсказаниях судьбы с возможностью её изменить, и о снятии порчи и о многом другом. Не думаем, что изучать Библию со свидетелями - это самое яркое обольщение для мира. :no:
Цитата:
Что касается понятия "пророк" и соответсвенно "лжепророк", то Библия совершенно четко определяет это, хотя бы во Втор 18:22

Это в случае, если видеть исключительно Второз.18:22. Притом, само по себе исполнение чьих-то предсказаний - НЕ является ещё доказательством того, что пророк-предсказатель - от истинного Бога Иеговы - Второз.13:1-3 " Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",3 то не слушай слов пророка сего..."

Например, Библия даёт и другие характеристики пророкам, говорящим слово Божие для вразумления, передающих в точности без искажения все учения и законы Его - 4Цар.16:13 "тогда Господь чрез всех пророков Своих .. предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. , Дан.9:10 Иер.25:4-7

Для Нового Завета - ещё более конкретно о пророчествовании: 1Кор.14:1-3 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. ..а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."

А потому Божий пророк - это НЕ обязательно тот, кто что-то предсказал и то исполнилось. Но обязательно тот, кто говорит СЛОВО ИЕГОВЫ, ЕГО ВЕСТНИК, священнослужитель -Малах.2:7. Сегодня у нас всех есть Его слово - Библия. И потому всегда имеем возможность узнать, говорит ли говорящий СЛОВО ИЕГОВЫ или нет.

Цитата:
Но, увы, религиозное движение СИ, прямо называя себя "классом пророка" (Иеремии, Иоанна) выдавало ложь за Божью волю всегда,и, поэтому, однозначно идентифицируется как лжепророк.Увы.
Разве пророчества о будущей системе вещей Иеговы, о жизни в восстановленном земном раю, о будущем правлении небесного правительства Христа, о будущих соправителях Христа на небесах, об исцелении в Миллениуме, об избавлении от смерти - это ложь? Не воля ли это Иеговы? :prankster: Или разъяснени сущности Иеговы, Хроиста, искупительной жертвы Христа, сути состояния умерших - это ложь? :prankster: Будем помнить пример грешного пророка Иеговы - Давида и не будем требовать от грешных служителей Божиих совершенства в в веке сём.
Цитата:
Берем калькулятор и вычисляем (3,5года -42 месяца из. Откр.11), что начало "попирания" было не ранее 2005 года. :) :) , что увы никак не вяжется с историческими фактами...
А откуда такие времена и сроки? ](*,) Или в 2005 г. начали кого-то попирать в ОСБ, а мы пропустили? Или, может быть, ты знаешь о пророках, которые начали в 2005 г. пророчествовать? Мы пока что ничего такого не слыхивали. Пока что видим одно, что события Откр.11 главы исполнятся на какой-то одной христианской конфессии, а не на христианстве в общем. И думаем, что на с.И. Доводы привели.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:10 pm 

Цитата:
Уважаемая Маринка, миропомазание в буквальном смысле упразднено со времени прекращения действия В.З, ибо конец закону Моисееву - Христос -Рим.10:4. Дар передачи святого духа через рукоположение имели некоторые апостолы , но в Писании неизвестны случаи , что кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением

Ничего себе-- упразднено, вся книга Деяний, называемая иногда Евангелием Святого Духа ,об этом
а типичный случай человека ,принявшего Святой Дух в миропомазании от апостола и крестившегося (Деян. 9:17-18) , т.е .вошедшего в Церковь ,а затем , спустя несколько лет, будучи рукоположенным на апостольское служение (Деян. 13:2-3)и поставляющий епископов в новообразованных церквях -- это сам апостол Павел (Деян 14:23, 2 Тим. 1:6). Ничего он сам от себя не делал. А пример пытавшегося делать сам от себя в Деян 8:18-20

Цитата:
Таким образом, с тех пор, как была дописана последняя книга Библии - "Откровение" -все жители времён Нового Завета получили святой дух от Иеговы в виде Священного Писания

О том что со времени создания канона в 4 веке Святой Дух, называемый душой Церкви и Духом Истины, стал действовать только через Библию-- это ваша фантазия (не только ваша ,но основателей абсолютновсех "церквей", основатели которых не имеют преемства, а имеют в руках одну лишь Библию . Святой Дух не купишь ведь в магазине)
по крайней мере ничего такого о Святом Духе ,отныне действующем только в Писании ,Церковь не заявляла, да и не могла бы такого заявить. Миропомазания и рукоположения как осуществлялись так и осуществляются по сей день. Более того знаменуют собой именно живую апостольскую Церковь, ведущую к апостолам, а не просто реконструкцию по отдельно взятой книге. Реконструкций веры на основе Библии много (в том числе и ваша), а живая Церковь--одна.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 5:51 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Уважаемая Маринка, миропомазание в буквальном смысле упразднено со времени прекращения действия В.З, ибо конец закону Моисееву - Христос -Рим.10:4. Дар передачи святого духа через рукоположение имели некоторые апостолы , но в Писании неизвестны случаи , что кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением

Ничего себе-- упразднено, вся книга Деяний, называемая иногда Евангелием Святого Духа ,об этом
а типичный случай человека ,принявшего Святой Дух в миропомазании от апостола и крестившегося (Деян. 9:17-18) , т.е .вошедшего в Церковь ,а затем , спустя несколько лет, будучи рукоположенным на апостольское служение (Деян. 13:2-3)и поставляющий епископов в новообразованных церквях -- это сам апостол Павел (Деян 14:23, 2 Тим. 1:6). Ничего он сам от себя не делал. А пример пытавшегося делать сам от себя в Деян 8:18-20

Ящики, а ведь marinKa права.

Кроме приведенных ею мест напомню еще один:

1Тим.5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно,

Отсюда мы и видим, что

"кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением"

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 6:14 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Итак, вновь спрашиваю: считает ли себя Ящик ОТВЕТОВ вестником Иеговы или нет? :prankster:
Спрошу и я тебя, сестрица: каким духом ты вещаешь?

Что ж, отвечаю. :yes: Как ослица, скажу честно : по моему личному восприятию - разным. :yes: :adr:
Но когда бываю уверена, что говорю от Духа, то беру на себя смелость подтвердить сказанное мной словом Аминь.
А поверит кто моим словам или не поверит, это уже личное дело каждого. :yes:
Ответственность за свои слова и мое Аминь понесу на Суде перед Богом только я. Аминь. :yes:
Делить мою личную ответственность перед Богом за сказанное мной ни с кем не буду.
Ящик ответов, я все понятно сказала или будут вопросы? :prankster:
Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Если ты уверен, что дух Иеговы на тебе и все твои Библейские ОТКРЫТИЯ от Него, то подтверди их словом Аминь. :yes: Только и всего. :prankster:

Всё знамения ищешь? :( И я спрошу тебя: а ты уверена, что дух Иеговы на тебе и все твои Библейские ОТКРЫТИЯ со словом "Аминь" - от Него? ](*,)

1.Насчет знамения - глупый вопрос. [-X Ибо слово Аминь в человеческих устах НЕ может служить знамением. :no: :prankster:
Знамений я не искала и не ищу, не имею нужды. :no:

2. На второй вопрос ответ выше. :yes: Читай внимательно. :wink:
К тому же, Библейские ОТКРЫТИЯ - это у Ящика ответов, а у меня, всего лишь,1986 постингов и только на JWфоруме.
И там, где я написала в них Аминь, значит убеждена, что сказанное мной истинно и от Духа. :yes:

3. Ящики, коль вы выбрали сами для себя роль Ящика ОТВЕТОВ, то, извольте, играть ее до конца :prankster:
Взгляните внимательно на название данной темы... Что видите? :wink: Или вам захотелось стать Ящиком ВОПРОСОВ? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Ящик, а КУДА, именно, дух Святой присылал Ящику толкования книги Откровение и всего Писания? :prankster:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит

Насчет действия Святого духа ты сказал верно. Я тоже так считала и считаю. :yes: Аминь.
А вот на мой вопрос ты так и не ответил :no: , снова слукавил. :wink: Не устал лукавить? :prankster:

Я ведь почему задала этот вопрос Ящику? :-k Потому что Ящик ответов написал следующее:

Цитата:
ЯЩИК ОТВЕТОВ: Потому, что апостолы, будучи движимы духом святым и ведомые им в буквальном смысле посредством чуда воздействия на них -
- говорили НЕ СВОЁ слово, а передавали истинно Божие слово. И слово "Аминь", сказанное ими, подтверждало истинность сказанного, чему следует верить, что будет именно так или является таковым по истине Божией, ибо БОГ ТАК ГОВОРИТ. Там, где, например, Павел говорил своё личное мнение - он об этом предупреждал -1Кор.7:1.
----------------
Amila: б) ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований, а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ?
----------------
ЯЩИК ОТВЕТОВ: Нет, потому что сегодня, когда дух святой от Бога чудным образом
непосредственно НЕ ДИКТУЕТ на ухо (а нам НЕ диктует)

Что касается нашей личной ответственности за сказанное нами перед Богом и перед людьми - то мы её полностью осознаём, Бог об этом знает. АМИНЬ, это истинно так.

Ящик ответов, и как прикажешь тебя понимать, если, отвечая на вопрос: "ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований,
а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ?"

ты сначала говоришь ясно - "НЕТ", а затем добавляешь непонятно к каким словам Аминь? ](*,) :shocked:

а) Ящик, так "НЕТ" или "ДА"? :wink:

б) "гениальное" признание Ящика - "сегодня, когда дух святой от Бога чудным образом непосредственно НЕ ДИКТУЕТ на ухо (а нам НЕ диктует)" ,
поневоле вызывает такой же "гениальный" вопрос: а КАКИМ местом Ящик ответов при написании своих Библейских ОТКРЫТИЙ слышал, что говорит ему Святой дух? :prankster:

Ящик ОТВЕТОВ, мне глубоко противен не ты, а твое бесконечное лукавство. :( :broken_heart:
Лукавый Ящик, твоих ОТВЕТОВ больше не жду. :no: :fol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 8:46 pm 

Amila писал(а):
Но когда бываю уверена, что говорю от Духа, то беру на себя смелость подтвердить сказанное мной словом Аминь.

Насчет знамения - глупый вопрос. [-X Ибо слово Аминь в человеческих устах НЕ может служить знамением.

Я скоро буду бояться произносить это слово.
Почему Амила, ты придаешь такое значение словам, будто они символизируют или даже заменяют дела? Аминь - лишь слово, не больше , не меньше. Оно лишь значит "да будет так" на еврейском , если мне не изменяет память, и в других языках наверняка есть аналог этому слову.Или ты можешь подтвердить Писанием, что слово "Аминь" также означает следующее:
"Да, за сказанное мною до того я лично понесу ответственность на Суде Божьем перед Господом Богом, и что это есть слова не мои, но слова святого духа, в чём я ни коим образом не сомневаюсь."

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:12 pm 

Цитата:
marinKa: Ничего себе-- упразднено (миропомазание в буквальном смысле), вся книга Деяний, называемая иногда Евангелием Святого Духа ,об этом
Миропазание в буквальном смысле - это помазание священным миро священнослужителей во времена В.З -Исх. 30:25,31-33. Оно упразднено в Н.З. А случаи, когда через рукоположение не апостолов передавался святой дух (это НЕ называется в Библии миропомазанием) - в Писании не описаны. Филипп, например, (по многим источникам - апостол) не обладал даром передачи святого духа через рукоположение, потому и вызваны были апостолы Пётр и Иоанн для освящения духом святым уверовавших в Самарии -Деян.8:12-16.
Что касается апостола Павла - то его помазание святым духом было проделано непосредственно по слову Божиему -Деян.9:10,15, ибо Сам Бог избрал Павла на апостольское служение -Гал.1:15. Ни о какой преемственности передачи святого духа посредством чуда - не упоминается в Писании, да и картина настоящего времени такова, что сама по себе доказывает - никто из людей не может сегодня доказать свою власть от Иеговы в передаче святого духа при возложении рук. Не имеем ввиду церимониальные действия по таинству освящения всех, кто считает себя преемниками дара апостольского. Много нынче знамений явления духа - да почти никого, кто учил бы здраво в соответствии с Божиим духом и Библией. А это - главный признак помазания от Господа -1Иоан.2:2-20,27. ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ.
Цитата:
О том что со времени создания канона в 4 веке Святой Дух, называемый душой Церкви и Духом Истины, стал действовать только через Библию-- это ваша фантазия
Не с момента создания канона, а смомента дописания книги Откровения и смерти последнего апостола начались времена, когда отпала необходимость в чудесах. Всё, что Бог хотел сказать людям, всё, что поможет им найти Бога, приблизиться к нему и спастись - Бог оставил в Писании, ибо всё Писание боговдохновенно и полезно для 1)научения 2)для обличения3)для исправления4)для наставления в праведности. И в итоге от действия Писания на человека - Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен -2Тим.3:16,17.
Цитата:
по крайней мере ничего такого о Святом Духе отныне действующем только в Писании ,Церковь не заявляла, да и не могла бы такого заявить.
А мы и не говорим о заявлении Церкви. Так говорит Сам Бог через Писание :Библия - слово Божие - для всех .. христиан стала животворящим святым духом Иеговы, под воздействием которого "мёртвый" от грехов человек способен "ожить" и стать достойным звания "истинный христианин", как написано: " дух животворитслова, которые говорю я вам - суть дух и жизнь", "слово Божие живо и действенно: оно проникает до разделения души и духа", то есть помогает отличить "душевное" (желание угодить плоти) от "духовного" (желания угодить Иегове) - Иоан.6:63, Евр.4:12,13. Также о святом духе говорится, что "дух (Писание) свидетельствует об Иисусе, дух есть истина", а "истина - это слово Божие" - 1Иоан.5:6, Иоанн.17:17. Когда в Библии сообщается, что: "как говорит дух святой…." - имеется в виду - "как говорит Иегова через Библию" - Евр.3:7. .....

Плюс действие святого духа Бога, побуждающего человечество искать Бога, познавать Его и следовать путём Христа, изменяя свой образ мыслей и жизни в соответствии с со словом Божиим, которое и есть суть дух –Ефес.1:19,20, 2Тим.3:16,17, Иоан6:63.

А если ТАК говорит БОГ, то не имеет значение, что об этом говорит какая-либо Церковь, даже если члены её считают себя преемственниками апостольского служения. Всё следует проверять по слову Бога - по Писанию, и если кто-то, даже "ангел с небес" не говорит как ЭТО слово - нет в нём света :no:

А если мы во всём слушаемся руководства святого духа - то он и действует в нас, ибо все, возрождённые от слова Божиего и ведомые им - суть дети Божии -1Петра1:23, Римл.6:14.
Цитата:
Миропомазания и рукоположения как осуществлялись так и осуществляются по сей день.
И где же это, Вы полагаете, происходит? Какие Вам предоставляют доказательства своей власти от Иеговы? И кого Вы считаете живой Церковью Иеговы?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:23 pm 

Цитата:
Игнат:Ящики, а ведь marinKa права.
Кроме приведенных ею мест напомню еще один:
1Тим.5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно,
Отсюда мы и видим, что
кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением"
Здесь речь идёт не о передаче дара помазания святым духом, а об избрании пресвитеров, как, например: Деян.14:23
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их
Господу, в Которого уверовали.
В контексте речь идёт о пресвитерах - обвинениях на них и их согрешениях -1Тим.5:17-21.

Также комментирует это и Женевская Библия:
1Тим.5: 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно... в чужих грехах. Участие в рукоположении заведомо недостойного пастыря означало молчаливое одобрение его грехов, а следовательно, и участие в них.

Рукоположение апостольское для помазания святым духом новообращённых ( e'pi/Yesiv -2Тим.1:6) и назначение пастырей рукоположением (ceirotone/w -Деян.14:23 ) - это не одно и то же.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:16 pm 

Цитата:
Ящик ответов: Спрошу и я тебя, сестрица: каким духом ты вещаешь?
Amila: Что ж, отвечаю. :yes: Как ослица, скажу честно : по моему личному восприятию - разным. :yes: :adr: Но когда бываю уверена, что говорю от Духа, то беру на себя смелость подтвердить сказанное мной словом Аминь.... там, где я написала в них (в постах) Аминь, значит убеждена, что сказанное мной истинно и от Духа. :yes:
Ну хорошо, давай попробуем разобраться. Только не сердись, пожалуйста. :heart: Например, ты подтвердила словом "Аминь" всё это:
Цитата:
Рим - вотчина сатаны. (медное чрево и бедра истукана) Аминь
Наложение Богом медных и железных уз на сатану, являющегося главным архитектором и устроителем истукана,означало что истукан получится у сатаны именно таким, каким его показал Бог в пророческом сне Навуходоносору. Аминь
В 1914-18 г. "небесная роса" учения Христа вновь оросила землю, Бог послал на землю небесную жену,чтобы Его неплодносящая смоковница (помазанный остаток) начала приносить Ему плоды. И это произошло. Аминь. (то есть, что корень - это сатана, над ним в 1914г прошли 7 времён)

НО мы можем с такой же уверенностью сказать, и со всей ответственностью пред Богом говорим, что ЭТО - сказанное тобою - НЕ есть истина Иеговы и НЕ есть слово Иеговы :no: Аминь

И чьё же "Аминь" здесь весомее? ](*,) Какой в этом смысл - говорить "Аминь" тебе или мне здесь? ](*,) Как читатели наших "Аминь" смогут понять, кто из нас прав? ](*,) Только проверкой по Писанию, сравнив со словом Самого Бога :deal:
Цитата:
А поверит кто моим словам или не поверит, это уже личное дело каждого. :yes:
Ответственность за свои слова и мое Аминь понесу на Суде перед Богом только я. Аминь. :yes:Делить мою личную ответственность перед Богом за сказанное мной ни с кем не буду.
Мы - также. За ВСЁ сказанное - даже за то, под чем не ставили "Аминь", ибо за всякое праздное слово, какое скажут люди дадут они ответ в день суда - Матф.12:36.
Цитата:
Насчет знамения - глупый вопрос. [-X Ибо слово Аминь в человеческих устах НЕ может служить знамением. :no: :prankster:
В этом то и проблема, что люди начинают верить чужим авторитетным "Аминь" и становятся рабами рабов, не проверяя сказанное "Аминь" по слову Бога, а так ли это на самом деле. Но если тебя интересует, уверены ли мы сами в том, что написали - то - да. Кроме мест, где написали "не открыто" или "на данный момент сказать трудно" Это в статье "Откровение. новая версия " кое что и "Тайна 10ти последних царей"
Цитата:
Или вам захотелось стать Ящиком ВОПРОСОВ? :prankster:
Мы - Ящик ответов по вопросам материала сайта. И хзотя в теме указано на атаку Писанием ЯЩИКОВ, что может навести на мысль - НАС САМИХ, но Камеррер уточнил - атака статей Ящика. По вопросам статей даём ответы. Стараемся, во всяком случае.
Цитата:
Ящик ответов, и как прикажешь тебя понимать, если, отвечая на вопрос: "ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований,
а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ?"
ты сначала говоришь ясно - "НЕТ", а затем добавляешь непонятно к каким словам Аминь? ](*,) :shocked:
Почему не ставим "Аминь" в конце статей - то показали тебе абсурдность твоего и нашего "Аминь" в конкретном случае наших с тобой разных мнений. Считаем, что нельзя давать читателям такую поблажку - доверять написанному на основании всего лишь слова "Аминь". А своё "Аминь" поставили под тем, что Бог знает о нашей ответственности перед Ним. Разве это - непонятно какие для тебя слова? :prankster: Уверены, что как раз ты-то и понимаешь, о чём мы здесь говорим.
Цитата:
а КАКИМ местом Ящик ответов при написании своих Библейских ОТКРЫТИЙ слышал, что говорит ему Святой дух? :prankster:
Амила, ты ведь такая умная: придумай что-нибудь сама. Но голосов из потустороннего мира не сподобились, слава Богу, слышать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:24 pm 

Несовершенный писал(а):
Amila писал(а):

Насчет знамения - глупый вопрос. [-X Ибо слово Аминь в человеческих устах НЕ может служить знамением.

Я скоро буду бояться произносить это слово.
Почему Амила, ты придаешь такое значение словам, будто они символизируют или даже заменяют дела? Аминь - лишь слово, не больше , не меньше. Оно лишь значит "да будет так" на еврейском , если мне не изменяет память, и в других языках наверняка есть аналог этому слову.Или ты можешь подтвердить Писанием, что слово "Аминь" также означает следующее:
"Да, за сказанное мною до того я лично понесу ответственность на Суде Божьем перед Господом Богом, и что это есть слова не мои, но слова святого духа, в чём я ни коим образом не сомневаюсь."
Несовершенный, это что за винегрет из букоффф? 8-[
Если ты не в теме, то сначала в нее войди... :wink:
И свои глупые предположения, братец Несовершенный, подтверждай сам.
Чего ради, я должна их подтверждать словом Аминь? :prankster:

. .

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:39 pm 

офф:
Amila, на разных языках мы говорим

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:56 pm 

Ну вот видишь, сдержанный и тактичный Ящик, ..... из тебя посыпалось как из рога изобилия. :lol:
А ведь.... не далее, как сегодня утром, ты говорил: "НЕТ"
А вот теперь, оказывается, "ДА" :wink:
Ууудивительная метаморфоза!!!.... #-o :alol: С чего бы? :P

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:02 pm 

Несовершенный писал(а):
офф:
Amila, на разных языках мы говорим

Верно, :yes: я ведь.... :cry: :prankster: чужих винегретов из букоффф не ем :no: :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа