русо-туристо писал(а):
мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ? Я вот так не думою, но для любой темы необходим и апонент. Почему возникла такая идея, и чем она подтверждается? Могли бы вы это как-то обосновать?
СпасиБо.
мистер Х интересно знать твою точку зрения, кто такой Иегова

И какие слова из Писания ты можешь привести для подтверждения своих взглядов .
При чем, хотелось бы увидеть, такие слова из Библии, где находится слово "Иегова" и какие подтверждают , что Иегова не является Отцом Иисуса. 
Почему бы не предположить, что имя Иегова принадлежит именно Христу до своего воплощения ? Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
Иоанн.1.19 – (буквально) –« Бога никто увидел когда-либо единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
Какого Бога не видел никто и никогда ? Мне понятно, что Бога-Отца. Отца Иисуса Христа. Именно о Нем говорил Иисус. «Никто» имеется ввиду, что никто из людей, а не из Ангелов. Ни Адам и Ева в Эдемском саду, ни Моисей на Синае не видили Отца. Тогда кто же это был. Вывод напрашивается один – это тот, кто воплотился, кого мы называем Сын Божий.
Кроме того, знали-ли люди до Христа имя Бога ? Ответ может быть- да знали. Но тогда какое же имя открыл Иисус, говоря (Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою) Явно, что это имя не Иегова, поскольку это имя знали, его не нужно открывать. Тогда какое?
Еще возникает один, но очень важный вопрос, а где же Отец ? Ответ- Он обитает в
неприступном свете : 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Итак, почему надо думать, что Иегова это Отец Иисуса Христа, а не сам Христос до своего воплощения ?
Как вы думаете ?