Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 4:31 pm 

miha писал(а):
Ящик ответов

Игнат предложил интересную версию. Она методически не лучше и не хуже и ваших вариантов толкования Откровения и Даниила. Десятки других толкований этих книг, соответственно также не лучше и не хуже.

"не лучше и не хуже".Тогда все правы?Нет. Прав только один.Или вообще никто не прав. Тогда что значит слово "лучше" или слово "хуже"? По каким критериям ты оцениваешь версии истолкований?По формулировке? Или как?
Я думаю, есть близкие к истине, а есть не совсем близкие к ней версии. И какой бы она ни была интересной, если она будет далёкой от истины, то особого смысла не имеет

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 5:00 pm 

Несовершенный

Мне вообще трудно, да и не к чему оценивать те или иные версии. Заточен жить здесь и сейчас. Веруй и не греши, делай добро и доверяйся руководству Св. Духа. Что еще нужно человеку для вечной жизни?
Что в сугубо практическом смысле христианской жизни я буду иметь от этих истолкований-пророчеств?
Чем мне повредят незнания этих толкований, ежели полагаюсь на верные обещания о Его любви во все дни до скончания века? Знания-толкования ничего не прибавят мне...

Вот такое бездуховное мнение человека душевного. Не хочу быть сегодня духовным... из вредности.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:36 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Игнат: Вот, насчет всему миру заметно – это вы перегнули. Большинству населения Земли глубоко по барабану религиозное движение СИ, тем более их внутренние разборки во дворах..
Мы имели ввиду не внутренние разборки во дворах народа Бога, а то, что результат этих разборок - отражается на личностях с.И, на том, КЕМ они становятся. Многие миряне в последнее время зачастую не могут терпеть с.И. вовсе не за то, что они проповедуют или стараются вести праведный образ жизни, а только за то, что многие из них чудесным образом странноватые - бесчувственные, бестактные, назойливые, упёртые, нагловатые, беспардонные и т.д. Хотя, казалось бы, должны были бы быть ДРУГИМИ - они ведь как бы учатся у Христа. И ЭТО заметно многим, и ЭТО естьподмена духа Божиего на другой дух. А эта ПОДМЕНА и есть главный духовный плод деятельности беззаконника и влияния духовных "преданий старцев ВиБРа" на умы и сердца с.И.
Цитата:
возможно ведь и другое толкование, а именно:
наличие лжепророка, предсказанного в Матф 24:24 на мировой арене – ОЧЕвидно в настоящее время! Не скажу всему миру, но, по крайней мере, тем, кто был или еще не успел быть обольщенным ОСБ.... О ком говорит здесь Иисус? Кто эти лжепророки и лжехристы? Что это за великие знамения? Откуда у них такая огромная сила обольщения?

В Мтф.24:24 говорится о наличии в принципе множества лжепророков и лжехристов перед Армагеддоном - о большом разнообразии учений на тему о Христе Иисусе. Что сегодня наблюдается в самом деле в большом ассортименте и в разрезе великого множества христианских конфессий, дающих знамения «явления духа», языков, изгнания бесов и чудо-исцелений. На эти демонические чудеса многие попадаются: стремление узнать истину Божию и покопаться в Писании - мало кого нынче прельщает, больше по интересу исцелиться, в эйфории побывать, попеть и поплясать и т.д. Об этом также и это место-Мтф.7:22: «Многие (христиане) скажут мне в ТОТ ДЕНЬ (в явление Христа перед Армагеддоном): Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали, не твоим ли именем бесов изгоняли, не твоим ли именем многие чудеса творили?» -то есть, перед Армагеддоном будет множество разновидностей «христиан»
Цитата:
Ситуация может быть очень простой. Сатана, зная, что его ложные учения об аде ит.д., перестают быть эффективными, пошел на очень простой ход: сам раскрыл свои обманы. Но частично, не до конца…Для чего? Чтобы обольстить.Он использовал Рассела, Рутерфорда и всю эту компанию для того, чтобы использовать эти раскрытые обманы (которые вы приняли за “столпы истины”) в качестве ПРИМАНКИ
. Не думаем, что вообще стоит искать ФИО тех, от кого на сегодняшний день мы имеем образец столпов Библейской истины, например, о необходимости поклонения Иегове, об искуплении Христом, о смертной душе, об отсутствии ада и о будущем в раю на Земле. Главное, что ЭТА ПРАВДА БОГА - дошла до людей, а значит, Бог поспособствовал сему. Ибо Он хочет, чтобы все пришли к познанию Его правды и чтобы проповедано было евангелие Его Царства по всей Земле.
Цитата:
..Номинальное христианство никогда не занималось предсказаниями и не пророчило ничего. Только обряды, молитвы, проповедь и т.д. Белое братство – вообще пшик.
Пророки - это НЕ обязательно только предсказатели. Это - вестники слова Божьего прежде всего, ибо дух Господа говорит в них и слово Господа - на языке их -2Цар.23:2, Деян.2:30. «Пророки пророчествуют» - означает, что они говорят правду Божию (о будущем ли, о настоящем ли - неважно) и не повреждают слово Его -2Кор.2:17,4:2. :deal: Всё, что находится в соответствии со словом Божиим - сказано Его пророками. Всё, что нет - ну нет. :no:

Один и тот же Давид в какое-то время пророчествовал и получились Псалмы , а в какое-то - говорил отсебятину и даже давал приказания, явно противоречащие слову Божиему – убить Урию, например, или посчитать Израиль. Но из-за этого все пророчества грешника Давида не теряют своей ценности, ибо Божьим словом являются.

Поэтому и важно различать с помощью Писания, :deal: где люди пророчествуют, а где отсебятину изрекают. А то, что Божии пророки непременно должны быть на Земле - о том говорит Писание: «Ибо Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» -Ам.3:7.
Цитата:
Подумайте сами. Приходит один человек и говорит: я Христос!Или приходит другой и говорит: я полномочный представитель Христа! Меня слушайтесь!Есть между ними разница по сути? По-моему нет.
Потому и предупреждает Писание, :deal: что не всякому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли, иначе можно ошибиться. Много ли весит слово человеческое, НЕ подкреплённое словом Божиим? :prankster:
Цитата:
А ведь ВИБР так и говорит: нас поставил Христос! Вот вам и пришедшие “под именем Его”.
Там, где ВиБР говорит по Писанию - то и брать за пророчество Божие надобно, а где нет - там от себя говорит, это ясно -не брать. Рассел, как и Давид и остальные смертные - грешник, однако Богу было угодно через них кое-что открыть из слова Своего - ну зачем же этому противиться? :prankster:

Там, где их сатана побуждал говорить - то и воспринимать не надо как слово Божие, только и всего.
Цитата:
Отсюда следует, что движение СИ – уникальный инструмент обольщения в руках Сатаны и никакого отношения к “святому городу” (который попирают язычники) не имеет.
А с этим - у нас крупные разногласия, ибо мы верим на основании Писания в существование народа Иеговы как отдельной группы на Земле – Церкви (собрания), Дома Божиего, который возвысился в последние дни, и к нему текут все народы, через него и премудрость Божия и «образец здравого учения» делаются известными властям века сего; в нём и один Бог, одна вера и одно крещение; в нём обустроятся два двора- внутренний и внешний, в нём - и ожидать беззаконника с мерзостью запустения, с этого же Дома и суд Божий начнётся, в этом же Доме Бог воздвигнет и пророков на 42 месяца перед Армагеддоном - Еф3:10, Мих.4:1,2Тим.1:13,Еф.4:6, 2Фессал.2:2-4, откр.11:1,2, 1Петра 4:17.

И всё это -думаем, невозможно применительно ко всем христианским конфессиям в одно и то же историческое время, на одни и те же ограниченные исторические сроки перед Армагеддоном. Поэтому все события книги Откровение рассматривали применительно к одной группе, а не ко всему вообще христианству. Кто какую группу народом Иеговы считает - тот в той и ожидай события дня Господа.

Доводы о том, являются ли с.И народом Иеговы - приводили в теме Адамсона, считаем, что является. Но мы не настаиваем на том, чтобы и ты верил тому же.
Думаем, что именно в этом - корень наших с тобой разногласий: ты считаешь всё христианство - это Церковь Бога Иеговы, (исправь, если ошиблись), а мы -только поклонников Иеговы считаем Его Церковью.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:42 pm 

Несовершенный писал(а):
miha писал(а):
Ящик ответов

Игнат предложил интересную версию. Она методически не лучше и не хуже и ваших вариантов толкования Откровения и Даниила. Десятки других толкований этих книг, соответственно также не лучше и не хуже.

"не лучше и не хуже".Тогда все правы?Нет. Прав только один.Или вообще никто не прав. Тогда что значит слово "лучше" или слово "хуже"? По каким критериям ты оцениваешь версии истолкований?По формулировке? Или как?
Я думаю, есть близкие к истине, а есть не совсем близкие к ней версии. И какой бы она ни была интересной, если она будет далёкой от истины, то особого смысла не имеет

Понимаете, друзья, в чем дело. Истина конечно одна есть. Она не может изменяться со временем,
"просветляться" на сколько-то % и т.д.

Несовершенный совершенно справедливо отметил абсолютность истины.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения и верю, например, что таблица умножения есть истина абсолютная, и просветляться уже не может. Она уже ясна окончательно и бесповоротно.
Если кто-то вздумает "улучшать" таблицу умножения, тот очевидный лжец.
Так и множество других истин.

Я написал лишь мое ИМХО. Вполне может быть, что не все так просто. Поживем - увидим.

Тем не менее, есть одна совершенно ясная вещь, заключенная в словах Иисуса:

"Итак по плодам их узнаете их."

- очень простая и очень глубокая истина:

Господь дал неотъемлемое право каждому верующему САМОМУ ЛИЧНО узнавать.
То есть делать выводы, касающихся духовных вождей и их пищи.

Я лично, узнал ОСБ. Это мое право и только мое. Мой вывод.
Никому не хочу его наваязывать. Насмотрелся я и напробовался "плодов".

Примечательно, что Иисус не сказал что-то вроде:

"хотя плоды могут быть и неважные, но вам следует покопться в них, может
что-нибудь и отыщите."

или

"И если их плоды горькие, все равно ешьте, потому что могут попасться сладкие."

Мне кажется, что Ящики придерживаются именно такой логики и рассуждают примерно так:
Хоть от пищи беззаконика у нас и несварение желудка, нам все равно нужно ее кушать,
так как там что-то хорошее есть. Так Бог хочет.

Не буду спорить. Это дело личное - узнавать по плодам. Нравиться - еште на здоровье.

Для меня больше значат слова Иисуа Христа:

Матф 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Как говорит один телеведущий, это был честный детектив - выводы делать только вам!

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:03 pm 

Цитата:
Амила: 1) Ящики, а сегодня КАК, именно, воздействует Святой дух на вестников Иеговы и, в частности, на вас?
Через чтение священного Писания, которое для нас является суть святым духом и источником жизни, ибо Боговдохновенно, живо и действенно и умножает вЕдение - Иоан.6:63, 2Тим.3:16, Евр.4:12, Дан.12:4 .
Цитата:
Или вы НЕ считаете себя вестниками Иеговы?
Мы считаем, что сайт разместили не зря. А чьи мы вестники - узнай по Писанию. :deal:
Цитата:
2) Ящики, ощущал ли кто из вас на себе руководство Святого духа Бога при написании "Библейских ОТКРЫТИЙ сайта"? И как это чудо выражалось?
И сейчас ощущаем, ибо блаженны алчущие правды Божией, чего мы алчем более всего.
Цитата:
3) ЧЕМ отличается воздействие Святого духа на апостолов Христа и на сегодняшних вестников Бога?
Тем, что первым было сказано "не имеете нужды, чтобы кто вас учил" -1Иоан2:20,27, а достигшим последних дней сказано: "многие прочитают её, и умножится вЕдение" -Дан.12:4. И "читающий - уразумеет", если будет искать как ищут сокровищ - найдёт познание о Боге -Пр.2:5. Ибо из уст Его (от слова Бога) - знание и разум -Пр.2:6.

От чтения -вЕдение, от вЕдения - вера, от веры - Божьи дела, от дел - приближение к Богу, от приближения к Богу - вмещение и духа Его и общение с Ним.
Попробовали облечь в словоформы то, что достаточно сложно описать словом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:13 pm 

Цитата:
Игнат:Мне кажется, что Ящики придерживаются именно такой логики и рассуждают примерно так:
Хоть от пищи беззаконика у нас и несварение желудка, нам все равно нужно ее кушать,
так как там что-то хорошее есть. Так Бог хочет.
Нет, Игнат. Мы написали мнение самого Ящика постом выше. Но не трудно повторить:
Цитата:
Один и тот же - Давид в какое-то время пророчествовал и получились Псалмы , а в какое-то - говорил отсебятину и даже давал приказания, явно противоречащие слову Божиему – убить Урию, например, или посчитать Израиль.

Но из-за этого все пророчества грешника Давида не теряют своей ценности, ибо Божьим словом являются

.Поэтому и важно различать с помощью Писания, :deal: где люди пророчествуют (говорят слово Божие), а где отсебятину изрекают .

Там, где ВиБР говорит по Писанию - то и брать за пророчество Божие надобно, а где нет - там от себя говорит, это ясно -не брать.

Рассел, как и Давид и остальные смертные - грешник, однако Богу было угодно через них кое-что открыть из слова Своего - ну зачем же этому противиться?

Там, где их сатана побуждал говорить - то и воспринимать НЕ надо как слово Божие, только и всего.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:41 pm 

Ящик ответов, не убедительно, эклектично, декларативно. Причём всё. Разбирать построчно - увольте. Но, например:
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
возможно ведь и другое толкование, а именно:
наличие лжепророка, предсказанного в Матф 24:24 на мировой арене – ОЧЕвидно в настоящее время! Не скажу всему миру, но, по крайней мере, тем, кто был или еще не успел быть обольщенным ОСБ.... О ком говорит здесь Иисус? Кто эти лжепророки и лжехристы? Что это за великие знамения? Откуда у них такая огромная сила обольщения?

В Мтф.24:24 говорится о наличии в принципе множества лжепророков и лжехристов перед Армагеддоном - о большом разнообразии учений на тему о Христе Иисусе. Что сегодня наблюдается в самом деле в большом ассортименте и в разрезе великого множества христианских конфессий, дающих знамения «явления духа», языков, изгнания бесов и чудо-исцелений. На эти демонические чудеса многие попадаются: стремление узнать истину Божию и покопаться в Писании - мало кого нынче прельщает, больше по интересу исцелиться, в эйфории побывать, попеть и поплясать и т.д. Об этом также и это место-Мтф.7:22: «Многие (христиане) скажут мне в ТОТ ДЕНЬ (в явление Христа перед Армагеддоном): Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали, не твоим ли именем бесов изгоняли, не твоим ли именем многие чудеса творили?» -то есть, перед Армагеддоном будет множество разновидностей «христиан»
Ничего по существу приведённой цитаты. Наличие принципа не исключает того, о чём писал Игнат. Вы об этом ни звука. Поясню, Игнат писал об ОСБ, вы же о-о-чень ловко перешли к "множеству христианских конфессий", а об ОСБ... Да как бы оно и не причём.
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Мы считаем, что сайт разместили не зря. А чьи мы вестники - узнай по Писанию. :deal:
"Шо? Опять?" (с)
Вас спрашивают про одно, вы отвечаете про другое, а на вопрос - вновь многозначительная отсылка. А сами не можете ответить прямо и честно?
Не зачёт.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:40 pm 

Помнится, кто-то когда-то сказал: "Да будет слово ваше Да, да; нет, нет. А все, что кроме того - от лукавого".
Случайно, не помните его имя? :wink:
Что плохого в том, чтоб называться вестниками Иеговы? Если я Его служитель, я имя это с гордостью носить буду...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:22 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
1) Ящики, а сегодня КАК, именно, воздействует Святой дух на вестников Иеговы и, в частности, на вас?
Через чтение священного Писания, которое для нас является суть святым духом и источником жизни, ибо Боговдохновенно, живо и действенно и умножает вЕдение - Иоан.6:63, 2Тим.3:16, Евр.4:12, Дан.12:4

Ящик, не лукавь [-X , ибо ты и сам знаешь, что заниматься чтением Богодухновенного Писания и быть вестником Иеговы - не одно и то же. :wink:
Итак: если Ящик ответов вестник Иеговы, тогда объясни КАК на него воздействует Святой дух Бога? :prankster:
Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):

И снова лукавый ответ без устали лукавствующего Ящика [-X
Ящик, мое ИМХО, считаю ли я Ящик ответов вестником Иеговы, я непременно озвучу, но чуть позже :yes:
Итак, вновь спрашиваю: считает ли себя Ящик ОТВЕТОВ вестником Иеговы или нет? :prankster:
Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
2) Ящики, ощущал ли кто из вас на себе руководство Святого духа Бога при написании "Библейских ОТКРЫТИЙ сайта"? И КАК это чудо выражалось?
И сейчас ощущаем, ибо блаженны алчущие правды Божией, чего мы алчем более всего.

Ящик, в таком случае, уточните: а КАКИМ местом ощущаете? :prankster:
То бишь: а КУДА, именно, дух Святой присылает Ящику толкования книги Откровение и всего Писания? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
3) ЧЕМ отличается воздействие Святого духа на апостолов Христа и на сегодняшних вестников Бога?
Тем, что первым было сказано "не имеете нужды, чтобы кто вас учил" -1Иоан2:20,27, а достигшим последних дней сказано: "многие прочитают её, и умножится вЕдение" -Дан.12:4. И "читающий - уразумеет", если будет искать как ищут сокровищ - найдёт познание о Боге -Пр.2:5. Ибо из уст Его (от слова Бога) - знание и разум -Пр.2:6.

Эх, Ящик, ты сам то понял, что написал? :wink: Ведь, это же опять очередная твоя этажерка из слов.... :wink: Точь в точь, как и написано в Ис.28:13
"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и попадут в сеть, и будут уловлены"
Ящик, на вопрос ты вновь НЕ ответил :no:

Ящик ответов писал(а):
От чтения -вЕдение, от вЕдения - вера, от веры - Божьи дела, от дел - приближение к Богу, от приближения к Богу - вмещение и духа Его и общение с Ним.
Попробовали облечь в словоформы то, что достаточно сложно описать словом.

Вот именно словоформы, :yes: причем совершенно бессмысленные и лукавые... :yes: :wink:

А ведь ничего сложного, Ящик :prankster:
Если ты уверен, что дух Иеговы на тебе и все твои Библейские ОТКРЫТИЯ от Него, то подтверди их словом Аминь. :yes: Только и всего. :prankster:
А если ты в сем Не уверен, то, как я тебе уже советовала в личку, сядь пониже Ящик и облекись во вретище. :yes: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:01 pm 

Amila писал(а):

То бишь: а КУДА, именно, дух Святой присылает Ящику толкования книги Откровение и всего Писания?

как куда? в почтовый ящик.Гениальный вопрос
Amila писал(а):
уточните: а КАКИМ местом ощущаете? :prankster:

Видать, Дух Святой меня никогда не осенял...Даже представления не имел, что он может гнездиться на отдельных частях тела :-k Не считая описания нисшествия Духа Святого в Деянии на головы учеников в виде языков пламени
Amila
У тебя такой искренний интерес к Ящику, что доходит прямо до изучения, какие части тела были осенены Духом Святым.... Это радует..
miha писал(а):
Не хочу быть сегодня духовным... из вредности.

Вредина :)
Ящик ответов писал(а):
бесчувственные, бестактные, назойливые, упёртые, нагловатые, беспардонные

Ну не все же такие. Я же считаю, что большинство - как раз противоположность вот этому выше перечисленному.Просто они :au: поддались влиянию других , неправильных

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:32 pm 

Мне тоже интересно насчет Святого Духа.
для передачи Святого Духа существовало учение о возложении рук (отдельное от крещения)--Евреям 6:2. Подавался Он от Апостолов, которые получили Духа на Пятидесятницу, через возложение рук . Сам Христос был помазан Святым Духом (Деян. 10:38), прежде чем начать служение после своего Крещения в Иордане

почему Ящик ответов решил ,что Святой Дух только через книгу (Писание) подается, а не через Миропомазание, не через возложение рук..Это не соответствует Писанию
А Святой Дух как известно наставляет на всякую истину. Это же касается и истинности толкования Писания, и особенно такой книги как Откровение

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:39 pm 

Несовершенный писал(а):
Amila писал(а):

То бишь: а КУДА, именно, дух Святой присылает Ящику толкования книги Откровение и всего Писания?

как куда? в почтовый ящик.Гениальный вопрос
Amila писал(а):
уточните: а КАКИМ местом ощущаете? :prankster:

Видать, Дух Святой меня никогда не осенял...Даже представления не имел, что он может гнездиться на отдельных частях тела :-k
Не считая описания нисшествия Духа Святого в Деянии на головы учеников в виде языков пламени.

Amila
У тебя такой искренний интерес к Ящику, что доходит прямо до изучения,
какие части тела были осенены Духом Святым.... Это радует..

Несовершенный, мои "гениальные" вопросы к Ящику ОТВЕТОВ продиктованы его не менее гениальными ответами.... :D :lol: :P
Братец, ты просто НЕ вникаешь в глубинную СУТЬ его гениальных ответов, а я вникаю... :D :P
Если помнишь... "железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего" Пр.27:17

А Ящик ответов для меня и друг и брат и сестра. :yes: :heart:
Несовершенный, ты тоже для меня брат. :yes: :heart:

Ну, посуди сам, разве не гениальный ответ Ящик ответов дал на мои вопросы? :prankster:
Цитирую его постинг с предыдущей страницы.

Цитата:
Амила: а) ПОЧЕМУ Апостолы Христа, по мнению Ящика, подтверждали истинность всего написанного ими словом Аминь? ЧТО они этим словом давали понять нам?
---------------
ЯЩИК ОТВЕТОВ: Потому, что апостолы, будучи движимы духом святым и ведомые им в буквальном смысле посредством чуда воздействия на них -
- говорили НЕ СВОЁ слово, а передавали истинно Божие слово. И слово "Аминь", сказанное ими, подтверждало истинность сказанного, чему следует верить, что будет именно так или является таковым по истине Божией, ибо БОГ ТАК ГОВОРИТ. Там, где, например, Павел говорил своё личное мнение - он об этом предупреждал -1Кор.7:1.
----------------
Amila: б) ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований, а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ?
----------------
ЯЩИК ОТВЕТОВ: Нет, потому что сегодня, когда дух святой от Бога чудным образом непосредственно НЕ ДИКТУЕТ на ухо
(а нам НЕ диктует)

Что касается нашей личной ответственности за сказанное нами перед Богом и перед людьми - то мы её полностью осознаём, Бог об этом знает. АМИНЬ, это истинно так.

:-k ](*,) :-k ](*,) :-k #-o :prankster:

Несовершенный, ты что-нить понял из сих гениальных ответов Ящика? :prankster: ](*,)

Несовершенный, братец, а ты КАК считаешь, - дух Святой диктовал Христовым апостолам их Послания к церквам на ухо или еще куда? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:06 am 

Amila писал(а):

ты просто НЕ вникаешь в глубинную СУТЬ его гениальных ответов, а я вникаю...

Для разных людей существует разная суть
Amila писал(а):
А Ящик ответов для меня и друг и брат и сестра. :yes: :heart:
Несовершенный, ты тоже для меня брат. :yes: :heart:

:D
Я попозже ВНИКНУ в суть вашего диалога , сейчас у меня просто нет времени, :cry:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:16 pm 

Цитата:
Усвага:Наличие принципа не исключает того, о чём писал Игнат.
В данном нашем выражении -"В Мтф.24:24 говорится о наличии в принципе множества лжепророков и лжехристов перед Армагеддоном - о большом разнообразии учений на тему о Христе Иисусе" - речь идёт НЕ о наличии принципа, как такового, а о том, что в общем - множество христианских лжепророков будет перед концом ( чтобы прельстить "избранных" Божиих), а не одна какая-то группа, как считает Игнат, говоря об ОСБ. Но нас интересует не только общее описание конца в этом стихе, а более подробное описание конца века сего в Откр.11:1-15, в которых расписаны конкретные события с конкретными временами и сроками для измеренных Божиих из внутреннего двора храма Божия и не измеренных Божиих из внешнего двора Его же храма.. Так как эти события НЕ могут происходить в один и тот же исторический момент во всех христианских конфессиях - мы считаем, что они будут происходить в какой-то одной христианской группе - в том духовном храме Иеговы, где у Него есть служители внутреннего и внешнего дворов, иначе НЕКОГО Ему измерять и НЕКОГО Ему не измерять. Мы считаем этой группой с.И, но если Вы иного кого на примете имеете - ожидайте ЭТИХ событий там.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:57 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Помнится, кто-то когда-то сказал: "Да будет слово ваше Да, да; нет, нет. А все, что кроме того - от лукавого".
Тот же, кто сказал так, отвечал и ТАК:

Матф.21:23-27."..старейшины .. сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас ..: крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? И сказали в ответ
Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я
вам не скажу, какою властью это делаю.

Матф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот,
Который должен придти, или ожидать
нам другого? слепые прозревают и хромые ходят..., блажен, кто не соблазнится о Мне.

Мтф. 26:63,64: И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал

Мтф.22:15-18: Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: ... итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

А сии ответы - от кого? :prankster: ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа