Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 1:14 pm 

Цитата:
секс - далеко не главное в отношениях мужа и жены...

Не слушай,просто папе не чего сказать в ответ. Ты очень,очень права.
Конечно есть люди,для которых секс не главное,но это просто физиологическая особенность каждого человека.
Цитата:
но это же важная составляющая семейной жизни

Я могу даже сказать,что главная,а уже всё остальное составляющие части.И моё мнение:секс до брака нужен(конечно бы в идеале только при серьёзных намерениях,но а вдруг что то будет не так и намерения испаряться).Жду побивание камнями :door:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 1:39 pm 

Цитата:
секс - далеко не главное в отношениях мужа и жены...

Ага,главное составить семейный контракт,что,чего и кому после развода достанется. :argue: :wink:
Цитата:
но это же важная составляющая семейной жизни
Совершенно согласен.Я лично стал ухаживать за своей будущей женой,т.к. я просто "хотел" ее.Ну естестно,нравилась и как человек вооще,но половое влечение - доминируещее,что бы не говорили. :wink:
Цитата:
И моё мнение:секс до брака нужен(конечно бы в идеале только при серьёзных намерениях,но а вдруг что то будет не так и намерения испаряться).Жду побивание камнями
Хде у меня тут камень побольше. :trud: Может быть,тоже приходила такая забавная мысль.Был бы секс до брака,был бы опыт в сексуальных отношениях,что лучше бы подействовало на отношения в будущей семье. :roll: Но,не по христиански это.вроде как. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 1:44 pm 

Jennifer, отсюда вывод: в ОСБ секса нет! 8-[

А если серьезно, то вопрос половых отношений у СИ весьма неоднозначен и включает в себя много больше, чем просто черно-белая библейская мораль. ИМХО ОСБ выгодно иметь неудовлетворенных людей. Налицо явная сублимация сексуальной энергии - 18-25-летние братья и сестры в самый разгар половой зрелости идут не в постель, а в служение. С одной стороны это неплохо, но ведь большинство, под влияние "советов Общества", мечтает не о семейном гнездышке, а о ШУСе и спецпионерстве. А рано или поздно эти мечты испаряются и те, кто не успел женится/выйти замуж, остаются к 30 годам у разбитого корыта - одни "бобыли", другие "старые девы".
Неудивительно, что у некоторых от этого рвет крышу и они пускаются во все тяжкие. У нас был один брат, у которого конкретно съехал чердак на почве секса. Даже женитьба не помогла. Хотя жена тоже была подстать ему - один раз они пытались уломать знакомую сестру на "секс втроем". Та, правда, вежливо отказалась :lol:
Сейчас их брак разрушен, оба ЛО (не по этой причине)... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 1:53 pm 

Цитата:
А если серьезно, то вопрос половых отношений у СИ весьма неоднозначен и включает в себя много больше, чем просто черно-белая библейская мораль. ИМХО ОСБ выгодно иметь неудовлетворенных людей. Налицо явная сублимация сексуальной энергии - 18-25-летние братья и сестры в самый разгар половой зрелости идут не в постель, а в служение. С одной стороны это неплохо, но ведь большинство, под влияние "советов Общества", мечтает не о семейном гнездышке, а о ШУСе и спецпионерстве. А рано или поздно эти мечты испаряются и те, кто не успел женится/выйти замуж, остаются к 30 годам у разбитого корыта - одни "бобыли", другие "старые девы".

Ray, как это не печально,но это факт. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:10 pm 

спасибо всем, кто высказался...
думала, что упаду в ваших глазах ниже плинтуса, если честно....
так вот, продолжая тему, а что делать-то? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:11 pm 

А что плохого в сексе до брака? (если конечно не заниматся этим на право и, особенно, на лево)
Многие говорят, что это осуждает Библия. Однако откуда мы знаем, что слово "блуд" может означать добрачную половую связь?
От современных толкователей и из истории Церкви - вот откуда прижилось такое толкование.
А что говорит Писание?
Цитата:
Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.
(Песня Песней 3:4)

Цитата:
два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
(Песня Песней 4:5)

Цитата:
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
(Песня Песней 5:3-5)

Цитата:
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
(Песня Песней 7:8,9)

Цитата:
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе

"Окажу я тебе свои ласки" "ухвачусь за твои груди" - если это не описание сексуальных заигрываний, тогда что???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:14 pm 

Jennifer писал(а):

=D> папа выпал в осадок после таких моих вопросов и сказал, что если люди на самом деле друг друга любят, а главное - любят Бога, то все у них со временем наладится... и вообще, секс - далеко не главное в отношениях мужа и жены...
понимаю, что не главное, но это же важная составляющая семейной жизни...

я очень хотела следовать законам Бога, но реально испугалась вообще когда-либо выходить замуж при таких раскладах...
полтора года назад моя родная сестра СИ вышла замуж... и то же самое все, по ее рассказам(((
я так не хочу(((

Я лично могу сказать что в ОСБ может влиять на сексуальные отношения супругов. Суть в том, что мужчина и женщина устроены несколько по разному – это не для кого не секрет. Но вот несовместимости при условии что оба партнера физически здоровы фактически не существует. Несовместимость – это гомосексуализм и прочие извращения (мастурбация не в счет!). То что принято называть несовместимостью часто вызвано невниманием как к своему организму так и к организму и эмоциям супруга. Не секрет, что мужчины особенно в молодом возрасте быстрее возбуждаются и быстрее достигают во время полового акта удовлетворения, с другой стороны женщина может пользоваться мужем (в плане секса) так, как ей удобнее и приятнее, ничего не обсуждая с супругом, короче говоря если не применять в сексе принцип «блаженнее давать, чем получать», то партнер просто не получит эмоционального и физического удовольствия от секса.

И вот тут на пути желанию давать появляются две преграды от ОСБ, которые оно воздвигало с большей или меньшей уверенностью, нажимом и степенью свободы совести:

Оральный и анальный секс.

Про анальный секс я ничего не могу сказать (как то нет такого желания), а вот про оральный много чего можно услышать и на девичниках и на мальчишниках и на встречах со служпомами и на правовых разбирательствах.

Я вполне допускаю, что наиболее активные и пионеристые СИ считают недопустимыми некоторые виды ласк и в итоге остаются неудовлетворенными в сексуальном плане…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:16 pm 

Alex Pancho,
Цитата:
"Окажу я тебе свои ласки" "ухвачусь за твои груди" - если это не описание сексуальных заигрываний, тогда что???

Как что? Пророчество на сотрудничество великого множества с классом ВиБРа в последние дни! :umnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:18 pm 

Alex Pancho писал(а):

ЭТО нормальные сексуаьные фантазии, до их воплощения дело доходило в браке.

Христос четко провел фарватер в сексуальных отношениях - только в браке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:19 pm 

Ray,
люблю тебя за чуйство юмора! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:21 pm 

Ray писал(а):
Alex Pancho,
Цитата:

Как что? Пророчество на сотрудничество великого множества с классом ВиБРа в последние дни! :umnik:

ого!

пойду я на пальму залезу что ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:26 pm 

Jennifer писал(а):
спасибо всем, кто высказался...
думала, что упаду в ваших глазах ниже плинтуса, если честно....
так вот, продолжая тему, а что делать-то? :mrgreen:

Ну, ясно что доказывать допустимость секса до брака СИ бесполезно
Если у тебя есть парень - неважно СИ или нет, то вы с ним можете решить этот вопрос для себя - и не обязательно кому-то знать чем вы там занимаетесь.
Проблемы в сексуальных отношениях возникают, когда существует табу на темы о сексе - что существует у СИ.
Потому, тем сестрам у которых проблемы именно с сексуальной гармонией можно почитат книги психологов на эту тему. От СССР например почти повсемесно досталась книга "Любовь. Брак. Сексуальное партнерство." "Здравствуйте, молодожены" - эти книги можно найти у родителей или знакомых без особого труда.
В интернете: "Психология сексуальной жизни"
http://nkozlov.ru/?s=209&d_id=1236

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:44 pm 

Есть ли у меня парень?
Нет.
И замуж я не хочу.
Парень был, и не один, но не срослось, причем именно с моей стороны.
Я в какой-то момент отчетливо понимала, что мне одной комфортнее.
Иной раз тоскливо бывает, конечно, но это просто, наверное, надо ждать большой и чистой любви и не заморачиваться.
Я вот тока боюсь, что большая и чистая придет снова, но ей не удастся меня замуж затащить - и пойдет она дальше, солнцем палимая :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:52 pm 

Jennifer писал(а):
Есть ли у меня парень?
Нет.
И замуж я не хочу.
Парень был, и не один, но не срослось, причем именно с моей стороны.
Я в какой-то момент отчетливо понимала, что мне одной комфортнее.
Иной раз тоскливо бывает, конечно, но это просто, наверное, надо ждать большой и чистой любви и не заморачиваться.
Я вот тока боюсь, что большая и чистая придет снова, но ей не удастся меня замуж затащить - и пойдет она дальше, солнцем палимая :(

Боюсь Дженни, что в твоем случае половые отношения лишь углубят разочарование и желание оставатся одной. Рекомендую разобратся в себе, "ибо нехорошо человеку быть одному" (Бытие ?: ?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 3:02 pm 

Я буду долго смеяццо, если ща сюда пожалует какой-нить олдовый СИ и начнет втирать, что в ОСБ в плане секса - все ОК, а траблы в постели тока у нестойких в вере и аццтупников! :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа