Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:06 am 
Nicholas писал(а):
И православные не все разовые прихожане-ухожане. Я встречал тех, кто блестяще отстаивает на Библии свою позицию - вот я рот-то открыл от изумления! Ну не дураки же одни были на протяжении 2000 лет, религиозная мысль развивалась, и ответы на многие вопросы церковь выработала за долгое время

Хотелось бы увидеть, как православные объясняют Исход 20:4,5 или 1 Кр. 10:14. Пусть они на Библии и отстаивают свою позицию, но своей жизнью и поведением свою позицию обкакивают (извиняюсь за выражение).
А Баптисты десятинку относят, чем объяснят (2 Кр. 9:7) ... Коммерция чистой воды

Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:18 am 

DEMAGOG писал(а):
А Баптисты десятинку относят, чем объяснят (2 Кр. 9:7) ... Коммерция чистой воды

Ты наверное будешь удивлен, но давать десятину - чисто Библейское указание, которое ОСБ своей властью отменила, не забыв при этом напомнить, что обровольные пожертвования обязательны...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:29 am 
mendor писал(а):
Ты наверное будешь удивлен, но давать десятину - чисто Библейское указание, которое ОСБ своей властью отменила, не забыв при этом напомнить, что обровольные пожертвования обязательны...

Добровольно, значит добровольно - захотел кинул, не захотел не кинул. А у баптистов так? Захотел дал десятину, не захотел, ну и ладно. Ведь принуждения не должно быть...

А еще. Почему баптисты отмечают Рождество. Есть дата рождения Христа в БИблии? Смогут они это объяснить...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:47 am 

DEMAGOG писал(а):
Добровольно, значит добровольно - захотел кинул, не захотел не кинул. А у баптистов так? Захотел дал десятину, не захотел, ну и ладно. Ведь принуждения не должно быть...

Чесно, не в курсе, ибо не баптист. Просвяти как у баптистов - добровольно или согласно строгой отчетности, с прилагаемойсправкой о доходах. Лично я нигде не видел чтоы кого-то заставляли делать пожертвования...

Цитата:
А еще. Почему баптисты отмечают Рождество. Есть дата рождения Христа в БИблии? Смогут они это объяснить...

Так как не баптист, не знаю, но я праздную рождество, потому что это замечательный приздник, и не столь важна тоочная дата рождения Исуса, сколько значение придаваемое этому празднку.

А вот прошу ответить, почему СИ не празднуют дни рождения? Все СИ, с которыми я общался на эту тему, соглашаются что Библия это не запрещает, но почему небиблейское указание обязательно для выполнения никто из них не объяснил.....

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:31 am 

DEMAGOG писал(а):
Библия четко говорит, что нужно проповедовать.

ГДЕ?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:10 pm 
mendor писал(а):
DEMAGOG писал(а):

mendor- ты наверное будешь удивлен, но апостол Павел сказал - 2-е Коринфянам 9:7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой или по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя. :-k

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:26 pm 

DEMAGOG писал(а):
Хотелось бы увидеть, как православные объясняют Исход 20:4,5 или 1 Кр. 10:14. Пусть они на Библии и отстаивают свою позицию, но своей жизнью и поведением свою позицию обкакивают (извиняюсь за выражение).
Увы мне :( . А я-то понадеялся, что ты знаешь. А ты изрекаешь набившие оскомину лозунги. Если действительно хочешь увидеть и услышать, как православные объясняют, то зайди в их церковь и спроси. Только в обморок не упади, там иконы и свечки. И не забудь, что православные такие же люди как и все, как и СИ в том числе, а потому очень разные.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:55 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor- ты наверное будешь удивлен, но апостол Павел сказал - 2-е Коринфянам 9:7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой или по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя. :-k

Удивлен не буду. Да и кто спорит что даяние должно быть добровольное? Если я где-то такое писал, дай ссылку.
Кроме того, скажи мне, в каких именно церьквях заставляют давать десятину? Везде, где я видел давать десятину призывали, но не заставляли. В Библии, кстати, тоже призывается давать десятину, или я не прав?

З.Ы. А вообще, удивляюсь селективному восприятию СИ Библии - цитировать 2-е Коринфянам 9:7, и не заметить что стихом выше Павел пишет:

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:27 pm 
mendor писал(а):
З.Ы. А вообще, удивляюсь селективному восприятию СИ Библии - цитировать 2-е Коринфянам 9:7, и не заметить что стихом выше Павел пишет:

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

ага, сей побольше Ледяеву в карман, и щедро пожнешь лапшу на уши в виде речей типа : "Новый мировой порядок под правлением Церкви Новое Поколение" или боксерские бои Кубок Нового поколения 2009 :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:42 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor писал(а):

ага, сей побольше Ледяеву в карман, и щедро пожнешь лапшу на уши в виде речей типа : "Новый мировой порядок под правлением Церкви Новое Поколение" или боксерские бои Кубок Нового поколения 2009 :mrgreen:

Если по существу сказать нечего, тогда слив защитан. Если ты имеешь что-то против конкретной церкви (пастыря, движения и. т. д.), то создавай соответствующие темы и, если они мне будут интересны, я в них поучавствую. А если ты имеешь что-то против десятин, или считаешь что Павел сказал глупость - обоснуй писанием..

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:04 pm 
У баптистов нет десятины.

Мендор, где Павел учил давать десятину?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:01 pm 

Bill писал(а):
Мендор, где Павел учил давать десятину?

А где Павел учил НЕ ДАВАТЬ десятину?
Тем более, что я не говорил, что Павел призывал давать десятину - он призывал жертвовать щедро, что, впрочем, никак не отменяет учение о десятине.
Поэтому, прежде чем обвинять кого-то в том, что берется десятина я хочу увидеть место писания, где говорится, что десятины отменены.. Иначе получается, чтоцеркви обвиняют в выполнении Библейского предписания.
Кстати, по поводу десятин в ОСБ нашел интересную статью
w92 1.12.
Цитата:
Ясно, что десятина что-то символизирует, или представляет, для христиан. Ввиду того что она является десятой частью, а число десять часто символизирует в Библии земную полноту, символизирует ли десятина нашу полную отдачу Иегове? Нет. Мы целиком отдаемся Иегове когда посвящаем себя ему и символизируем это водным крещением. Со времени нашего посвящения все, что у нас есть, принадлежит Иегове. Однако Иегова позволяет людям распоряжаться своими средствами. Поэтому десятина представляет часть того, что мы приносим Иегове или используем в служении Иегове, как знак нашей к нему любви и признания того, что мы принадлежим ему. Десятина в наши дни совсем не обязательно должна быть только десятой частью. В некоторых случаях она может быть меньшей. В других – большей. Каждый приносит то, что побуждает принести его сердце и что позволяют ему обстоятельства.

15 Что включается в эту духовную десятину? Во-первых, мы отдаем Иегове время и силы. Время, которое мы проводим на встречах собрания, при посещении районных и областных конгрессов, в проповедническом служении, все это как часть десятины отдается Иегове. Время и силы, которые мы затрачиваем, посещая больных и помогая другим, – опять же часть нашей десятины. Помощь при строительстве Зала Царства, поддержание и уборка зала – также часть десятины.

16 Наша десятина также включает наши денежные пожертвования. С необычайным ростом организации Иеговы в последние годы увеличились финансовые обязательства. Необходимы новые Залы Царства, новые здания филиалов и новые Залы конгрессов, необходимо также поддерживать уже построенные залы. Покрытие расходов тех, кто предоставил себя для специального служения, – часто за счет огромных личных жертв – также является непростым делом. В 1991 году сумма, затраченная только на содержание миссионеров, разъездных надзирателей и специальных пионеров, составила больше 40 миллионов долларов; все эти деньги были добровольными пожертвованиями.

Так что в ОСБ тоже берут десятину...

З.Ы. Уточнил - у баптистов, в большинстве собраний, десятину берут...

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:45 am 
Нет в СИ нет десятины. [-X

Ну дык, если я говорю кому-то, что что-то надо делать, то естественно что я должен сказать и почему это стоит делать. Вопрос не в том, где Павел говорил не давать десятину, а в том где говорил давать? Павел говорил сколько желает сердце, не говорил настраивать желание сердца на определённый процент от дохода.

Зы: Лучше десятину дать Сандею, пусть человек себе ещё один банк откроет. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:34 am 

Bill писал(а):
Нет в СИ нет десятины. [-X

Ну да, четкого указания давать десятую часть дохода нет, но предлагаю прокоментировать приведенную статью...

Цитата:
Ну дык, если я говорю кому-то, что что-то надо делать, то естественно что я должен сказать и почему это стоит делать. Вопрос не в том, где Павел говорил не давать десятину, а в том где говорил давать? Павел говорил сколько желает сердце, не говорил настраивать желание сердца на определённый процент от дохода.

Знаешь, то что ты говоришь называется демагогия. В ветхом завете есть четкое и однозначное указание десятину давать. В новом завете ничего о том, что это указание отменено нет (если я не прав - подтверди местом писания). Павел не призывал жертвовать четко десятину, но призывал жертвовать, причем рекомендовал жертвовать щедро. Или я не прав?

Цитата:
Зы: Лучше десятину дать Сандею, пусть человек себе ещё один банк откроет. :lol:

Вот объясни, почему когда сказать по сути нечего СИ переходят на личности? Или вдохновил пример колотуна на евангелие?
Сандей зарвался, и он своё получит, не сомневайся, и если хочешь поговорить о Сандее - создавай отдельную тему..
А если ты считаеш что призыва давать десятину противоречат Библии - прошу привести соответсвующие места писания, а если не противоречит, то какие тогда претензии?

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:21 am 
А ещё в ВЗ были постановления о обрезании, субботе, о левитском служении, жертвах и т.д Так почему выборочно выбрали десятину, ну можеш не отвечать и так понятно.

В НЗ нет принуждения давать десятину, или описания того что эта практика имела место в дни апостолов, а есть побуждение давать по велению сердца, без указаний на то сколько сердце должно велеть давать. Если была бы практика давать десятину, то было бы конкретное предписание, а так ваши десятины это не больше чем выдумка и не надо прикрыватся ВЗ, в НЗ много чего что было в дни Израиля нет.

Поетому повторяю вопрос: где в НЗ есть учение о десятине? :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа