Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:13 pm 

OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Да только ограниченные и недалекие в своих мыслях могут думать что осб не организация бога! это все правда! а в противном случае, ... ](*,)

Конечно организация Рассела.А нам дуракам жить проще.Мы ](*,) ](*,) ](*,) :tease: :gigi: :band2:

Елка, если ты считаешь себя дурой, не надо говорить об этом за всех. Так и говори, что "тебе дураку жить проще"...
Давно я уже тебе говорил, что если обобщение со всех перенести на себя, то ... страшно становится от собственных убеждений...
Скромнее надо, а то я тебе поверю, что ты.... ](*,)

А говорю о всех кто считает точно так же как и я.А я в этом плане далеко не одинока.

Умными, как и дураками, в толпе не бывают. Так что если ты считаешь что лично тебе "дуракам жить проще" (подправь склонение), так за себя и отвечай. Хотя в стаде всегда проще, что по твоему поведению и видно... :poklon:

Какое стадо.Я Бык-одиночка. Кстати мой год 2009.

кАКОЙ бык? Посмотри на свой ник! тЫ ЖЕ ТЕЛКА, А НЕ БЫК!
Срочно учить гендерные принадлежности у млекопитающих, а уж только потом, будешь допущена к стаду, ... Ну а для чего, само знаешь...

Да пускай Тёлка,но зато вне стада баранов.

Судя по тому, что ты здесь, ты отошло от одного стада, но обсуждаешь вопрос о вструплении в другое. Хотя в одном стаде ты все таки находишься. Просто признаться себе не хочешь. Боишься наверное... [-o<

Бред. :gigi: В стадах бараны,а я дикая тёлочка,одинокая.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:18 pm 

Я не верю в то, что ОСБ - организация Бога. Организацию организовывают люди, простите. :D Она также, как и они несовершенна и полна ошибок. Сами люди виноваты в том, что допустили, чтобы люди были для организации, а не она для них. А также недобросовестные и жаждущие власти и её держания любым путем. А вот среди искренних СИ, я уверен, много тех, кого Иегова одобряет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:20 pm 

Majk писал(а):
Я не верю в то, что ОСБ - организация Бога. Организацию организовывают люди, простите. :D Она также, как и они несовершенна и полна ошибок. Сами люди виноваты в том, что допустили, чтобы люди были для организации, а не она для них. А также недобросовестные и жаждущие власти и её держания любым путем. А вот среди искренних СИ, я уверен, много тех, кого Иегова одобряет.

Согласна на 100%.Давно об этом говорила СИ.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:21 pm 

elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Да только ограниченные и недалекие в своих мыслях могут думать что осб не организация бога! это все правда! а в противном случае, ... ](*,)

Конечно организация Рассела.А нам дуракам жить проще.Мы ](*,) ](*,) ](*,) :tease: :gigi: :band2:

Елка, если ты считаешь себя дурой, не надо говорить об этом за всех. Так и говори, что "тебе дураку жить проще"...
Давно я уже тебе говорил, что если обобщение со всех перенести на себя, то ... страшно становится от собственных убеждений...
Скромнее надо, а то я тебе поверю, что ты.... ](*,)

А говорю о всех кто считает точно так же как и я.А я в этом плане далеко не одинока.

Умными, как и дураками, в толпе не бывают. Так что если ты считаешь что лично тебе "дуракам жить проще" (подправь склонение), так за себя и отвечай. Хотя в стаде всегда проще, что по твоему поведению и видно... :poklon:

Какое стадо.Я Бык-одиночка. Кстати мой год 2009.

кАКОЙ бык? Посмотри на свой ник! тЫ ЖЕ ТЕЛКА, А НЕ БЫК!
Срочно учить гендерные принадлежности у млекопитающих, а уж только потом, будешь допущена к стаду, ... Ну а для чего, само знаешь...

Да пускай Тёлка,но зато вне стада баранов.

Судя по тому, что ты здесь, ты отошло от одного стада, но обсуждаешь вопрос о вструплении в другое. Хотя в одном стаде ты все таки находишься. Просто признаться себе не хочешь. Боишься наверное... [-o<

Бред. :gigi: В стадах бараны,а я дикая тёлочка,одинокая.

Да не телочка ты одинокая, а ЁЛОЧКА одинокая... А Новый Год уже скоро... Срубит тебя какой-нибудь лесорубик и будешь ты плодоносить... Так что готовься к ПОруБКЕ, Ёлочка :hit: (буковки заглавные переставь и получишь отгадку загадки :poklon: )

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:32 pm 

А это не даёт гарантии никакой,что я форум покину.Срубит,....,плодоносить буду,но форум не брошу.А лесорубик-то не из бараньего роду-племени будет.И то ладненько.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:00 pm 
Majk писал(а):

Не неси. ересь Исповедай свой грех- недоверия рабу. Тебе что неизвестно что именно СИ Бог избрал в 1914-1918 годах как свою организацию.

Ты должен в это верить, и не забудь вечером помолится Богу чтоб Он благословлял клас "раба".

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:41 pm 

Всуе я произнес эту хулу, надеюсь, меня помилуют. :cry:

ЗЫ.(серьезное) забыл добавить: понятия организация Бога и народ Бога - совершенно разные для меня. Поэтому, хотя ОСБ, как организацию Бога не признаю, но СИ как его народ - вполне.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 7:13 pm 
Majk писал(а):
Всуе я произнес эту хулу, надеюсь, меня помилуют. :cry:

ЗЫ.(серьезное) забыл добавить: понятия организация Бога и народ Бога - совершенно разные для меня. Поэтому, хотя ОСБ, как организацию Бога не признаю, но СИ как его народ - вполне.

Сегодня те кто не признают организацию Бога на земле - завтра не признают князей которые будут поставлены по всей земле, Пс.44:

17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Верный в малом верен и в большом. Сегодня ты не можешь подчиняться старейшине, то как завтра будешь подчиняться князю который возможно будет избран из лучших сегодняшних старейшин?

Еф.4: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Деян.20: 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

1Тим.4: 11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.

Как бы не оказаться среди тек, кто игнорирует этих блюстителей и смеётся над ними. Ведь известно что немощных избрал Бог чтобы посрамить мудрое мира сего.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:31 am 

maksimus писал(а):
Как бы не оказаться среди тек, кто игнорирует этих блюстителей и смеётся над ними. Ведь известно что немощных избрал Бог чтобы посрамить мудрое мира сего.

Вы неправильно меня поняли :) Хотя я сам виноват, что выразился так двусмысленно. Поясню. Роль старейшин очень важна и важность эта неоспорима. Я ни в коем случае не выступаю за неповиновение имеющим власть в народе Бога. Но послушание это только до тех пор, пока не нарушаются законы Иеговы. Сегодня очевидно, что далеко не все среди СИ делается в согласии с Писанием. Плюс некоторые учения на крайне слабом оснавании и прямо противоречащие Библии. Естественно, что подчинятся или нет всем беззаконным постановлениям, это уже вопрос преданности Богу.
А под "организацией" я понимаю ту систему власти и подчинения, которую разработали отдельные свидетели. Народ Бога это одно, а то, что он придумал сам это совсем другое. Иегова не может руководить вступлением в ООН или многочисленными исключениями несогласных. Дух не христианский в делах организации.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:57 am 

maksimus писал(а):
Сегодня те кто не признают организацию Бога на земле - завтра не признают князей которые будут поставлены по всей земле,

Верный в малом верен и в большом. Сегодня ты не можешь подчиняться старейшине, то как завтра будешь подчиняться князю который возможно будет избран из лучших сегодняшних старейшин?

Максимус, ты не ту задницу для целования выбрал
Вот правильная задница:
viewtopic.php?f=12&t=645&p=14870&=%D0%B6...%D0%BF%D1%83+%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D1%83&sid=d19d32641aa80fce536e62bcdf329147#p14870

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 5:06 am 

lucky писал(а):
maksimus писал(а):
Сегодня те кто не признают организацию Бога на земле - завтра не признают князей которые будут поставлены по всей земле,

Максимус, ты не ту задницу для целования выбрал
Вот правильная задница:
viewtopic.php?f=12&t=645&p=14870&=%D0%B6...%D0%BF%D1%83+%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D1%83&sid=d19d32641aa80fce536e62bcdf329147#p14870

Лаки! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:39 pm 

Unmasker писал(а):
Сравним тексты.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
(Быт.15:5)
и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить.
(Ос.1:10)
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
(Иер.33:22)

Неисчислимое великое множество людей - это сыны Израиля, народ Божий. Подлинный израильтянин (иудей) - это тот, кто внутренне таков. Даже если этнически он - нееврей. Бог собирает себе народ во имя Свое "из всех колен, языков и народов". об этом было предсказано в пророчестве:

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
(Ис.66:19-21)

Другая группа текстов:

когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
(Исх.30:12)
И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
...сынов Рувима ...сынов Симеона ...сынов Гада ...сынов Иуды ...сынов Иссахара (и т.д.)...
И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля,
и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
(Чис.1:1-46)
И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
...
И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
(1Пар.21:2,5)

Вопрос: так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет? :ear:

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:55 pm 

IrNik писал(а):
Именно такой вопрос задают старейшины на правовом комитете, когда хотят кого-нибудь лишить общения. При отричательном ответе почти всегда человека лишают общения. Этот вопрос я хочу задать сомневающимся и колеблющимся СИ. Обычно, если человек убеждается в том , что эта организация не от Бога, то он сам покидает ряды СБ и уже не возвращается. Потому, что в ОСБ можно находиться только в том случае, если веришь в это, в противном случае там нечего делать.
Кто и что думает по этому вопросу?

Я верю в то , что каждый человек принявший Христа как спасителя и проявляющий веру в искупительную жертву , посвятивший Ему свою жизнь и идущий по Его пути принадлежит к церкви Иисуса Христа ...
А из СИ или мормонов , адвентистов или протестантов левого толка , радикалов или ортодоксов , баптистов или др...это дело десятое ... и основываю это свое убеждение на :
1. Словах Иисуса в послании к 7 церквам Откровение ...
2. Притче о пшенице и плевелах ...
3. Иоанна 3:16 ...
4. Марка 16:16 ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 5:59 pm 
Я не верю, что Общество Сторожевой Башни организация Бога. Объясняю почему.

1. Та атмосфера, которая царит в организации и которую так любят называть "духовным раем", сразу выдает истинное лицо организации. Старейшины во всех собрания ведут себя как "генералы", требуют к себе уважения, хотя сами уважают и общаются только с избранными. Конечно не все старейшины такие, но чем дольше брат служит старейшиной, тем больше ему нравится его привиллегированное положение. Районные надзиратели - самые настоящие наглые иждивенцы, которые не работают, толком не помогают, а только лишь самовозвеличиваются в своих глазах, когда дают совершенно не практичные и не реальные советы. Они не способны входить в истинное положение дел и понимать обстоятельства возвещателей, так как сами находятся на привиллегированном положении и редко задумываются о проблемах, с которыми сталкиваются рядовые свидетели.
2. Никакой любви в организации Бога нет. И не было. Все отношения строятся исключительно на проповеди. Если ты стал в чем-то сомневаться или проявляешь критический настрой, то ты становишься "заразным" и от тебя отворачиваются почти все, поскольку ты духовно ослаб. Когда ты нуждаешься в материальной поддержке, то соверующие делают вид, что не замечают этого. А только охают и ахают, мол как тебе тяжело, но никакой реальной подержки не наблюдается. И только лишь когда, ты перестаешь из-за трудностей сдавать столько часов, сколько сдавал, старейшина мигом подлетает с издевательским вопрос: У тебя все в порядке?

Человек ценен для ОСБ только до тех пор, пока он является возвещателем и распространяет идеологию ОСБ. Но как только он становится недееспособным и не рентабельным для организации, о нем забывают и вспоминают очень редко. ОСБ - по сути эгоистичная и эгоцентричная организация, а люди в ней только лишь сырье, только лишь рабы. И если эти рабы теряют товарный вид, то их просто дисквалифицируют из рядов СИ. Само такое отношение к людям говорит о том, что в ОСБ - это не Божья организация. И не может претендовать на божью.

Это организация людей, которые либо являются пленниками идеи и не могут расстаться со своими утопиями, либо это организация людей-эгоистов, которые стремятся к власти, наживе и самоутверждении.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 7:07 pm 

DEMAGOG писал(а):

Человек ценен для ОСБ только до тех пор, пока он является возвещателем и распространяет идеологию ОСБ. Но как только он становится недееспособным и не рентабельным для организации, о нем забывают и вспоминают очень редко. ОСБ - по сути эгоистичная и эгоцентричная организация, а люди в ней только лишь сырье, только лишь рабы. И если эти рабы теряют товарный вид, то их просто дисквалифицируют из рядов СИ. Само такое отношение к людям говорит о том, что в ОСБ - это не Божья организация. И не может претендовать на божью.

Это организация людей, которые либо являются пленниками идеи и не могут расстаться со своими утопиями, либо это организация людей-эгоистов, которые стремятся к власти, наживе и самоутверждении.

DEMAGOG, абсолютно согласна с тобой. Когда у меня возникли определенные трудности и проблемы, я попыталась обратиться за помощью к старейшине, мне оказали помощь "духовную", прикрепили пионерку, чтобы она занималась со мной и таскала в проповеди. А мне ведь надо было совсем другого, а у них вся помощь состоит только в том, чтобы в проповедь утащить, а что там у человека на душе и какие проблемы его мучают, старейшинам это неинтересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа