Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 9:27 am 

Амила, я понимаю, что у вас с Ящиками дискуссии на запредельном уровне, но мы, по-моему - за свободу во Христе, а не за навешивание ярлычков "а ля ОСБ". При личной встрече я не видела, чтобы Ящики пытались обратить меня в "свою" веру или навязать под нажимом свое мнение. Амила, так нельзя.

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:34 am 

Поскольку тема перешла из плоскости обсуждения Писания в плоскость выяснения отношений "кто здесь овец, а кто козел", ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!
P.S. Признания друг другу в любви - в личку, плиз.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:48 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Поскольку тема перешла из плоскости обсуждения Писания в плоскость выяснения отношений "кто здесь овец, а кто козел", ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!
P.S. Признания друг другу в любви - в личку, плиз.
Макс, прости, пишу после твоего запрета. Использую статус в личных целях. :( Потому что кое-что в заключение просто должно быть сказано.

Вся местная жесткая полемика с частичным переходом на личности укладывается в худо-бедно допустимые нормы общения на христианском форуме. (читала только отмодерированный вариант - могу ошибаться в допустимости)
Но!

Основные участники дебатов являются членами местного Инет-собрания. То есть свара проходила между духовными братьями и сестрами.
С чем вас, мои дорогие сестры и братья сердечно :( поздравляю! :( :( :(

Если в борьбе за понимание истин Писания вы так легко ожесточаетесь и теряете любовь друг к другу...
Ведь вся тема - сплошные:
ревность друг к другу по пониманию истины,
раздражение от чьего-то права на собственное, пусть и ошибочное на личный взгляд мнение,
неумение и нежелание сохранять доброе отношение к "противнику" в споре
нежелание добавить "соли" к своим словам для сглаживания остроты фраз и незадевания собеседника.

Типа я такая умная - пришла и учу... Совсем нет.

Просто мне очень тяжело, когда в погоне за истиной страдает ГЛАВНОЕ.
Одному Аду радость от таких исследований и поисков Истины.
Вот это я как раз очень хорошо чувствую.

Что же вы никак не поймете, что все наши исследования Писания духовно зачеркиваются раздражением на того, с кем споришь, парочкой резких фраз в его адрес...? :( :( :( :cry:
Так какова ценность этих поисков?
Может, стоит сделать перерыв в СИшном углублении в проницание глубин в ущерб любви?
Может, лучше обратить все внимание на развитие плода Духа?

PS: Я - НЕ пример и не лучше вас. Просто тяжело это видеть. Простите, если резко. Пишите в Личку - отвечу за каждое слово.
Или я и вправду юродивая дура, и это никому больше не нужно...? :cry:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:55 pm 

Мири, спасибо тебе огромное! Ты, как всегда, обратила внимание на основное. :heart: Надеюсь, будет уроком для всех нас.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа