Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:28 am 
Ариадна писал(а):
DEMAGOG писал(а):
В ДЕЯНИЯХ 10:42 ИИсус вполне определенно называется СУДЬЕЙ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ. ПОЧЕМУ?

А вот эту фразу как понимаете:
«Он [Иисус] поднялся и осудил ветер, а морю сказал: „Стихни! Уймись!" И ветер утих, и наступила необычайная тишина» (Марка 4:39).
Это суд? :wink:
И еще:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоанна 3:18,19)

Ответьте пожалуйста на вопрос из ДН. 10:42. И я отвечу на ваши.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:34 am 

DEMAGOG писал(а):
Если Иисус судья, то по каким принципам он будет судить?

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоанна 12:47,48).

Так кто судья?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:40 am 
Ариадна писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Если Иисус судья, то по каким принципам он будет судить?

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоанна 12:47,48).

Так кто судья?

Люди будут судиться ИИсусом на основании того соблюдали ли они его СЛОВО или нет, проявляли ли в ЭТО СЛОВО веру или нет

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:44 am 
1. Будет армагеддон?
2. Если да, то каким он будет?
3. Верно ли представление ОСБ об Армагеддоне?
4. Как спастись?

Эти вопросы остаются в силе. Предлагаю ответить на них.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:52 am 

Я думаю, что не будет, так как во все эпохи были люди, ждавшие армагедона в близкое время, а он ни разу не наступал.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:48 am 

DEMAGOG писал(а):
1. Будет армагеддон?
2. Если да, то каким он будет?
3. Верно ли представление ОСБ об Армагеддоне?
4. Как спастись?

Эти вопросы остаются в силе. Предлагаю ответить на них.

1) В Библии написано, что будет - я верю...
2) Поройся в Библии (особенно книге ОТКРОВЕНИЕ Иоанна Богослова) и в словарях - составишь описание...
3) У СИ об армагеддоне представления более менее верно (искажений в официальном виде я не помню)! Если не считать, что они как и все другие конфессии одеяло на себя тянут, типа про нас все писано...
4) Спастись??? Человеком быть надо, человеком!!! Не поганить жизнь никому, поступать так, если б на том месте был.
И в небесного Отца верить и доверять...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:56 am 

Армагеддон, о котором говорил Иисус в Евангелиях, уже был в 70 году н. э., когда римляне уничтожили Иерусалимский храм.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:08 am 

OlafLove писал(а):
Армагеддон, о котором говорил Иисус в Евангелиях, уже был в 70 году н. э., когда римляне уничтожили Иерусалимский храм.

Матфея в ныне 24 главе писал(а):
1 И выйдя из храма, Иисус хотел идти, и подошли ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 А Он ответил: видите вы всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, который не будет опрокинут.
3 Когда же сидел Он на горе Масличной, подошли к Нему ученики отдельно от других и спросили Его: скажи нам, когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и конца века?
4 И ответил им Иисус: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение.
5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Христос", и многих введут в заблуждение.
6 Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец.
7 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам;
8 всё же это начало мук рождения.
9 Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
10 И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение;
12 от умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
13 Претерпевший же до конца, тот будет спасен.
14 И будет проповедано это Евангелие Царства по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, ставшую на святом месте, о которой было сказано чрез Даниила пророка - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 кто на крыше, да не спускается взять то, что в доме его;
18 и кто в поле, да не возвращается взять одежду свою.
19 Горе же имеющим во чреве и кормящим грудью в те дни.
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше ни зимой, ни в субботу;
21 ибо будет тогда великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда не будет.
22 И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те.
23 Тогда, если кто вам скажет: „вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте;
24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
25 Вот Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: „вот Он в пустыне", - не выходите; „вот Он во внутренних покоях", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
28 Где будет труп, там соберутся орлы.
29 Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены.
30 И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 А образом да будет вам смоковница: когда ветвь ее становится уже мягкой и пускает листья, вы знаете, что близко лето.
33 Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не пройдет род сей, доколе всё это не сбудется.
35 Небо и земля пройдут, слова же Мои не пройдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец.
37 Ибо как дни Ноя, так будет пришествие Сына Человеческого.
38 Как во дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и ив понимали, пока не пришел потоп и не унес всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.
40 Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день Господь ваш придет.
43 Но вот, что вы знаете: если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, он бодрствовал бы и не позволил бы подкопать дома своего.
44 Поэтому и вы готовьтесь, ибо в час, в какой не думаете, придет Сын Человеческий.
45 Кто же верный раб и разумный, которого поставил господин его над челядью своей, чтобы давать им пищу вовремя?
46 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет так поступающим.
47 Истинно говорю вам: над всем имением своим поставит его.
48 Если же скажет злой раб тот в сердце своем: "медлит мой господин",
49 и начнет бить других рабов, таких же, как и он, есть же и пить с пьяницами, -
50 придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, которого не знает,
51 и рассечет его надвое и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов.

А как же пришествие как молнии?
А про проповедовано сие евангелие и про все племена земные :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:18 am 

Пришествие как молния уже было. Иисус забрал к Себе своих преданных.
Все окружавшие Иудею "племена земные" были извещены об Иисусе к тому времени.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:26 am 

Не там про пришествие, а не уход!!!
Цитата:
26 Итак, если скажут вам: „вот Он в пустыне", - не выходите; „вот Он во внутренних покоях", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
28 Где будет труп, там соберутся орлы.
29 Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены.
30 И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

И с облаками не свяжешь версию вашу и все племена земные в грудь себя не били...

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:32 am 

Иисус пришёл, забрал своих людей и ушёл в Новый Иерусалим.
А "земля и все дела на ней сгорЕЛИ" в огне пожарища, устроенного римлянами и зелотами.
Были облака, были знамения.
И племена земные вспомнили о пророчестве Иисуса и "били себя в грудь". Тут можно вспомнить Луки 23:48 :
"И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь."
Примерно вот таким образом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:04 pm 

Матвея 24:
Цитата:
21 ибо будет тогда великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда не будет.

Значит скорбь описываемая в книге Откровения не произойдет?
И гибель Иерусалима можно назвать великой скорбью, какой не было и никогда не будет?
Не верю!!!
Цитата:
24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
25 Вот Я наперед сказал вам.

Не помню, чтоб лжехристы и лжепророки изобиловали и великих знамений и чудес не помню!
И опять говориться о пришествии, именно о пришествии! Именно на землю в облаках, как молния...
Цитата:

Когда силы небесные были поколеблены?
Цитата:

Именно все племена, а не только Иерусалимское окружение!!!

Цитата:
37 Ибо как дни Ноя, так будет пришествие Сына Человеческого.

А во дни Ноя потоп затронул всю планету и думаю разумно провести аналогию с глобализацией аналогичной!
Не правда ли???

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 1:31 am 

В "Откровении" речь идёт о тех давних событиях, пришествие которых обозначалось заверением "скоро".
Через 20 веков (или больше) - это по-вашему "приду скоро"?
Я убеждён, Иисус действительно ПРИШЁЛ скоро! Без кавычек.
Иерусалим тогда разрушили, что большего ожидать?
Не верите - ваше право.
Лжепророки действительно изобиловали. Пришествие было с облаками как молния!
Силы небесные, покровительствовавшие Иерусалим, были поколеблены, поэтому он пал.
Все известные племена Ойкумены были информированы. Речь шла не о планете Земля, в современном глобальном смысле.

О Ноевом Потопе:
Не потоп затронул всю планету. Это креационистские сказки. Был локальный потоп и таяние ледников. Определённые климатические изменения на планете во многих местах Земли были не столь грандиозны.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 2:20 am 

Армагеддон обязательно будет, почитайте внимательно 11 главу Окровения, и увидите, какие события будут предшествовать Армагеддону!!! :deal: :yes: Или думаете просто так написано? :neponyatno: :ymnik:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 3:10 am 

Это написано для раннних христиан о земных и НЕБЕСНЫХ событиях тех лет, да ещё и в зашифрованной форме.
Разве не ясно, что религиозным поводырям выгодна в вера в Армагеддон в нынешние дни?
На Земле могут произойти какие угодно катастрофические события, но это не будет Армагеддоном, о котором повествуется в Библии.
Впрочем, если напрячься и пофантазировать, то можно развить нехилую теологию, притянув за уши друг ко другу столь отдалённые события и современность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа