Текущее время: Ср сен 09, 2026 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОМНЕНИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:06 am 

А ещё очень интересные стихи Откр 3:1-4. Что делали несколько верных христиан в духовно мертвом собрании...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 8:52 am 

Муха писал(а):
Там накоплен бесценный материал за это время. Вот, например, довольно большая подборка цитат за всю историю ОСБ
http://www1.tip.nl/~t661020/wtcitaten/part1.htm#top
свидетельствущая о пстоянных и многочисленных заблуждениях, мягко говоря.

Забавно. Особенно повеселило про негритянского мальчика Джексона, который стал белым. Следовательно в новом мире все негры станут белыми.

А чего стоит призыв "Жертвуйте свои средства Обществу, чтобы избежать выплаты алиментов". Очень актуально для нынешнего кризиса.

Вот вам и сбывшиеся пророчества.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:22 am 
DEMAGOG писал(а):
Все-таки не злодеи же в РУК.СОВЕ, а люди, у которых наверно хороший мотив угогждать Богу. Только охмелила их власть, но разве Иегова закрыл глаза?

Видишь ли, дядька, если ты Писание читал, то должен знать про таких товарищей, как фарисеи. Которые, убив Христа и гнобя молодую христианскую церковь, искренне верили, что Бог с ними, а они принимают необходимые "правовые меры" против отступника и его последователей... :idea: :deal:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:23 am 
Netlib писал(а):
А чего стоит призыв "Жертвуйте свои средства Обществу, чтобы избежать выплаты алиментов". Очень актуально для нынешнего кризиса.

Ага. Иудейский корван отдыхаетъ :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:20 am 

Netlib писал(а):
А чего стоит призыв "Жертвуйте свои средства Обществу, чтобы избежать выплаты алиментов".

Где написано? :-k

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:24 am 
Adamson писал(а):
Netlib писал(а):
А чего стоит призыв "Жертвуйте свои средства Обществу, чтобы избежать выплаты алиментов".

1909

1909 "Mrs. Russell's request that the monthly allowance [alimony] be increased from $40 to $100, which was allowed by the Court, but which we were unable to comply with, because all of our property, except that which brought the income of $40 per month (which Mrs. Russell had been receiving), had been donated to the WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY." {WR Jul 1 1909 4424} [Donate your funds to WTBTS to escape paying alimony]

Типа добрый пример: "Подражайте мне, как я Христу" :adr:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:29 am 
DEMAGOG писал(а):
Adamson писал(а):
Не злодеи,а акционеры,Иегова не закрыл глаза на всё что творится под небом.

Ты считаешь, что они прокручивают акции, и наживаются? Как же им удается скрывать это, ведь USA страна открытой прессы...

и закрытой коммерческой тайны :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:54 am 

Adamson писал(а):
Netlib писал(а):

Если кому-нибудь будет интересно, я могу перевести цитаты с этого сайта.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:02 pm 

Illidan писал(а):
Adamson писал(а):
Netlib писал(а):

1909

1909 "Mrs. Russell's request that the monthly allowance [alimony] be increased from $40 to $100, which was allowed by the Court, but which we were unable to comply with, because all of our property, except that which brought the income of $40 per month (which Mrs. Russell had been receiving), had been donated to the WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY." {WR Jul 1 1909 4424} [Donate your funds to WTBTS to escape paying alimony]

Типа добрый пример: "Подражайте мне, как я Христу" :adr:

:yes: :tumbsup2: :tumbsup2: :tumbsup2: :wink2: :buba:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:49 pm 
DEMAGOG писал(а):
Форумчане, скажите, что делать, если возникли сомнения в вероучениях организации, да и вообще во всей ее структуре? Есть ли хоть какие -то причины, чтобы остаться? Если есть то поделитесь, плиз...

[size=50][size=50][size=85]Я ТЕБЕ ПРОСТО КРИЧУ!!! НЕ СПЕШИ С ВЫВОДАМИ , НЕ ГОРЯЧИС И НЕ ПОРИ ГОРЯЧКИ. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ТАКОЕ В ГОЛОВЕ, ПРОСТО УЖАС. НО УЯСНИЛ ,ЧТО ЛЮДИ НЕ СОВЕРШЕНЫЕ И УВИДЕМ ЕЩЁ И НЕ ТАКОЕ. НО ТЫ РАЗВИВАЙ ОТНОШЕНИЯ С ИЕГОВОЙ НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСА К ЛЮДЯМ И К ОРГАНИЗАЦИИ( ХОТЯ ВЕРЮ ,ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ ЕСТЬ У ИЕГОВЫ, НО И ТУПО СЛЕДОВАТЬ ЗА ВСЕМ НЕЛЬЗЯ,А НАДО РАЗМЫШЛЯТЬ, НО ЛЮТЫЕ ВОЛКИ ИСПОЛНЯЮТ ПРОРОЧЕСТВО,ЧТО БУДУТ БИТЬ БРАТЬЕВ СВОИХ).ПОМАЗАНИКИ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ ОШИБОК И ГОРЕ В ТОМ ,ЧТО МНОГИХ ЗА СОБОЙ МОГУТ УВЕСТИ.( САУЛ-ЧЕГО ТВОРИЛ....И МНОГИЕ МОГЛИ ВОСТАТЬ ПРОТИВ И СТОЛЬКОЖЕ МОГЛО ЗА НИМ ПОСЛЕДОВАТЬ( А КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ???).ДАВИД - ЧЕГО НАТВОРИЛ...И ТАКЖЕ МНОГИЕ МОГЛИ ЕГО УПРЕКНУТЬ ,А МНОГИЕ МОГЛИ ПОСЛЕДОВАТЬ ЕГО ПРИМЕРУ РАСПУТСТВА.( А КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ???)А ОНИ БЫЛИ ПОМАЗАНИКАМИ ОТ ИЕГОВЫ.)ПОЭТОМУ ВИДЯ ЧТО СЕЙЧАС ТВОРЯТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПОМАЗАНИКИ...ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИЕГОВОЙ...И ВОЗМОЖНО ИЕГОВА СКАЖЕТ КАК ХРИСТИАНАМ В САРДАХ,ЧТО МЁРНВОЕ СОБРАНИЕ У ВАС, НО ЕСТЬ ВСЁЖЕ ЖИВЫЕ ЗДРАВО-РАСУЖДАЮЩИЕ ЕГО СЛУЖИТЕЛИ,В ТВОЁМ СОБРАНИИ . БУДЬ РАСУДИТЕЛЬНЫМ...[/size][/size][/size]

автор, переведи, плиз, текст из капс лока в норму
аркаев

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 6:32 pm 

Все правильно вроде гость написал. Да только помазанники могут быть самозванцами, сами себя назначили. Саула и Давида Иегова лично назначал. Считаю, что этот пример не уместен.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 7:39 pm 

Согласен, воля, ибо сказано:
" Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:20-23)

P.S.Была ошибка в указании стихов, вместо "-" стояла ",", а затем забыл указать, какое исправление сделал. Приношу свои извинения.

Последний раз редактировалось Усвага Ср дек 17, 2008 10:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:09 pm 

DEMAGOG писал(а):
Форумчане, скажите, что делать, если возникли сомнения в вероучениях организации, да и вообще во всей ее структуре? Есть ли хоть какие -то причины, чтобы остаться? Если есть то поделитесь, плиз...

Прозрение - это всегда хорошо. Когда прозреете окончательно - просто не сможете там оставаться.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:22 pm 

воля писал(а):
Все правильно вроде гость написал. Да только помазанники могут быть самозванцами, сами себя назначили. Саула и Давида Иегова лично назначал. Считаю, что этот пример не уместен.

Ну как любят говорить здесь, надо же уметь отделять мух от котлет. Воля как думаешь, люди описанные в в Дан.11:32,33 подходят под описание помазанников?

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
И разумные из народа вразумят многих,
хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Вопрос, нужно ли чтобы Иегова ЛИЧНО СООБЩАЛ НАМ, что он кого-то помазал Святым Духом или назначил? Или еще как-то можно увидеть и отличить самозванцев от истинных служителей. К примеру большая часть учавствующих в форуме ТОЖЕ УТВЕРЖДАЕТ что являются христианами, но где и когда Иегова и Христос лично им это сказали.

Подойдут ли вышеприведенные мной стихи к помазанникам?

Демагогу совет простой, не торопись с выводами, ищи настоящих служителей (в том числе и помазанных), разумеется если ты обрел личные взаимоотношения с Богом и Христом. :poklon:

Усвага абсолютно прав цитируя Писание, есть библейский критерий определения кто есть кто. Смотри и сравнивай. :deal: В том числе и здесь... :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:04 pm 

Прости Голландец, туплю, я ничего не поняла из твоего поста, хоть и старалась. Где я сказала, что Иегова лично должен сообщать нам о том, кого он назначил помазанниками? Я сказала только, что он должен лично назначить своих помазанников. Разве это не так? Или сейчас принято самим себя назначать, как это сделали Свидетели Иеговы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа