Bill писал(а):
А вы уверены что я молодой человек, а может уже дедушка?
Извините, дедушка. буду звать Вас по имени-отчеству. кстати, как Ваше имя-отчество?
Bill писал(а):
С какой вы конфесии, только без лишних вопросов ответьте прямо.
Не понимаю, какое это имеет отношение к делу, но я отношусь к одной из протестантских деноминаций - к одной из тех, которые исповедуют Троицу, Иисуса - Всемогущим Богом, и считают, что Библия - единственный авторитет в вопросах веры. такой ответ устраивает?
Bill писал(а):
Я знаю как учат свои учениям АСД, ЕХБ, католики и православные. На всех этих обучениях присутствуют разные пособия для изучения.Тоесть ничего особенного тут СИ не придумали. Мне это не нравится, но так все делают, и если кого-то винить- то всех
Из всего Вами, дедушка, перечисленного я доподлинно знаю только про изучение Библии баптистами и одним из христианских течений под названием "Часовня на Голгофе". ой, я забыла ещё про разбор Слова у пятидесятников. так вот,
НИКАКИХ других книг кроме
БИБЛИИ в изучении Писания задействованно не было, когда я посещала их занятия, а посещала я их не один, и не два, и не три раза. Что же касается православных, то, вероятнее всего, в их среде изучаются ещё и труды Отцов церкви, я предполагаю. Но и эти труды, и другие книги, используемые при изучении Писания какой бы то ни было церковью
НЕ ЯВЛЯЮТСЯ исходным материалом для изучения самой Библии. Кажется, Вы не понимаете ни слова из того, что я здесь написала. Я не против изучения книг, не против чтения вообще и религиозной литературы в частности. я сама много читаю. Я против подмены понятий и обмана людей. Если я использую книгу - не Библию - в качестве дополнительного материала и т.д. - это одно. Но если книга/журнал/публикация какого-либо Общества (в данном случае Общества Сторожевой Башни) используется в качестве ИСХОДЯЩЕГО материала - это абсолютно другое. Не нужно, дедушка, отвоевывать у меня право читать книги - читайте на здоровье. Я не открывала тему "Против книг". Я открывала тему сами знаете какую.
Кстати, дедушка. Я была как-то раз на книгоизучении у СИ. Сама, лично была, и приведу здесь свой личный опыт. На книгоизучении -
-заметьте, не на изучении Библии - изучалась, как можно понять из названия, книга. Книга с вопросами. не помню, как она называлась, но это была точно не Библия. Получается, что люди, называющие себя самыми-самыми знающими Библию, которые, как они мне лично сказали, изучают её объективно, контекстуально и т. п.,
БИБЛИЮ САМУ НЕ ИЗУЧАЮТ! В этом и состоит ужасный обман: убедили людей, что, изучая публикации ОСБ про Библию, они изучают Библию. СИ действительно так думают, ещё и благодарны людям, которые всё написали в этих журналах, что, дескать, умный ВиБР преподнес им всё на блюдечке, поэтому самим напрягаться не надо - в журналах всё написано.
Последнее слово хочу сказать Вам, Bill: либо говорите по существу, либо больше не отвечайте мне. Хотя Вы и не отвечаете, просто повторяете одно и то же.