morfius писал(а):
а пелевин это не наш герой. он вам ещё не то может придумать. разве мало псалмов чтобы о туалетах читать? да хотя бы льюиса клайва почитайте, там нет вообще дерьма ни в сюжете ни между строк.
morfius, это метафора.
Каждый день мы ходим в туалет, и я не вижу в этом ничего предосудительного. Наоборот, я готов благодарить Бога и за эту возможность тоже, потому что у некоторых людей такой возможности нет. ( Я без иронии это пишу.)
Как писал Екклесиаст, всему своё время. Бывает время, что и псалмов мало. А бывает время, что и в Библии прочтёшь про блевотину. Вам не нравиться упоминание дерьма?
Может дело в нашем восприятии? Вот я, например, знаю, что лососи во время нереста покидают моря-океаны и на "полном вперёд!" устремляются к пресной воде, а потом вверх по руслу реки и там,отнерестившись ....погибают. Зачем так Бог устроил?
Или самки богомола после спаривания съедают самца, начиная с его головы. Я бы так придумал? А ведь в природе таких "придумок" множество. Как я должен на это реагировать? Ведь всё это создано Богом, и если я тушуюсь, сталкиваясь с подобным, значит моё восприятие не подобно Божьему, я не понимаю всей глубины замысла, всей красоты происходящего.
Сколько народов населяют Землю и у всех своё представление о красоте. Я смотрел в советские времена "Клуб кинопутешественников" и представить себе не мог, что современные молодые люди, подобно членам африканского племени, будут носить пирсинг в носу, тоннели в ушах, покрываться с ног до головы татуировками, как причёску - дреды. Теперь я жду удлинённых кольцами шей или мочки ушей растянутых до плеч.
Извините, что много букв, просто, если честно, мне не понравилось, как вы говну противопоставили псалмы. Слово грубоватое, согласен, но и только.