Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 8:53 am 

Ящик ответов
Вот вы начинаете предлагать другим форумчанам: "а дайте-ка истолкование Откр.11.2-8 (получше нашего)!"
Да я завалю вас и форум этими истолкованиями! Да еще начну вымогать, чтоб вы опровергли те истолкования, нагружая совесть личной ответственностью перед Богом! И придется вам изучать по 300 страниц ЧУЖОЙ конфессиональной теологии на каждый вариант истолкования. И стану тогда подобен глупцу, бросившему камень в колодец, чтоб десятки мудрецов ломали головы как его вытащить...
Приостановитесь, плз. Ну просят вас о том многие форумчане, и мой голос в этой же просьбе присутствует.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 3:39 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амиле
Цитата:
Ящик: А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать ПОНИМАНИЕ Ящика- ему пришлось бы ТЩАТЕЛЬНО ПРОШТУДИРОВАТЬ и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта. Зачем навязывать людям такой погруз РАДИ ТОГО только, чтобы узнать их мнение?Да не будет Ящик навязываться. Тем более, что мнение Бога меня интересует больше.
Этот ответ АВАТАРЕ, похоже, раздражил тебя, Амила, более всего. А между тем, смысл ответа АВАТАРЕ - совершенно БЕЗ подтекста. Он в следующем: для того, чтобы браться критиковать чей-то материал (неважно какой) и стать ему квалифицированным судьёй (для тех, кто желает стать судьёй) - НЕОБХОДИМО во-первых, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ с предметом критики (это и называется «тщательно проштудировать» Во-вторых - ИМЕТЬ ЧТО противоставить и в-третьих - УМЕТЬ ОБОСНОВАТЬ свою точку зрения, в нашем случае - Писанием. А потому - не каждый житель Земли становится профессионалом- критиком-судьёй - это НЕлегко. :no: Понимая, что материал сайта - тяжёлый для восприятия, (просим извинения, как смогли - так и изложили) потому мы и НЕ смеем НАВЯЗЫВАТЬ всем жителям Земли этот материал, а лишь скромненько выставили его на сайте в надежде, не найдутся ли те свидетели Иеговы, кому было бы интересно почитать?. :-k А что выставили - за то Бог Сам нас судить Будет. :yes:
Для облегчения читающим - написали краткие выводы по исследованиям - для того, чтобы по ним могли сориентироваться - интересуют ли подробности ТАКИХ выводов или нет. И всё. Если найдётся кто, кому будет интересно - он и сам проштудирует, и призывать не надо. А кому, допустим, неинтересно, но очень хочется непременно судить Ящик - придётся таки ознакомится и с составом преступления. А как же иначе судить? :prankster: А если не хочется штудировать - то и судьёй становиться не обязательно, ведь так? Мы - то так думаем. :yes: Писали уже, мы всего лишь - то, что получили сами - даром отдаём. Нужно - бери, нет - не бери. Если неинтересно - то пусть так, а если хочешь судить - то тогда штудируй. Как в пословице : «назвался груздём - то и полезай в кузовок». А не хочешь в кузовок - то и не зовись груздём. Вот и всё, о чём говорит наш ответ АВАТАРЕ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 3:51 pm 

Цитата:
Миха, : Вот вы начинаете предлагать другим форумчанам: "а дайте-ка истолкование Откр.11.2-8 (получше нашего)!"
"ДРУГОЕ" - это не означает, получше или похуже нашего. Это просто - ДРУГОЕ, но обязательно - обоснованное Писанием. Наша цель - мы ЖЕЛАЕМ искать разъяснение истины Божией в самом Писании, рассматриваем множество РАЗНЫХ вариантов, если кто-то ЖЕЛАЕТ ТОГО ЖЕ - искать в Писании - то и он предлагает варианты, выбирается наиболее логичный и согласующийся с Писанием вариант. :yes:

Если у кого-то другая цель - пожалуйста. Но тогда возникает вопрос: если нет цели искать самим, зачем ищущих останавливать? :prankster: И тем более - зачем их за это оскорблять? :prankster: Нам это непонятно, путей на свете множество, выбирай любой и не обязательно наш.
Цитата:
И придется вам изучать по 300 страниц ЧУЖОЙ конфессиональной теологии на каждый вариант истолкования.

Это только в случае, если мы ПОЖЕЛАЕМ непременно стать критиком - судьёй ТВОИМ истолкованиям. Назовёмся груздями - то и в кузовок лезть придётся, а как же иначе? :yes: Во всех остальных случаях - это делать (изучать твои 300стр.) - нам НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно - если никакого интереса к ТВОИМ истолкованиям у нас нет. То же - относится и к нашим исследованиям. :yes:
Цитата:
Приостановитесь, плз. Ну просят вас о том многие форумчане, и мой голос в этой же просьбе присутствует
.
В чём конкретно нам следует приостановиться? Перестать задавать вопросы? Перестать отвечать на вопросы? Уйти с форума? Конкретизируй, пожалуйста, о чём именно нас просят форумчане, а то в таком количестве разнообразных просьб, мы просто потерялись.

К тому же - в ЭТУ тему -по атаке Ящика Писанием - НЕобязательно заходить тем, кому НЕинтересен материал сайта, кто НЕ собирается судить этот материал и кто не планирует атаку Писанием. Или МЫ заставляем всех заходить в эту тему? ](*,) Разве на форуме мало других тем? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 5:21 pm 

Усвага, ну честное слово, не знаем, что и сказать. Наверное, «слабо». Главное, что хочется до Вас донести - это то, что мы собрали материал вовсе НЕ для того, чтобы всем показать, что «слабо» нас опровергнуть. Думаем, кому-то и не «слабо». :yes:
Но ДЛЯ ТОГО, чтобы те, кто будет его читать - всё проверяли по Писанию, точно ли это так. Мы сами - свидетели Иеговы, а для свидетеля сегодня - ОСБ авторитет, :( а не Писание. Потому мы обратили внимание читателей-свидетелей на исследования самого ПИСАНИЯ, а не Писания - по публикациям ОСБ. Это - один.

Два. Совсем не хотели кого-то обидеть, говоря, что материал сайта тяжёлый не для с.И. А если обидели - извините, пожалуйста. :oops: :oops: Скажем больше: он изложен таким … :( . языком, что тяжёл и для с.И. Нет сил и времени упрощать, хотя хотелось бы. Может, когда-нибудь…
Хотя есть пример человека, который не с.И, но потихоньку исследует, и это нам даёт надежду на то, что всё же кое-что возможно уловить из того, что хотелось сказать на сайте.

Три. С количеством в Ящике - никакой интриги, особенно - со святым духом - нет. Нас - тех, кто хотя бы частично верит написанному на сайте - уже гораздо больше, чем семеро. Кому есть, что сказать - тот и отвечает. Так получается, что от имени Ящика ( так сказать, представляем материал сайта) - большей частью ( но не всегда) отвечаем мы - Тугодум и Училка, по многим причинам, из-за наличия времени и возможности чаще бывать на форуме - в том числе. Так как содержимое ответов - в основном братьев, и они с.И не ЛО - то и пол у Ящика - мужской, и сведения -не ЛО. :yes: Остальные - либо не имеют интернета, либо отвечают под своими никами, либо не хотят идти на форум.

Четыре. Руководит ли нами святой дух или иной какой - это можно узнать так: «не всякому духу верьте, но проверяйте (испытывайте), от Бога ли, ибо много лжепророков» -1Иоан4:1. Одно можем сказать: на ухо никто ничего не шепчет, откуда приходят мысли и куда уходят - не знаем. Всё ищем исключительно в Писании, ибо слово Божие для нас - суть и дух святой и жизнь, ибо живо и действенно, и острее меча –Иоан6:63.

Пять. Что до подписи - всё, что Христос говорил - стараемся применять и сами, он для того и давал, чтобы брали. Предложив первосвященнику, знающему закон Божий, указать, ЧТО в новом учении худо (неправильно ) - Иисус показал своим ученикам принцип действия во всех подобных случаях –Иоан18:19- 23. Ну почему не взять, если иисус дал? :prankster:

Шесть. Статьи писали сами. Ни откуда не списывали, кроме как из голов. Пользовались Писанием в основном. С.Б. и некоторые др. источники приводили в случаях, когда указывали на различия между толкованием в ОСБ и разъяснением самого Писания. Или - если на что-то следовало обратить внимание. Всё, что использовали - привели в ссылках. Что есть НЛП - не знаем.

Семь. . Об ответственности за свои слова: несём ответственность пред Богом, собой и всеми, кто читает сайт. Потому и выставили материал на сайте, и оставили контактные адреса, и пришли на форум, хотя и не хотели. И отвечаем по мере возможности на вопросы, касающиеся ТОГО, за что мы несём ответственность - материалов сайта. Если на все вообще вопросы не отвечаем - значит, не успеваем, или вопрос к материалам сайта не относится. За неимением множества времени вынуждены сортировать вопросы на главные и второстепенные. Если не вмЕните нам это в вину - за то спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 5:42 pm 

Цитата:
Четыре. Руководит ли нами святой дух или иной какой - это можно узнать так: «не всякому духу верьте, но проверяйте (испытывайте), от Бога ли, ибо много лжепророков» -1Иоан4:1. Одно можем сказать: на ухо никто ничего не шепчет, откуда приходят мысли и куда уходят - не знаем. Всё ищем исключительно в Писании, ибо слово Божие для нас - суть и дух святой и жизнь, ибо живо и действенно, и острее меча –Иоан6:63.

Говоря о Святом Духе. Личный вопрос, если можно
кто вас миропомазывал? (после крещения разумеется). Святой Дух через возложение рук подается, от Апостолов или их преемников (Деян 8:18-19; 14-17; 19:1-7)

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 6:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
Усвага, ну честное слово, не знаем, что и сказать. Наверное, «слабо». Главное, что хочется до Вас донести - это то, что мы собрали материал вовсе НЕ для того, чтобы всем показать, что «слабо» нас опровергнуть. Думаем, кому-то и не «слабо». :yes:
Но ДЛЯ ТОГО, чтобы те, кто будет его читать - всё проверяли по Писанию, точно ли это так. Мы сами - свидетели Иеговы, а для свидетеля сегодня - ОСБ авторитет, :( а не Писание. Потому мы обратили внимание читателей-свидетелей на исследования самого ПИСАНИЯ, а не Писания - по публикациям ОСБ. Это - один.

Два. Совсем не хотели кого-то обидеть, говоря, что материал сайта тяжёлый не для с.И. А если обидели - извините, пожалуйста. :oops: :oops: Скажем больше: он изложен таким … :( . языком, что тяжёл и для с.И. Нет сил и времени упрощать, хотя хотелось бы. Может, когда-нибудь…
Хотя есть пример человека, который не с.И, но потихоньку исследует, и это нам даёт надежду на то, что всё же кое-что возможно уловить из того, что хотелось сказать на сайте.

Три. С количеством в Ящике - никакой интриги, особенно - со святым духом - нет. Нас - тех, кто хотя бы частично верит написанному на сайте - уже гораздо больше, чем семеро. Кому есть, что сказать - тот и отвечает. Так получается, что от имени Ящика ( так сказать, представляем материал сайта) - большей частью ( но не всегда) отвечаем мы - Тугодум и Училка, по многим причинам, из-за наличия времени и возможности чаще бывать на форуме - в том числе. Так как содержимое ответов - в основном братьев, и они с.И не ЛО - то и пол у Ящика - мужской, и сведения -не ЛО. :yes: Остальные - либо не имеют интернета, либо отвечают под своими никами, либо не хотят идти на форум.

Пять. Что до подписи - всё, что Христос говорил - стараемся применять и сами, он для того и давал, чтобы брали. Предложив первосвященнику, знающему закон Божий, указать, ЧТО в новом учении худо (неправильно ) - Иисус показал своим ученикам принцип действия во всех подобных случаях –Иоан18:19- 23. Ну почему не взять, если иисус дал? :prankster:

Шесть. Статьи писали сами. Ни откуда не списывали, кроме как из голов. Пользовались Писанием в основном. С.Б. и некоторые др. источники приводили в случаях, когда указывали на различия между толкованием в ОСБ и разъяснением самого Писания. Или - если на что-то следовало обратить внимание. Всё, что использовали - привели в ссылках. Что есть НЛП - не знаем.

Семь. . Об ответственности за свои слова: несём ответственность пред Богом, собой и всеми, кто читает сайт. Потому и выставили материал на сайте, и оставили контактные адреса, и пришли на форум, хотя и не хотели. И отвечаем по мере возможности на вопросы, касающиеся ТОГО, за что мы несём ответственность - материалов сайта. Если на все вообще вопросы не отвечаем - значит, не успеваем, или вопрос к материалам сайта не относится. За неимением множества времени вынуждены сортировать вопросы на главные и второстепенные. Если не вмЕните нам это в вину - за то спасибо.

Вопросов больше не имею. Наконец высказались по существу. И на том спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:50 pm 

Ящик ответов, спасибо. Надеюсь, все вопросы, в основном, сняты.
Мне очень интересно и полезно читать ваши с Amil'ой обсуждения об Откровении. Очень бы хотел, чтобы они продолжились по существу, без отвлечения на то, на что отвлекались.Для меня эта книга была закрытой и только-только с помощью вашего обсуждения начала медленно по чуть-чуть приоткрываться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:11 pm 

Усвага писал(а):
Ящик ответов, спасибо. Надеюсь, все вопросы, в основном, сняты.
Мне очень интересно и полезно читать ваши с Amil'ой обсуждения об Откровении. Очень бы хотел, чтобы они продолжились по существу, без отвлечения на то, на что отвлекались.Для меня эта книга была закрытой и только-только с помощью вашего обсуждения начала медленно по чуть-чуть приоткрываться.

Усвага, ты ошибаешься, никакого обсуждения книги Откровение, да еще и по существу, у Ящика с Amil'ой НЕ было и, полагаю, НЕ предвидится. :no:
Я это уже давно поняла, потому и открыла тему "Вы хотите проверить Писанием правду Ящика? - А судьи кто?"
Увы, но, и самому Ящику и его защитникам, а также Модераторам почему-то почудилось,
будто я намерена и должна, по их мнению, доказать в ней неистинность Библейских "открытий" Ящика. :wink:
Тема была Модератором закрыта. Казалось бы, ну и ладненько. :yes:

Но Модератор посчитал нужным открыть другую тему: "Атака Писанием Ящиков", перенеся в нее часть постов из закрытой темы.

Я прошу Максима Каммерера уточнить: для чего была открыта ЭТА тема? -
- для атаки Писанием самих Ящиков или же их Библейских "открытий"??? ](*,)

Ведь я искренне поверила в то, что она была открыта для атаки Писанием Библейских "открытий" Ящиков.

Но, по ответам и вопросам Ящика в ЭТОЙ теме, у меня сложилось впечатление, что ему гораздо предподчтительнее,
чтобы в ней "атаковали" его самого, а не его Библейские "открытия", хотя на словах он утверждает обратное. :wink:
--------------------

А теперь у меня вопрос к Ящику (возможно, уже последний :yes: )

Ящик ответов писал(а):
Семь. Об ответственности за свои слова: несём ответственность пред Богом, собой и всеми, кто читает сайт. Потому и выставили материал на сайте, и оставили контактные адреса, и пришли на форум, хотя и не хотели. И отвечаем по мере возможности на вопросы, касающиеся ТОГО, за что мы несём ответственность - материалов сайта. Если на все вообще вопросы не отвечаем - значит, не успеваем, или вопрос к материалам сайта не относится. За неимением множества времени ВЫНУЖДЕНЫ сортировать вопросы на главные и второстепенные. Если не вмЕните нам это в вину - за то спасибо.

Ящик, а по какому признаку ты разделял в данной теме вопросы к вам на ГЛАВНЫЕ и ВТОРОСТЕПЕННЫЕ?
Будь ласка, Ящик, ответь мне на те вопросы (1,2,а,б), которые я задала тебе
на предыдущей странице в моем предпоследнем посте от 18 декабря в 1-09 2008 :prankster:

Ящик, допиши, плиз, мои вопросы в списочек главных вопросов. И, пожалуйста, ответь на них.
От того, КАК ты на них ответишь, я и определю для себя,
можно ли считать Ящик ОТВЕТОВ ответственным за свои "Библейские ОТКРЫТИЯ сайта" или нет. :smotri:

Видишь ли, Ящик, твое активное присутствие на JWфоруме, а также твои контактные адреса
и твой сайт из 300 печатных страниц со всеми твоими "открытиями" и ВЫВОДАМИ
лично для меня, как СИ, НЕ является библейским доказательством
твоей ответственности перед Богом и людьми за твои Библейские "открытия" сайта. :no: :prankster:

Итак, Ящик ОТВЕТОВ, с нетерпением жду ответа на указанный мой постинг.
Амила.

Последний раз редактировалось Амила Чт дек 18, 2008 10:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:15 pm 

Уточняю. Подразумевал обсуждение ящиковских тем и защиту Ящиками своих исследований на основании Писания.
НЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЛИЧНОСТЕЙ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО!!!
Хотелось бы и ответов Ящиков на вопросы слышать...
Применил выражение самих Ящиков... Уж не обессудьте.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:21 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Уточняю. Подразумевал обсуждение ящиковских тем и защиту Ящиками своих исследований на основании Писания.
НЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЛИЧНОСТЕЙ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО!!!
Хотелось бы и ответов Ящиков на вопросы слышать...
Применил выражение самих Ящиков... Уж не обессудьте.

Максим Каммерер, спасибо за уточнение. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:54 pm 

Ящик, внесла поправочку в дате указанного выше поста.
Ответь на мой пост Чт дек 18, 2008 1:09 am , который находится на предыдущей (5-й) странице снизу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:15 am 

Ящики писал(а):
Вот как раз наличие беззаконника-язычника и отступничества во внешнем дворе поклонников Иеговы - ОЧЕвидно именно в настояще время, тут и гадать нечего - всему миру заметно.

Друзья, давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Вот, насчет всему миру заметно – это вы перегнули. Большинству населения Земли глубоко по барабану религиозное движение СИ, тем более
их внутренние разборки во дворах..

Дорогие Ящики, возможно ведь и другое толкование, а именно:

наличие лжепророка, предсказанного в Матф 24:24 на мировой арене – ОЧЕвидно в настоящее время! Не скажу всему миру, но, по крайней мере, тем, кто был или еще не успел быть обольщенным ОСБ.

Ситуация может быть очень простой. Сатана, зная, что его ложные учения об аде ит.д., перестают быть эффективными, пошел на очень простой ход: сам раскрыл свои обманы. Но частично, не до конца…Для чего? Чтобы обольстить.
Он использовал Рассела, Рутерфорда и всю эту компанию для того, чтобы использовать эти раскрытые обманы (которые вы приняли за “стопы истины”) в качестве ПРИМАНКИ.
Библия и ее истины – самая лучшая приманка. Умный рыбак сажает на крючок настоящую пищу!

Иисус предупредил: “дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.”

Подумайте. О ком говорит здесь Иисус? Кто эти лжепророки и лжехристы? Что это за великие знамения? Откуда у них такая огромная сила обольщения?

Оглянитесь. Посмотрите в историю. Где они, эти лжепророки с огромной силой обольщения? Номинальное христианство? Белое братство? Вряд ли..
Номинальное христианство никогда не занималось предсказаниями и не пророчило ничего. Только обряды, молитвы, проповедь и т.д. Белое братство – вообще пшик.
В истории заметны только адвентисты и их последователи СИ, которые
занимались предсказаниями и пророчествами с ужасающими последствиями.

Подумайте сами. Приходит один человек и говорит: я Христос!
Или приходит другой и говорит: я полномочный представитель Христа! Меня слушайтесь!
Есть между ними разница по сути? По-моему нет.
А ведь ВИБР так и говорит: нас поставил Христос! Вот вам и пришедшие “под именем Его”.

Показателен один пример. Война 1914 г. Рассел предсказал Армагеддон и затем новый мир, но произошла только война. Ужасная, но катаклизма не было. О чем это говорит?
Сатана побудил Рассела вычислить этот год (по измерениям пирамиды), а потом сам развязал ужасную бойню. Получилось, что Рассел вроде бы частично что-то правильно предсказал…Теперь ОСБ этим хвастает. А ведь это очевидный соблазн. Обольщение.

Отсюда следует, что движение СИ – уникальный инструмент обольщения в руках Сатаны и никакого отношения к “святому городу” (который попирают язычники) не имеет.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:25 am 

Цитата:
Амила: а) ПОЧЕМУ Апостолы Христа, по мнению Ящика, подтверждали истинность всего написанного ими словом Аминь? ЧТО они этим словом давали понять нам?
Потому, что апостолы, будучи движимы духом святым и ведомые им в буквальном смысле посредством чуда воздействия на них - говорили НЕ СВОЁ слово, а передавали истинно Божие слово. И слово "Аминь", сказанное ими, подтверждало истинность сказанного, чему следует верить, что будет именно так или является таковым по истине Божией, ибо БОГ ТАК ГОВОРИТ. Там, где, например, Павел говорил своё личное мнение - он об этом предупреждал -1Кор.7:1.
Цитата:
б) ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований, а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ?
Нет, потому что сегодня, когда дух святой от Бога чудным образом непосредственно НЕ ДИКТУЕТ на ухо (а нам не диктует) - слово "Аминь", весьма распространённое сегодня на каждом углу, направо и налево употребляемое многими устами, не является ДОСТАТОЧНЫМ свидетельством тому, что, всё, что пишут сегодня или говорят со словом "Аминь" в конце - всё от Бога и есть истинно так. Сегодня сказанное или написанное, касаемое Божьего, (ибо много лжепророков) следует проверять по Писанию, которое само по себе является словом Божием, суть духом святым для нас и для всех, ибо живо и действенно в каждом - Иоан6:63. :deal: НЕ проверяющий по слову Бога - по Библии - в любой конфессии становится рабом раба - рабом "ВиБРа" любой конфессии.

Что касается нашей личной ответственности за сказанное нами перед Богом и перед людьми - то мы её полностью осознаём, Бог об этом знает. АМИНЬ, это истинно так.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 2:58 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
а) ПОЧЕМУ Апостолы Христа, по мнению Ящика, подтверждали истинность всего написанного ими словом Аминь? ЧТО они этим словом давали понять нам?
Потому, что апостолы, будучи движимы духом святым и ведомые им в буквальном смысле посредством чуда воздействия на них - говорили НЕ СВОЁ слово, а передавали истинно Божие слово. И слово "Аминь", сказанное ими, подтверждало истинность сказанного, чему следует верить, что будет именно так или является таковым по истине Божией, ибо БОГ ТАК ГОВОРИТ. Там, где, например, Павел говорил своё личное мнение - он об этом предупреждал -1Кор.7:1.

Ящики, в связи со сказанным выше, позвольте у вас уточнить:

1) Ящики, а сегодня КАК, именно, воздействует Святой дух на вестников Иеговы и, в частности, на вас? :prankster: Или вы НЕ считаете себя вестниками Иеговы? :prankster:

2) Ящики, ощущал ли кто из вас на себе руководство Святого духа Бога при написании "Библейских ОТКРЫТИЙ сайта"? :prankster: И как это чудо выражалось? :prankster:

3) ЧЕМ отличается воздействие Святого духа на апостолов Христа и на сегодняшних вестников Бога? :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Пт дек 19, 2008 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:00 pm 

Ящик ответов

Игнат предложил интересную версию. Она методически не лучше и не хуже и ваших вариантов толкования Откровения и Даниила. Десятки других толкований этих книг, соответственно также не лучше и не хуже. Они точно также отбазированы на Писании и конфессиональном толковании, традиции; события и пророчества интерпретированы под историю своей родной конфессии; авторы точно так же (может менее упористо, разве что) претендуют на богодуховность своих версий.
Видится со стороны, что есть повторение прежней ошибки, унаследованной от ОСБ и прекрасно видимой в известной книге "Откровение...Апогей". А именно: будто вся ойкумена создана ради СИ и вращается вокруг СИ. Не просто Рассел чихнул, но-ангел вострубил! Не просто брошюрку пропечатали, но - Божья чаша гнева!
В принципе, все церкви так или иначе перетягивают на себя родимых одеяло Писания и особой Божьей милости, но в этом смысле ОСБ действительно показывает миру исключительное сектантское самомнение именно в тот период, когда действительно древние церкви и старейшие протестантские деноминации наоборот делятся своими венцами "избранности" с соседними церквями. Расстаются со своими самомнениями и самовозвеличениями.
Следуя фарватером ОСБ в части самообъявления "народом Бога", неизбежно и самим нарваться на горчайшие разочарования и подвести к очередному кризису доверившихся людей. А люди, ушедшие из ОСБ, достаточно быстро расстаются с самомнениями, ранее вбитыми в голову. Потому, имхо, здесь и возникают такие неприятия предлагаемых истолкований.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа