Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:51 pm 

Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ? Я вот так не думою, но для любой темы необходим и апонент. Почему возникла такая идея, и чем она подтверждается? Могли бы вы это как-то обосновать?

СпасиБо.

Заголовок сообщения: Re: Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:55 pm 
В Библии так написано :deal: Иоан 20:17; 17:5; Луки 1:32,35.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:43 pm 

Bill писал(а):

Я просмотрел эти стихи, но не нашел в них указание на то, что Иегова это Отец Иисуса Христа.

Вы можете как-то свою мысль пояснить ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:01 pm 
мистер Х писал(а):
Bill писал(а):

Я просмотрел эти стихи, но не нашел в них указание на то, что Иегова это Отец Иисуса Христа.

Вы шутите? :wink:

Ну читаем Иоана 20:17" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братиям Моим и скажи им" восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему". Кто был Богом Израиля ?Иегова .Он же Отец Иисуса.

Иоан 17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Какой Бог Творец Земли? Иегова. И вот к Нему, как Отцу, обращается Иисус.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:11 pm 

мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СпасиБо.

Начни читать Еван, к примеру Луки, и найдешь:
Лука 3:38
Цитата:
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Лук.4:3
Цитата:
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

Лук.4:9
Цитата:
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,

Лук.4:34
Цитата:
оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты,
Святый Божий.

Лук.4:41
Цитата:
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Ну и.т.д. Весь Новый Завет об этом говорит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:22 pm 

Bill писал(а):
мистер Х писал(а):
Bill писал(а):

Вы шутите? :wink:

Ну читаем Иоана 20:17" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братиям Моим и скажи им" восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему". Кто был Богом Израиля ?Иегова .Он же Отец Иисуса.

Иоан 17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Какой Бог Творец Земли? Иегова. И вот к Нему, как Отцу, обращается Иисус.

СпасиБо. Вопрос то в том и состоит, почему вы решили, что Иегова это Отец иисуса Христа. То, что Иисус обращается к Богу- Отцу или говорит про Отца это ясно, но то, что Отца - Бога имя Иегова мне не понятно. Как вы это соединяете ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:27 pm 

Муха писал(а):
мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СпасиБо.

Начни читать Еван, к примеру Луки, и найдешь:
Лука 3:38
Цитата:
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Лук.4:3
Цитата:
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

Лук.4:9
Цитата:
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,

Лук.4:34
Цитата:
оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты,
Святый Божий.

Лук.4:41
Цитата:
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Ну и.т.д. Весь Новый Завет об этом говорит.

Все верно, говорит. А про то, что Иисус сын Иеговы нет. Как вы это поняли ?
СпасиБо. Вопрос то в том и состоит, почему вы решили, что Иегова это Отец иисуса Христа. То, что Иисус обращается к Богу- Отцу или говорит про Отца это ясно, но то, что Отца - Бога имя Иегова мне не понятно. Как вы это соединяете ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:34 pm 

мистер Х писал(а):
Скажите форумчане, а кто решил, что Иегова это Отец Иисуса Христа ? Я вот так не думою, но для любой темы необходим и апонент. Почему возникла такая идея, и чем она подтверждается? Могли бы вы это как-то обосновать?

СпасиБо.

Деяния 2:34–36: 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

Луки 20:42–44: 42 Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: „Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 43 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 44 Итак, Давид называет его Господом,— как же он может быть его сыном?»

Матфея 22:43–45: 43 Он сказал им: «Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит: 44 „Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“? 45 Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?»

Псалом 110:1: ...Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Можно еще и другие тексты ВЗ привести. Но и этих хватит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:45 pm 
мистер Х, а вы думаете что Иегова не имя Бога, или что Бог не имет имени?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:29 am 

Contrast писал(а):
мистер Х писал(а):

СпасиБо.

Деяния 2:34–36: 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

Луки 20:42–44: 42 Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: „Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 43 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 44 Итак, Давид называет его Господом,— как же он может быть его сыном?»

Матфея 22:43–45: 43 Он сказал им: «Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит: 44 „Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“? 45 Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?»

Псалом 110:1: ...Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Можно еще и другие тексты ВЗ привести. Но и этих хватит.

Во всех этих стихах, а я просмотрел разные переводы, написано одно и тоже : «Сказал Господь Господу моему.» Имя Иегова не написано.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:32 am 

Bill писал(а):

Нет. Совсем другое. Я пытаюсь понять почему Бог - Иегова это Отец Иисус Христа. Имя Иегова есть в ВЗ, а в НЗ нет. Когда Иисус говорил к Отцу то этого имени не называл. Вот и возник вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:44 am 
мистер Х писал(а):
Bill писал(а):

Нет. Совсем другое. Я пытаюсь понять почему Бог - Иегова это Отец Иисус Христа. Имя Иегова есть в ВЗ, а в НЗ нет. Когда Иисус говорил к Отцу то этого имени не называл. Вот и возник вопрос.

Так есть только один Бог. И этот Бог на страницах ВЗ назван Иегова (в русском варианте). Израиль по традиции избегал употребления этого имени, но оно есть. И Бог Израиля- Бог Яхве это же Отец Иисуса. Ну не знаю как более понятно, это как бы элементарно. :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:12 am 

мистер Х
не парьтесь, Иегова - отец Христа только у СИ
у большинства ИХ это и есть Иегова
и этого имени действительно нет в НЗ.
СИ добавили его чтобы доказать свое учение.

просто некоторые бывшие СИ из местных никак не могут посмотреть на свои взгляды со стороны ;)
хотя бы со стороны традиционного богословия

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:27 am 

Bill писал(а):
мистер Х писал(а):
Bill писал(а):

Так есть только один Бог. И этот Бог на страницах ВЗ назван Иегова (в русском варианте). Израиль по традиции избегал употребления этого имени, но оно есть. И Бог Израиля- Бог Яхве это же Отец Иисуса. Ну не знаю как более понятно, это как бы элементарно. :shocked:

Я тоже так думал раньше, но... не все так просто. Например про Иисуса написано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." (1Тим.3:16) Почему бы не предположить, что имя Иегова принадлежит именно Христу до своего воплощения ? Как вы думаете ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:57 am 
Мистер Х, ну во-первых в рукописях на греческом сказано не Бог ,а "Тот" так же переведено в большинстве переводов на русский. Посмотрите Касиана или Кулакова переводы. Иегова это имя Отца, а не Сына и не слушайте тех кто несет чушь что Иегова это имя Сына. Богом Израиля был не Сын, а Отец, впрочем как и Богом Сынa есть Отец.

Аркаев, дай Бог, что б ты прочитал столько богословов сколько прочитал я (не воспр инимай за хвастовство) и в большинстве это авторитетные, а не "мистечкови" авторы, в большинстве мои убеждения поддерживаются известными богословами.

И нельзя говорить что СИ добавили в НЗ имя Бога. Ибо нету оригинальных рукописей, а только копии. А в силу того что в втором веке христиане питались отделатся от всего еврейского, то наверно и имя Бога Израиля изяли с рукописей, а в Септувгинте с которой цитировали тетраграматон есть. И кстати в современных переводах на иврит ,имя Бога также в НЗ возвращается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа