А что плохого в сексе до брака? (если конечно не заниматся этим на право и, особенно, на лево)
Многие говорят, что это осуждает Библия. Однако откуда мы знаем, что слово "блуд" может означать добрачную половую связь?
От современных толкователей и из истории Церкви - вот откуда прижилось такое толкование.
А что говорит Писание?
Цитата:
Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.
(Песня Песней 3:4)
Цитата:
два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
(Песня Песней 4:5)
Цитата:
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
(Песня Песней 5:3-5)
Цитата:
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
(Песня Песней 7:8,9)
Цитата:
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе
"Окажу я тебе свои ласки" "ухвачусь за твои груди" - если это не описание сексуальных заигрываний, тогда что???
ТУТ